6 сентября в 14:23

Интервью с кандидатом в депутаты Мосгордумы Сабиной Цветковой (часть 2)

Сабина Цветкова. Интервью с кандидатом.

Часть 2. О С.С.Собянине. Здоровая Москва. Команда Мэра. Оппозиция. Девиз. Добрый автобус.

Здравствуйте, Сабина. Продолжим интервью. Ранее Сергея Семеновича Собянина Вы охарактеризовали, как человека, который поставил Москву на новую ступень. Он приезжал в Ландшафтный парк Митино недавно инспектировал павильон “Здоровая Москва” и Вы его попросили, чтобы эти павильоны стояли на постоянной основе, количество услуг было расширено. Он просьбу поддержал. Часто с ним видитесь? И всегда ли он так легко идет навстречу в просьбах?

Это была первая встреча с ним и в данном случае я просто не могла не воспользоваться возможностью и попросила дополнительные возможности, которые нужны людям. Я знала о том, что можно улучшить, ведь я общаюсь с теми, кто реализует в районах этот проект. И когда приезжаешь, мониторишь, слушаешь, слышишь и общаешься с москвичами, ты понимаешь, что потребности, которые я озвучила, расширенные анализы, онкоскрининги - это те вопросы, которые я услышала на встречах с населением. Я бы себе не простила, если бы не воспользовалась ситуацией и не задала бы Мэру эти вопросы. Которые были положительно решены в пользу людей. Проект “Здоровая Москва” - классный, медицина становится доступней, не надо идти в поликлинику, ждать очереди, можно совместить приятное с полезным.

Мне кажется любой приехавший в Москву откуда угодно будет удивлен - пришел в парк, тебе сделали медицинское обследование и выслали результат на электронную почту. И все бесплатно...

Проект уникальный, проект очень крутой и мне очень понравилось, что Сергей Семенович почувствовал тенденцию людей на общее оздоровление. Сегодня модно быть здоровым, сегодня модно заниматься спортом, сегодня модно не курить - этот тренд потихоньку завоевывает аудиторию все больше и больше. И когда медицина приходит в твой районный парк и открывает двери для огромного количества медицинских услуг, при этом это не теряется, это остается в карточке поликлиники, и после этого тебя могут, если не дай Бог что-то выявили, отправить к профильному специалисту, ну это очень крутой проект и он очень живой и нужный, и актуальный.

И поэтому, если получилось увидеться с Мэром, то надо воспользоваться ситуацией и выгадать жителям еще что-то. Ведь то что он одобрил, в следующем году будет во всех павильонах Москвы и это же здорово! Одна из моих просьб была, чтобы эти павильоны стояли не на временной основе, как сейчас, а на постоянной. Мы же сначала не верим, потом тянемся, потом ходим, потом привыкаем. Эта программа сама себя популяризирует, с каждым годом ее аудитория становится все больше и больше. И было бы грешно на моем месте не воспользоваться ситуацией и не попросить для людей то, что им нужно. Я считаю, что я с этой задачей справилась

Добежала.

Да, вот тоже хотела это сказать. Я в очередной раз “добежала” можете меня с этим поздравить.

Можете сказать, что Вы в команде Мэра? Как Вы себя ставите по отношению к Сергею Семеновичу?

Я уже работаю с действующей властью и конечно же, я член команды Мэра Москвы.

Если говорить об оппозиционной риторике, то я раскладываю эту историю на две составляющие. У меня есть вопросы к тем или иным службам, ведомствам, госучреждениям. У меня к ним есть даже претензии в чем-то, у меня есть нерешенные с ними проблемы. Это проблемы населения, которые я должна решить. И я о них официально говорю. Меня можно отнести к оппозиции?

Ну Вы же это ради жителей говорите...

Конечно, я это говорю ради жителей. Нет, меня нельзя отнести к оппозиции. Почему? Потому что я говорю о насущном. То, чем пользуется оппозиция, когда пытается всех во всем обвинить - это другое.

Имеете в виду, самостоятельный поиск уязвимых мест, не привязанных к проблемам людей? И тыканья в эти места острой палкой?

