Ярмарки выходного дня в Москве будут закрыты на зиму. Об этом сообщил руководитель столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.
- Поскольку наступает зима, в декабре, январе и феврале ярмарки выходного дня функционировать не будут, так как природные условия средней полосы России не позволяют в достаточной мере контролировать качество продукции, - сказал Алексей Немерюк.
Он заметил, что работать в обычном режиме 130 ярмарок выходного дня в Москве начнут с марта.
www.rg.ru>Российская газета
Те фермеры о которых вы говорите торгуют прямо с машин, видел пару раз яблоки продавали. Но и то не уверен что это были они… цены выше магазинных, а яблоки неизвестно откуда, конечно…
Ярмарки, базары, и даже стихийные «точки» в кустах существуют до тех пор, пока существует на них спрос.
И сколько бы протестующие (протестующих здесь пятеро?) ни возражали против дорогих/некачественых/нефермерских продуктов на улице, они всё равно будут там продаваться! Потому что оставшиеся 150 тыс. митинцев готовы покупать «в кустах» мясо, молоко, яйца, овощи, мёд, привезённые непонятно кем и непонятно откуда!
Происходит всё примерно так, как десяток врачей доказательной медицины пытаются на своём сайте убедить всех остальных россиян не лечиться неэффективными «рекламными» лекарствами и не делать ненужных анализов — всё равно ведь делают, всё равно лечатся((
К тому же, всё давно проплачено: и рынки, и «кусты», и неэффективные лекарства.
я лично, понаблюдав за ними 4 часа, и видя, как они что-то носят С МУСОРКИ на ярмарку, а потом с этого продают — больше туда даже мимо не захожу и добрым соседям не советую.
Ежедневно нарезаем круги по нашему микрорайону. Да, сегодня ещё не зима-ярмарка у метро работает))
так же, как и работают то у поликлиники детской, то в кустах на аллейке по ул.Дубравной нелегальные торговцы с разных регионов, торгуют с машины салом, овощами и холодцом) Хотя не так давно(07.11) наш депутат М.Н.Сотникова сказала на школьном собрании, какая она молодец и отчиталась о проделанной работе(есть видео) по поводу обращения к ней граждан с жалобами на торговлю (без разрешения и сертификатов СЭс)Кстати, когда в кустах торгуют-
прямо «под носом» у депутата В.ДЕМИДКО(сдева от дома, где он живёт. Но его избиратели, видимо, не жалуются))
Никуда они не денутся.Кому надо-забили мясом морозилку))
Зачем уважаемый народный избранник говорит о проделанной работе, если ничего не меняется?)
полиция сейчас по жалобам жителей на раз-два приезжает и прекращает торговлю
Недавно приезжали торгаши, приятель который шел от остановки ОТ вызвал сотрудников, торговцы уехали, даже толком не успев поторговать :)
депутатам достаточно хоть иногда ходить по району пешком, даже без бинокля, и тогда у жителей вопросов будет меньше
а вопросы у жителей будут всегда, потому что очевидно, что когда ты сделал 10 дел, а не успел 11-е, то почему-то есть люди, которые игнорируют сделанные дела и тыкают носом в 11-е, которое ты не сделал
и при это то самое 11-е дело они сделать вполне в состоянии сами, просто набрав 02, как в припере мыше
торговцы всё равно появятся снова через день-два
А почему бы не тыкать? работа у Вас такая. Сами выдвигались.
активно предъявлять претензии по тому, что ваши соседи (а я ваш сосед) ничего не делают — это не активная позиция)
Кроме того на ярмарке всегда покупаем белорусскую молочку и мясные продукты, в том числе отличное сало из регионов. В супермаркете опять же альтернативы нет. Одно "… гмо"… В общем очень жаль, что ярмарку на зиму убирают. Я лично против.
я за сокращение площадей до пары-тройки мест для жителей (бабушек-дедушек), пасечника и пары-тройки фермеров (именно фермеров, чтобы с фото, всеми доками), а перекупщики пусть за деньги арендуют место не на тротуаре и торгуют, раз они так нравятся жителям. НО ПУСТЬ ЭТО БУДЕТ НЕ НА БЕСПЛАТНЫХ МЕСТАХ ЯРМАРКИ.
