23 июля в 11:17

Из-за новой трассы из Красногорска в Митино разразился скандал

Долгожданная дорога из Красногорска в столицу, строительство которой завершилось на днях, разочаровала водителей. Многие жители Красногорска поделились впечатлениями в соцсетях. На фотографиях, которые они выкладывают, видно, что асфальт неровный, а вместо ограждений выставлены небольшие столбики. Сама дорога находится у подножья склона, который ничем не укреплен.

Недовольны автомобилисты и лежачими "полицейскими". При этом все очень рады тому, что появился хоть какой-то альтернативный путь в Москву. Раньше добраться в город можно было только по Волоколамскому шоссе, на котором водителей нередко ждали пробки на полчаса и больше. 

Изначально на месте новой дороги планировалось построить четырехполосную трассу. От проекта отказались по объективным причинам, подчеркнул в интервью «Коммерсантъ FM» вице-мэр Красногорска Ростислав Мурзагулов. Стоимость работ была очень высокой, кроме того, дорога скорее всего стала бы платной. В итоге был выбран более экономичный вариант, а оплатил строительство трассы местный бизнесмен, рассказал господин Мурзагулов.

«Проект был не только дорогой — 1,1 млрд руб., но и во всех смыслах практически вредительским. Так, предполагалось, что нужно брать деньги в кредит на строительство эстакады до Митино, в котором бы движение встало бы из-за нас. Красногорцам ее нужно было бы ждать лет 30, и еще плюс платить каждый раз за проезд. Все это обсуждалось в течение 20 лет. Сейчас, когда мы решили это обсуждение закончить и построили эту трассу, то люди говорят, что, конечно, она узкая, но, тем не менее, их сильно выручает. В итоге проект для города стал бесплатным, потому что это сделано одним из предпринимателей, который занимается строительством дорог и согласился, что если он работает и зарабатывает на территории Красногорска, то должен нести некую социальную нагрузку, — рассказал Ростислав Мурзагулов. — В будущем, конечно, будет доработан склон, который в таком виде оставлять нельзя, его нужно укреплять. Вместо столбиков на обочинах должна появиться какая-то серьезная преграда на случай, если какая-то машина уйдет в овраг.

Появятся и камеры, которые будут измерять скорость. Поскольку если мы будем давать возможность автомобилистам разогнаться, то рано или поздно кто-нибудь с дороги вылетит».

Новая дорога из Красногорска — шаг в правильном направлении. Однако она не решит даже локальную проблему с инфраструктурой, считает директор Центра исследований транспортных проблем мегаполисов Константин Трофименко: «Какие-то локальные решения могут быть удачными или нет. Но пока не решится эта глобальная связка градостроительной политики Москвы и Московской области проблема не решится, потому что очень высоки темпы прироста населения. Речь идет, в том числе, и о Красногорске, Мытищах, Химках. В первом из них рост числа жителей вообще ожидается чуть ли не в два раза. Может быть, после выборов глав регионов будут какие-то подвижки в этом направлении».

Длина дороги Красногорск-Митино — менее 1км. Ранее власти подмосковного города заявляли, что эта трасса разгрузит Волоколамское шоссе на 30%. 

