20 февраля в 14:54

Из квартир на Пятницком шоссе житель прорубил два дополнительных уличных окна в несущей стене

19 февраля сотрудники Мосжилинспекции провели рейд по факту незаконной перепланировки квартиры и изменения облика фасада здания в Митино.

В пресс-релизе инспекции говорится, что собственник двух соседних квартир на последнем этаже дома 14 по Пятницкому шоссе прорубил два новых окна в несущей глухой стене дома. Мосжилинспекция не раз предупреждала собственника о предстоящей проверке. Однако владелец недвижимости дважды не пустил в квартиру жилищных инспекторов. Попасть к нему не могли ни жильцы дома, ни управляющая организация.

"При выходе на проверку инспекторы зафиксировали изменения внешнего облика фасада. В глухой торцевой стене на уровне 14 этажа появились два окна. Владелец трехкомнатной и однокомнатной квартир для обустройства оконных проемов самовольно демонтировал фрагменты несущей стены", - говорится в сообщении.

Так как хозяин квартиры не вышел на диалог, дело будет передано в суд. По решению приставов собственнику полагается штраф, и он должен осуществить демонтаж окон. В противном случае он может лишится квартиры.


Фотографии:
Несколько лет назад писали уже на данном сайте про эти окна, а жилищная инспекция только проснулась.
1   0
Koroleva 20 февраля в 15:21 ответить
Koroleva: да эти окна там с 2010 года или еще дольше...
1   0
Павел Кунеев 25 февраля в 10:12 ответить
Инспекторский "беспредел"! Ну, ладно, "облик здания", но при чём здесь "несущая стена"?! Дом - монолитно-бетонный! Слышали звон, да не знают, откуда он! Таких "инспекторов" называли "легавыми" - легавая борзая собака бежит "не разбирая дороги" и хватает всё, что шевелится, хоть живого зайца, лисичку, а хоть механического, из тряпки! Ей всё равно, лишь бы сцапать! И нет им никакой ответственности за ложное обвинение! А надо бы!
1   2
12301532m 21 февраля в 21:01 ответить
12301532m: Типовой панельный дом серии П44.
2   0
Андрей Бабушкин: в этом типе дома внешние стены не являются несущими. так что эти окна никакой угрозы для прочности дома не несут.
0   -1
Павел Кунеев 25 февраля в 10:12 ответить
Павел Кунеев: Именно внешние сплошные - являются. Наберите в поиске....
2   0
12301532m: Типовая серия панельная. Инспекция выдает предписание. Не выполнят - выселят через чуд.
1   0
mitinech 23 февраля в 8:01 ответить
mitinech: Куда жаловаться на инспекцию-то?! Вот вопрс! Дела "шить" - их работа, а "обвиняемый" должен все дела свои забросить, чтоб доказать свою правоту! Вот и выбирай, то ли плюнуть и выполнить предписание, то ли потерять деньги, работу, нервы и доказать свою правоту?!
0   -1
12301532m 23 февраля в 11:22 ответить
12301532m: ой, а кто это у нас так возбудился по этому поводу?
0   0
il-84 26 февраля в 12:40 ответить
12301532m: ? Но в несущей стене нельзя делать проемы! От слова совсем.
1   0
mitinech 2 марта в 20:40 ответить
12301532m:
Инспекторский "беспредел"! Ну, ладно, "облик здания", но при чём здесь "несущая стена"?! Дом - монолитно-бетонный!

Тогда пусть он сам построит курятник в деревне и вырежет там (а не в МКД!) сколько угодно окон!?!
1   0
Видать, квартирка инспекторам приглянулась! Есть повод "отжать" или "бабла срубить"! Инспекторы, ответьте здесь, как определяется "несущая стена" в монолитно-бетонном доме!!!
0   2
12301532m 21 февраля в 21:05 ответить
Цитата из статьи: "По решению приставов..." Разве приставы "решают"? Решает суд, на основании Законов, а приставы способствуют исполнению решения суда. Автор, на сцену!
1   -1
12301532m 21 февраля в 21:12 ответить
Если посмотреть на яндекс панорамы, то видно что эти окна там как минимум с 2010 года.
По факту ничего страшного, во первых в этом типе дома внешние стены не несущие, во вторых даже еслибы были несущие такая процедура никак не повредила бы так как сделана на последнем этаже.
0   -1
Павел Кунеев 25 февраля в 10:11 ответить
Павел Кунеев: Да что вы говорите? Несущие все стены в панельном доме!
1   0
mitinech 2 марта в 20:41 ответить
Наружные стены этих домов как сендвич. Слой бетона, утеплитель и ещё слой бетона. Порезать окно можно, только сначала сделать расчёты по нагрузкам. Да, последний этаж, но есть ещё парапетная панель и если сделать неправильное усиление проёма, то она может раскрошить панель с окнами. А если эти две панели упадут с высоты 14-15 этажа, мало кому будет хорошо...
2   0
Петр Смирнов 28 февраля в 21:10 ответить
Вообще-то стены-это общее имущество дома(даже если не брать в расчёт вопросы безопасности)Даже не верилось,что есть люди,способные на такой поступок.
1   0
carte 4 марта в 17:01 ответить
Это понаехавший мэр Собакин СС и антинародная партия власти "ЕдРо в ведро" (ныне "самомедвеженцы" !) превратили Москву, Московскую область (и страну в целом!) в "проходной двор"!!!
Поэтому пусть все (во главе с понаехавшим мэром СС и его понаехавшими замами Ликсутовым и др.), которые понаехали сюда после развала СССР (до этого не "любой дурак" мог сюда "понаехать" и купить квартиру на ворованные деньги!?!), "мотают обратно" туда, откуда понаехали (или в деревню, Сибирь и на Дальний Восток)!!!
0   0
Другие новости Митино

Услуги на время самоизоляции

Некоторые компании Митино в связи со сложившейся ситуацией осуществляют доставку еды, выезд на дом ветеринарного врача и проводят онлайн уроки. Такие меры помогут жителям, находящимся на самоизоляции заказать еду, не выходя из дома и с пользой провести свой досуг.

Реклама: mitino.ru
Новая Рублёво-Архангельская ветка метро разгрузит Арбатско-Покровскую линию

Новая Рублёво-Архангельская ветка метро разгрузит Арбатско-Покровскую линию 20 февраля в 14:28 5

В этом году начнется строительство новой линии метро - Рублёво-Архангельской. В 2024-2025 годах появится первый участок линии, на котором расположатся шесть станций: "Шелепиха",
Полицейские задержали мигрантов, которые нападали с ножом на жителей Митино

Полицейские задержали мигрантов, которые нападали с ножом на жителей Митино 19 февраля в 16:50 1

Сотрудники полиции задержали двух мигрантов, которые напали с ножом на жителя Митино и украли сумку с деньгами. Преступление зафиксировали камеры видеонаблюдения.
Между Митино и Красногорском начались строительные работы

Между Митино и Красногорском начались строительные работы 19 февраля в 15:13 4

Жители Митино публикуют фотографии, на которых видно, что в коммунальной зоне “Красногорск-Митино” начались какие-то строительные работы.