Даже крупные производители, экономят на таре, насколько возможно, а уж мелким такое и не снилось.
.
Во Франции дилеры торговых сетей завозят «своим» фермерам лоточки, коробочки для ягод, пакеты и прочую красоту, они же увозят упакованный товар. Те же, кто хочет торговать сам, сам и тару приобретает — это не дёшево.
обращаюсь к защитникам ярмарки:
вы, раз уж являетесь такими полезнопокупкоголиками, должны знать, в каких фермерских магазинчиках продаётся всё, столь вам необходимое — и сало, и молочка белорусская, етс. уверена, что подобные точки есть в ТЦ Митино.
кстати, что там с Нептуном, кто знает?)
Я не спорю, то что вижу я — вполне культурно все, довольно чисто (правда я днем там не бывал)… но по сути это мини рынок наших южных сограждан и гостей из СНГ.
устное заявление в СМИ было, но вопрос окончательно не решен и никаких конкретных распоряжений о прекращении торговли не поступило, поэтому до конца года ярмарка функционирует, команды прекращать торговлю не было
www.youtube.com
А что хоть продают при -12? Картофельное, капустное и луковое мороженное?
По его словам, которые приводит РИА Новости, поскольку наступает зима, в декабре, январе и феврале ярмарки выходного дня функционировать не будут.«Природные условия средней полосы России не позволяют в достаточной мере контролировать качество продукции на ярмарках»,- уточнил Немерюк.
Он добавил, что все 130 ярмарок выходного дня начнут работать в обычном режиме с марта 2014 года. Так как это уже не ярмарка, а незаконная торговля некачественными продуктами можно смело обращаться на пейджер Собянину 8495 620-27-00 Несколько таких обращений и результат не заставит себя ждать. Хватит зарабатывать на нашем здоровье.
Попробовала мёд — не понравился, хотела купить пергу, показалось слишком дорого (300 руб 100г). В 16 часов в пятницу на рынке было двое (вместе со мной) потенциальных покупателей — ни один ничего не купил))
.
Лучше бы на этом месте стоял современный овощной магазин, для тех, кто не хочет идти в Ашан и Перекрёсток для покупки пары свеколок или килограмма фруктов. Не грязный азербайджанский ларёк, а что-то типа зарубежного фреш-маркета — светлого, тёплого, чистого и современного:
Кассир, пара грузчиков, оформитель выкладки и директор-заготовитель — 5 человек вместо орды азербайджанских рыночных торгашей. Причём, такой магазинчик мог бы открыть сетевик, вроде Биллы или Ашана, за счёт чего сохранились бы магазинные цены. (на фото фермерский магазин в Англии)
.
Позвонила в Префектуру СЗАО в отдел торговли(по ярмаркам) -ответы на свои вопросы мне пришлось «вытягивать клещами». Нехотя на том конце провода девушка пояснила, как-бы ярмарки решили закрыть на два месяца(янв-февр).И если не устраивает подмороженная продукция тел 8495-4911453 Геннадий Владиславович ответит на вопросы.
Мне у него спрашивать нечего, и так все понятно.
Я этим арарынком не пользуюсь.Так, позвонила, для интересующихся.
Не рынок ли сдают?
Митино.рф
в любом случае с бездушной машиной не договоришься
посмотрим, как заработает, думаю, на первое время какие-то посредники будут(
я думаю, департамент учел все эти моменты (им об этом всем известно)
«Мне тоже ярмарка нравилась. Все нормально было.»
Магомед Зурабович залогинтесь!
Еще больше сообщений о том какая она была замечательная и как мы ее ждем!
По всей Москве в каждом пригодном закутке есть такие «ярмарки», работают круглый год в теплом помещении и с такими ценами.
+1 =)
В соответствии с распоряжениями Департамента торговли и услуг города Москвы на территории района Митино определены следующие адреса размещения продовольственных ярмарок:
* Пятницкое ш., вл.18 (региональная ярмарка)
* Дубравная ул., вл.35 (ярмарка выходного дня)
Заявку на участие в ярмарках выходного дня можно подать в электронном виде на московском портале госуслуг. Впервые все торговые места распределят в электронном виде. Ранее система была опробована на 8 столичных ярмарках.
