20 ноября в 12:11

"Вместо леса с птицами - новостройка с крысами": митинг против строительства ЖК "Митино Парк"

В районе Митино, состоялся митинг против строительства ЖК "Митино Парк". Около 500 человек присоединились к протестующим против застройки, уплотняющей территорию района на десять тысяч человек. Шесть высоток собираются возводить в Московской области, на участке, граничащем с улицами Барышиха и Дубравная. Новый жилой комплекс закупорит и без того изобилующий пробками въезд из области в столицу. Ведь ясно, что работать и учиться будущие жители "Митино Парк" собираются в Москве.

Приобрела лакомый кусок на границе области с Москвой строительная компания ПИК, а разрешение застройщикам выдавал губернатор Московской области - Андрей Воробьев. Под застройку вырубили 2500 деревьев. 

Несмотря на областную прописку, новые жители станут обременением именно для Москвы. Строительная компания ПИК и не скрывает, что главным привлекательным моментом для покупателей является близость к станции метро "Митино", а реклама гласит, что это "уютный жилой комплекс рядом с лесопарком и метро, сочетающий радость загородной жизни и удобство расположения". Умалчивают только о трудностях въезда и выезда. Как будет осуществляться подъезд к будущему, фактически, небольшому городу ПИК - пока даже теоретически не совсем понятно. На митинге жители потребовали от компании ПИК снижения этажности "Митино Парк" с 33 этажей до "приемлемых" 17-ти, а также заявили о необходимости постройки дороги.

Впрочем, подмосковная прописка устраивает, похоже, не всех новоселов. На митинге говорилось, что в районе развешаны объявления о поиске фиктивной прописки - и жители связывают эту активность именно со строительством.

Во время митинга жители активно собирали подписи. Всего оставили свои голоса против застройки более 300 человек.

Несмотря на холод, на митинге присутствовали и маломобильные жители. Проблема строительства рядом с Митино нового поселения без инфраструктуры волнует всех.

На митинге был замечен бывший муниципальный депутат Владимир Демидко, живущий в Митино. Чтобы переизбраться на новый срок, ему не хватило сотни голосов - хотя, как рассказал Владимир, он обошел чуть ли не все квартиры в своем округе во время предвыборной кампании. Несмотря на потерю статуса, Владимир Демидко поддерживает жителей родного района в протесте против застройки "Митино Парк". Замечены были на митинге и муниципальный депутат Николай Баландин. Он известен своей активной деятельностью против застройки митинского парка, а в 2013 году помогал Алексею Навальному на выборах мэра. Фотографировал собравшихся известный экозащитник - яблочник Вадим Богловский. Одиноко реял над толпой желтый флаг "Открытой России".

Полиции у метро "Волоколамская" было много. Рамок, правда, не было жителей обследовали при помощи металлоискателей. Никто не был задержан, все прошло в штатном режиме - хотя недалеко припарковался автозак с целым взводом полиции. В целом, стражи порядка были настроены флегматично, порой даже дружелюбно.

Несмотря на протесты, возведены уже несколько этажей двух корпусов, стройка идет полным ходом.


Фотографии:
О, флаги "Открытой России" Ходорковского в Митино!

Можно поздравить власти - бездействие, намеренная глухота и слепота чиновников к проблемам людей позволило зайти в район тем, кто будет теперь занимать информационную повестку вместо них. Ждем открытие штаба Навального и Гудкова.
1   0
nomore 20 ноября в 14:54 ответить
www.rospres.org
от 16.11.17г
2   0
nikolle 20 ноября в 16:34 ответить
С сокращениями из статьи:
" ПИК дал трещину

Строительный пузырь Сергея Гордеева рискует лопнуть

Крупнейшую российскую компанию-застройщика, похоже, ожидают тяжелые времена. К сделкам основного акционера ГК ПИК Сергея Гордеева проявляют, по инсайдерской информации, интерес правоохранительные органы, а парламентарии требуют расследования деятельности компании. Кроме того, вместе с укрупнением девелопера растет и недовольство конечных клиентов.

