30 июля в 15:53

В Митино появится торгово-развлекательный комплекс с ледовой ареной и кинопарком на 11 залов

Выдано разрешение на строительство многофункционального торгово-развлекательного центра в районе Митино на северо-западе Москвы, сообщили в пресс-службе Мосгосстройнадзора.

Объект возведут по адресу: улица Дубравная, владение 51 (СЗАО, Митино).

Площадь 1-4-5-этажного здания ТРЦ составит 118,5 тысяч квадратных метров. В торговом комплексе под условным названием «Сердце Митино» разместится торгово-развлекательный центр с магазинами разных форматов, кафе, ресторанами и фудкортом, гипермаркет, кинотеатр на 11 залов, а также спорткомплекс с ледовым дворцом «Митино Арена», фитнес-центром и спортивными залами. На втором этаже откроются видовые рестораны, обращенные на Митинский парк. Ледовая арена предназначена для круглогодичного проведения соревнований и тренировок по ледовым видам спорта (хоккей, фигурное катание и пр.) и в качестве катка для массового катания. Также здесь будут проводиться культурно-зрелищные мероприятия. В ледовом катке будут две площадки — основная размером 30x60 метров и тренировочная — 20x40 метров. Кроме того, обустроят физкультурно-оздоровительный центр, помещения инфраструктуры катка, административные и технические помещения.

На двух подземных уровнях разместится паркинг на 643 машины. С северной стороны, вдоль ул. Барышиха организуют открытую стоянку на 330 автомобилей с возможностью парковки автобусов, обслуживающих спортивные мероприятия в ледовой арене. Дополнительную парковку на 46 машин создадут в зоне гипермаркета для сотрудников. Таким образом, всего будет создано 1019 парковочных мест. Проект предусматривает организацию трех въездов и выездов для посетителей.

ТРЦ, расположенный в пешей доступности от метро «Митино», будет обслуживать жителей района Митино, близлежащих районов и подмосковного Красногорска. Строительство планируется завершить во второй половине 2021 года. Источник финансирования — средства инвестора.

«По поручению мэра Сергея Собянина Мосгосстройнадзор уделяет особое внимание качеству строительства на социально значимых объектах. После подачи застройщиком извещения о начале работ будет составлен график проверок торгово-развлекательного комплекса. К проверкам привлекаются специалисты Центра экспертиз, которые проведут необходимые лабораторно-инструментальные исследования», — отметил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.


0   -1
Mafia 31 июля в 10:54 ответить
Вы теперь каждую неделю будете сообщать об этом ТРЦ? mitino.ru
2   0
mit54 31 июля в 19:02 ответить
Вот чукча тюменская! Всю москву уже продал, перепродал! Урод!!!!
4   0
Vezan 31 июля в 19:46 ответить
бугага
1   0
il-84 1 августа в 13:23 ответить
Голосуйте господа за собякина! и будут тогда торговые центры даже на крышах домов!
3   0
Tanechka 2 августа в 14:00 ответить
Неужели снова повтор истории с торговым центром? Более
1000 мест для парковок! Это же жесть!!! Встанет все Митино!!! А уж 8-ые микрорайоны будут заперты в вечные пробки.
Перекрёсток Дубравная/Барышиха окончательно погибнет. Да и не только этот перекрёсток, вот придёт начало сентября и все встанет.
Участок ведь вроде выделялся в 2000 годах для строительства ледового дворца и тенниса с общей площадью 35.000 м, а теперь 118.500 м!
И зачем нам гипермаркет?? В пешей доступности уже 5-6 супер-гипермаркетов!
Где же та самая активная инициативная группа по защите парка от торговли?
У них же один раз получилось, почему сейчас не сделать повторную попытку местного референдума.
Ледовый дворец, доступный спорт действительно нужен, но уйма фаст-фуда и гипермаркетов - это не для жителей, а для посетителей вылетных транзитных магистралей, чем парк в центре района не является!
4   1
Nikolay 2 августа в 22:35 ответить
лучше бы тогда хороший бассейн построили или нормальный продуктовый рынок, а еще лучше - парк оставили. И так все застроено магазинами, кафе, ресторанами, в которых все одно и тоже -
от цен до ассортимента и обслуживающего персонала
3   0
olga-ok.3 13 августа в 12:40 ответить
А что это так у нас тихо себя дом 7 по Г. Белобородова ведет ?
0   -1
Лев Спиноза 16 августа в 16:17 ответить
Лев Спиноза: Не здесь ищете...
1   0
Интересное.
В 2017 году на ТРЦ (Подключение к централизованной системе холодного водоснабжения объекта: Многофункциональный торгово-развлекательный центр Дубравная, владение 51") "освоено" около 2 млн.руб.
А в 2018 на ТО ЖЕ САМОЕ (Подключение к централизованной системе холодного водоснабжения...")
"осваивается" уже ДВЕНАДЦАТЬ с лишним млн. руб.

