18 января в 0:31

Платная парковка в Митино заработает с 17 февраля, стоимость парковки составит 40 рублей в час

По сообщению на сайте Моспаркинга, с 17 февраля будет расширена зона платной парковки, в которую теперь войдет и район Митино. Как утверждает Департамент транспорта, это будут улицы, где местным жителям не хватает мест для парковки, улицы, где находятся точки притяжения автомобилистов из других районов и городов: а именно торговые и культурные центры и станции метро.

Первым этапом в Митино платные парковки будут введены по следующим адресам:

  • ул. Митинская (участок от д.27 до д.31)
  • ул. Митинская (участок от д.36 до д.40)
  • ул. Дубравная (участок от д.38 до д.40-1)
  • ул. Дубравная (участок от д.35 до дома по адресу ул. Митинская д.38-1)

Департамент транспорта сообщает, что эти изменения введены по просьбам депутатов и местных жителей и согласованы с Советом депутатов района Митино.

В АМПП отмечают, что платные парковки в Москве неоднократно доказали свою эффективность как реальный инструмент управления спросом на дефицитный ресурс, такой как пропускная способность городских улиц. 

В Департаменте отмечают, что приоритетом в работе платных парковочных зон будут интересы жителей Митино, для которых парковка ночью бесплатна, а стоимость получения круглосуточных резидентных разрешений составит 3 тыс. в год.

Ранее, депутат района Митино от партии "Яблоко" Николай Баландин написал пост в соцсети (в данный момент он им стерт) в котором порадовался, что «Наконец-то к нам в район дошли платные парковки». В ходе дискуссии с недовольными жителями он сообщил, что депутаты Митино единогласно поддержали платные парковки, а также, что 90% жителей поддерживает введение платных парковок. Каким образом был проведен этот опрос, он объяснить отказался. Также он не смог предъявить многочисленные просьбы жителей района Митино о вводе платных парковок.

Жители недовольны такой позицией, потому что по их словам, сам депутат Баландин живет на закрытой территории Митинского Оазиса и ездит на автомобиле со знаком "Инвалид", позволяющем не платить за парковку во всей Москве. Также выяснилось, что активнее всего этот депутат занимался регулировкой светофора на Пенягинской улице, где он проживает, чтобы облегчить выезд из своего двора на ул. Генерала Белодородова. Жители считают, что депутаты выступают за лишение митинцев автомобилей, чтобы свободнее ездить самим по улицам района.

Жителям Митино предлагается перекрывать шлагбаумами свои дворы и получать резидентные разрешения на бесплатную парковку в районе с 20:00 до 08:00. Если митинец захочет парковаться в районе круглосуточно, ему необходимо будет платить 3000 рублей в год за резидентное разрешение. Получить такое разрешение может только лицо, зарегистрированное в районе или имеющее временную регистрацию по договору социального и служебного найма. Если у владельца автомобиля есть неоплаченные штрафы, разрешение оформлено не будет. Разрешение возможно оформить только на два автомобиля на квартиру. Митинцы опасаются, что автомобили приезжих заполнят дворы, а им все так же будет негде парковаться, теперь еще и рискуя получить штраф или эвакуацию за парковку под знаками, которые повсеместно поставят в Митино к 17 февраля.

Не все в Москве поддерживают платные парковки, например в Раменках депутаты проголосовали против предложения власти ввести платные зоны у метро «Университет». В результате район в приказ не вошел. Большинство депутатов заявили о полном и категорическом отказе от платных парковок, рассказал депутат муниципального округа Раменки Николай Бобринский. В Митино депутаты поддержали платные парковки единогласно.


