17 марта в 10:06

Жители Митина во время субботников приведут в порядок долину реки Сходня, парк Метростроителей и лесополосы

Четыре природные территории в районе Митино планируют привести в порядок в апреле этого года в рамках общегородских субботников. Об этом стало известно в ходе традиционной встречи с населением, которую провел 15 марта, исполняющий обязанности главы управы Дмитрий Захаров.

– В субботу, 8 апреля, планируется провести работы по благоустройству парка Метростроителей на ул. Рословка и долины реки Сходня за поселком Новобратцево на территориях, прилегающих к Митинскому лесопарку, – рассказал директор ГБУ «Жилищник района Митино» Павел Зубрилов. – А 22 апреля будут приведены в порядок территория лесной полосы Красногорского района, граничащая с 11 микрорайоном, и лесополоса вблизи 12 микрорайона, прилегающая к Митинскому лесопарку.

В районе организуют 22 пункта по выдаче необходимого инвентаря.


"исполняющий обязанности главы управы Дмитрий Захаров."

Поясните,пожалуйста ,про главу управы.
Воробьёва и теперь кто-то другой.
0   0
nikolle 17 марта в 10:55 ответить
или
0   0
nikolle 17 марта в 11:48 ответить
nikolle: вместо Лантратова. Вообще странная тенденция. Чем хуже ты работаешь, тем выше в должности.
1   0
AAlex 19 марта в 6:36 ответить
AAlex: Воробьева в отпуске, встречу проводит профильный заместитель. Руководство района не менялось: mitino.mos.ru
0   0
парк Метростроителей на ул. ... ну я так хохотался....
0   0
KupezKalaschnikov 17 марта в 19:39 ответить
KupezKalaschnikov: Не говорите. Это не просто смешно, а глупо. Лизнуть по-собянински.
0   0
mitinech 31 марта в 14:55 ответить
А почему жители должны привлекаться ? Что вообще за дурацкая задумка, привлекать жителей ? Разве недостаточно средств или налоги мы не платим ?!
3   0
Evgeniy 20 марта в 8:32 ответить
Evgeniy: Управы иногда берут на вооружение риторику "уют своими руками". Мне непонятно, почему народ вдохновляется такими инициативами и берётся за грабли, когда при таких условиях в пору браться за вилы и факелы.
2   0
А что за парк метростроителей? Это у нас? Где такой!
1   0
Кристина (Фуксия): Не все знают где располагается Парк метростроителей. Крайне заброшенный парк. Границы парка я примерно отобразил на карте. Располагается он за 8Б мкр.: между ул. Рословкой, Генерала Белобородова, границей Пенянинского кладбища и ветки железной дороги.
Если власти назвали это место парком - то обязаны благоустроить! Проложить дорожки, сделать освещение - и это лишь минимум!
1   0
Roma 2 апреля в 13:17 ответить
Roma: этот кусок земли, пустырь, заросший бурьяном и мелким полесьем - самосевом, присоединили к Пенягинскому Ландшафтному парку вместо отожранного ер-властью, при соучастии ныне "переобувающихся" мундюпов и попустительстве большинства жителей Митино лучшей части Пенягинского Ландшафтного парка вдоль ул. Дубравная для строительстве кишлак-ашана памяти хоккейщикатретьяка и мерастолицысобянина (одним словом и с маленькой буквы).
0   0
KupezKalaschnikov 3 апреля в 8:02 ответить
Roma: ого! Но там же нельзя сейчас гулать!
0   0
А почему вы считаете, что жители района не должны привлекаться к уборке того, что сами же пооставляли после пирушек на свежем воздухе? Думаю. что к таким акциям нужно и детей активно привлекать, чтобы им потом самим не хотелось ничего бросить, а еще и родителям сказать, мол, мы здесь убирали, а вы мусор оставляете. Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят - это же прописная истина. Сама каждый год хожу с большими мешками по лесу и собираю мусор после шумных компаний в виде разбитых бутылок, ржавых мангалом, воткнутых в землю шампуров, всяких жестянок, пакетов и прочего бытового мусора.
