25 мая в 11:05

Обустройство ландшафтного парка "Митино" столичным властям обойдется в 701,3 миллиона рублей.

На сайте госзакупок появился заказ за авторством московского департамента по конкурентной политике. Ведомство проводит аукционы по благоустройству нескольких скверов и парков. Максимальная совокупная компенсация работ равняется 8,25 миллиарда рублей.

Необходимые мероприятия проведут и в ландшафтном парке "Митино" на северо-западе столицы, максимальная цена контракта за эти работы — 701,3 миллиона рублей.

Победителей тендера выберут 19 июня. В перечне задач, поставленных перед ними, значатся озеленение территорий, оформление и создание цветников, монтаж наружного освещения и так далее. В некоторых объектах специалистам предстоит проложить бетонные и асфальтированные дорожки, а также установить игровые площадки.

Напомним, что реконструкция ландшафтного парка "Митино" началась осенью 2016 года. По графику работ, на реконструкцию потребуется не меньше года. Завершение благоустройства намечено на осень 2017 года. Проект предполагает строительство археологического комплекса с музеем и школой юного архитектора. Пространство парка пополнится спортивными площадками и катком с искусственным льдом. Планируется также строительство скейтпарка и лодочной станции.


А "столичных властей" никто не звал в наш парк со своим таджик-благоустройством и сомнительными идеями.
Что что там началось осенью 2016 года? Какое благоустройство? Это про кафешки на коленях и торговля всяким барахлом?
5   0
AAlex 25 мая в 13:26 ответить
AAlex: было бы неплохо, если бы они как-то акцентировали внимание на промежуточных результатах благоустройства, а то по факту пока незаметно ничего
1   0
НЕ ТРОГАЙТЕ наш парк! Он хорош тем,что его "благоустройство" сведено до минимума: посажены деревья и кусты,расставлены скамейки и урны,есть туалеты и спортивные сооружения. Нужно только содержать всё в порядке и чистоте,не допускать шашлычников и вандалов,следить за порядком и безопасностью. Всё, больше ничего не нужно: ни закусочных,ни смотровых площадок,ни арт-объектов сомнительного качества,ни рамок для сэлфи и прочих "изысков"! Митинцы любят свой парк именно за его ЕСТЕСТВЕННОСТЬ и ненавязчивость оформления! Единственное,чего нам надо- привести в порядок пруд,чтобы можно было не только загорать,но и купаться.
7   0
Елена ШЕВЧЕНКО: Ничего не имею против дельной политики благоустройства, но в реальности всё как обычно - молишься, лишь бы не навредили еще больше
3   0
Елена ШЕВЧЕНКО: Вам воду очистить от фекалий до состояния нарзана или боржоми?
0   0
Елена ШЕВЧЕНКО: еще одна "хозяйка парка", за всех решила что надо, что не надо. Корона голову не жмет? ))
1   -1
Negotiator24 16 июня в 0:16 ответить
Negotiator24:
На самом деле, тех, кто под парком подразумевает природу, а не развлечения, большинство.
4   0
mit54 16 июня в 12:47 ответить
Елена ШЕВЧЕНКО: Ну, из Парка Горького бухариков убрали, конечно.. НО, сумма в 701,3 миллиона рублей сильно меня смущает. За такие деньги можно новый парк вместе с деревьями привезти с Финляндии. Есть надежда, что разворуют. Опять.
1   0
Сколько живу в Митино, столько в 8 мкрн "обустраивают" бульвар: регулярно выделяются средства из бюджета, закупается и высаживается некондиция и так же регулярно погибает. Никто никакой ответственности не несёт ни за закупку дохлых саженцев, ни за сброс реагентов под деревья и кусты, ни за за ненадлежащий уход за растениями. Этакий круговорот бабла в природе.

Вот и наш парк, прекрасный объект для распила бюджета, будет теперь "улучшаться" долго и дорого.