Заявки принимаются как от компаний, так и от индивидуальных предпринимателей и физических лиц, имеющих собственное подсобное или фермерское хозяйство. Чтобы побороться за торговое место, необходимо выбрать ярмарку и нужный торговый период, уточнить, какой ассортимент продукции будет предложен покупателям, и внести данные о заявителе. Сбор заявок завершится 28 марта. Заявители, оставшиеся без места, попадают в лист ожидания и будут уведомлены в случае появления свободных павильонов.
xn--h1aakgfv.xn--p1ai/news/2518
это нормально, о проблемах надо заявлять, но с другой стороны, нельзя строить мнение о чем-то исключительно на мнении недовольных, ярмарка действительно популярна, да я и сам там покупал в паре палаток, где настоящие фермеры
за выходные ярмарка продает 35 тонн продукции, насколько я слышал
считаю, что надо продолжать давить на то, чтобы она была по-настоящему фермерской
В прошлом году по просьбам жителей рассматривались еще два адреса для ярмарок — в 8 микрорайоне и около м. Пятницкое шоссе, но сейчас этот вопрос подвис в связи со сменой руководства района.
А если говорить про качество и уровень товара, то в России можно продать то, что в Индии уже списано, это об уровне покупателей много говорит.Да и со всего мира сюда свозят неликвид и брак по очень многим товарам, и спрос очень хороший.Даже отремонтированную технику из Азии везут и продают как за новую… и берут такое «влет».
Просто на ярмарке значительно более большой выбор российских овощей и фруктов, чем в супермаркетах, где, в основном, импортный товар, хотя и значительно дешевле. Тут уж каждый предпочитает покупать тот товар, который ему больше нравится.
Самое главное что этот товар покупают, значит есть спрос, и будут везти огромными партиями и продавать тем, кому нравиться.Можно конечно всё это запретить, но будет много недовольных что пропал неликвид, поэтому лучше каждый пусть ходит туда, куда ему нравиться :) Мне даром не нужны эти ярмарки, с этим товаром.Раньше ходил на рынки, но там был хороший товар, и не дорогой.А сейчас практически один и тот же товар развозят по районам и продают по разной цене, так какой смысл ходить в такие места? Мне там просто не интересно, и время тратить и спонсировать «загоревших» бизнесмЭнов.
По аналогии:
Уважаемые недовольные, а точнее злопыхатели на рекламу наркотиков-миксов на стенах! Если бы там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО было все так плохо как вы тут говорите, то такого кол-ва покупателей не было бы! Или все кто там что-то покупают козлы ничего не понимающие? А вы умные? Я что-то не врублюсь!
Миллионы мух не могут ошибаться.
Недавно видел репортаж по ТВ, как все дорожает, показывали цены на овощи и фрукты на рынке и как бедный пенсионер москвоский там ныкался по этому рынку. Картофель — 130 руб., и все в этом духе. Мне так и хотелось сказать репортеру-женщине ТЫ НЕ ОХРЕНЕЛА ЛИ журналюга… такую туфту гнать людям. Сенсацию им делать надо, цены растут. А ведь люди посмотрят и подумают так и есть)) Захожу специально в ближайший магазин сетевой… типо пятерочки. Картофель 35 руб., яблоки российские, видимо, 35 руб. Согласен, что это могло так повезти, акция и все такое… Ну и где эти заоблачные цены? Никто не спорит, что цены растут, но и такое вранье зачем показывать?
.
Мне вот тоже не нравится, что наши граждане неразборчивы в еде. Когда вижу, КАКИЕ лакомства они покупают своим детям, хочется рвать и метать от негодования… но я молчу, потому что каждый человек вправе сам решать ЧТО ему есть, ГДЕ покупать, и чем кормить СВОИХ детей.
.
На Дубравной, где находится ярмарка, нет продуктовых магазинов и, наверное, гражданам, живущим на нечётной стороне, удобнее закупаться на ярмарке, а не таскать сумки через дорогу из Перекрёстка и Атака. Причём, сумки таскать придётся по ступенькам, потому что тем же воинствующим товарищам не нравятся наземные переходы!
То же самое касается и кокосового, и пальмового масла — технического или высококачественного.