1   0
Elena1435 28 марта в 13:28 ответить
Elena1435: Если бы мы,жители,периодически там не чистили,в лес войти давно уже было нельзя.
0   0
nikolle 28 марта в 13:54 ответить
Elena1435: те кто мусорят и не пойдут убирать свой мусор, а почему за кем то мы должны убирать. Есть специальные службы, на которые выделяются огромные деньги.
0   0
BERGI 1 апреля в 23:54 ответить
Так я с вами полностью согласна, об этом и написала. Я ведь возмутилась на вот это высказывание: "А почему жители должны привлекаться ? Что вообще за дурацкая задумка, привлекать жителей ? Разве недостаточно средств или налоги мы не платим ?!" Если все будут так рассуждать.. налоги... платим... мы не должны... Точно захлебнемся... Мое мнение, не должны, а просто обязаны принимать участие... чище будет. Ведь порядок начинается с самого себя. Мне кажется, что, человек бросивший мусор и перешагнувший через него, не уважает в первую очередь самого себя. Меня так воспитывали мои родители, и так я воспитала своих детей.
0   0
Elena1435 28 марта в 14:03 ответить
Субботник, уборка, привлечение населения - это, конечно, хорошо, галочка в отчете. А вот почему вместе этих 22 пунктов выдачи рабочего инвентаря не поставить вывозимые раз в неделю контейнеры для мусора. Ведь очень часто люди бросают где попало потому, что выбросить некуда, а стоял бы контейнер, люди бы в него кидали весь мусор. А то, ведь, люди в лесу отдохнули, шашлыки поели, мешки-то с мусором собрали, а вот выбросить куда? Вот и появляются стихийные свалки мусора вокруг леса.
0   0
Elena1435 31 марта в 15:37 ответить
Elena1435: Прямо по периметру леса 6 (!) мусорных контейнерных (в 11 мкр) площадок!
Сколько нужно поставить мусорных баков этому быдлу ещё,чтобы они убрали за собой и донесли мусор до них?
Если даже мамаши гуляют с колясками и выбрасывают тут же на дорожках памперсы из-под своего потомства и маленькие баночки из-под йогуртов и соков.
Про собачьи экскрименты и вычёсы шерсти-пуха на дорожках вообще молчу.
0   0
nikolle 31 марта в 22:07 ответить
nikolle: Может в 11 мер и есть контейнеры, а вот, на Барышиха вдоль леса нет ни одного. есть только в жилой зоне. Только не каждому охота туда мусор нести, тяжеловато после похода. Про экскрименты согласна, только, вот не уверена, что вы их будете на субботнике собирать. А потом, есть живой пример. Я в своё время в Ясенево жила и в Битцевском лесопарке такой же беспредел творился. Потом поменяли лесничего или кого-то в службе, кто за территорией леса следил и что? Да порядок стал в лесу. Рукастый и со смекалкой мужик оказался. Он мертвый лес пилил не как у нас, распилил на кругляки и ими дорожки выложил, мусорные контейнеры вдоль дорожек поставил, лавочки наделал с ребятами из педколледжа, причём из тех же поваленных деревьев. Намного в лесу чище стало. Почему бы у нас таким же делом не заняться? А то американские фото мы все мастера выкладывать, а вот для себя любимых никто не хочет ничего сделать. А мамочки молодые - это ведь тоже наши дети, которых мы с вами в своё время плохо учили или мало ругали.
0   0
Elena1435 1 апреля в 7:52 ответить
Elena1435:
и в Битцевском лесопарке такой же беспредел творился. Потом поменяли лесничего или кого-то в службе, кто за территорией леса следил