(p.s. Кусты, закупленные и высаженные осенью на бульваре в 8 мкрн, погибли ВСЕ, кедры погибли ВСЕ)
5   0
mit54 26 мая в 10:21 ответить
mit54:
Кусты, закупленные и высаженные осенью на бульваре в 8 мкрн, погибли ВСЕ, кедры погибли ВСЕ

Кошмарно всё это. На "отвали" делается
1   0
если применить пропорцию воровства при благоустройстве Тверской -кадка из натурального гранита+дохлое дерево, упрут не менее 500 лямов...
1   0
А мне кажется, если сделают как обещали, то будет нормально. Ничего страшного там нет, а какая-то общая идея лишней не будет. Около подводной лодки на Сходненской же нормально сделали лет за 5...
0   0
Куликов:
нормально сделали лет за 5...

Ну в новости говорится ажно до конца 2017 обернутся. Сомнительно это
1   0
Виталий М.: так там тоже не за раз. Просто понемногу что-то делали, и парк намного лучше стал, серьезно.
0   0
Куликов 6 июня в 14:24 ответить
Туалеты поставить нужно и с собачьим дерьмом что-то сделать. Если будет работать, пусть тратят.
0   0
Алла Никонорова: за любые деньги? а как же общественный контроль? если вам это не нужно, это не значит, что это не нужно Обществу
1   0
KupezKalaschnikov: это уже ваши фантазии. Подключите адекватность, если она осталась ещё, и перечитайте сказанное мной. Я считаю, что если за те деньги, что написаны, сделают хорошо, то это - оправдано. Лучше так, чем никак!
1   0
Алла Никонорова: чем будем мерять это Ваше "хорошо"? и свою "типа адекватность" не переоценивайте, пожалуйста. Ничего городскими властями за последние 15-20 лет хорошего сделано не было. Пожалуйте ко мне во двор, я Вам 10 000 примеров приведу, оштбок при реконструкции, фантазёрка Вы наша бесценная, ибо Ваши вольные фантазии и порождают воровство и безответственность. Но это чепуха по сравнению с упущенными возможностями ЖИТЬ, и Жить прилично, в человеческих условиях! Если человек не против зла, не резко против и не до конца, то этот человек в значительной степени пособник и подельник этого зла!
2   0
KupezKalaschnikov: своим соседям хамить будете, со мной так говорить не надо. Вы уже зарекомендовали себя как совершенно неадекватное существо, так что отвечать я вам на это не буду. Когда повзрослеете и поймете, что есть не только ваше мнение - пишите. Чао!
0   0
Алла Никонорова: вы отметились. и прославились!
0   0
Алла Никонорова: хотелось бы Вас, мадам, и на Вас похожих урряя-патриотов и обмоченцев типа митинец 2011, как паршивых котов в их же дерьмо, поводить мордой об эти вот художества "реконструкторов". Ранее не было бордюров и люди, велосипедисты и животные могли беспроблемно смещаться на газон без особого вреда для "зелёнки", избегая таким образом столкновения и в принципе какой-либо напряжёнки... И вот здравствуй "Gop@" - новый год! Будем как горные козлы скакать по бордюрам!!! Ну зачем козе баян?!
0   0
KupezKalaschnikov 5 августа в 22:28 ответить
Алла Никонорова: Солидарен с комментатором, за умеренную плату бы это ((:
2   0
700млн? не многовато ли?
1   0
alexey 1 июня в 17:24 ответить
Мне кажется, каждый год такие новости идут, а с парком все равно ничего не происходит -(
0   0
Алина 16 июня в 12:38 ответить
Алина: не кажется. Так и есть. Новостей много, дерьма много, а проку мало.
0   0
Алла Никонорова: Вы, надо полагать, из тех же меряльщиков дерьма, что Владимир Рудольфыч? Вы с ним оба классные специалисты по этому материалу, видно издалека. И оччччччччччччееееееееееееееегннннннннооооооооооооо, бесконечно, адекватныииииииииии
1   0
Алина: ну сейчас уже очевидно, что происходит, всё перегородили, работы ведутся. во что-то это да выльется
0   0
Кто знает, будут ли в парке поставлены столы для настольного тенниса? и площадки с гладким асфальтом для роликов?
0   0
avtolein 28 июня в 19:36 ответить
avtolein: скейт-парк в планах по благоустройству был
0   0
рома резник: но он просто гастарбайтерский. Лучше бы реализовывали проект "красный парк"
archi.ru
1   0
mrm051 23 июля в 12:30 ответить
Митинский парк несовершенен ,требует глубокой реконструкции,неудобен в эксплуатации.Зимой гуляя под ледяным ветром на огромной территории там негде погреться и перекусить.Летом вы там с огромным трудом найдете скамейку,да и теалет-это нереальная роскошь.Удивляет при таких казалось бы легко решаемых проблемах наглое у ним безразличие власти.Но еще больше удивляет то,что сейчас в парке происходит:МЕНЯЮТ ХОРОШУЮ ДОРОЖНУЮ ПЛИТКУ НА НОВУЮ!!!ЗАЧЕМ?Зачем?Пожалуйста,распиливайте бюджет на действительно необходимые для благоустройства нужды!!!
3   1
brugge777 17 июля в 13:35 ответить
brugge777: вот я б не сказал, что плитка там по всему парку хорошая, местами уже износилась порядочно
0   0
рома резник: местами поизносилась, но заменили в первую очередь самую лучшую почему-то.
0   0
mit54 18 июля в 19:29 ответить
mit54: Жаль, что комментариев по этому поводу не вывешивают нигде. Только отчетность по проделанным работам
1   0
рома резник: Кто же в здравом уме будет сам себя бичевать?!
0   0
mit54 31 июля в 21:05 ответить
brugge777: а вот всякие закусочные на территории парка вообще хреновая идея, крыс собирать и мусор разводить? рядом с парком этого навалом
2   0
Ну судя по проекту даже того же скейтпарка, делают всё очень на низком уровне. Просто распил на самом деле. Ни к одному нашему письму и информации они не прислушались.