Да, таких манипуляций. И куда то тыканий, может быть. Но понимаете, я же об этом тоже говорю. Я выбрала путь взаимодействия и работы с властью. Я хочу, чтобы меня не игнорировали, а открывали мне дверь в кабинет и я там была услышана. Вот это я считаю, единственная правильная формула, благодаря, которой можно заявлять о себе, идя в депутаты. Тогда есть шанс, что решить проблемы жителей, которых ты представляешь у тебя больше, нежели, чем ты будешь даже не “оппозиционером”, а “хулиганером”. Для меня это хулиганы, которым закрыты двери. Их никто никогда не услышит и они никогда не решат проблемы людей.

А мы здесь о чем говорим, об удовлетворении собственных амбиций или о решении проблем людей? Что первично? Если мы говорим о такой работе, как работа депутат, то здесь первичны не амбиции, первично - люди. Поэтому я выбрала путь, связывая себя с действующей властью конструктивной работой. С многоуважаемым Мэром нашего города с чиновниками и министрами. Я выбрала путь взаимодействия, понимаете? Содействия. Вот когда содействие - будет результат.

Хотел спросить, почему Вы выбрали слоган “Разумный выбор” и получается, Вы это объяснили сейчас.

Можно и так сказать. Разумный выбор он в каждом по-своему преломляется. Главное, чтобы мы реально хотели помогать друг другу, чтобы мы любили, слышали и были добры к друг другу. Яркий пример был буквально недавно, один человек пожаловался на свои проблемы, очень все тяжело и сложно у него, я все это терпеливо выслушала, мы все вопросы записали и взяли на контроль. И Вы знаете, уходя из приемной, человек сказал - “Вы первая, кто просто меня послушал”.

И Вы знаете, как будто попадаешь в параллельный мир. У нас люди иногда просто не услышаны, иногда им просто достаточно внимания, нормального человеческого отношения. И это первый шаг к налаживанию взаимоотношения. Я хочу сейчас уйти от разговора о кампании, ведь и до выборов у меня всегда была философия абсолютной искренности в отношениях.

Этому меня научили многие проекты, но самую жирную точку поставил проект “Добрый автобус”, который рассчитан для аудитории только 55+.

Это уникальный московский проект. Когда-то был всего один автобус и я получала наслаждение от того, что люди в нем радуются жизни. И там, наши любимые и уважаемые бабушки и дедушки меня многому научили. Общаясь с ними я поняла, что к таким людям надо идти особенно искренне и с открытой душой. Как я это поняла? Когда начинается экскурсия, мы обращаемся к ним в начале поездки с приветственным словом. И либо ты в хорошем настроении и заряжаешь их тоже позитивом, вся поездка будет просто шикарная. А если у тебя этого нет, тебе нечего отдать и нечем поделиться, то что ты дал людям, так автобус и поедет.

И быть искренним до конца научил меня именно “Добрый автобус”. Безмерный опыт людей, перед которыми не должно быть никакой фальши, даже на эмоциональном уровне, понимаете? Они приходят ко мне не за развлечением, здесь слой отношений именно эмоциональный и именно на эмоциональном уровне ты должен быть абсолютно искренним. Они почувствуют обман, и если будет обман или фальшь внутри твоих эмоций к ним, это отразится на всей поездке и на результате. Либо они останутся довольными, либо нет.

Почему вокруг “Доброго автобуса” столько разговоров, почему он стал грандиозным, уникальным, феноменальным, почему он стал притягивать огромное количество людей, желающих прокатиться на нем не один раз, а несколько раз. А это сделать сложно, потому что большая очередь. Люди получают там настоящие человеческие отношения - любовь, заботу, искренность. Моя философия, которую я передала уже сотрудниками, которые обслуживают борты - чистота в намерениях. Вот на этом уровне у тебя все получится. Как только ты начнешь вилять и будешь себя вести, как машина, записанным голосом говорить - реакция будет отрицательная.

Автобус перестанет быть добрым?

