21 января в 12:54

ЖК "Мир Митино" превращается в долгострой [Обновлено: опровержение]

По сообщениям из социальных сетей стало известно, что сроки сдачи ЖК "Мир Митино" сорваны на год. Из привлекательного объекта комплекс медленно, но верно превращается в долгострой. Корпуса 8, 10 и 10.1, согласно первоначальной проектной декларации, должны были сдаться в 4-м квартале 2017 года. Корпус 7 - в 1-м квартале 2018 года. Но ни один из них до сих пор не получил разрешения на ввод в эксплуатацию. Сроки задержки составили больше года.

Согласно информации на 21 декабря, 189 дольщиков корпусов 10 и 10.1 "Мира Митино" не были согласны заключать с застройщиком соглашение о переносе срока и подали заявления в суд для получения компенсации за просрочку при строительстве их домов. Комплекс "Мир Митино" строится в пешей доступности от станции метро "Пятницкое шоссе" на территории 58,1 гектара. В рамках первой очереди проекта планировалось построить 360 тысяч квадратных метров жилья.

Соинвестором проекта выступает компания Capital Group, генеральным подрядчиком – ГВСУ "Центр", принадлежащее УК "Развитие". Согласно выписки из ЕГРЮЛ, застройщик проекта ООО "Рождественно" на 100% принадлежит АО "Рождествено", собственниками которого в равных долях являются ООО "Фридом" и ООО "Терра инвест". В свою очередь владельцем первого выступают основатель УК "Развитие" Михаил Черкасов (50,1%) и Кирилл Бондаренко (49,9%), а единственным владельцем второго - кипрская компания "Эластено Сервисез лтд".

ЖК "Мир Митино" опровергает, указанную выше новость. (Прилагается официальное заявление застройщика)

Раннее указанные в проектных декларациях сроки ввода корпусов 8, 10и 10.1 в эксплуатацию были скорректированы в связи с продолжением работ по городским сетям, предназначенным для обслуживания всего будущего микрорайона,а именно КНС (канализационно-насосная станция) и ЛОС (ливнево очистные сооружения).

Готовность КНС и ЛОС и ввод их в эксплуатацию были обеспечены к 29 декабря 2018 года.

Застройщик заявляется на итоговую проверку по корпусам 8, 10, 10.1 в январе 2019 года. Таким образом, ввод в эксплуатацию корпусов 8, 10, 10.1 намечен на февраль 2019 года.

Застройщик ведет свою деятельность в полном соответствии с Ф3214. В рамках федерального законодательства все права дольщиков соблюдены, обязательсва застройщика выпоняются.


Фотографии:
Ну конечно! Что за бред! Купили квартиру в этом ЖК. Есть небольшие переносы по срокам. Конечно это доставляет неудобства и хотелось бы раньше, но от 3 до 12 месяцев, я считаю это вообще не задержка.
1   0
yarushevm 23 января в 11:38 ответить
Ну и дураки!
Это безобразие просто, а не дома. Я видела как это г строили. В природоохранной зоне просто наградили! Люди протестовали против этого дерьма. Ни один крестьянин даже сарая не ставит в поймёт реки, прям на родника! Твари.
Строили дикие узбеки из аулов, которые вообще ничего не могут. Там вода стоит шорунтовая в подвале. А за родника будете проклятых навеки!
КАНАЛИЗАЦИИ ТАМ НЕТ И НЕ БУДЕТ!
Суки!
0   0
Елена Федина 25 февраля в 7:49 ответить
yarushevm:

Ну и дураки! Это безобразие просто, а не дома. Я видела как это г-о строили. В природоохранной зоне просто наградили! Люди протестовали против этого дерьма. Ни один крестьянин даже сарая не ставит в поймё реки, прям на родника! Твари. Строили дикие узбеки из аулов, которые вообще ничего не могут. Там вода стоит грунтовая в подвале. А за родники будете прокляты навеки! КАНАЛИЗАЦИИ ТАМ НЕТ И НЕ БУДЕТ! Суки!
0   0
Елена Федина 25 февраля в 7:51 ответить
Че за кипиш!!! Написать больше не о чем что ли! Долгострой это 3 года просрочки и них…а не строится! Это долгострой!
0   0
romikdushin 24 января в 14:41 ответить
romikdushin: Кто б сомневался! Знакомые купили квартиру в этом ЖК. Дом не сдали, зато трещину уже обнаружили.
0   0
mitinech 2 февраля в 19:00 ответить
mitinech: Не заметили, что все кто здесь рьяно защищает ЖК " Мир Митино" только недавно зарегистрировались на сайте!
1   0
AlexMur 13 февраля в 19:59 ответить
AlexMur: Нет, просветили. Зато много троллей-работников управ и префектур.
0   0
mitinech 15 февраля в 22:40 ответить
mitinech:
Ваши знакомые просто идиоты или "понаехало".
Ни один коренной москвич не купит это незаконно построенное дерьмо, прям на грунтовых водах и родниках, в Природоохранной зоне, которую загадили эти мази! БЕЗ КАНАЛИЗАЦИИ ВООБЩЕ, НА ХРЕН.
Там все будет разваливаться, так вам и надо! В подвалах стоит вода. Потому что в пойме даже сараи не строят!
Строили всякие азиаты, их набирали в аулах, платили по 50 тыс, они ничего не умеют. Потом других набирали рабов. Сваи вбивали и шуровали бетон кое-как. Все это рухнет. А так и надо гадам.
Никаких инженерных изысканий, никакой гидрогеологии.
НАДО БЫТЬ ДЕБИЛОМ, ЧТОБ ТАКОЕ КУПИТЬ.
Люди проходили суды и протестовали ночами против этих бандитов не русской нации, которые устраивают тут гетто и уничтожают природу и население!
1   0
Елена Федина 25 февраля в 8:01 ответить
Елена Федина: Дебилы те, кто голосовал за Собянина. И радуются "реновации" и безумному строительству метро (без проекта часто) и "благоустройству" Москвы.