Тут вся беда в том,что данный лес НЕ лесопарк Москвы ,а лесной фонд Мособллеса.В лесном фонде РФ устроили грандиозные сокращения лесничих. И теперь на одного лесничего приходятся сотни и сотни гектаров.И наш кусочек леса также входит в эти многие сотни гектаров на ОДНОГО лесничего.И это за з/п в 12-15 тыс руб. А тут ещё короеды,незаконные захваты земель,пожары и пр за чем он должен следить и устранять.Собачья работа за три копейки.
Битцевский парк -это Москва.Здесь хорошее финансирование,меньшая нагрузка и легче добиться порядка.
У нас тоже в этом лесу было бы намного больше порядка,если бы этот кусочек до гаражей Бар 35 отдали Москве. Это очень логично,если учесть его расположение.
Но как этого добиться?
0   0
nikolle 1 апреля в 10:46 ответить
Elena1435:
Может в 11 мкр и есть контейнеры, а вот, на Барышиха вдоль леса нет ни одного. есть только в жилой зоне. Только не каждому охота туда мусор нести, тяжеловато после похода

Мусорные площадки находятся именно по периметру леса - бар21к1 25к3(2 площадки) и 25к5. Которые жкх Митино "вгрызло" на 2 метра на территорию Мособллеса нарушив даже границы территорий. Любой заходящий и выходящий из леса эти мусорки никак не минует. В лесу вам эти урны никто не поставит(кто их будет чистить вывозить и финансировать)
У нас даже на "аллее Победы" урны битком и приходится жаловаться на портал.
Так что всё зависит от людей.Некоторые отдыхающие выносят за собой пакеты в эти мусорки.
Но основная масса быдло-свиньи.
0   0
nikolle 1 апреля в 11:07 ответить
nikolle: Вы меня, простите, конечно, но БАрышиха заканчивается 48 домом и лес примерно там же, это ж Вы предлагаете при выходе из леса в районе, например, 38 дома бежать до 25? Вы это себе как представляете? Просто супер какое предложение!!! Я, например, очень рада, что в районе ваших домов вгрызли контейнеры, а у нас их просто даже не поставили.
0   0
Elena1435 2 апреля в 8:08 ответить
Elena1435: Я обсуждала лес 11 мкр.
Дальше по Бар ситуацией по мусорности просто не владею.
Но у быдло-свинства,
к сожалению,предела нет.
0   0
nikolle 2 апреля в 11:41 ответить
Elena1435:
рада, что в районе ваших домов вгрызли контейнеры, а у нас их просто даже не поставили.

Однако ,даже понаставленные через 100 метров эти мусорные площадки практически не спасают ситуацию с загаживанием леса в 11 мкр. К сожалению.
0   0
nikolle 2 апреля в 22:12 ответить
Elena1435:
Он мертвый лес пилил не как у нас, распилил на кругляки и ими дорожки выложил, мусорные контейнеры вдоль дорожек поставил, лавочки наделал с ребятами из педколледжа, причём из тех же поваленных деревьев. Намного в лесу чище стало. Почему бы у нас таким же делом не заняться?

Прежде всего у нашего кусочка леса ДОЛЖЕН БЫТЬ НОРМАЛЬНЫЙ ХОЗЯИН,
чтобы он не был БРОШЕННОЙ СИРОТОЙ.
0   0
nikolle 1 апреля в 11:10 ответить
nikolle: так и я о том же. Ведь субботники тоже кто-то организует. Почему бы и с хозяином леса тем же службам не помочь? Почему бы не организовывать даже по тем же школам и при участковых те же лесные дружины, которые бы по выходным ходили и помогали лесничему за порядком следить, а при участковом можно ж и протокольчик заполнить об административке и штраф выписать. Может тогда бы и порядок, хоть немного бы появился. А ещё возмущают в нашем лесу мотоциклисты. Все тропинки раздолбали, так ещё и поперегораживали все брёвнами, чтоб им через препятствия переезжать. А мамы с колясками, да бабушки с дедушками, должны по их милости козликами скакать или в грязь лезть, чтобы пройти эти препятствия. У нас в лесу по весне и по осени школы турпоходы организуют с палатками, кострами, игрищами. Они только палатки, инвентарь, да небольшую часть мусора с собой забирают, а большей частью весь мусор в лесу оставляют. Мешки скотчем к деревьям примотанные, возле бивуаков у кострищ море мусора. А ведь дети с родителями и преподавателями приходят. Ну почему детей не научить, что мусор надо забирать с собой, что можно сжечь, сразу в костёр. Один раз вижу таких походников, выходят из леса, часть мусора несут, а часть прямо у леса кучей в мешках накидали. Что ж вы делаете, спрашиваю? А они мне в ответ, ну здесь же уже лежали мешки, да и мы каждый год здесь мешки оставляем. Их потом вывозят. Вот мне интересно, кто их этому научил? Ведь с этой свалки никто не вывозит, их потом во время субботника полуразложившиеся, другие выносят и выбрасывают в подвезённый контейнер. Вот я и спрашиваю, ведь уже известны места стихийных свалок, ну поставьте там контейнеры на постоянной основе.
1   0
Elena1435 2 апреля в 8:23 ответить
Elena1435: Если эти стихийные свалки на территории Москвы ,то требовать установки на их месте контейнеры через обращения жителей просто необходимо.
0   0
nikolle 2 апреля в 11:44 ответить
А вот в Америке нет никаких субботников, но вход в лесо-парк (тот, что на картинке) платный - 6 долларов. Можно и на машине въехать - 20 долларов. Эти деньги и идут на уход за парком, хотя, в основном, не на сбор бумажек, а на чистку водоёмов, подрезку деревьев и пр. Бутылки и бумажки там тоже иногда оставляют, но это очень редкие случаи - единичные.
(на фото окрестности Остина, Техас)
2   0
mit54 31 марта в 16:07 ответить
И туалеты там нормальные))
1   0
mit54 31 марта в 16:09 ответить
mit54: красота, всё как у людей) а ещё ругают капитализм
1   0
рома резник: это ж где это вы в нашем лесу туалеты то видели? Если только под каждым деревом. И потом, если повнимательнее к фото приглядеться, то сразу видно, что он не в лесу стоит. Это просто деревья на заднем плане. У нас на Митинском кладбище тоже такие чудо домики стоят, а внутрь страшно зайти, да и противогазы никому не выдают. Кстати, фото запахи тоже не передаёт. Может он только снаружи нарядный, а внутри все как и у нас.
0   0
Elena1435 1 апреля в 7:57 ответить
Elena1435:
Может он только снаружи нарядный, а внутри все как и у нас.

