3 октября в 16:03

Префектура СЗАО повторно отказала митинцам в районном митинге против самолетов и предложила митинговать в Сокольниках

Заместитель префекта СЗАО г. Москвы Пахомова И.Ю. второй раз отказала жителям района Митино в праве провести митинг в своем районе.

Инициативная группа дважды в сентябре 2019 года подавала заявку, чтобы провести в Митино митинг против низколетящих над районом самолетов.

Однако, в обоих случаях, префектура СЗАО, под предлогом заботы о зеленых насаждениях района, не согласовала митинг в Митино и предложила жителям района поехать помитинговать в Сокольники. 


Интересно какое отношение имеют Сокольники к району Митино.
5   0
Viktor 3 октября в 20:38 ответить
Viktor: А что - выборная кампания кончилась. Сабина Алановна проиграла. Предупреждали, писали, что весь её пыл борьбы - пустышка. Что и следовало доказать. Увы и ах. А проводить митинг в глуши Сокольников - просто идиотизм. Давно пора организовать митинг за отставку Собянина. Даю 200%, что не согласуют. Хотя по Конституции у нас типа уведомительный порядок проведения мирных акций протеста. Спасибо тем, кто занимается проблемой запрета полета самолетов над Митино.
4   0
mitinech 4 октября в 4:11 ответить
Viktor: Особенно повеселило пуктик про "разрытия" у м "Пят. ш.". Собянин весь город перерыл.
0   0
mitinech 4 октября в 4:12 ответить
mitinech: да уж. А как вытоптали парк в прошлые выходные бегуны? Или им можно? К сожалению, это риторические вопросы (((
2   0
Tatiana Podyacheva 5 октября в 11:18 ответить
Не хотелось бы упускать инициативу,пока тема актуальна.А ведь будут затягивать-замыливать,сбивать накал,активность в надежде,что стерпится-слюбится.А зимой самолеты над Митино будут летать ниже-никто не захочет соблюдать противошумовые процедуры при обледенении в низкой облачности.
3   0
carte 5 октября в 8:37 ответить
carte: Даже так- да, неприятная информация.
0   0
mitinech 5 октября в 22:41 ответить
Какая забота о зелёных насаждениях!А о здоровье населения кто позаботится?Самолеты летают все ниже и чаще и даже те,кому они «не мешали» ,начали бить тревогу!!!
3   0
И это называется мы живём в свободном государстве с правом голоса? Пора собирать митинг за отставку чиновников-дармоедов, которые живут за счёт наших денег, но палец о палец не могут ударить, чтобы помочь тем, за чей счёт они по сути живут.
3   0
Валентин 064 5 октября в 12:00 ответить
Валентин 064: Пора- но выйдут ли москвичи? Согласовать такой митинг невозможно!
0   0
mitinech 5 октября в 22:44 ответить
Да уж. Москва теперь большая. Скоро в Новую Москву на границе с областью отправлять будут. Прям 101й км(((((
0   0
_Olga_ 5 октября в 12:24 ответить
До каких пор будет продолжаться этот ад?? Пишу этот пост, надо мною именно сейчас с огромным ревом самолет. Вот уже 5 месяцев не спят мои дети по ночам из-за этих авианалетов. Написаны десятки запросов, над нами просто издеваются, присылая отписки. Теперь митинг перенесли в Сокольники. А почему не на Колыму? Хотя, возможно, там местные чиновники нас услышат. А здесь пофигизм полнейший и издевательство над жителями Митино, Красногорска, Сходни и всех прилегающих районов.
1   0
Странное дело, что чиновница из Митино направляет митинговать в другой округ. Так пойдёт, они и бюджет Сокольников станут осваивать! А мэр куда смотрит, попираются важнейшие положения об административном делении! Того глядишь, предложит митинг из Митино на Красную площадь перенести! Долой безграмотность на местах!
1   0
Джаффар Аль-Баттани: Про мэра Собянина вспомнили. А кто за него голосовал? Мы! Собянин одним- освоением-распилом народных денег.
0   0
mitinech 6 октября в 1:48 ответить
Это просто сговор чиновников Москвы во главе с мэром, так реагировать на свои промахи в управлении и не способность защитить интересы москвичей , о которых « поют» на каждом углу . Митингующих из Зеленограда посылают митинговать в ( ВАО) «Сокольники» , из МИТИНО ( СЗАО) посылают митинговать опять в ( ВАО) и опять «Сокольники» в
2   0
Sergey Arsyutin 5 октября в 13:51 ответить
Отказ в проведении митинга в Митино просто возмутителен!!!
2   0
Ксения 5 октября в 19:42 ответить
Ксения: Но это не значит, что надо отступать! Собянин- враг москвичей!
0   0
mitinech 6 октября в 1:49 ответить
Ксения: Хочу напомнить С марта 2019 года жители московского района Митино (200 тыс. чел.), а вслед за ними и жители Северного Тушина (170 тыс. чел.), Куркино (40 тыс. чел.), а также подмосковных Химок (260 тыс. чел.), Красногорска (180 тыс. чел. и ряда других населенных пунктов обратили внимание на то, что над ними, с промежутком в несколько минут стали взлетать самолеты из аэропорта Шереметьево.