Эмоции ваши понятно, хоть и очень резко. Да, люди, которые покупают квартиры в говнодомах, сильно рискуют. А эти дома-говнодома, пардон за ругательства, как и все современные новостройки- да, их строят те самые азиаты, которые наша власть усилено привечает.
И я бы хотел, чтобы все, что понастроил ССС рухнуло.
А знакомые - вполне приличные люди. Работают в оборонке- денег много. Но витают в облаках и ничего не хотят понимать, что происходит со страной. Хотя и высказывали сомнения, что зря купили. И они москвичи. Просто живут рядом родители, ну и купили в ипотеку, как и те, что накупили квартир в Красногорске. Сами купили - сами будут расхлебывать.
0   0
mitinech 26 февраля в 0:47 ответить
Ну да! Любят у нас жути нагнать! Ну есть небольшие отклонения по срокам. Вчера общался с менеджером, готовлюсь к сделке. Сейчас идет проверка по корпусам. Ввод в эксплуатацию планируется в феврале месяце. Готов подождать, даже если будет сдвиг по дате, потому что место хорошее. Рядом метро.
1   -1
reginochka84 26 января в 14:05 ответить
reginochka84: Я тоже купила 2ку в этом ЖК. Обидно, конечно, рассчитывала, на то что все будет во время, но как показывает практика, еще ни у одного застройщика сдача во время не бывает. У меня брат почти 4 года ждал свою квартиру ((( Все строется, дома стоят. Осталось немного подождать. Тем более приступили уже к строительству детского . Это очень радует, т.к. ждем пополнения в семье)))
1   -1
angelochka000 26 января в 23:02 ответить
angelochka000: А что уже начали сад строить?
0   -1
ntom1lina 28 января в 13:20 ответить
ntom1lina: Да. На сайте выложили информацию mirmitino.ru
0   -1
angelochka000 30 января в 12:15 ответить
ВОВРЕМЯ - это одно слово
0   0
mit54 30 января в 12:55 ответить
Ну вот и что было панику наводить?! По 8 корпусу с 20 числа планируется выдача ключей.
0   0
yarushevm 19 февраля в 13:05 ответить
yarushevm: А не рухнет сие строение? Говорят, там трещин полно.
0   0
mitinech 20 февраля в 4:15 ответить
mitinech:
Только идиоты там и покупали.
Я всю эту стройку - безобразие , противозаконную наблюдала?
Только для быдла.
Без канализации, застали всю Сходные.
0   0
Елена Федина 25 февраля в 8:04 ответить
Ни один коренной москвич не купит это незаконно построенное дерьмо, прям на грунтовых водах и родниках, в Природоохранной зоне, которую загадили эти мази! БЕЗ КАНАЛИЗАЦИИ ВООБЩЕ, НА ХРЕН. Там все будет разваливаться, так вам и надо! В подвалах стоит вода. Потому что в пойме даже сараи не строят! Строили всякие азиаты, их набирали в аулах, платили по 50 тыс, они ничего не умеют. Потом других набирали рабов. Сваи вбивали и шуровали бетон кое-как. Все это рухнет. А так и надо гадам. Никаких инженерных изысканий, никакой гидрогеологии. НАДО БЫТЬ ДЕБИЛОМ, ЧТОБ ТАКОЕ КУПИТЬ. Люди проходили суды и протестовали ночами против этих бандитов не русской нации, которые устраивают тут гетто и уничтожают природу и население!
0   0
Елена Федина 25 февраля в 8:06 ответить
Елена Федина: А за что Вы так людей не любите? Быдлом называете? Это не Ваша заслуга, что вы коренная москвичка. И то это еще спорное утверждение. Вы знаете я из тех кто купил здесь. Можете меня быдлом называть и как угодно. Мне все равно. Я эти деньги сам заработал. Мне нравится это место и этот жилой комплекс и я буду там жить и Ваши проклятья не помогут. Жаль, что вот так просто оскорбили людей
0   0
yarushevm 28 февраля в 15:32 ответить
× Акция дня в Митино: Приведи друга и получи скидку 10%
Приведи друга и получи скидку 10% Тел. +7 (499) 390-53-28, +7 (925) 060-13-32
Другие новости Митино
Органы власти района опровергают непригодность пруда в Рождествено для купания

Органы власти района опровергают непригодность пруда в Рождествено для купания 18 января в 17:43 1

Прорубь в пруду у посёлка Рождествено не будут закрывать, и любой желающий сможет в неё окунуться в Крещенье.
В Митино построят трехуровневую школу на 1100 мест

В Митино построят трехуровневую школу на 1100 мест 18 января в 13:31 1

Современную школу на 1100 мест построят в московском районе Митино. По словам главного архитектора столицы Сергея Кузнецова, проектировщикам удалось совместить соблюдение строгих строительных норм с
В Митино в крещенской проруби всплыли нечистоты - депутат района

В Митино в крещенской проруби всплыли нечистоты - депутат района 17 января в 13:34 1

Одно из официальных мест крещенских купаний в Митино, по сообщениям в соцсетях, не совсем подходит для купания.
Крещенские купания в Митино

Крещенские купания в Митино 16 января в 14:47 1

В 2019 году крещенская ночь приходится с пятницы на субботу. В районе Митино определены два места крещенских купаний: пруд в Ландшафтном парке (ул. Барышиха, вл.4) и пруд в поселке Рождествено.