не думаю. всё-таки поток посетителей обеспечивает какое-никакое обслуживание этих туалетов из кармана этих же посетителей. если что, они всегда в праве предъявить за санитарные нормы и состояние помещения
0   0
mit54:
в Америке нет никаких субботников, но вход в лесо-парк (тот, что на картинке) платный - 6 долларов. Можно и на машине въехать - 20 долларов. Эти деньги и идут на уход за парком, хотя, в основном, не на сбор бумажек, а на чистку водоёмов, подрезку деревьев и пр.

Это самый лучший вариант .
0   0
nikolle 1 апреля в 11:47 ответить
nikolle: поддерживаю
0   0
mit54: вы будете платить за вход в ландшафтный парк?
0   0
Кристина (Фуксия): Да, если эти деньги помогут сделают парк идеально ухоженным. Но цена должна быть, конечно, приемлемой.
0   0
mit54 4 апреля в 17:00 ответить
mit54: если за мои 100 рублей за три часа оттуда выгонят всех чертей, буду платить по 200 рублей в час. Козлобыдло достало через край. интернациональный во главе с Руссиянами шашалык-машалык готов уже травить дустом и жечь напалмом, безо всякой жалости...
0   0
KupezKalaschnikov 4 апреля в 18:15 ответить
Кристина (Фуксия): А бабушкам и дедушкам, которые там постоянно гуляют, вы предлагаете сколько платить? Или абонементную систему вводить будете? У нас же не Парк Горького с Сокольниками... там сколько коммерческих заведений и туалетов, кстати, тоже? И вход там бесплатный. И чистоту поддерживают именно за счет коммерческих заведений. У нас так нельзя... это ж просто кусок леса, которому просто дали название, чтобы проще было выделять среди всей другой территории района.
0   0
Elena1435 10 апреля в 16:52 ответить
Elena1435:
А бабушкам и дедушкам,

Как в транспорте - бесплатно. Бабушки-дедушки пикники не устраивают, по берегам прудов не пьянствуют, мусор в кусты не пихают.
2   0
mit54 11 апреля в 10:01 ответить
В парк хотят напихать коммерцию (рынки, концерты, кафе-рестораны и прочее) и, если вместо всей этой, никому не нужной, коммерции просто будут брать плату за вход (повторюсь - приемлемую плату), я согласна платить.
Но водичка должна быть прозрачная, деревья ухожены, в каждом уголке чистота и порядок.
1   0
mit54 4 апреля в 19:43 ответить
1   0
mit54 4 апреля в 19:43 ответить
mit54: у всех свои преставления о приемлемости. И за 2 копейки вода чище не станет.
0   2
Алина 17 апреля в 16:27 ответить
Алина: даже если возьмутся, то станет нескоро - столько лет ушло на загаживание
2   0
Даниил Василенко: каждый год лес 11 мкр чистят,потом жители периодически собирают мусор в течении всего времени.
Если бы не убирали ежегодно,была бы уже эко-катастрофа.
2   0
nikolle 28 апреля в 13:32 ответить
Даниил Василенко: так вот и я про то же. И все равно все будут недовольны, как мне кажется.
0   -1
Алина 17 мая в 13:28 ответить
Другие новости Митино
В Митино пройдет районный турнир по шахматам

В Митино пройдет районный турнир по шахматам 16 марта в 11:07 1

Районный турнир по шахматам состоится в спортивно-досуговом центре «Фортуна» района Митино, в понедельник, 27 марта. Сообщила директор ГБУ Мария Ткачук.
На улице Барышиха восстановили дорожный знак

На улице Барышиха восстановили дорожный знак "Движение направо" 15 марта в 11:42 4

Специалисты восстановили на ул. Барышиха стойку с дорожным знаком "Движение направо". На портале "Наш город" об этой проблеме стало известно из сообщения опубликованного местным
С Митинской улицы убрали незаконную рекламную конструкцию

С Митинской улицы убрали незаконную рекламную конструкцию 14 марта в 13:27 8

Специалисты демонтировали, установленную по адресу ул. Митинская, д. 49, незаконную рекламную конструкцию.
С 11 марта на маршрутах автобусов №904 и №904к остановка «Канал имени Москвы» отменяется

С 11 марта на маршрутах автобусов №904 и №904к остановка «Канал имени Москвы» отменяется 13 марта в 12:47 3

 Остановка «Канал имени Москвы» по Волоколамскому шоссе с 11 марта в обоих направлениях отменяется на полуэкспрессных маршрутах автобусов № 904