В общей сложности, проблема возникла у миллиона жителей Москвы и области.
Что произошло?
Аэропорт Шереметьево изменил маршрутные коридоры. При ветре с западной стороны (80% всего времени) восточные рейсы, взлетая, делают поворот над Красногорском и набирают высоту над Митино, пролетая на 1500-2000 метрах над плотной застройкой бывшего в прошлом спального района.
Говоря простым языком, над Митино и другими районами Москвы и Подмосковья проложили трассу взлета самолетов.
Сейчас Шереметьево планирует выполнять до 60 взлетов / посадок в час, на следующей стадии число взлетов / посадок превысит 90 операций в час и поток самолетов будет непрерывным.
Чем это грозит?
* постоянное и круглосуточное превышение уровня шума в дневное и ночное время (задокументировано Роспотребнадзором), пока задокументирован шум только от пассажирских самолетов, в то время, как тяжелые грузовые самолеты с 4 двигателями, летят еще ниже и создают еще больше шума вплоть до звона стекол в окнах
* опасность чрезвычайного происшествия с большим количеством пострадавших в случае нештатной ситуации при взлете - все вышеуказанные районы - плотная густонаселенная застройка с многоквартирными домами высотой до 25-30 этажей
* ухудшение экологии в бывших в прошлом районах с благоприятной обстановкой
Спальные районы стали аэродромом
Справочно:
Полеты над Москвой внутри МКАД запрещены на высоте до 8000 метров. Но это правило не относится к районам Москвы за МКАД, хотя то же Митино - густонаселенный московский район, 4-й по численности в городе.
Позиция чиновников:
Указанные районы Москвы и Подмосковья относятся к приаэродромной территории аэропорта Шереметьево и взлет и посадка над ними на малой высоте - допустимы...
Вот так и выживаем ....
А чиновники пинают на уже в 5 раз провести Митинг из МИТИНО ( СЗАО)в парк
« Сокольники» это ( ВАО),
и как мы узнали и из Зеленограда ( Москва) посылают тоже в « Сокольники» это за 50 километров от места событий ....
Возникает резонный вопрос ...
2   0
Sergey Arsyutin 7 октября в 15:34 ответить
Sergey Arsyutin: да, росчерком пера в 2016 г. "вдруг" присоединили район Москвы к Московской области, сделав его приаэродромной территорией. Фантастика! Покупали квартиры без всяких там обременений в виде приаэродромных территорий, а сейчас в угоду частному Шереметьево оказались под его глиссадами. Наплевали они на жителей и на законы России о комфортном проживании граждан и о недопустимости ухудшения условий проживания на уже имеющихся территориях.
2   0
Какой отказ, все в префектуре знаю что эта проблема есть у нас, но на выше стоячих чиновников не полезут, а по поводу переноса митинга что зелень топтать просто отписка для нас чтобы видимость было, они в префектуре держится за места свои
3   0
Mafia 6 октября в 11:48 ответить
Mafia: Еще как держаться- готовы сами плиткой лечь за великие дела Собянина!
0   0
mitinech 8 октября в 4:31 ответить
Мы имеем право на сон и отдых дома!Как надоели эти Самолеты каждую минуту над головой!!!
3   0
Марина Селезнёва: Мы много на что имеем право. А пока что право имеют чинуши и наш Солнцеликий вместе с Бордюр Бордюровичем Плиткой! Последний уж точно себе обеспечил абзац в учебниках москвоведения.
0   0
mitinech 8 октября в 4:34 ответить
Интересно почему перестали летать самолёты над Митино?
0   0
Viktor 8 октября в 7:50 ответить
Viktor: да как же перестали? летают как "миленькие". Прошлую ночь и утро были просто авианалеты. Как правильно писали в ЯР - шумовая ежедневная казнь.
1   0
Все зависит от того,с каким курсом работает ШРМ.Если взлетают на восток,то нам передышка.Но чаще в работе 24 полосы( в западном направлении)Тут и начинается...
0   0
carte 8 октября в 8:15 ответить
carte: да нет же. Все восточные с марта полетели через Митино - Шанхай, Сеул, Хабаровск и т.д. Сколько уже скринов с флайтрадара сделано. Но последние 2 недели и на север полетели через нас тоже, петлю огромную делают, а потом в район Шереметьево возвращаются и летят выше. Оптимизацией этот дурдом у них называется.
0   0
НатальяНаталья: было написано»взлетают»на восток,а не»летят»на восток.В данном контексте это-немного разные вещи.
0   0
carte 9 октября в 7:54 ответить
Кто же нас защитит в нашей стране?
2   0
nina.kolesova.57 10 октября в 0:20 ответить
nina.kolesova.57: Только мы сами, если объединимся. Прокуратуры и другие "надзирающие" органы работают по звонку. Ну неужели Собянин или Онищенко позвонит в "Шереметьево" и потребует прекратить полеты над Митино-Тушино?
0   0
mitinech 14 октября в 5:25 ответить
Надо продолжать бороться, вода и камень точит. Не останавливаться!
0   0
Акция дня в Митино: ногтевой сервис
Выравнивание ногтевой пластины в подарок!
Другие новости Митино
Потерялся щенок!

