11 декабря 2019 в 15:58

Бывший митинец Максим Покровский из «Ногу свело», переехавший в США, заявил о генетической травме россиян и об их деградации

Создатель рок-группы «Ногу свело» Максим Покровский, который жил в нашем районе на улице Барышиха, дал большое интервью порталу 66.ru во время гастролей в Екатеринбурге.

Он уже долгое время живет в Нью-Йорке, а группа «Ногу свело» гастролирует по Северной Америке и Европе. Специально для США в репертуаре группы есть песни на английском языке. Несмотря на это, группа всё ещё проводит концерты в России. Покровский впервые дал большое интервью существенную часть, которого заняло его отношение к современной России и открыто выразил свою политическую позицию.

Одной из причин переезда в США Максим назвал свои политически взгляды, желание быть более защищённым и иметь прикрытый тыл.

Покровский назвал Штаты более свободной страной, что сильно отличает их от России. Однако, наибольшее возмущение читателей вызвало, то что Покровский назвал Россию «совком» и то что российский народ «сильно подубит, в том числе генетически» за последние сто лет. Максим считает, что «нация деградирует», а россияне были бы другими, «если бы над ним в течение последних ста лет, с 17 года, не совершались тяжелые опыты». Отринув всё хорошее, что было в Советском Союзе, он дал российской нации не меньше очередных ста лет, чтобы «оклематься».

Все эти слова Максима Покровского вызвали бурю недовольства среди россиян.

Главный редактор издания Politrussia Руслан Осташко отметил: «Максим переехал на ПМЖ в США и при этом регулярно устраивает концерты в русских городах. Очень самокритично, не находите?»

Журналист Евгений Попов заявил: "Имеет ли это значение, но очень странная последовательность: Максим Покровский переезжает в Соединенные Штаты и у него возникает такое прозрение. Или это не связанные вещи?»

В сентябре летел с Максимом Покровским из "Ногу свело!" одним самолётом из Нью-Йорка. Вы бы видели, как он радовался, когда кто-то из представителей "деградирующей русской нации" попросил его сфотографироваться. Один человек на весь огромный "Портвейн" (Боинг-777). Тогда ещё затаил обиду на русских, наверное".

Режиссер Тигран Кеосаян прокомментировал слова Покровского: «Если бы слова «деградирует» не было бы, можно было бы согласиться. Но, честно говоря, смелое заявление для человека, главная песня которого «Хара Мамбуру». То есть перед тем, как браться за рассмотрение и анализ национальной души и характера, может, надо было увеличить некоторым образом свой вклад в культуру этого народа. И мы бы, наверно, точно прислушивались к Максиму как к светочу, рулевому, маяку нации. Как к Дмитрию Лихачеву в свое время».

Комментируя Федеральному агентству новостей слова фронтмена «Ногу свело», Юрий Лоза сказал: «Только россияне деградируют, - это спорно. Почему он не смотрит на свой Запад? Там еще как деградируют! Раньше на Западе была музыка, а сейчас - рэп. Раньше пели, теперь - говорят. Разве это не деградация? Раньше Голливуд снимал красивые фильмы, а сейчас - блокбастеры про трансформеров, в основе которых - комиксы. Вся мировая литература до комиксов сократилась! Когда я книгу собирался писать, мне сказали, что нужно писать так, чтобы отдельную часть книги можно было прочитать за одну поездку в метро, потому что люди не читают большие произведения. И в соцсетях мне пишут, что пост не смогли дочитать, потому что в нем много букв. Понимаете, это деградация, которая характерна не только для россиян, а для всех наций, всего мира.»

«Россия далеко не на первом месте по пьянству. Британцы пьют не меньше, немцы, шведы… Посмотрите, как финны квасят! Так в чем наша деградация? Им как бальзам на душу - слышать, что Россия, из которой он уехал, плохая, а США - хорошие. Но с объективной точки зрения, мы не лучше и не хуже, у нас свои плюсы и минусы. И тенденции у нас общие», - добавил Юрий Лоза.