Другое дело, что мы никогда не знаем, какой сорт масла используют наши пищевики(( Точно, что не самое дорогое!
А про ГМО — вы когда кушаете, у вас организм ракладывает пищу на белки, жиры и углеводы. Картошка вам в генетический код не вставится. И морковка вам генетических уродов не нарожает.
Просто на продовольственном фронте идут информационные войны. Глобальные корпорации не могут допустить резкого падения цены на продовольствие. Отсюда и ноги растут страшилок про ГМО.
Рекомендую продать квартиру и переехать в глухую деревню. Кушать теплые яички из под курочки и запивать молочком из под коровки.
А ваши высказывания насчет ГМО — дремучесть и невежество, почерпнутые видимо из НТВ и Экспресс-газеты.
Что касается меня, то я предпочла бы, чтобы вместо сочетаний «растительные масла», «животные жиры», производитель указал, какие конкретно масла и жиры входят в состав продукта.
Все, конечно, в курсе, что «растительные» — это соевое и пальмовое масло, а «животные» — это гидрогенизированный жир, но пусть укажет это на этикетке, раз уж печёт на самых дешёвых маслах и жирах.
Гидрогенизированный жир — это растительный жир (трансжир) — его наличие обязательно указывается на этикетке. Встречается редко, в основном в состав входят негидрогенизированные жиры, но кто же на приставку НЕ обращает внимаение.
Кстати при коммунистах все потребляли маргарин — чистый трансжир ))).
Так что малые знания тоже большие печали.
.
Маргарин. Водно-масляная эмульсия с содержанием жира не менее 39% от общей массы.
Жировая составляющая маргарина — в основном, гидрогенизированные жидкие растительные масла и жидкие животные жиры. В меньших пропорциях в состав могут входить топленые жиры, молочный жир и сливочное масло.
Помимо жиров в составе маргарина:
эмульгаторы, антиоксиданты и консерванты (какие?), красители и ароматизаторы (какие?), соль и вода. Могут быть использованы: молоко, сливки, сахар.
.
«Одним из первых синтезировали твёрдый жир (стеарин), который был годен лишь для изготовления мыла и свечей, но исследования продолжались, пока в 1902 году американец Норман смог синтезировать пастообразную жировую массу, которую «облагородили» красителями, консервантами, ароматизаторами и т.п. и торжественно нарекли аналогом сливочного масла – маргарином. В начале ХХ века этот продукт не нашел широкого потребителя: немалая стоимость суррогата и его специфический вкус не способствовали популяризации маргарина. И лишь война перевела эрзац-продукт в ранг привычных. В Советском Союзе первый маргариновый завод появился в 1930 г.
И с маргарином нам США „помогли“(((
Особо хочу обратить внимание на Данию, где всё жарится на растительном масле и где процент содержания трасжиров стремится к нулю.
.
Только оливковое безопасно! Другое не покупаю.
на оливковом нельзя жарить)
.
У любого масла существует, так называемая температура дымления, и, чем выше эта цифра, тем больше масло подходит для жарки. Кроме того, ранфинирование масла повышает температуру дымления.
Масла с высокой температурой дымления:
Арахисовое 230
Виноградной косточки 216°
Горчичное 254°
Кукурузное рафинированное 232°
Кунжутное 230°
Оливковое extra virgin 191°
Оливковое 190°
Пальмовое 232°
Подсолнечное рафинированное 232
Рапсовое рафинированное 240
Рисовое 220°
Соевое рафинированное 232°
Фундука 221°.
С низкой температурой дымления:
Грецкого ореха масло 150°
Льняное 107°
Подсолнечное нерафинированное 107°
Свиной жир 180°
Сливочное 160°
.
Стандартная эл-плита даёт не более 300°, газовая побольше, чугунная сковродка может и до 600 разгреться. Поэтому важно не перегревать масла даже с самой высокой температурой дымления.
.
Конечно, мало смысла жарить на качественом масле холодного отжима, лишая его всех полезных веществ, поэтому масло ЕV лучше всё-таки не использовать для жарения — деньги на ветер на дым.
Зачем вы РАСЖИГАЕТЕ?