Проблемы ПИК могут стать головной болью не только клиентов компании, долевых вкладчиков или жильцов уже построенных домов, но и испытанием для кредитного сектора. Если вскроются злоупотребления строителей, то и так нуждающийся, по сообщениям СМИ, в государственной помощи ВТБ рискует оказаться обладателем очередного «токсичного» актива. Примечательно, что «Промсвязьбанк» примерно в то время, когда ВТБ покупал ценные бумаги ПИК, напротив, поспешил избавиться от всех акций «быстро растущего» девелопера.
Справка: Сергей Гордеев, 1972 г. р., долларовый миллиардер. Считался до последнего времени близким другом Германа Грефа.

Группа компаний «ПИК» («Первая ипотечная компания») основана еще в 1994 году. Сергей Гордеев получил значимый пакет ее акций только в 2013-м. После серии приобретений домостроительных комбинатов, ряда слияний и поглощений (крупнейшей была покупка основного конкурента — компании «Мортон» в 2016 году), компания стала крупнейшей в отрасли.

Последствия акселерации
Может ли строительная компания, внезапно оказавшаяся в лидерах строительного рынка и растущая, как овощ в гидропонной оранжерее, обеспечивать необходимое качество работ? Судя по сообщениям прессы, у ГК ПИК это пока не очень получается.

В подмосковных Химках ГК ПИК прославилась, главным образом, скандалом в микрорайоне Новокуркино, где в противоречие утвержденному проекту развития территории вместо социальных объектов построила дополнительные жилые дома. «Человейник» в Новокуркино стал известен еще и тем, что его новые обитатели, не имея из-за плотной высотной застройки даже близко необходимого количества парковок, повадились ставить машины в соседних микрорайонах, что вызывало возмущение местных жителей. Фиксировались серьезные драки и порча имущества. А в настоящее время ПИК реализует подобный проект в Левобережных Химках, на ул. Совхозной. А ведь еще в 2015 году у офиса ПИК в Москве химчане проводили акции протеста и встречи с депутатами, требуя отменить уплотнительную застройку. Но их, похоже, не услышали.

Беспорядок отмечается и на самих строительных площадках. Совсем недавно в Химках рухнул строительный кран. По словам очевидцев, он разломился на несколько частей. Авария произошла в 7-м микрорайоне Новокуркино и привела к гибели троих человек.

Тем временем, в Мытищах на структуры ПИК возбуждены административные дела за несоблюдение требований энергетической эффективности. Проблемы Мытищ, связанные с ПИКом — не новость. Еще в 2014 году выяснилось, что в этом городе ПИК возводит 133 тысяч квадратных метров жилья без разрешения — об этом сообщало «РИА «Новости».

Жители микрорайона Путилково и вовсе называют ПИК «компанией-аферистом». По их словам, с каждого купленного квадратного метра у них брали по 37 тысяч «на развитие инфраструктуры». Должны были быть проложены дороги, построены парковки, школы, детские сады и поликлиники. В итоге даже возведения опорного пункта полиции граждане добились с трудом, а с криминалом под окнами боролись своими силами. «С каждой квартиры от 1 до 3 миллионов в никуда», — жалуются горожане. Заморожена стройка целого ряда объектов, включая спортивные. На данный момент в два построенных детских сада (обещано было четыре) — очередь из нескольких сотен семей. В микрорайоне есть всего одна дорога на выезд (обещали три), так что гарантированы не только опоздания на работу, но и пробки для скорой помощи и пожарных машин.

Телеграм-канал «Медиатехнолог» в связи с ситуацией в Путилково замечает, что у всех проектов строительной компании есть проблемы с инфраструктурой. Жители построенных микрорайонов в своих чатах и группах высказывают опасения: что будет, если ПИК объявит себя банкротом и оставит после себя десяток недостроенных гетто без поликлиник, школ и парковок?

Есть проблемы и в других подмосковных городах. В Одинцово инспекция в этом году нашла большое количество мусора на стройке ПИК, на территории бывшего военного городка № 315. Подобное фиксировалось и в апреле 2016 года.