Да, он не будет добрым. А там сейчас перенасыщено всё любовью, перенасыщено все заботой. Мы это делаем нарочито, ведь людям часто не хватает обычного человеческого тепла. К нам приходит бабушка и семь-восемь часов пребывает просто на седьмом небе от счастья. Ей рассказывают о Москве, она путешествует на комфортабельном автобусе, она в этот же день посещает уникальный музей, где ее еще там и мороженым угостят, и красивую экскурсию проведут. Мы их кормим в автобусе, танцуем и пляшем, и музыка у нас играет, и поем, подарки и сувениры дарим и все такие счастливые и довольные.

И это все в течение дня, который очень насыщенный. Когда мы уезжаем в Московскую область, у нас очень много экскурсий в храмы и монастыри - это еще более торжественно. Ведь многие бабушки и дедушки добраться физически не могут до таких дальних экскурсионных точек, как Новый Иерусалим, Троице-Сергиева лавра. И эти путешествия получаются особенно уникальными, ведь даже в центр многие люди выезжали последний раз 30 лет назад.

Поэтому в “Добром автобусе” я научилась быть максимально открытой и когда мы общаемся во дворах с людьми, я применяю именно эту методику - быть открытой до конца. Неважно можешь ты это сделать или нет на данный момент, но нужно принять информацию, искренне выслушать человека, остановиться рядом с ним около его проблемы.

Вся социальная работа очень энергоемка и заточена на износ. В конце рабочего дня я выжата, как лимон, потому что очень много отдаю. Но я чувствую каждый раз новый прилив сил и готова двигаться дальше. Это важно, потому что людям ты нужен и ты не можешь их подвести.

Большое спасибо за честные и искренние ответы, Сабина. Будем все вместе ждать результатов выборов 8 сентября.