Потерялся щенок! 3 октября в 11:01 4

Вчера 2 октября, примерно в 19 часов вечера потерялся щенок (11 месяцев) метис Джек Рассел и такса. Последний раз видели Митинская ул. БЦ YES. Помогите найти.
Вдоль дороги Речная – Митино появился тротуар

Вдоль дороги Речная – Митино появился тротуар 30 сентября в 10:47 8

Тротуар протяженностью более 500 метров обустроили вдоль автомобильной дороги, соединяющей Речную улицу в подмосковном Красногорске и улицу Дубравная в микрорайоне Митино, сообщает
Александр Соловьев избран председателем комиссии Мосгордумы по экологии с зарплатой в 500 000 рублей в мес

Александр Соловьев избран председателем комиссии Мосгордумы по экологии с зарплатой в 500 000 рублей в мес 19 сентября в 18:49 18

На сегодняшнем заседании Московской городской думы депутат от района Митино Александр Соловьев избран председателем комиссии по экологии.
Депутат от Митино Соловьев проголосовал за Единую Россию [соцсети]

Депутат от Митино Соловьев проголосовал за Единую Россию [соцсети] 19 сентября в 13:25 3

Сегодня утром состоялось первое заседание Мосгордумы. 28 голосами "за" председателем МГД был избран единоросс Алексей Шапошников.