В самой Москве тоже не все «гладко». Так, в Дмитровском районе ПИК приобрела у военного ведомства участок в 1432 кв. м на Лобненской улице. Теперь под угрозой сноса оказались парк «Ветеран» и бывший военный госпиталь. Жители пишут петиции, призывая спасти от уничтожения 1432 кв. м живых деревьев, на которых гнездятся дятлы и соловьи. Уникальное место, где живут зяблики и зайцы будет, похоже, скоро разрушено.

Постпродажный сервис
Как принято в современном строительном бизнесе, после сдачи жилых домов ГК ПИК оставляет жильцам «в наследство» свою «дочку» — управляющую компанию «ПИК-Комфорт.

Депутат от «Единой России», бывший мэр нижнего Новгорода Вадим Булавинов сообщил журналистам, что обратился в соответствующие инстанции, включая прокуратуру, с просьбой провести проверку в отношении структур ПИК.

В Балашихе в прошедшие несколько недель развернулся конфликт с участием «ПИК-Комфорт» и фирмы «Комфорт» — дочернего предприятия строительной компании «Гранель», которую, как видно из материалов СМИ, конкуренты вытесняют из недавно построенных домов. В жилом комплексе «Алексеевская роща»
3   0
nikolle 20 ноября в 16:36 ответить
В жилом комплексе «Алексеевская роща» это противостояние сопровождается не только судебными разбирательствами и склоками среди жильцов, но также и вмешательством «силовых консъержек» в характерных «адидасовских» костюмах (очевидно, ЧОП) и полиции. Были задержаны несколько сотрудников «ПИК-Комфорт», однако пыла компании это не охладило.

В Солнечногорске жители тоже говорят о «битве управляющих компаний»: «Приходят УК с фиктивными протоколами собраний собственников, которые выставляют жителям платежные документы, не обслуживая фактически дома. Появились двойные платежные документы». Из-за агрессивного «расширения» ПИК люди попросту не понимают, кому и за что платить.

Похожая история в Лобне. Там жильцы выбрали для обслуживания домов УК «Сервис-Град» из Долгопрудного, но в августе этого года оказалось, что «дома переданы в управление УК «ПИК-комфорт».

С приходом ГК ПИК в Свердловскую область начались изменения в работе местных управляющих компаний. В УК «Лига ЖКХ» грядущий переход домов к новым УК связывают с «криминальными методами», вспоминая горящие лифты и подожженные автомобили.

В пропасть на лифте
При этом стоит обратить внимание, хорошо ли работает «ПИК-Комфорт».

В одном из жилых комплексов в Ленинском районе Подмосковья с 25-го этажа упал лифт с людьми. Оборвался трос и кабина устремилась вниз. Пассажиров спас страховочный механизм. Характерно, что выстроенное ПИК здание считается домом повышенной комфортности. Напомним: обслуживание лифтов — в ведении управляющей компании. А 1 ноября лифт падал уже в Бутово-парке.

В июле этого года в Химках в новом доме «от ПИКа» внезапно совало пожарный гидрант, из-за чего квартирные холлы на многих этажах оказались затоплены.

В Обнинске «ПИК-Комфорт» — на грани банкротства. В целом же в Калужской области бьют тревогу: вхождение московской компании на рынок началось с продажи управляющей компании «вместе с жильцами». Газета «Вы и мы» пишет, что жители в шоке от происходящего: их просят «заплатить за коммуналку неизвестно кому», при этом «цифры в платежках были завышены у кого-то на 300 рублей, а у кого-то и на две тысячи».

Негативные новости о ПИК приходят из самых разных городов. В Ярославле руководство «ПИК-Комфорт» в июне было привлечено к административной ответственности за невыполнение прокурорских требований. Выяснилось, что компания сильно задолжала ресурсоснабжающим организациям. Требования по погашению задолженности она выполнить не может, сообщает «АиФ».

Наследили коммунальщики из ПИКа и в Подольске. Там задолженность перед поставщиком «СЕЗ» за полученные ресурсы перевалила за семь миллионов рублей.