У нас они тоже пишут
Но я снова о жирах. На приведённой вами этикетке производитель НЕ указывает, какие именно жиры входят в понятие «жиры рафинированные дезодорированные»((
В том числе и в тех странах продуты покупались с зависииости от толщины кошелька.Наша теперешняя беда в том, что потребитель, который готов заплатить дороже за натуральный и качественный продукт просто не может его найти.Под видом «натурального» производители столько туда впихнут нежелательных ингридиентов…
Якобы фермерские магазинчики не внушают доверия.
Поэтому приходится делать выбор лавируя между очень вредным и просто вредным.
Я постоянно покупаю натуральные и качественные продукты. Проблем их купить нет. Оливковое масло, зелень, молочка, рыба, мясная вырезка.
растительные масла(масло канола и соевое, масло гидрогенизированное пальмовое)
.
Теперь и обычный(без моральный принципов) фермер легко может приобрести в малой расфасовке дешево пальмовое масло 4 класса(самого низкого качества). На вкус(как оказалось) не отличишь, а бегать на экспертизы никто не будет.
Просто мы «уговариваем» себя, что сейчас такое время, что нет ничего натурального и в том что плавает и в том что бегает, и с этим приходится мириться.А если не мириться-тогда добро пожаловать за высокий забор на натуральное ведение хозяйства.
Никогда не было в России хорошо. Раньше из-за печного отопления и дыма — в воздухе были сплошные концерогены. Из-за проблем с сохранностью продуктов на них плодились болезнетворные бактерии. Из антисанитарии людей пачками косила чума.
Сейчас не смотря на то что нас травит ЗАПАД — продолжительность жизни сильно подросла.
Если продолжительность жизни и подросла, то за счёт неумирающего предыдущего поколения, надышавшегося канцерогенами печного отопления и наевшегося «проблемной» еды.
2)В отличии от западных стран на Руси были бани и народ не ходил не мытый месяцами.И чума плодилась от антисанитарии на Западе.
3) У тех детей военных лет и ветеранов войны и труда, что в голодуху ели все, можно было найти и сварить природное.Это их продолжительность жизни мы наблюдаем.Я что-то сильно сомневаюсь, что дети теперешнего поколения с этих продуктов будут долгожителями.
Статистика вещь суровая.
Средняя ожидаемая продолжительность жизни населения России в 1896—1897 гг. составляла у мужчин 29,43 года, у женщин 31,69.
В 1940-м году ожидаемая продолжительность жизни в СССР составляла у мужчин 38,6 года, у женщин – 43,9.
В РСФСР ожидаемая продолжительность жизни мужчин составляла 37,5 лет, у женщин — 41,9 года
К 1950-му году ожидаемая продолжительность жизни в РСФСР заметно увеличилась и составила 60,5 лет у мужчин и 67,3 года у женщин
По данным ООН, с 2003 по 2008 годы ожидаемая продолжительность жизни в России при рождении постоянно увеличивалась (с 64,9 года в 2003 году до 65,4 года в 2008 году).[10] По данным Росстата, ожидаемая продолжительность жизни в России на 2008 год составляла 67,9 лет (61,8 у мужчин и 74,2 у женщин).
По данным Всемирной книги фактов ЦРУ, этот показатель в России практически не изменяется в последние годы и составлял в 2004 году 66,39 лет, а в 2011 — 66,29 лет.
В настоящее время средняя продолжительность жизни в России для обоих полов превысила 70 лет.
Так что сейчас жить стало лучше, жить стало веселей. Если не есть всякую дрянь и не пить/курить естественно.
Если в 19 веке еда была органичней и воздух чище, то сейчас медицина лучше развита, бытовые условия лучше, но всё равно одни живут до 90, другие — всего до 50-60.
Сейчас человек с инфарктом и инсультом имеет шанс выжить, раньше этих шансов не было. То же самое касается инфекционных заболеваний.
Думаю, гены и наследственность важнее экологической еды.
Один наш знакомый всю жизнь очень много работал, курил, кофе пил по 5-6 чашек ежедневно, отнюдь не увлекался «органической» едой и не знал, что такое физкультура — умер в 90 лет. Его 70-летний сын сказал тогда: Представляете, сколько бы папа с нашим семейным геном долгожительства мог прожить, если бы не курил и более трепетно относился к своему организму? До 100? до 110?