Деньги утекают буквально, но разве на участке Дубравная, 51 ведутся какие-то работы?
0   0
mit54 18 августа в 13:16 ответить
...на разработку документации и подключение воды к ТРЦ потрачено 14 с лишним миллионов.
0   0
mit54 18 августа в 13:23 ответить
mit54: На участке - не знаю, но копать в районе перекрёстка Волоцкой/Белобородова/Пенягинская начали, по-моему, ещё в конце мая.
0   0
Андрей Бабушкин: Вы более наблюдательный, чем я:)) Не раз проезжала мимо этого участка, но ничего не видела...
0   0
mit54 18 августа в 15:51 ответить
mit54: Первоначально ограждение поставили на стороне будущего автобусного парка,.. я счёл, что работы с ним связаны. А к середине июня забор поставили и на углу "украденного" участка ландшафтного парка.
0   0
mit54:
Вы более наблюдательный

Всё проще... у меня (и не только) мимо этого места в сторону рябин у народного гаража прогулочный маршрут с собакой проходит...
0   0
Андрей Бабушкин:
у народного гаража прогулочный маршрут

Вы повысили мою самооценку:)
0   0
mit54 18 августа в 21:13 ответить
mit54: Я рад )).
0   0
Вчера на встрече около дома с Главой управы беседовал. Словом,полный кирдык,по другому и не скажешь. Только "калашниковым" их можно успокоить. безграмотные,неинициативные чиновники и чиновницы,которые боятся произнести даже фамилдию Собянин, Только С.С.
0   -1
denisov37 28 августа в 19:46 ответить
Вчера,13.09, картина маслом в 10 утра пробка аж от Биллы на белобородова. Что дальше будет когда начнут строить!
0   0
for-cvetlana 14 сентября в 7:44 ответить
for-cvetlana: А накапливаться она начала примерно с 7-20... авария на перекрёстке Дубравная-Барышиха между легковой и пожарной машинами поспособствовала.
0   0
Теплилась надежда, что этот очередной каменный базар не построят... но понял в очередной раз насколько я наивен....Писец движению и парку.....Убедился на кольцо ущербна и жестока фантазия властьимущих....В Митино два убогих бассейна где невозможно плавать из-за наплыва пенсионеров. Нет кортов... Ну постройте вы людям бассейн , корты вместо этих площадей торговых и фастфуда для быдла....
0   0
DIMADIMA 26 октября в 19:24 ответить
DIMADIMA:
невозможно плавать из-за наплыва пенсионеров

Вы перестанете ходить в бассейн, выйдя на пенсию? Уступите дорожки молодым?:)

Бассейн в Митино, да, очень маленький на 200 тысяч населения! Жемчужину можно не считать, потому что она изначально задумывалась, как спортшкола, а не городской бассейн.
Между прочим, норматив по бассейнам, 750 кв.м. на 10 тыс. чел..
А, например, в Японии, где места катастрофически не хватает ни на что, бассейн есть в каждом микрорайоне. То есть, по японским меркам, в Митино должно быть минимум 12-20 районных бассейнов, а по скромным немецким - минимум 10 (а стоимость посещения немецкого водного комплекса 2-4 евро - НА ВЕСЬ ДЕНЬ).
0   0
mit54 3 декабря в 11:51 ответить
Единственное место в Митино , где ещё можно было хоть представить себя на природе... так нет .. ну конечно Торговый Центр ну просто необходим... народу...вопрос только какому....Я далеко не сторонник либералов и прочих демократов....на выборы не хожу принципиально.... Но в этот раз буду ходить и голосовать за кого угодно.... кто начнёт строить хоть , что-то полезное..... Скажите кому нужен огромный центр биатлона рядом с жилыми домами в Митино.... у нас , что биатлон стал массовым , любимым всеми видом спорта?
1   0
DIMADIMA 26 октября в 19:28 ответить
Ну так дети тех кто строит очередной ТЦ базар , сюда же ходить не будут,,, они ходят в другие бутики... и живут подальше от подобных ТЦ — В общем это ПИЗ.... Ц, пора думать о продаже жилья....сам живу в начале Барышиха. И хоть иногда можно выйдя на балкон посмотреть на Москву сквозь Парк.... теперь буду смотреть ... на светящиеся вывески очередного дерьма ..... Шоб они горели уроды
0   0
DIMADIMA 26 октября в 19:33 ответить
DIMADIMA:
пора думать о продаже жилья

А что купите при нынешних ценах?! То же самое.
0   0
mit54 3 декабря в 12:06 ответить
× Акция дня в Митино: Бесплатный вызов замерщика по Москве
Мы не берем оплаты за услуги замера и оформления заказов. Наши специалисты порекомендуют вам лучшее решение, руководствуясь условиями вашей квартиры. Мы посоветуем оптимальное решение, предложим вариант открытия створок, проконсулитируем по имеющимся профильным системам, покажем образцы цветовых вариантов.
Другие новости Митино

Магазин здорового питания

В ноябре 2018 года открылся магазин здорового питания по адресу ТЦ Ковчег, ул. Митинская 36 кор.1, цокольный этаж. «NATURA SANAT», что переводится как «ПРИРОДА ИСЦЕЛЯЕТ» (лат), нашел самые качественные, экологичные и полезные продукты растительного происхождения, чтобы удовлетворить как вкусы,

Реклама: mitino.ru
На станции метро

На станции метро "Митино" испытали сверхбыструю систему управления поездами 30 июля в 13:20 0

На станции "Митино" испытали сверхбыструю систему управления движением поездов метро, об этом сообщила пресс-служба российской государственной корпорации Ростех.
В Митино подросток захлебнулся в пруду

В Митино подросток захлебнулся в пруду 30 июля в 13:13 0

29 июля примерно в 16:50 по московскому времени в пруду в районе Митино утонул 17-летний уроженец Киргизии.
Новый проезд между кварталами построили в Митино

Новый проезд между кварталами построили в Митино 30 июля в 12:55 0

Застройщик получил разрешение на ввод межквартального проезда в комплексной жилой застройке 2-го микрорайона столичного района Митино, об этом сообщил председатель Москомстройинвеста Константин