Фотографии:
Негуманно избирать в депутаты беременную женщину. Очень негуманно!
1   1
mit54 6 сентября в 17:21 ответить
mit54: Она уже родила. И будет в декрете сидеть три года. Все "дела" уже сделала. Наконец-то пиарщики от власти не стали скрывать, что она идет от Собянина- радостно распиливать бюджет.
1   1
mitinech 6 сентября в 17:44 ответить
mitinech: Остаётся только поздравить молодую маму и пожелать ей заняться ребёнком, а не политикой.
2   0
mit54 7 сентября в 10:41 ответить
Депутатов не знаю вообще, но у этой столько пафоса, столько денег кинули в реку а проблем моря
2   0
Mafia 7 сентября в 13:00 ответить
Хорошее интервью, душевное и искреннее. Главное, чтобы работала так же хорошо. Поддержим.
0   2
kvartse 7 сентября в 13:03 ответить
kvartse: Да, у ботов власти не хватает фантазии- все по шаблону, по инструкции. Интересно, сколько штаб Цветковой наняла лизоблюдов и сколько заплатила: как-никак бюджет ее кампании приличный - 3 млн рублей. Явно всё не ушло на печатание агитматериалов, в которых, заметим, не было графика встреч с населением.
2   0
mitinech 8 сентября в 16:25 ответить
kvartse: Ну где же Вы, любители Сабина Алановны? Она нуждается в вашей поддержке!
0   0
mitinech 10 сентября в 0:39 ответить
Ещё один казачек
1   1
Mafia 7 сентября в 14:31 ответить
Mafia: Их тут хватает, - которые всегда "ЗА"... timurhors и katafrol97, зарегистрированные 6 июня в 12:53 и в 13:33... Первый как раз уже отписался..
3   0
Андрей Бабушкин: Надо им отрабатывать деньги. Интересно, эти шаблонные панегирики Цветковой пишут нанятые со стороны люди или сотрудники администрации города?
0   0
mitinech 8 сентября в 16:27 ответить
Критики, я так понимаю, интервью не удосужились прочитать. Все, как обычно. А я прочитал и мне понравилось. За Цветкову!
0   1
timurhors 7 сентября в 17:26 ответить
timurhors: да вперёд кто вам не даёт, зачем других к себе звать, не спроста все это
0   0
Mafia 7 сентября в 23:00 ответить
неспроста - одно слово
0   0
mit54 8 сентября в 14:45 ответить
mit54: срал я на ваши слова вперёд и побоку, не понимаешь слов иди лесом
0   0
Mafia 8 сентября в 20:35 ответить
Mafia: как вы необычно испражняетесь!:))) Интересно, это всем безграмотным свойственно или вы один такой?
0   0
mit54 8 сентября в 21:02 ответить
mit54: именно тебе
0   0
Mafia 8 сентября в 21:34 ответить
Mafia: Т.е. “сходили“ под конкретную дверь? В доме также поступаете, если кто-нибудь своё "фи" выскажет?
0   0
Андрей Бабушкин: не допустимо такого
0   0
Mafia 9 сентября в 4:12 ответить
timurhors: А что вам больше всего понравилось в ее интервью? У мадам Цветковой явно проблемы с завышенной самооценкой. Стиль тяжелый, тяжело читать. Пусть лучше расскажет, кто её деньги выделил на "Добрый автобус". её лучший партнер по одурачиванию москвичей- Дептранс Москвы и миллиардер Ликсутов.
0   0
mitinech 8 сентября в 16:32 ответить
timurhors: "Можете сказать, что Вы в команде Мэра? Как Вы себя ставите по отношению к Сергею Семеновичу?
Я уже работаю с действующей властью и конечно же, я член команды Мэра Москвы./.../
Нет, меня нельзя отнести к оппозиции. Почему? Потому что я говорю о насущном. То, чем пользуется оппозиция, когда пытается всех во всем обвинить - это другое".
Короче- Цветкова за распил бюджета. Будет помогать мэру "осваивать" бюджет и дальше. Властная, агрессивная, пробивная карьеристка. Зачем быть в оппозиции, когда есть более короткий и успешный путь к кормушке- просто хвалить власть и быть в "команде мэра".
0   0
mitinech 8 сентября в 16:35 ответить
Павильоны "Здоровья" в парках конечно здорово, но может в поликлиниках сделать эти пункты быстрого обследования? Зачем в парках? Кучу денег списать можно!
2   0
Марина 10 сентября в 15:02 ответить
Она чеченка?
0   0
Марина 10 сентября в 15:04 ответить
Родилась 15 сентября 1983 г. в Южной Осетии, на то время: Юго-Осетинская автономная область Грузинской ССР.
Фамилию Цветкова получила от мужа:
www.compromat.ru
0   0
mit54 10 сентября в 16:40 ответить
× Акция дня в Митино: Семейная скидка 10%
Детская стоматология в Митино: здоровые зубы с раннего возраста У Вашего малыша потемнели молочные или постоянные зубы? Визуально заметен кариес? Шатается зуб, который Вы не можете удалить самостоятельно? Наблюдаются проблемы с формированием прикуса? На помощь придут врачи детской стоматологии в Митино – профессионалы, умеющие найти подход даже к самым маленьким пациентам.
Другие новости Митино
Интервью с кандидатом в депутаты Мосгордумы Сабиной Цветковой (часть 1)

Интервью с кандидатом в депутаты Мосгордумы Сабиной Цветковой (часть 1) 6 сентября в 10:18 15

Сабина Цветкова. Интервью с кандидатом. Часть 1. Жизненная философия. Как все начиналось. Миссия. Зачем нужен статус депутата. Отношение жителей к депутатам. Обещать и делать. О программе.

Открылся KERAMA MARAZZI в Митино!

Хорошая новость для жителей Митино! В БЦ "YES" открылся Фирменный магазин "КЕRAMA MARAZZI". Все, кто делает ремонт, - или те, кто только планирует, - найдут для себя любые варианты керамической плитки и керамогранита. Наконец-то Митино становится полноценным районом Москвы, - всё больше

Реклама: keramir-24.ru
В парке Митино нашли пропавшего 5-летнего мальчика

В парке Митино нашли пропавшего 5-летнего мальчика 3 сентября в 12:31 1

Сотрудники Росгвардии нашли пятилетнего мальчика, пропавшего в ландшафтном парке «Митино» во вторник, 3 сентября.
Афиша мероприятий в День города в Митино 2019

Афиша мероприятий в День города в Митино 2019 2 сентября в 14:15 8

В 2019 году празднование Дня города Москвы приходится на 7-8 сентября. В честь 872-летия столицы в ландшафтном парке Митино пройдет крупный концерт.