Об этом 4 апреля на оперативном совещании в префектуре сообщила представитель окружного управления торговли и услуг. По ее словам, на открывшихся в пятницу уличных продуктовых ярмарках немалая часть торговых мест оказалась без продавцов. В частности, заполняемость ярмарки на площади Юности составила 75%, а на Центральной площади из 15 палаток открылась только одна.
Причиной сбоя в работе ярмарок стало несовершенство электронной системы предоставления торговых мест через портал госуслуг, впервые введенной в Москве в этом году. Так, в период заявочной кампании на 80 торговых мест в Зеленограде было зарегистрировано 300 продавцов. При этом потенциальные участники ярмарок, которые раньше не работали в округе, с помощью портала заявились на все московские ярмарки выходного дня. В результате за ними забронировали места в каждом округе Москвы, в том числе в Зеленограде, но они предпочли вести торговлю только в центральных районах столицы.
Заполнить пустующие места другими продавцами зеленоградские власти не могут, так как распределение торговых точек в обход портала госуслуг запрещено департаментом торговли и услуг Москвы, придумавшим данную систему, отметила представитель управления. Единственным методом воздействия на ситуацию остается включение недобросовестных предпринимателей в черный список, чтобы не допустить их к работе ярмарок на следующей неделе. В этом случае торговые места будут предложены другим продавцам, ожидающим своей очереди на портале госуслуг.
В данный момент управление торговли и услуг Зеленограда собирается направить свои возражения по системе предоставления ярмарочных торговых мест в профильный столичный департамент, которым руководит бывший заместитель префекта округа Алексей Немерюк.
Напомним, после зимнего перерыва в Зеленограде открылись четыре ярмарки выходного дня. Они расположились по привычным адресам: на площади Юности, на Центральной площади за зданием Культурного центра «Зеленоград», возле ТЦ «Ольга» в 11-м микрорайоне и у Михайловского пруда в 15-м микрорайоне. Ярмарки будут работать еженедельно с пятницы по воскресенье с 9 до 19 часов.
Хотелось чтобы данная инициатива была во всех округах и районах Москвы.
Р.S. Пенсионерка я.
Сам не раз покупал у них. Чудеса да и только, азербайджанские «фермеры» и с элекиронной системой освоились.
Интернет заявки говорите?
и жаловаться некому, теперь очередь не живая, куда можно было прийти разобраться, просто приходят люди и торгуют
В Голландии существует сеть маркетов Bilder & De Clercq, где продукты разложены по рецептам. Сверху — фотки готовых блюд, внизу мини-прилавочки с полным набором ингредиентов, включая вино для «запивки» и карточку с рецептом. Там же имеются булочная-пекарня и кафешка.
Как думаете, прижилась бы такая идея в Митино? Рядом с ярмаркой))))
.
.
В Амстере таких магазина два: на Ceintuurbaan 334 и на De Clercqstraat 44, работают без выходных.
Превратили все это действо в показной театр, а нас в нем задействовали как не понимающих всего этого бреда «придурков-зрителей».
А по сути это «бесплатное» торговое место для перекупщиков, хотя судя по цене товаров, оно не такое уж и бесплатное.
Такие «ярмарки» стоит бойкотировать, ничего перекупщикам делать из людей идиотов и еще на этом зарабатывать.
Он будет существовать, пока будут приходить покупатели, что бы мы/вы тут ни говорили.
Вместо того, чтобы бойкотировать рынок, у людей бы спросили, у покупателей, нужен им рынок? ЧТО они хотели бы видеть вместо рынка? Может, гастроном, может овощной магазин, может кафе, может сквер?..
А то у вас получается «мне рынок не нужен, значит он никому не нужен».
Скорее он будет пока власти Москвы это позволяют, а конкретно деп торговли разводит такой «странный» эксперимент для торговли перекупщиков.Если уж открывают ярмарку-пусть там торгуют фермеры со своими товарами, а не с баз.И второе-пусть цены понизят, и нужно следить за этим очень серьезно, а то получается на отчетах это выглядит так «У нас одни фермеры, цены низкие, люди довольны».Мэр поэтому и разрешает, а на деле там всего лишь «толпа перекупщиков, цены высокие, и в целом по районам люди не довольны», и они опять идут в супермаркеты, брать тот же товар но дешевле.
