Новая благоустроенная зеленая зона появится вскоре в начале Пятницкого шоссе от дома 7 до дома 13. Излюбленное место прогулок жителей Митина получит статус народного парка, а это значит, что здесь появится все необходимое для отдыха с детьми, прогулок и занятий спортом.
Большое внимание при благоустройстве народного парка уделено озеленению. До конца лета в парке будут высажены лиственные деревья и кустарники, отремонтированы и устроены новые газоны и цветники. Изюминкой парка станет некосимый цветущий газон.
все бульвары в Митино постепенно благоустраиваются
следующий на очереди - бульвар вдоль Пятницкого шоссе на уровне 3 и 4 микрорайонов, думаю, начнут в следующем году
я недавно ходил по бульвару 7 микрорайона с сотрудниками департамента природопользования и "Жилищника", составляли акты на восстановление МАЦоф, так вот, к сожалению, очень много их ломают непонятно зачем наши с вами соседи
так что реальное состояние, это конечно и не лоск, который на показывают по Москве-24, но и не разруха, которую нужно специально искать (и которая есть в любой стране, собственно, если поискать)
надо такие жалобы писать на портал, пусть устраняют
но лучше, по мне так, за подобный вандализм привлекать к отвественности, потому что это беготня без конца и без финиша - чинить за теми, кто ломает
А сломала урны в данном случае именно управа.
а зачем управе ломать-то? трактором что-ли задели?
Пакетами не захотели пополнять вот и спилили держатели.
попробую разузнать
полагаете - это их волнует?!
Был там некий газон, деревья и асфальтовая дорожка.
Газон переделают, вместо асфальта положат вездесущую плитку (ужас-ужас, #какстрашножить). Наверное, скамейки поставят. Может быть, освещение сделают.
Распил? Вполне вероятно. Но бюджет любого уровня так устроен, что если выделены деньги на озеленение, они должны быть потрачены. Причем, именно на озеленение. Их нельзя отдать пенсионерам, врачам, учителям. Это будет нецелевое расходование средств.
А насчет "в 90% случаев не приживутся" — я живу в Митино с начала 90-х. Деревья вдоль Пятницкого шоссе сажали на моих глазах. Тогда народ в автобусе доже говорил, что не приживутся эти чахлые саженцы. Однако 90% как раз прижились.
Бываю там иногда. Не сказал бы, что с деревьями там совсем худо. Что там можно ежегодно пересаживать?
Я в области озеленения не профессионал ни разу, но деревьев посадил немало. Не представляю, что можно сделать с саженцами из питомника, чтобы они не приживались с десятой попытки.
Может, там грунт совсем поганый? Или под слоем земли хлам железобетонный после строительства?
Ухаживать надо за деревьями - хотя бы первые 3-5 лет после высадки. Ну и, конечно, не наваливать на них зимой гору реагентов, счищенных не только с тротуаров, но и с проезжей части. А ведь там ещё и автостоянка, участок для которой оттяпали от бульвара - тоже радости молодым деревьям не добавляет.
А здесь (проход между лицеями) газон и дорожку и вовсе зачем-то засыпали камнями - как хотите, граждане, так и перемещайтесь (см.фото). Зимой здесь просто горб - скользкий и опасный для жизни.
Не говоря уже о том, что лицей Филатова присвоил себе городскую площадку, а свою собственную площадку превратил в свалку, "озеленённую" сорняками. А ведь на эту свалку жильцы дома 13-1 по Волоцкому переулку уже 5 лет любуются! Это, по-вашему, благоустройство? Озеленение?
Но здесь стоит разделить разные проблемы.
Горы реагентов, безусловно, прибьют любую зелень. Но сами озеленители в этом не виноваты. Они сделали свою работу, а вот те, кто должны были поддерживать состояние объекта в надлежащем виде — нет. С них и спрашивать надо.
И пространство это межзаборное — отдельная песня. Решили сделать проход, так и надо было его делать, не заморачиваясь серьезным газоном (или отбив узкие, в пол-метра, если ширина позволяет, вдоль забора). А здесь начали, да, как водится, не закончили. Ни дорожки путной, ни газона. Да и не чистят зимой толком, как я понял. От этого и горб опасный — посередине снег утоптан и не тает, по краям оплывает.
И с Филатовским лицеем разбираться надо отдельно. Натравить на них какую-нибудь комиссию или ЧегоТоТамНадзор, чтобы конкретным предписанием закончилось, да с угрозой изъятия за нецелевое использование.
Театральному лицею нужна спортивная площадка? Так пусть освободит от мусора свой второй участок! Полно же места!
Но это так, мечты... Комфорт ЛЮДЕЙ не интересует наши власти. Хапнули "театралы" себе два участка и довольны, и плевать им на тех, кто ежедневно вынужден проходить этот железный коридор - как зэки на прогулке.
Особенно зимой там приятно пройтись - по скользкой горбатой тропинке, зажатой железными решётками справа, слева, спереди, сзади((
А насчет прохода — хоть такой оставили, а то людям пришлось бы в обход ходить. Гуманисты, блин.
Но даже такой проход надо было сделать нормально и содержать в порядке.
Я здесь даже злого умысла не усматриваю. Просто традиционный пофигизм и нежелание доделать дело хотя бы до какого-нибудь осмысленного результата.
На сегодняшний день у лицея вместо летней сцены и спортивной площадки имеются два пустыря - один с железом, второй с пылью и гравием.
Митинцы протестовали против перекрытия целого квартала, много куда жаловались, и тогда обе школы смилостивились - оторвали от сердца по паре метров земли для образования прохода с двумя калитками. В этот проход нас, митинцев, запускали по часам - только днём, во время работы школы! Понятно, что и замки, и сами калитки долго не просуществовали и проход, в конце концов, стал "диким".
А главным камнем преткновения в этой истории был частный дом, неизвестно кем и для чего возведённый между школами. Собственник не собирался никуда съезжать, школа не собиралась отдавать городу ни пяди своей земли, а жители не собирались тратить время на обходные манёвры. Всё это вылилось в небольшую "войнушку", по итогам которой мы и получили дорожку-загогулину, зажатую меж двух железных заборов. Но, увы, одновременно лишились спортивной площадки!
Придумать и создать что-то приемлемое для удобства ЛЮДЕЙ не пожелал никто: ни лицеи, ни район, ни город!
Такая вот история с географией.
golos-mitino.ru
Я про это знаю,поэтому и написала,
чтобы жители
отслеживали
её обещания
(кто рядом
живёт)
да и плитку кладут такую, по которой неудобно потом на роликах и т.п. ездить, и даже ходить.