14 января в 16:32

Сотрудница Росавиации заявила пикетирующим жителям: "Вам никто ничего не должен"

В Москве 14 января прошли первые в этом году одиночные пикеты у здания Федерального Агентства Воздушного Транспорта на тему полной отмены пролетов самолетов на районами Митино, Северное Тушино, Химки, Красногорск и Сходня.

К проблеме удалось привлечь внимание даже сотрудников Росавиации. Как пишут в районных чатах: “Начальство (судя по виду и встречающим персональным машинам) намеренно отводит глаза. Обычный клерк смотрит с интересом. Некоторые сочувствуют, советуют, куда идти с пикетом, делают фото. Стайка мужиков в форме ржала и пальцем показывала на одного из них со словами "это он во всем виноват".

Но были и те, кто сказал, что жители сами виноваты, поселившись под самолетами - "чего квартиры возле а/п покупали? Дураки что ли? Продавайте, если что-то не нравится. В 72г. на сходненскую школу самолет упал, не знали что ли?  Хотите, чтобы запретили а/п и пересели на лошадей?"

Жители пытались объяснить ей про то, что самолеты начали летать спустя 20 с лишним лет после заселения района Митино, но получили ответ: "Вам никто ничего не должен". 

Напомним, 17 декабря 2019 года у здания Госкорпорации уже проходили одиночные пикеты. Со 2 января аэропорт Шереметьево обещал полностью прекратить полеты самолетов над Митино, но этого не произошло.


Фотографии:
Основное зло пролетающих самолетов- выхлопные газы, которые, в основном, состоят из канцерогенных веществ. Если взрослые, в основном, днём уезжают из Митино, то наши дети круглосуточно подвергаются воздействию отравляющих веществ. И что тогда стоят разговоры про экологию?
2   0
nina.kolesova.57 14 января в 17:56 ответить
"Но были и те, кто сказал, что жители сами виноваты, поселившись под самолетами - "чего квартиры возле а/п покупали?" А разве не Росавиация согласует строительство в приаэродромной зоне? Разве не она несет ответственность за то, что квартиры вообще смогли появиться? Это происходит даже тогда, когда после многочисленных судов Верховный суд подтверждает запрет на строительство на участке под трассой на взлет из-за превышения шума. Например: 1июня 2017 года за подписью И.О. Управления А.П. Шуваева получено согласование на строительство 17этажного дома, хотя в феврале этого же года тот же Шуваев А.П. подписал отказ о согласовании, сославшись на то, что решение суда вступило в силу. Что произошло? Получена взятка, оказано давление, преступная халатность?
1   0
Главное не опустить руки и сражаться за тишину и чистый воздух! При покупке квартир и домов в выписках на землю не было ограничений, что Митино это территория аэродрома. Мы имеем право на нормальные условия проживания. Совместными усилиями прекратим полеты самолетов над Митино и близлежащих районов
2   0
Natalya Rtb 14 января в 21:03 ответить
Вышла какая-то кукушка, а может и не вышла вовсе, а далее они не догадываются тупорылые, чем эти полёты на густонаселенными домами могут обернуться для нас Митинцев например, и Митино не приаэродромная ЗОНА, прекратите писать об этом!
0   0
Елена ))) 15 января в 8:53 ответить
Они считают, что разрешили нам ночью поспать и хватит. Как не считали нас за людей, так и продолжают уничтожать. Этих бы сотрудничков поселить под самолеты, пусть поживут. Деньги-все, а люди-ничто. Ждут беды, а это техника, да и человеческий фактор. Кто тогда возьмет на себя ответственность?! Что ж за зверье там штаны протирает? Никогда над Митино так не летали самолеты. Я с 1995 года тут живу, а сейчас авиатеррор открыт!
0   0
iratih-33 15 января в 22:24 ответить
iratih-33: живу здесь с 1993. Ещё как летали! Я ночью просыпалась от жуткого рёва моторов над крышей дома. Прям вдоль Пятницкого шоссе и летали. Но это ничего не значит, так не должно быть!
Понятно, что невозможно всех отселить из зоны пролета самолётов. Понятно, что во всем мире так живут, и есть ситуации и похуже.
Но обещания нужно выполнять!
0   0
Имя Фамилия 16 января в 14:23 ответить
Имя Фамилия: Так самолеты не летали -никогда. А то , что во всем мире так живут... В Африке тоже живут, давайте на нее равняться. Никогда такого беспредела не было, а то что творится с апреля 2019 - уничтожение людей.
1   0
iratih-33 16 января в 22:49 ответить
Акция дня в Митино: Любимая акция Раннее бронирование! У нас снова лучшие условия на рынке!
    Любимая акция Раннее бронирование! У нас снова лучшие условия на рынке!   ВАЖНО: первый взнос по Раннему Бронированию 2019/20 всего 10 % от стоимости тура! В новом сезоне ЗИМА-ЛЕТО 2019/20 мы расширили ассортимент направлений, курортов и отелей. Страны, участвующие в акции    Все страны   Даты бронирования: по 31.03.2020   Даты заездов: 01.04.2020-31.10.
Другие новости Митино
Фотоконкурс на лучший снимок с новогодних каникул проходит в Митино

Фотоконкурс на лучший снимок с новогодних каникул проходит в Митино 14 января в 14:56 0

В районе стартовал фотоконкурс «Мои новогодние каникулы», который проводит спортивно-досуговый центр «Фортуна». Участвовать могут все желающие.
15 января пройдет встреча главы управы района Алексея Низамова с жителями

15 января пройдет встреча главы управы района Алексея Низамова с жителями 13 января в 15:17 0

В среду, 15 января, в помещении школы № 1191, расположенном по адресу: ул. Митинская, д. 48, корп. 2, пройдет встреча главы управы района Митино Алексея Низамова с жителями. Начало мероприятия в 19.
В Митино заработали 6 площадок по приему елок на утилизацию

В Митино заработали 6 площадок по приему елок на утилизацию 10 января в 16:25 1

В Митино в рамках акции «Елочный круговорот» заработали 6 точек приема новогодних елок на утилизацию.
100 самолетов в день продолжают взлетать над Митино

100 самолетов в день продолжают взлетать над Митино 10 января в 15:28 2

Аэропорт Шереметьево не выполнил обещания прекратить полеты самолетов над Митино со 2 января этого года. Ранее, в декабре 2019 года, депутатом Мосгордумы А.