Вариантов немного
1)убрать или бойкотировать(но обязательно найдутся, кто жить без них не может
2)пускай платят району за постой.Ну не дают они нашим торговать.
Почему _то во всех районных центрах России частники из деревень привозят свою продукцию(мясо сало молоко сметану овощи фрукты со своих подсобных хозяйств и платят за места на местных рынках.
А мы тут создаем рай для хамоватых бездельников-перекупщиков.
.
Кстати, в Швейцарии правительство ведёт довольно агрессивную политику по защите фермеров: в сезон ВСЯ импортная продукция, аналог которой выращивается дома, официально становится дороже почти вдвое. Бананы вы купите по старой цене, а вот помидоры и яблоки из Марокко точно подорожают. Швейцарцы недовольны этим законом, потому что местные овощи-фрукты не всегда выглядят лучше зарубежных, но продовольственная безопасность своей страны важнее интересов отдельных личностей — большинство граждан это понимают.
.
В нашей стране продовольственная защита в руках торгашей, поэтому ни один фермер не в состоянии конкурировать с оптовиками и монополистами, что в магазинах, что на рынках.
Хоть загнись в своём хозяйстве, но будешь вынужден продавать свою продукцию дешевле, чем монополист!
Я, все мои родственники и знакомые, и, уверена, большинство из вас, купили бы помидоры или курочку у бабы Ани из Истринского р-на, например, чем ту же продукцию от Московского…
другое дело в контроле всяких болезней/инфекций и доверии.
Ввести официальную плату на рассчетный счет при заявке на торговое место.А если захотят дяде добавить- это уже их личное дело.Удорожание продукции? Они понимают, что задрав цены -проиграют.
А так получается- стоят перекупщики на всем готовом(что из бюджета города т е из наших карманов) и продают нам втридорога.
Может пора сворачивать их банкет за наш счет?
А ещё лучше отправлять арендную плату на специальный счёт благоустройства района, сделав расходы полностью прозрачными для жителей. Если уж терпят жители неудобства от соседства с рынком, то пусть хоть благоустроенные дворы получат взамен.
.
Кстати, две трети деревьев-доходяг, высаженных на бульваре между Белобородова и Волоцким осенью, уже сломаны или засохли. Почём была куплена и высажена некондиция, никому знать не дано.
Лабиринт, однако.
Ну а помидоры ваши «краснодарские» так и подавно тепличные и, скорее всего, турецкие.
.
«без стимуляции в Краснодарском крае и на Украине клубника поспевает в первой половине июня» (источник)
Представляю, как они ржут над «идиотами-москвичами», которые верят любому их бреду.Самоуговаривайтесь дальше.
Их жизненный принцип-разводка покупателя.
Но только давайте называть вещи своими именами: рынок — это филиал овощебазы и называть его фермерским — значит вводить потребителя в заблуждение.
Если сказать правду, будут удовлетворены все: покупатели будут знать правду о происхождении товара, продавцам не придётся играть роли фермеров (играют они плохо!), перекупщики перестанут переделывать документацию на «фермерскую».
Не вижу ничего страшного в том, что кто-то купит на базе или в совхозе товар и продаст его митинцам с приемлемой наценкой за свой труд, но пусть покупатели знают правду — товар с овощебазы!
.
И плату за место надо вводить, потому что давать льготы перекупщикам — полный абсурд.
А чем эти продукты хуже чем якобы «Краснодарские»? Ну они хоть бы не врали, там еще толком ничего нет, там только на днях нормально потеплело, даже в Сочи еще толком ничего нет.
Д
к сожалению, наоборот, бульонный кубик — из кубика, а крабовые палочки — из палочек…
так и на рынке)) краснодарская клубника из турции)
А что до ярмарки этой, ничего не покупал и не покупаю и не буду, достаточно на цены посмотреть и ассортимент, ничем не отличающийся от магазинного. Ну есть там палатки с молочко или медом, но я тоже не в курсе что там продают, зачем и почему) мда, лучше купить то, что знаешь)
клубника — что за клубника такая? у меня даже дачная безо всяких добавок лежит несколько дней в холодильнике в миске и никуда не плывёт