4 февраля в 15:01

Самолеты во время замера шума облетели Митино

Утром 3 февраля появилась информация о том, что сотрудники Роспотребнадзора планируют измерить вечерний шум от самолетов пролетающих над районом Митино.

В 22:00 по адресу предполагаемого замера (Митинская ул. 28 корп.3), чтобы проконтролировать измерения, приехал депутат Мосгордумы Александр Соловьев и начали собираться жители района и представители инициативной группы. Собравшиеся заметили только один пролетевший самолет, после этого полеты над районом прекратились.

Спустя 30 минут после прекращения полетов приехали представители Роспотребнадзора и аэропорта Шереметьево.

В это время самолеты летели мимо Митино через Зеленоград и Сходню. Это подтверждают многочисленные фотографии жителей с приложения Flightradar24.

С 23:00 до 00:00 часов измерительное оборудование не зафиксировало никакого самолетного шума над Митино, о чем был составлен протокол.

Сотрудники Шереметьево в процессе разговора с жителями прояснили, что аэропорт фактически занимается обслуживанием взлетной полосы и пассажиров и не имеет полномочий управлять воздушным движением над городом. По их словам, маршрутами над Митино управляет Госкорпорация по организации воздушного движения. Также, по их словам, в результате проведенной работы, маршрут над Митино используется как резервный, в исключительных случаях, когда нельзя использовать основной маршрут мимо Митино, введенный после жалоб жителей.

В свою очередь сотрудники Роспотребнадзора сказали, что они все равно должны измерить шум от самолетов и им нужно проводить замеры именно в то время, когда самолеты над Митино летят. Поэтому они приедут снова.

Напомним, адрес был выбран по причине максимального количества обращений.

Присутствующие обменялись контактными телефонами и собрались скоординироваться тогда, когда самолеты над Митино будут летать.


Фотографии:
Вот тогда и задумаешься о странных соврадениях: представители Шер есть, а самолетов - нет...
1   0
Ольга Гаврилина: Смешно - Шереметьево прекрасно было осведомлено о времени замера.
0   0
mitinech 10 февраля в 21:26 ответить
Акция дня в Митино: Офтальмолог! Прием, осмотр и консультация - бесплатно!
Прием, осмотр и консультация ветеринара-офтальмолога - бесплатно!  
Когда один раз такое, то можно списать на случайность, а эти "совпадения" явно перешли в закономерность. "Знает кошка, чьё мясо съела"
2   0
Anna Levchatkina 4 февраля в 15:32 ответить
А без объявлений о своём рейде никак нельзя было приехать?
0   0
mit54 4 февраля в 18:17 ответить
Писали в чате Префектуры СЗАО о проблеме самолетов в прямом эфире, забанили их писаки купленные, всем поф никому не сдался район Митино. Одна показуха и развод.
3   0
Елена ))) 5 февраля в 8:25 ответить
После 7 часов утра, летают как заводные. Меньше жалоб, т.к. холодно и окна закрыты, но весна и лето не за горами, вот когда начнется ужас. Пятницкое ш., д. 47, 45., Барышиха 50. И соответственно детские сады, школы и т д. Какие 3000 метров, все самолёты видно без каких либо опций, и цвет, а скоро в окошко махать платочком будем. Реально пока беда не случится! На целый день пусть приезжают и замеряют. А то лишь бы отписаться!
1   0
iratih-33 5 февраля в 20:45 ответить
Другие новости Митино
Сегодня в Митино Роспотребнадзор собрался замерить самолетный шум

Сегодня в Митино Роспотребнадзор собрался замерить самолетный шум 3 февраля в 15:41 5

В районных чатах прошла информация, что сегодня, 3 января в 23:00 Роспотребнадзор будет проводить замеры шумов от пролетающих самолетов над районом Митино по адресу: Митинская 28, корп.3.

Болит спина?

Плохо спите? Нет настроения ? Тогда Вам к нам! 35 мин. массажа спины 1000₽ Цена по прайсу 1500₽

Реклама: instagram.com
Замглавы управы Митино стал главой управы Южное Тушино

Замглавы управы Митино стал главой управы Южное Тушино 3 февраля в 14:16 3

31 января в двух районах СЗАО назначены новые главы управ. Главой управы Южное Тушино назначен Захаров Дмитрий Владимирович. Служебный контракт заключен на срок полномочий Мэра Москвы.
Жителю вернули более 20 тысяч рублей за переплату воды

Жителю вернули более 20 тысяч рублей за переплату воды 3 февраля в 11:57 0

Житель Митино обратился в Жилищную инспекцию по СЗАО с жалобой на завышение тарифов. Был произведен перерасчет платы за коммунальные услуги горячего и холодного водоснабжения.