И это заслужило Митино с ее чудесными жителями? А ведь у нас один из лучших районов и просто чудесный парк. Так жаль нас. Ненависть к антинародным чинушам.

vk.com/mtndvsn
2   0
mrm051 23 июля в 12:20 ответить
Дайте ссылку на сайт госзакупок с этим проектом. Заранее спасибо.
2   0
mrm051 23 июля в 12:28 ответить
Загородили половину парка, работа "кипит" - какие-то трудяги спят на лавках Груды новой плитки, а старая -то в хорошем состоянии. лучше бы деревьев подсадили и лавочек добавили.
1   0
Мария Гор: Там нет новой плитки... вся плитка старая, только часть в пленку замотали. Новые только бордюры. Деревья пока только пилят (обрезают). Хотят видно из лип и берез сделать пальмы.
0   0
yach1975 25 июля в 11:29 ответить
yach1975: Кто-то ходит сейчас через парк, присматривается, откуда такая информация? Возможно имеет смысл фотографировать, дабы отслеживать ход работ?
1   0
yach1975: Кто-то ходит сейчас через парк, присматривается, откуда такая информация? Возможно имеет смысл фотографировать, дабы отслеживать ход работ?
0   0
Валерий Долгов: Да. Документальное подтверждение всегда лучше голых слов.
0   0
mit54 1 августа в 9:18 ответить
Валерий Долгов: На той неделе не ходил. Завтра может пойду. Фотик с собой таскать, если честно, лень он у меня здоровый.
0   0
yach1975 1 августа в 10:55 ответить
Валерий Долгов: Фотки того что сейчас происходит в парке:
0   0
yach1975 10 августа в 19:45 ответить
yach1975:
0   0
yach1975 10 августа в 19:46 ответить
yach1975:
0   0
yach1975 10 августа в 19:46 ответить
yach1975:
0   0
yach1975 10 августа в 19:47 ответить
yach1975:
0   0
yach1975 10 августа в 19:47 ответить
yach1975:
0   0
yach1975 10 августа в 19:48 ответить
yach1975:
0   0
yach1975 10 августа в 19:48 ответить
yach1975:
0   0
yach1975 10 августа в 19:48 ответить
yach1975:
0   0
yach1975 10 августа в 19:49 ответить
yach1975:
0   0
yach1975 10 августа в 19:49 ответить
yach1975:
0   0
yach1975 10 августа в 19:50 ответить
yach1975: Фотки если что не мои. Будет что-то новое- выложу. Сейчас огораживают забором пруд со стороны панда-парка
0   0
yach1975 10 августа в 19:56 ответить
Парк ДО: optimisty.com
0   0
mit54 1 августа в 13:27 ответить
Перекладка дорожек
2   0
mit54 6 августа в 10:06 ответить
2   0
mit54 6 августа в 10:03 ответить
1   0
mit54 6 августа в 10:04 ответить
1   0
mit54 6 августа в 10:04 ответить
1   0
mit54 6 августа в 10:05 ответить
кандидат в муниципальные депутаты Н. Решетилова сумела добыть "секреты" жуликов-реконструкторов. Мы с вами так попали, так попали! Ой, мама, не горюй! ДНО! Днище!!! поверхность дорожек ниже уровня газонов и ограничена бордюрами
0   0
KupezKalaschnikov 9 августа в 20:55 ответить
вот сравнительное фото. Ну что, митинцы дорогие! Мутим митинг?!
0   0
KupezKalaschnikov 9 августа в 21:00 ответить
KupezKalaschnikov: Бордюры довольно высокие если сделают поуму то дорожка должна быть выше чем газон будет... а там кто знает. Могут и газон насыпать выше. Потому как сейчас там все газоны вдоль дорожек закатаны трактором и загажены бетоном.
0   0