Ублюдки.
3   1
София Понкратова: 3000 рублей это 250 рублей в сутки. Чисто сиволически за то, чтобы с комфортом парковаться возле своего дома. Также нет никаких проблем скоординироваться с соседями и организовать шлакбаум в своем дворе. Если лень или дорого, всегда можно воспользоваться общественным транспортом.
1   1
Тимофей Голубых:
не шлак, а шлаГбаум.
1   0
mit54 5 февраля в 14:08 ответить
София Понкратова: кукушка не съехала? От математики и установки шлагбаумов в Митино? Жители дома 7, 9 и 11 по Пятницкому шоссе единогласно за шлагбаумы.
0   0
Будет бесплатна и 3000 в год не для всех жителей Митино, а только для жителей домов, входящих в зону платной парковки. А тем, кто в конце Дубравной, Митинской, в 8 микр, на Барышиха и т.д., 40 руб. в час, а мест свободных, как не было, так и не будет, только во дворах, где нельзя шлагбаум поставить, прибавится гостей
1   0
Koroleva 18 января в 15:18 ответить
Koroleva: уже попробовал оформить бар 25-2, пишет ваш дом не входит в зону платной парковки ( это конечно безобразие(
0   0
Саша Пирожков:
бар 25-2
С какой целью? Ваш дом находится в двух километрах от зоны платных парковок. Или Вы эти два километра привыкли преодолевать на машине и парковаться возле метро?)
0   0
Жаль, что у нас невозможно отозвать депутатов. Придётся ждать новых выборов.
2   0
Boris B 20 января в 0:01 ответить
Сволочи. А кто знает, микрорайон возможно закрыть шлагбаумами как на тушинской? Может кто изучал вопрос данный. Нам в итоге, если так можно, то 3 шлагбаума надо ставить.
0   0
korolyk 20 января в 20:26 ответить
Как заманчиво написанно то, депутаты зделают платными парковки только около метро, ну скажут люди да,да, у метро надо а то понаехали тут к нам, далее депутаты посмотрят не плохая кармушка, ай давай и дальше пойдем платные парковки делать, вот веселуха то будет, да от того что они платными станут мест то не прибавится, только денег с нас хорошо поимеют
0   -1
Mafia 21 января в 7:57 ответить
Депутаты - дерьмо! Врут и не краснеют! И партии все тоже дерьмо. Дерьмократия. Таких депатутов надо к стенке ставить
0   0
Vasiliy Konovalov 21 января в 10:04 ответить
Ходят слухи (без ссылки на источник), что повсеместное распространение платных парковок лоббируется каршеринговыми компаниями. Их машины можно ставить на платные парковки, это бесплатно для клиента. Компания как-то расплачивается с парковщиками по льготным ценам.
Тем самым компании надеются увеличить спрос, ведь клиенту не надо париться, где поставить машину.
0   0
Boris B 21 января в 11:37 ответить
Когда свергали совок, хотели власть вернуть народу. А получили - власть как и народ состоит на 80-90% из говна. Так что, "Как убивали так и будут впредь"
0   0
Vasiliy Konovalov 21 января в 12:25 ответить
Надо в прокуратуру писать жалобу. Это не дело, народ ни кто не опрашивал, кто там согласен пускай покажут. А на этого Баланчина Сталина бы. Он бы точно к стене поставил.
0   0
Сергей Литвин:
НИКТО - одно слово.
Я нигде не подписывалась, но всегда была за платные парковки.
1   -1
mit54 21 января в 20:19 ответить
mit54: вы наверное живете в доме со шлагбаумом. Или где кроме своих не поставит больше не кто машины. Щас введут платные парковки и все кто едет до метро из подмосковья на машине, будут ставить не как всегда на бесплатные парковки, а во все дворы. Вас это устраивает?
0   0
У нас во дворе и так поставить негде машину. А щас вообще всё заставят, так что даже пешком не пройдёт народ.
0   0
Сергей Литвин: значит, и во дворах будет платная парковка. Обязательно.
1   -1
mit54 22 января в 9:48 ответить
mit54: И платные скамейки в парках.
0   -1
Boris B 23 января в 9:13 ответить
Boris B: я за платные скамейки и платный парк
0   0
Koroleva 23 января в 11:38 ответить
Boris B: а парковки желаю бесплатные
0   -1
Koroleva 23 января в 11:56 ответить
Всё правильно. Парковка в городе должна быть платной, в том числе и во дворах. А иначе всё своими повозками заставят. В рабочий день все дворы забиты - не пройдёшь. Будьте добры, храните своё имущество на своей частной территории, а не на общей.
2   1
Сергей Кузнецов: даже при платной парковке во дворах, машины никуда не денутся, дворы также будут забиты.
1   0
Koroleva 23 января в 21:26 ответить
Koroleva: С чего вы взяли, что дворы будут заставлены? Установите цену на парковку у себя во дворе такую, чтобы было дорого платить за хранение авто под окнами, и большинство уйдёт на другие паркинги.
1   -1
Сергей Кузнецов: а на какие другие паркинги уйдут? В центре 380 руб./час и никто никуда не уходит и не уйдёт
0   0
Koroleva 30 января в 9:06 ответить
Koroleva: я не задавался специально этим вопросом, но знаю, что в Митино есть как минимум многоэтажный паркинг на Пятницком, а так же открытая парковка возле Волоколамской. Сейчас они стоят пустыми, ведь можно бросить свой авто под окном забесплатно. При введении платных парковок спрос на них возрастёт.
2   1
Koroleva:по центру хоть можно стало ходить по тротуарам и дворам после введения платных парковок. Люди стали закрывать дворы шлагбаумами и контролировать парковку у себя во дворе. Да и припарковаться в центре по правилам стало легче, поскольку цена отпугивает многих.