Источник - www.kommersant.ru">www.kommersant.ru


Фамилию бизнесмена-вредителя-вора песка в студию. Надо же "отблагодарить" благодетеля. Или он боится и умоляет не называть его?)))
2   0
stranger 25 июля в 1:04 ответить
stranger: Хабиров сказал, что дорогу строит "социально-ответственный бизнес".
Под этим термином подразумевается бизнес по строительству и эксплуатация вредных для природы и человека производств, по созданию свалок, стоков, карьеров по агрессивной добыче всего, что приносит прибыль. Это те, кому ответственность перед законом РФ заменена этой самой "социальной ответственностью". Что-то вроде отпущения за грехи.
Фамилии этих "бизнесменов" по понятным причинам никогда не называют.
1   0
mit54 25 июля в 11:17 ответить
...грамотнее, пожалуй, "отпущение грехов" (жаль, что нельзя редактировать свои комментарии!).
1   0
mit54 25 июля в 11:19 ответить
житель Красногорска: ...Тогда мы правильно всё-таки купили квартиры "здесь"...
0   0
mit54 25 июля в 11:25 ответить
0   0
mit54 25 июля в 11:29 ответить
0   0
mit54 25 июля в 11:29 ответить
Вот,что пишут красногорцы(на своём форуме красная горка)
"Отправлено: 25.07.2018 17:13
Местный
Дата регистрации: 07.07.2013
Сообщений: 292
...Развязку Волокаламки урезали,не став делать ещё одну дорогостоящую эскатакаду с Речной,найдя замену ей значительно более дешевым старым вариантом дороги до Дубравной.
Не просто план-проект,а утвержденное к исполнению решение Постановление Правительства МО в 2016г.
Но жаба опять задушила и захотели ещё пробить госфинансирование этой дороги,которой цена вообще-то плевая....пара десятков миллионов заглаза.
Госфинансирование получили бы,но надо согласие Москвы....дорога то межрегиональная получается,а Москва согласие не дала.
Вот Хабиров и состряпал самостройчик,при этом по своей глупости пригласил Губера на открытие...тому ж в жилу перед выборами ленточку перерезать под фотокамеры.
Губер приехал со свитой и кто-то нашелся кто ему объяснил,что вряд ли этот брошенный на землю асфальт доживет до сентября и как он тогда будет выглядеть...
Хабиров не перед народом подставился,он в глазах Губера чмом стал,что его чуть не подставил.
Все бы ещё ну и хрен с ним,только так или иначе ремонт этой фихни ляжет на бюджет Г.О.А пару лет затрат на ремонт этой фихни больше чем строительство полноценной,с щебенкой в 40 см,капитальной дороги.
Армянчик этот,глава таинственной благодетельной строит.дорожной фирмы,который ремонтирует дороги в г.о. не скажу на порядок,но раза в 2 больше наварил,чем затратил засчет песка с косогора лесфонда....даже не засчет бесплатности песка,а трансп.издержек на его перевозку.
Уголовка чистой воды.""
4   0
nikolle 26 июля в 21:31 ответить
Интересные вскрываются детали.
Зам мэра (Хабирова) Мурзагулов говорит:"Ни в коем случае не думая, что уважаемый мной Ъ подыгрывает тем, кому мы не дали освоить ярд и кто так был зол, что угрожал и сжигал экскаваторы, ..."
Интересна фраза "про сжигание экскаваторов"
То они всю зиму,когда эти экскаваторы рушили склон и занимались незаконной добычей песка,делали в администрации удивлённые глаза,как бы НЕ зная Что у них там творится. Теперь(оказывается) бедному "благодетелю" строительной фирмы нанесли как бы ущерб при его незаконной деятельности обрушавшей склон,уничтожавшей лес и устроившей там карьер.
Они во всеуслышанье всю зиму уговаривались,что это работы по укреплению склона,а теперь(как оказалось) работы по укреплению склона только собираются (как бы) делать.
Сколько ВРАНЬЯ и изворачивания. Жесть.
3   0
nikolle 26 июля в 21:59 ответить
Другие новости Митино
Работодателю из Митино грозит статья за задержку зарплат

Работодателю из Митино грозит статья за задержку зарплат 20 июля в 11:47 1

Более двух месяцев пятеро сотрудников фирмы "Феникс Лайт+", которая расположена на улице Митинской, дом 16, и торгует электротоварами, не получали зарплату.
В Митино на парковке автовладельцам спускают колеса

В Митино на парковке автовладельцам спускают колеса 18 июля в 12:13 0

В Митино вернулись "лихие" 90‐е. Занял место на парковке у магазина, но ничего не купил ‐ получи спущенные колеса.
В Митино насмерть сбили 22-летнюю девушку

В Митино насмерть сбили 22-летнюю девушку 16 июля в 11:41 2

"После произошедшего 30 июня ДТП на пересечении ул. Генерала Белобородова и ул. Пенягинской, прямо на перекрестке,  умерла Ирина Алексеева, которой было всего 22 года (!
Из Красногорска от улицы Речной до столичного микрорайона Митино открыли новую дорогу

Из Красногорска от улицы Речной до столичного микрорайона Митино открыли новую дорогу 13 июля в 11:03 13

12 июля в четверг открыли дорогу, соединяющую подмосковный Красногорск и московский микрорайон Митино. «Дорога, соединяющая Красногорск и Митино, очень нужна жителям, ее ждали 20 лет.