19 июня в 15:16

Кандидат Сабина Цветкова выступила за электробусы вместо автобусов

В Митино 18 июня состоялся митинг #ЗаЧистоеМитино. Митинг был организован кандидатом в МГД Сабиной Цветковой и связан с большим недовольством жителей строящимся на улице Зенитчиков автобусным парком. Сабина Цветкова сказала жителям, что будет добиваться замены автобусов в новом парке на более экологичный транспорт работающий на электричестве (электробусы).

- Я беру развитие ситуации под контроль, - сообщила Сабина Цветкова. - И собранные подписи сыграют важнейшую роль. Завтра же я, как общественный советник руководителя Департамента транспорта Москвы, отправлю официальное письмо на его имя, к которому приложу этот очень весомый аргумент – подписи. И буду добиваться оперативного и содержательного ответа.

- Экологию необходимо сохранять, прежде всего, в экологически чистых районах, - добавляет Сабина Цветкова. - То есть в Митино. И если создавать автобусный парк, то исключительно для электробусов, которые заменят у нас общественный транспорт с двигателями внутреннего сгорания. Я убеждена, что мы добьемся положительного результата.


Хорошая идея. Митинцы вряд ли рады лишним трем сотням автобусов, который нам тут планируют привезти в этот парк. Если будут электробусы - это намного лучше.
1   0
mihailedem 19 июня в 15:47 ответить
mihailedem: Ха- закроют 15-ый парк. И все автобусы СЗАО будут гадить и тусоваться в Митино. Нужен-ТРОЛЛЕЙБУСНЫЙ ПАРК!
0   0
mitinech 21 июля в 15:10 ответить
mihailedem: Электробусы- это ДИЗЕЛЬ_ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ АВТОБУСЫ. Для подогрева аккумуляторов используется ДИЗЕЛЬНЫЙ ОТОПИТЕЛЬ, выбросы которого эквиваленты половине автобуса. Учитывая, что электробусов надо на 30-50% больше, чем автобусов и троллейбусов (из-за простоев на зарядке), выбросы в осенне-зимний период в пересчете на маршрут будут даже больше, чем от автобусов. Вот такой обман Собянина.
0   0
mitinech 21 июля в 15:14 ответить
Для начала надо бы посмотреть, как поведут себя новые Мосгортрансовские электробусы хотя бы через 5 лет, сколько зим переживут из заявленных.. Повсеместный переход на электропривод вызовет подорожание электричества, не говоря уже о том, что производство и утилизация батарей для электротранспорта требует само по себе затраты огромных мощностей, а также они крайне дороги в производстве и утилизации, тому же, врядли у нас их вообще производят. Одни убытки будут от этих электробусов на данном этапе, но платит то налогоплательщик ))
1   1
kerif 4 июля в 16:08 ответить
kerif: Правильно, не готова инфраструктура, проблема с утилизацией батарей и т.д. Нужны ТРОЛЛЕЙБУСЫ и ТРОЛЛЕЙБУСЫ с УВЕЛИЧЕННЫМ АВТОНОМНЫМ ХОДОМ!!!
1   0
mitinech 21 июля в 15:15 ответить
Другие новости Митино
Неизвестные напали на агитаторов партии Коммунисты России и команду Сабины Цветковой

Неизвестные напали на агитаторов партии Коммунисты России и команду Сабины Цветковой 19 июня в 12:30 7

Коммуннисты России сообщили на своем сайте, что 14 июня около 18:40  рядом с выходом из метро "Митино" недалеко от ТЦ "Ладья" на пикетирующих от Компартии Коммунисты России

Открылся KERAMA MARAZZI в Митино!

Хорошая новость для жителей Митино! В БЦ "YES" открылся Фирменный магазин "КЕRAMA MARAZZI". Все, кто делает ремонт, - или те, кто только планирует, - найдут для себя любые варианты керамической плитки и керамогранита. Наконец-то Митино становится полноценным районом Москвы, - всё больше

Реклама: keramir-24.ru
В пруду в Митино утонул прогулочный катамаран

В пруду в Митино утонул прогулочный катамаран 18 июня в 15:21 1

В пруду Ландшафтного парка Митино утонул прогулочный катамаран. Произошедшее очевидцы сняли на камеру мобильного телефона. Отдыхающих с катамарана успели спасти. Видео: https://youtu.be/6h6-kBbzaTY
В Митино снесли бывшую

В Митино снесли бывшую "Пятерочку" [Дополнено] 17 июня в 16:28 4

В социальных сетях появились фотографии, как 13 июня по адресу: Пятницкое шоссе 13 сносят кирпичное здание.