yach1975 10 августа в 19:54 ответить
yach1975: полная неопределенность
0   0
KupezKalaschnikov 10 августа в 20:54 ответить
В проекте есть велодорожки. Где они будут?
0   0
mit54 11 августа в 11:37 ответить
mit54: везде, где ширина 4.50. на плане жёлтым, километра Два или полтора
0   0
KupezKalaschnikov 11 августа в 14:50 ответить
KupezKalaschnikov: На дорожки в парке начали класть плитку. В овраге вдоль барышихи кладут плитку старую, вдоль пенягинской улицы - новую. Кладут вровень с бордюром. Положено пока мало, поэтому сказать по уровню газона нечего.
1   0
yach1975 15 августа в 18:37 ответить
yach1975:
0   0
yach1975 15 августа в 18:40 ответить
yach1975:
0   0
yach1975 15 августа в 18:40 ответить
yach1975: спасибо!
0   0
KupezKalaschnikov 15 августа в 21:19 ответить
yach1975: без велосипедной составлящей
0   0
KupezKalaschnikov 15 августа в 21:20 ответить
yach1975: спасибо!
0   0
KupezKalaschnikov 15 августа в 21:19 ответить
KupezKalaschnikov: про велосипедную часть пока ничего неясно...
0   0
yach1975 15 августа в 23:01 ответить
yach1975: на сайте бабкипарк есть плохо читаемая схема, на ней два коротких, жалких, участка с жёлтыми линиями, обозначающими велодорожки. Ежели это вся велосипедная часть, то, увы, прискорбно, и непонятно - зачем весь этот "кордебалет"?!
0   0
KupezKalaschnikov 16 августа в 6:26 ответить
KupezKalaschnikov: Там пишут что основной путь шириной- 4500мм и часть его 1500мм- асфальтированная часть для
устройства веломаршрута. Такой широкий путь пока вырисовывается только от центрального входа и вдоль пенягинской - рословки. Он начинается ниоткуда и заканчивается никуда. Сложно пока сказать на этой стадии. Для веломаршрута это жалкий кусочек согласен(. Но на схеме если присмотреться желтый много где проглядывает. Время покажет.
0   0
yach1975 16 августа в 11:28 ответить
yach1975: Вообще делить дорожку на вело и невело части- неразумная идея. Все равно соблюдать не будут будут там и собачники с поводками через всю дорожку и дети и все остальное. ИМХО конечно(. А вот сделать раздельно вело и раздельно тропиночную сеть было бы хорошо.
2   0
yach1975 16 августа в 11:42 ответить
yach1975: Спасибо! Ну чтож, будем накатывать велотропы рядом и параллельно с новыми дорожками...
0   0
KupezKalaschnikov 16 августа в 20:51 ответить
0   0
KupezKalaschnikov 9 августа в 21:11 ответить
KupezKalaschnikov: vk.com
Фотки отсюда брал
0   0
yach1975 16 августа в 11:52 ответить
Сегодня начали сковыривать плитку с дорожки рядом со строящимся храмом и в южной части парки около железной дороги...Также выковыривают новые недавно поставленные бордюры рядом с участком третьяка.
1   0
yach1975 вчера в 10:39 ответить
yach1975: хотелось бы получить мнение знающего и опытного строителя о себе- и рыночной стоимости 1 кв. метра дорожки такого рода. Кто знает таковых, пожалуйста, поинтересуйтесь и озвучьте здесь
0   0
KupezKalaschnikov: Нет таких знакомых к сожалению.
А так средние цены на работы по устройству дорожек:
( цены на работы за 1 м.кв. без учета стоимости материалов)