1   -1
Сергей Кузнецов: вы только советы можете давать по «долблению» управы и установке цен во дворе. А что же вы у себя цены не установили, а только верещите, что пройти не можете?
0   0
Koroleva 30 января в 9:13 ответить
Koroleva: у меня во дворе и так парковка платная, и я требую от управляющей, чтобы они занимались её администрированием. А вот в соседних дворах - полный бардак с этим. По поводу Авторуси, я привёл пример, что легальная парковка возле метро имеется, и если кому-то не хватает мест для парковки у метро, пусть обращаются в управу - отбивают её у магазина. Я несколько обращений написал, и в префектуру в том числе. Но если вам не надо, то окей.
0   -1
Сергей Кузнецов: София Понкратова: а покупатели которые приехали в магазин где должны парковаться когда работает магазин? Если все 30 мест заняты авто жителей? А ответь долбо...б...
0   0
БСТ-бухгалтер BST-byxgalter: д....б тот, кто тебя научил так общаться с незнакомыми людьми
0   0
БСТ-бухгалтер BST-byxgalter: и это проблема покупателей этого магазина, где они будут парковаться, когда приезжают в магазин, находящийся возле метро. Местных жителей это волновать не должно.
0   0
Почему то никого не возмущает, что магазин Авторусь на Митинской 32 использует муниципальную парковку, как свою собственную, закрывая её на ночь столбиками и паркую там свои каблуки. Управа на обращения не реагирует. Автовладельцы Митино, вам негде парковаться? Долбите управу жалобами по поводу незаконного самозахвата парковки под нужды магазина, и будут вам 30 парковочных мест.
2   0
Сергей Кузнецов: жалуйтесь в префектуру, мэрию и Путину на бездействие управы,
1   0
Koroleva 23 января в 21:29 ответить
Koroleva: жалуйтесь. Мне места хватает. За других автомобилистов проблемы решать не хочу.
2   -1
Сергей Кузнецов: если вам хватает места, что же вы жалуетесь на ночные «каблуки» и столбики и на то, что управа не реагирует.
0   0
Koroleva 30 января в 9:09 ответить
Koroleva: я вам привел пример, что места для парковки возле метро есть. Вам же не хватает, вот вы и долбите, а не долбите комменты на сайте.
0   2
Сергей Кузнецов: Мне хватает места, у меня есть гараж, но я против платных парковок. А если вы долбодятел, то долбите и долбитесь где хотите и с кем хотите.
0   -1
Koroleva 30 января в 16:53 ответить
Koroleva: почему тогда вы против платных парковок? Вам нравится обтираться об грязные тачки? По поводу долбодятла - это вы не по адресу. Лучше присмотритесь в своих поисках к своему окружению, если при отсутствии аргументов переходите на личности.
1   -1
Сергей Кузнецов: у Ашана тоже огорожен кусок парковки у дома, почему Вас это не возмущает????
0   0
leru 17 февраля в 13:39 ответить
leru: а почему это меня должно смущать, а не тех кто живёт в тех домах и жалуется на нехватку парковочных мест?
1   0
Акция дня в Митино: Спасибо, что вы с нами!
✔ % если занимались персонально ✔ % если не первый год с нами ✔ 2 недели в подарок, если привели друга ✔ Безлимитный доступ к online тренировкам ✔ Бесплатное фитнес-тестирование
Ну так получается доить можно только водителей.
Даешь платные парки, скамейки, тротуары, на любой вид транспорта налог и водительское удостоверение (коляски, самокаты, ролики и прочее) а так же страховку и обязательную регистрацию, а то господа пешеходы вы слишком уж расслабленные. А еще если пешеход был сбит вне пешеходного перехода, то виноват пешеход и всем страховку жизни, дабы возместить потом автовладельцу затраты на ремонт)) правильной дорогой идем товарищи, человек человеку волк))
0   0
Пусть кто-нибудь от управы выйдет, и покажет, кто проголосовал за введение платных парковок. Подписи. Совсем стыд потеряли чиновники.
0   0
Как бы еще поставить этот шлагбаум во дворе. Так ведь платить никто не будет...
0   0
leru 17 февраля в 13:40 ответить
Другие новости Митино
До 100 самолетов в час могут начать летать над Митино из-за открытия терминала С1 в Шереметьево

До 100 самолетов в час могут начать летать над Митино из-за открытия терминала С1 в Шереметьево 17 января в 16:09 3

Сегодня в аэропорту Шереметьево состоялось открытие построенного терминала С1 для обслуживания пассажиров международных воздушных линий.
В Ландшафтном парке Митино всё готово для Крещенских купаний 2020

В Ландшафтном парке Митино всё готово для Крещенских купаний 2020 17 января в 14:54 0

Традиционные Крещенские купания 2020 в Митино пройдут в ночь с субботы 18 января на воскресенье 19 января.
Прошла встреча главы управы района Алексея Низамова с жителями

Прошла встреча главы управы района Алексея Низамова с жителями 17 января в 14:34 0

15 января, прошла встреча главы управы района Митино Алексея Низамова с жителями. Собравшиеся обсудили состояние и работу предприятий потребительского рынка и услуг.
Нападавшего на девочку в лифте задержали

Нападавшего на девочку в лифте задержали 17 января в 12:43 0

Вчера жители сообщили, что полиция задержала предполагаемого нападавшего, который пытался задушить 16-летнюю девочку в лифте дома на Уваровском переулке.