22 июня в 19:21

Депутат Соловьев борется с загрязнением реки Баньки и Москвы реки от ЖК "Пятницкие кварталы"

В социальных сетях депутат Мосгордумы Александр Соловьев рассказал о том, как борется с загрязнением рек. 

Недавно он обнаружил слив нечистот в главную реку Москвы в Красногорском районе, который очень привлекателен для застройщиков.

Соловьев выяснил, что нечистоты сливаются в реку Баньку, а потом уже через неё вытекают в Москву реку.

От неработающих очистных сооружений ЖК "Пятницкие кварталы", находящихся вблизи города-курорта "Митино-О2" ежедневно в реку Банька сбрасывается 5 тысяч кубометров неочищенных жидких бытовых отходов. 

Александр Соловьев направил обращения в "РосРыболовство", "МинПрироды", МЧС по МО, "РосПрироднадзор", губернатору МО, прокурору МО, администрации Красногорска, Министерство экологии и природопользования МО, водоканал МО, водоканал Красногорска и МосВодоканал.

В деревне Сабурово на одном из земельных участков функционируют очистные сооружения хозяйственно-бытовой канализации, которые сбрасывают нечистоты.

Жители Сабурово с 2018 года в администрацию Красногорска направляли обращения о некачественной работе очистных сооружений имели ярко выраженный неприятный запах и цвет.

В декабре 2018 года инспекторы экологического надзора Московской области установили, что с очистных сооружений сбрасываются недостаточно очищенные сточные воды с превышением ПДК нефтепродуктов.

В мае 2019 года специалисты международного санитарно-промышленного испытательного лабораторного центра взяли пробы воды возле сброса нечистот. В результате было выявлено превышение допустимого уровня содержания нефтепродуктов и БПК5.

Также Александр Соловьев сообщил, что после того, как он посетил место сброса сточных вод в реку Баньку 6 июня, загрязнения подтвердилась: “имеет место быть сток загрязненных вод, обладающих резким неприятным запахом, в приток реки Москвы.”

По словам Соловьева, исходя из вышесказанного, имеются признаки нарушения законодательства Российской Федерации, а именно статей 42 и 58 Конституции РФ, статей 246 и 257 Уголовного кодекса РФ, пункта 6 статьи 56 Водного кодекса РФ и других норм права.

“Прошу Вас рассмотреть возможность организации работы по прекращению сброса в реку Банька недостаточно очищенных сточных вод с превышением допустимых концентраций нефтепродуктов, в том числе, рассмотреть возможность постановки на баланс городского округа Красногорск очистных сооружений, производящих сброс загрязненных сточных вод” - сообщил Соловьев.


Фотографии:
Комментариев еще нет, станьте первым!
Другие новости Митино
В ландшафтном парке

В ландшафтном парке "Митино" женщина на велосипеде сбила 7-летнего мальчика 22 июня в 12:16 3

17 июня мальчик по имени Савелий вместе с мамой и 10-летней сестрой гулял по парку. В семь часов вечера они возвращались домой. Мальчик ехал на детском самокате, мама шла позади.
РЖД построит новый остановочный пункт на Митинской улице

РЖД построит новый остановочный пункт на Митинской улице 19 июня в 16:36 2

На Митинской улице, вл. 22, РЖД получило в аренду участок для развития железнодорожной инфраструктуры, об этом сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.
Пара лебедей поселилась в Пенягинском пруду

Пара лебедей поселилась в Пенягинском пруду 19 июня в 11:38 1

18 июня, в Пенягинский пруд на территории Ландшафтного парка “Митино” выпустили двух лебедей. Об этом директор парка Игорь Бускин написал на своей странице в социальной сети Facebook.
Копию главной награды России в области ландшафтной архитектуры установили на Митинской улице

Копию главной награды России в области ландшафтной архитектуры установили на Митинской улице 18 июня в 16:48 1

На Митинской улице, 31 установили памятный знак - увеличенную копию главной российской награды в области ландшафтной архитектуры, премии АЛАРОС, об этом сообщили в пресс-службе оргкомитета цикла