Земляные работы, выемка грунта, планировка, вибропрессование H = 0,25 м. - 250 руб./м.кв.
Отсыпка и вибропрессование песчаной подушки H = 0,1 — 0,15 м. - 150 руб./м.кв.
Отсыпка и вибропрессование щебеночной подушки H = 0,1 — 0,15 м. - 150 руб./м.кв.
Цена мощения тротуарной плиткой садовых дорожек, площадок, тротуаров и парковок в Москве и Московской области — от 600 руб./м.кв.
Установка садового бордюра стоит 250 р/м при укладке по прямой линии и 300 р/м при радиальных изгибах.
Установка дорожного бордюра по прямой 600 р/м, по радиальному изгибу — 750 р/м.
И материалы (средние цены):
Песок- от 540 до 960р за куб
Щебень- от 1400р за куб
Бетон- от 3000 до 4000 руб за куб в зависимости от марки (без доставки)
Доставка бетона- от 300 до 450 руб за куб (в радиусе 5-20 км)
Геоткань от 10 до 55 руб за 1 кв. м. в зависимости от плотности
Бордюрный камень от 250 до 350 р штука.
Тротуарная плитка - от 400 до 500 р кв. м.

Все цены примерные. На больших объемах должно быть дешевле.
1   0
yach1975 вчера в 19:22 ответить
yach1975: рупь уже не стоит ничего..., ценник внуша-ииить!
0   0
Другие новости Митино
Экосетки для сбора пластиковых бутылок установили в Митино

Экосетки для сбора пластиковых бутылок установили в Митино 24 мая в 10:08 6

Специальные экосетки для сбора пластиковых бутылок установили в районе Митино. Уже свыше 250 таких контейнеров появилось в Северо-Западном округе столицы.

Медицинский центр

Частная многопрофильная клиника в Митино – это высококвалифицированные врачи с большим опытом работы и инновационным подходом к медицине. В медицинском центре в Митино можно получить консультацию, обследование, назначение лечения и профилактических мер у ряда специалистов (аллерголог, проктолог,

Реклама: medcentrservis.ru
Подозреваемого в распространении наркотиков задержали в Митино

Подозреваемого в распространении наркотиков задержали в Митино 23 мая в 10:00 9

В 1-м Митинском переулке в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Останови и досмотри» сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по СЗАО
В Митино у жителя Тверской области изъяли фальшивый паспорт

В Митино у жителя Тверской области изъяли фальшивый паспорт 22 мая в 10:23 2

На территории района Митино 35-летнего водителя из Тверской области, который предъявил поддельное водительское удостоверение, задержали в рамках плановых оперативно-профилактических