Что с него дурака взять , образование музыкальное , одно бабло перед глазами.
2   1
Viktor 11 декабря 2019 в 19:08 ответить
Viktor: А что такого он сказал? Это его личное мнение. Разве мы не виноваты в том, что нами управляет Путин, а москвичами - неумный Собянин? Приступ проплаченного "бешенства" случился у штатных пропагандистов, в т.ч от господина Лозы, который последние 30 лет ничего не написал, кроме своего "Плота", но регулярно влезает в скандалы.
2   1
mitinech 18 декабря 2019 в 20:30 ответить
О, сразу видно, кому в руки перешло управление сайтом. Комментарии от "политраши", "журналиста" Попова, превратившего федеральный тв-канал вместе с супругой Скабеевой в хабальский притон, такого же "режиссера" Кеосаяна и пригожинского ФАН.

Максиму Покровскому спасибо и удачи.
4   1
kvy 15 декабря 2019 в 20:02 ответить
kvy: Как же смешно смотреть на вас, ясновидящих)) управление сайтом никуда не переходило и вряд ли куда-то перейдет. Эта новость здесь исключительно потому, что имеет отношение к району Митино, не более того. Но вам же везде нужно увидеть свой смысл
0   0
Катя 3 сентября в 12:57 ответить
Ну, перехал и перехал, ну, сказал и сказал. По-моему эта новость не стоит отдельного поста. Из России в год по 300 тысяч граждан уезжают за рубеж на ПМЖ и на работу и многие там о России что-то говорят - в большинстве случаев нехорошее. Так что ж о каждом уехавшем посты писать? Или Максим Покровский - это "ум, честь и совесть эпохи"?
Я, например, сегодня впервые услышала его имя и увидела лицо:)
1   1
mit54 21 декабря 2019 в 0:27 ответить
Дочь Максима, 14-летняя Таисия Покровская, живет и учится в Нью-Йорке.

«Она учится за границей. И очень хочет как можно больше бывать здесь, в России. Она, как молодая растущая натура, какие-то моменты и элементы периода жизненных сложностей воспринимает как тонкая натура. И правильно делает. Она стоит двумя ногами на двух континентах. Она очень хочет и остается русской. И будет оставаться всегда. Но при этом она уже стала человеком мира. Она гражданка нашей замечательной родины России. Она гражданка Европейского союза. Она на легальных основаниях находится на континенте Северная Америка. Для нее открыт весь мир».
О серьезности песен
0   0
Эдуард Черныш 24 августа в 11:47 ответить
до эмиграции в США
0   0
Эдуард Черныш 24 августа в 11:48 ответить
Другие новости Митино
«Наконец-то к нам в район дошли платные парковки» - депутат Баландин

«Наконец-то к нам в район дошли платные парковки» - депутат Баландин 9 декабря 2019 в 16:29 11

Муниципальный депутат района Митино от партии «Яблоко» Николай Баландин выступил за введение платных парковок в Митино.
С 5 декабря прекращены ночные полеты самолетов над Митино

С 5 декабря прекращены ночные полеты самолетов над Митино 9 декабря 2019 в 15:06 16

С 5 декабря Росавиация отменила ночные полеты самолетов, которые начались с марта 2019 года над Митино, Куркино, Химки, Тушино, Красногорск, Путилково, Голиково, Жаворонки, Гаврилково, Подолино,
В Митино служит в храме священник из Бразилии

В Митино служит в храме священник из Бразилии 6 декабря 2019 в 16:38 0

Отец Сергий Силва из Крестовоздвиженского храма в Митино - православный священник и настоящий москвич. Он служит на церковнославянском языке, а гулять любит в красногорском лесу.
7 декабря на улице Барышиха пройдет торжественное открытие катка

7 декабря на улице Барышиха пройдет торжественное открытие катка 6 декабря 2019 в 15:45 0

В Митино в субботу, 7 декабря, состоится праздничное открытие катка с искусственным льдом. Гостей праздника ожидают показательные выступления фигуристов, а также развлекательная программа и