Тем временем свалка поглотила деревню под Наро-Фоминском. Издание «Подмосковье сегодня» пишет, что добиться уборки от ПИК-Комфорт, которая является учредителем «мусоровывозящей» компании, не удалось.
3   0
nikolle 20 ноября в 16:36 ответить
Вывод только один:
Скандалы и проблемы с этим "подселенцем " от администраций Красногорска и Одинцово" нам предстоят немалые.
3   0
nikolle 20 ноября в 16:39 ответить
Был на этом митинге. О важном поговорили, нашему району под боком действительно не нужны мусоросжигающий завод и многоэтажный муравейник, который будет пользоваться районными благами. Правда выступление Митрохина довольно сильно смутило - пустые лозунги, никаких предложений по реальным действиям. Митинг выглядел как его предвыборная агитация, ведь скоро выборы мэра, а он как известно собирается баллотироваться. А еще вся эта яблочная тусовка, которая мало имеет отношения к Митино, задвинула выступления Ханзярова, местного активиста! Очень жалко ему не дали сказать все что он хотел. Он давно живет в Митино и действительно знает район .в общем послевкусие после митинга неоднозначное - вроде собрались, поговорили, а вот к действиям никаким и не пришли.
5   0
KirilltheGreat 21 ноября в 9:01 ответить
Всем привет!!!ну и покричали,пописали и.......в небо пальцем....не та обстановка в стране,власть рулит...и будет рулить.и дома высотные будут,и завод..и будет выезд из митино часика два..чиновники хапают и новое мышление у них это хапать много..а про пик чего разнылись???цены у них божеские,народ не кидают,есть как и везде мелкие недоделки,новострой же..не нашим личикам там воду мутить..чихали они на нас..
2   0
spasski 23 ноября в 11:34 ответить
Был на этом Митинге. Власти, конечно, конченые у нас. И это всё незаконно.
Но вопрос: что надо сделать, чтобы это всё прекратить? Давайте организовываться уже против этих паразитов.
1   0
mrm051 28 ноября в 11:05 ответить
с этой стройкой уже нечего не сделать 97% квартир продано, покупали там, всё 33 этажки будут там
1   0
Mafia 29 ноября в 21:06 ответить
0   0
ПИЛИГРИМ 4 декабря в 12:27 ответить
ПИЛИГРИМ: Не могли бы Вы пояснить иллюстрацию и ее связь с темой?
0   0
kvy 10 декабря в 21:31 ответить
kvy: Не то отправил, извините!
0   0
ПИЛИГРИМ 11 декабря в 8:17 ответить
Другие новости Митино
В Митино произошло ДТП с участием семи автомобилей

В Митино произошло ДТП с участием семи автомобилей 17 ноября в 10:42 3

Накануне, поздно вечером у дома № 18 на улице Барышиха произошло массовое ДТП с участием семи автомобилей.
На Пятницком шоссе и в Уваровском переулке пройдут мероприятия к Всемирному дню профилактики сахарного диабета

На Пятницком шоссе и в Уваровском переулке пройдут мероприятия к Всемирному дню профилактики сахарного диабета 15 ноября в 10:40 1

С 14 по 18 ноября в поликлинике №180 на Пятницком шоссе и в Уваровском переулке для жителей будут организованы мероприятия без предварительной записи.  С 14 по 17 ноября с 8.

Медицинский центр

Частная многопрофильная клиника в Митино – это высококвалифицированные врачи с большим опытом работы и инновационным подходом к медицине. В медицинском центре в Митино можно получить консультацию, обследование, назначение лечения и профилактических мер у ряда специалистов (аллерголог, проктолог,

Реклама: medcentrservis.ru
В Митино задержан пенсионер, пытавшийся закопать в лесу боевые пистолеты

В Митино задержан пенсионер, пытавшийся закопать в лесу боевые пистолеты 13 ноября в 11:36 5

В районе Митино задержан пенсионер, подозреваемый в незаконном обороте оружия.  Сотрудники патрульно-постовой службы полиции в лесопарковой зоне на ул.