8 июня в 16:09

Сергей Собянин анонсировал поэтапную отмену ограничений и возвращение к нормальной жизни в Москве

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что пандемия коронавируса уже несколько недель медленно идет на спад. Об этом он написал в своем блоге.

По его словам, в России уменьшается ежедневный прирост выявленных случаев инфекции, а из больниц выписывается больше людей с коронавирусом, чем поступают.

“Все это позволяет шаг за шагом переходить к нормальной жизни” - сообщил Собянин.

Так, со вторника, 9 июня, в городе уже снимут ряд ограничений: “Жители города, включая москвичей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями, могут без ограничений выходить на улицу, ездить по своим делам и посещать общественные места. Вновь заработают социальные карты, и льготники смогут воспользоваться правом бесплатного проезда в общественном транспорте” - добавил мэр.

С завтрашнего дня могут возобновить работу парикмахерские, салоны красоты, фотоателье, ветеринарные клиники и агентства по трудоустройству.

Отменяются ограничения на работу каршеринга.

К своей обычной деятельности могут вернуться общественные организации, киностудии, студии звукозаписи и научные институты.

Театры, концертные организации и цирки могут проводить репетиции творческих коллективов.

Также отменяются ограничения на посещение городских кладбищ.

Через неделю, 16 июня будут сняты ограничения на оказание плановой помощи в стоматологических клиниках.

Смогут возобновить работу библиотеки, риэлтерские конторы, службы проката, рекламные, консалтинговые и другие агентства, предоставляющие услуги гражданам и бизнесу.

Откроют свои двери музеи, выставочные залы и зоопарки. Разрешается посещать и спортивные мероприятия, но пока при условии, что трибуны будут заполнены не более чем на 10%.

Рестораны и кафе планируют открыть в два этапа. С 16 июня в городе заработают летние веранды, а еще через неделю - стационарные заведения общепита.

“23 июня мы планируем отменить ограничения на работу спортивной индустрии - открыть фитнес-клубы, бассейны и физкультурно-оздоровительные комплексы. Будет возобновлена пассажирская навигация по Москве-реке. Можно будет вновь прокатиться на речном трамвайчике. 

Также будут сняты ограничения на работу детских садов, включая негосударственные учреждения. В обычный режим работы вернутся учреждения социальной защиты населения.

И, пожалуй, одно из самых долгожданных открытий. 23 июня мы планируем снять ограничения на использование элементов общественной инфраструктуры. А значит - детишки смогут вновь качаться на качелях, любители спорта - качать мышцы на уличных тренажерах, а бабушки - отдыхать на лавочках во дворах, скверах и парках Москвы. Решение о снятии оставшихся ограничений будет принято дополнительно.” - подытожил Собянин.

Также он напомнил, что вероятность заражения коронавирусом уменьшилась, но всё еще существует. Каждый по-прежнему должен соблюдать режим самосохранения и бережного отношения к окружающим.


Комментариев еще нет, станьте первым!
Другие новости Митино
9 июня в Москве отменят самоизоляцию и режим пропусков

9 июня в Москве отменят самоизоляцию и режим пропусков 8 июня в 14:34 0

“В Москве с 9 июня отменяется самоизоляция граждан и пропускной режим” - рассказал председатель Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков.
Храм Всемилостивого Спаса на Пятницком шоссе впервые открылся с начала эпидемии коронавируса

Храм Всемилостивого Спаса на Пятницком шоссе впервые открылся с начала эпидемии коронавируса 8 июня в 12:44 0

6 июня храм Всемилостивого Спаса по адресу: Пятницкое шоссе, 5 впервые открыл двери для прихожан, который был закрыт с апреля для посещения из-за коронавируса.
Дезинфекция подъездов в Митино продлится еще месяц

Дезинфекция подъездов в Митино продлится еще месяц 5 июня в 12:42 1

4 июня, заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков сообщил журналистам, что срок проведения ежедневной дезинфекции подъездов многоквартирных
На Пятницком шоссе часть пешеходной тропы в сквере сползла в овраг из-за ливней

На Пятницком шоссе часть пешеходной тропы в сквере сползла в овраг из-за ливней 5 июня в 11:41 0

4 июня жители Митино в социальных сетях опубликовали фотографии на которых видно, что на Пятницком шоссе часть склона, где проходит пешеходная дорожка, смыло ливнем.