
Уважаемые жители, у нас уже есть одна тема, где обсуждается проект бульвара в 3-м микрорайоне вдоль Пятницкого шоссе. Мы договорились с проектировщиком о том, что при поддержании проекта внесем еще свои идеи и предложения, выкладываю сам проект для обсуждения.
Прошу Вас до понедельника изучить эти проекты и в этой теме внести свои предложения, которые будут отправлены проектировщику для их учета. Напомню, что предложения жителей по проекту бульварной зоны в 6 микрорайоне были учтены, так что это работает.
www.mitino.ru>Проект бульвара 1
www.mitino.ru>Проект бульвара 2
www.mitino.ru>Проект бульвара 3
Вроде на вскидку будет наложение границ т.к. при строительстве развязки будет расширение проезжей части (на период строительства точно).
Сроки строительства будут учтены, что бы парк строили после эстакады дабы заново не высаживать деревья и укладывать плитку после строительства эстакады…
2)Непонятно назначение велодорожки вдоль ПШ. Но если уж решили делать — то ЗАЧЕМ плоскость велодорожки пересекать с тропиночной сетью? (начало бульвара, вся средняя часть и конец бульвара)
По-возможности увеличить кол-во деревьев. Там, где их нельзя посадить — заменить на кустарник (сирень и проч). Предусмотреть дополнительную высадку деревьев рядом с лавочками, чтобы часть лавочек была в тени деревьев.
3)недоумение вызвала беседка -не просто УЖАС, а УЖАС УЖАС какое уродство. Извиняюсь, за выражение — ни к селу ни к городу, к раздуванию сметы. ИМХО.
4)КЛУМБЫ — заменить процентов 70 однолетников — многолетниками.
Как вспомогательный источник питания может… но лампы, а если не зарядится — в темноте сидеть?(
В целом Москва в долг живёт + мировые события.
Парк и так по сути ухожено выглядит. (Это, что по мне)
Вот проложили кабель землёй, а как быть с содержанием, с обеспечением электроэнергией, что опять будем ворчать когда будет увеличена стоимость оплаты коммунальных услуг? А вот фонари на солнечной батарее не потребляют электричество производимое на различных ТЭЦ.
Ведь проблема с нашим асфальтом не в технологиях укладки, а в технологии производства самого асфальта — добавляют больше песка, вот у нас в 12 мкр. после укладки асфальта остались скважины в разных местах это так проверяли качество, асфальт до сих пор лежит и нет в нём ям и трещин.
Мне вот они нравятся да и как найти товарища по вкусу и цвету…
Мы вроде как экономический придаток к мировой экономики, а запросы как у развитых стран…
Как бы не зажраться и не усугубить разрыв между бедными и богатыми (между городом и селом) это в тему событий на Украине.
Басня Крылова про муравья и стрекозу что всё лето пела и гуляла…
И ещё раз про трубы и износ то мнение не моё, а заслуженного проектировщика СССР и России (Извиняюсь, что без фамилий)
Но суть дела это не меняет.
Речь архитектор вёл не про спальные районы, а про центр Москвы с плотной застройкой в которой сухая почва т.к. по сути вся Москва это гидроизоляционный слой.
Грунтовые воды способны сделать грунт сырым, осадки способны сделать грунт сырым, а вот асфальт с битумным основанием препятствует проникновению осадков, воду собирают в сточную канализацию и через очистные сооружения направляют в реки.
Вы говорите смотрите, а именно это я и делаю и по примеру моих тропинок на даче, земля под тропинками сухая (тропинки были в виде ленты рубероидной).
Проще говоря я высказал мнение архитектора, не согласны ну и ладно, власть тоже не согласилась и замостила плиткой.
Ещё раз не согласны с мнением архитектора ну и ладно, а меня переубедить сложно т.к. в данном случае мнение архитектора для меня более весомое.
2. «Изюминкой », проекта могли бы стать «альпийская» горка и, конечно, фонари для освещения.
3.Поддерживаю, деревьев посадить как можно больше. Я думаю предпочтительнее клен, рябина, липа.За елочки все жители будут благодарны-это украшение-круглый год.А падающие плоды каштана могут покалечить и убирать их сложно.
Обязательно посадить высокие кустарники( типа сирени)»живой изгородью» вдоль Пятницкого шоссе, с целью создания защитного экрана от грязи и выхлопов машин для нижних этажей домов.
Многолетники сажать выгоднее. Некоторые многолетники ( барвинок, гортензия), разрастаясь, внешне напоминают большие клумбы и не требуют особого ухода.
Для вертикальных посадок обязательно нужен искусственный полив. И сажать на высоте однолетники сложно. Беседка- лишняя, достаточно лавочек под деревьями.
Велодорожку на схеме я не нашла. А ее действительно не забыли?
stringer-news.com/publication.mhtml?Part=48&PubID=27129
В статье много интересной информации.Спасибо.
Соглашусь с вышесказанными мнениями — беседка лишняя. Даже не потому, что она некрасивая или неудобная. Но подумайте сами. Это зона вдоль Пятницкого шоссе, которое непрерывно гудит все 24 часа. Это даже не Митинская улица, на которой из-за светофоров и частых поворотов к домам скорость транспорта небольшая и не так шумно. Вдоль Пятницкого шоссе «отдохнуть» в беседке не получится при всем желании. А значит ее применять будут не по назначению (например, для распития спиртных напитков). Не нужна она тут совсем.
В основном зоной будут пользоваться те, кому надо дойти от 31 дома до метро Пятницкое шоссе, или те, кто идет в лес. Это проходная зона. Поэтому лавочки я б сделала попроще, поуже.
Вертикальное озеленение — это трата денег для района каждый год, плюс поливать надо с лесенкой. Ну и представленные варианты страшные, если честно. Напоминают весы или кран какой-то. Если уж и делать вертикалку, то красивую. Примеров в интернете масса!
Пересечение велодорожки и пешеходной зоны в стольких местах неоправданно и небезопасно! Пусть велодорожка идет на всем протяжении бульвара параллельно тропинкам.
Поддержу предложение посадить сирень вдоль всего шоссе — прекрасно соберет на себя пыль и растет неприхотливо и практически в любых условиях. Ну и цветет тоже прекрасно.
Еще вызывает сомнение достаточность проходов к домам от сквера. Как показал опыт Митинской улицы, недостаточно ответвлений и приходится обходить иногда довольно много, чтобы пройти к своему дому. Чтобы не было вытоптанных газонов и сломанных заборов на привычном пути человека домой, я бы учла все протоптанные тропинки и не убирала бы проходы там, где они есть сейчас.
В целом желание облагородить этот бульвар поддерживаю. Согласна с первым комментатором — увяжите сроки со строительством развязки у метро Пятницкое шоссе.
С уважением, Ольга.
Как видно на фото:
1. продлить парковку на месте снесенного магазина.
2. сделать дорожку от пешеходного перехода через дублер до автобусной остановки без поворотов. как видно на фото мало кто хочет делать лишних 5-6 шагов. почти все идут по газону. Изначально эту маленькую дорожку делала администрация магазина, для увеличения клиенто-потока.
3. посадить деревья слева от остановки.
В проекте эти вопросы никак не решены.
Что в Москве работает на солнечных батареях
Wi-Fi станции в парках — понравилась.