24 августа в 11:16

Началось строительство ТРЦ “Сердце Митино” против которого выступали жители

На Дубравной улице, где распологалась часть территории Ландшафтного парка “Митино”, но по решению властей перестала быть таковой, началось строительство  торгово-развлекательного центра. Его общая площадь составит около 118 тыс. кв. метров.

Впервые о том, чтобы возвести в парке ТРЦ, заговорили еще в 2012 году. Митинцы высказались против. Вмешалась Градостроительно-земельная комиссия - она приостановила подготовку к работам. В 2018 году проект снова был утвержден с небольшими корректировками. В марте 2020 года прошел тендер на прокладку коммуникаций и водоснабжения.

По планам застройщика, центр объединит торговую галерею с более чем ста магазинами международных и российских брендов, спортивный комплекс с Ледовым дворцом (говорят, там будет вратарская школа президента Федерации хоккея России Владислава Третьяка), мультиплекс на 11 залов, зону общественного питания, фитнес-клуб и несколько гипермаркетов. Владельцы ТРЦ рассчитывают сразу получить хорошую посещаемость из-за близкого расположения к метро. Сроки сдачи проекта пока неизвестны. 

По мнению портала “Москвич Mag”: “можно уже отдельную рубрику заводить - «ТРЦ дня», например. Настолько много у предпринимателей планов по постепенному превращению Москвы в один сплошной торгово-развлекательный кластер. Это безудержное стремление различные повседневные активности как можно плотнее упаковать в пределах одного гигантского помещения (внешне практически неотличимого от такого же в соседнем районе) даже немного расстраивает. Невольно начинаешь понимать тех скучных людей, для которых «раньше было лучше», а сейчас ни в чем нет души. Остается только ждать часа, когда в городе уже совсем кончится место для подобных громадин.”


Фотографии:
На сегодняшний день главной нерешенной проблемой на территории нашего района «Митино» (СЗАО г. Москвы), несмотря на многочисленные обращения (возражения) местных депутатов и жителей (я сам как опытный «курьер» многократно доставлял эти обращения и тысячи собранных подписей в десятки организаций, мало того, ходил в суды как «живой свидетель»), а также объявленный Президентом Российской Федерации «год экологии и ООПТ», продолжает оставаться «воровская прихватизация» (руками заслуженного советского хоккеиста - депутата Государственной Думы от «партии власти» «Единая Россия» Третьяка В.А., чем он дискредитирует и тов. Путина В.В.!?!) 8,7 га территории (был участок ООПТ!!!) Митинского ландшафтного парка (г. Москва, ул. Дубравная, вл. 51). И можно ли после этого В.А. Третьяка (который оттяпал у местных жителей эти 8,7 га!) считать «патриотом» своей (нашей!) Родины?!?
0   0
Этот участок незаконно и несправедливо «оттяпали» (даже без проведения хотя бы формальных общественных слушаний, благо антинародные законы г. Москвы этого позволяют!?!) у нас согласно постановлений Правительства Москвы от 25.01.2000 № 60-ПП (в ред. от 03.05.2005 № 317-ПП) и от 22.08.2006 № 604-ПП для коммерческого строительства (силами «понаехавших»?!?) торгово-развлекательного центра (ТРЦ) и хоккейной школы Владислава Третьяка (якобы спортивного и культурно-оздоровительного комплекса?!?).
0   0
Иными словами, исключили «на бумаге» (постановление от 22.08.2006 № 604-ПП) из состава нашего парка (ООПТ) 8,7 га и это уже якобы не парк (хотя там те же деревья, кустарники, трава и цветы растут, да и такой же забор был!), а просто «никому не нужный пустырь», готовый для строительства (силами «тяп-ляп» строителей) очередного торгово-развлекательного комплекса (как будто мало их тут и нищие ветераны-пенсионеры требуют ещё!?!), для чего только и остается (по информации первого заместителя префекта СЗАО г. Москвы Прищепова А.М. от 24.07.2013 № 12-04-8144/3 и других) безжалостно вырубить более 151 дерева и 594 кустарников (а ведь за прошедшие 6 лет тут уже «самовольно» выросло еще больше деревьев и кустарников, но что с этих понаехавших временщиков/инвесторов взять - не им же здесь жить, дышать свежим воздухом и нюхать цветочки)!?! А ведь это же то же самое, что если бы на клетке со слоном в Московском зоопарке повесить табличку «ОСЕЛ», а в подтверждение этого принять постановление Правительства Москвы!
0   0
Об этой проблеме (особенно актуальной в Москве!), начиная с 2013 года, нами (местными жителями!) уже исписаны «горы бумаг» и получено «отписок целый мешок». При этом и «местная власть» в лице управы и префектуры «отметились», и даже участковые инспектора (по поручению «сверху») занимались «борьбой с коррупцией на федеральном уровне» (а местные прокуроры не умеют проводить прокурорские проверки)…
0   0
Только вот у прокуроров и депутатов всех уровней «дрожат колени» перед всемогущим (!?!) мэром Москвы Собяниным С.С. (член Совета при Президенте России по противодействию коррупции). Поэтому и депутатам МосгорДумы и Государственной Думы уже пишу не в первый раз об этой проблеме (особенно после объявленного Президентом России «года экологии и ООПТ»!). А ведь мне или любому другому простому местному жителю района (Москвы) даже 8 соток не выделят в Митинском ландшафтном парке, а вот «некоторым» разрешили «оттяпать» даже 8,7 га!?!
0   0
При этом депутат Государственной Думы В.А. Третьяк (фракция «ЕдРо»), «покусившись» на 8,7 га территории нашего Митинского ландшафтного парка (ООПТ), дискредитирует всех советских спортсменов, принятые большинством голосов партии «Единая Россия» законы, Государственную Думу и тов. Путина лично!!! Поэтому пусть В.А. Третьяк (если он тоже считает себя «патриотом»?!?) и его ООО «Митино спорт сити» (они ему «родственники» или он эти 8,7 га им просто «продал»?) лучше сами добровольно откажутся от притязаний на 8,7 га территории нашего Митинского ландшафтного парка!
0   0
А ведь не далее как 30 марта 2018 г. на коллегии Минприроды России заместитель председателя Государственной Думы О.В. Тимофеева (сопредседатель Центрального штаба ОНФ!!!) в присутствии специального представителя Президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта С.Б. Иванова заявила, что «Год экологии не закончится, пока … не изменим ситуацию на местах»!!!
0   0
Акция дня в Митино: Заказ еды на дом
Закажи у нас вкусную домашнюю еду на дом или в офис! Бесплатная доставка! Тел. +7 (499) 390-53-28, +7 (968) 088-21-21 http://kazan-ok.su/menyu/  
Другие новости Митино
Очевидцы сообщили о минировании ТЦ “Митино”

Очевидцы сообщили о минировании ТЦ “Митино” 19 августа в 16:15 0

В социальных сетях жители сообщили, что торговый центр “Митино” эвакуировали. Людей вывели на улицу, а само здание оцепили. На месте работают сотрудники полиции.
В Митино воссоздадут железнодорожный узел времен Первой мировой войны

В Митино воссоздадут железнодорожный узел времен Первой мировой войны 19 августа в 13:23 2

День города пройдет в первые выходные осени - 5 и 6 сентября. Соответствующее распоряжение подписал Сергей Собянин. В этом году Москва отметит свой 873-й день рождения.
“Мисс Вселенная” проведет тренировки по фитнесу в ландшафтном парке

“Мисс Вселенная” проведет тренировки по фитнесу в ландшафтном парке 14 августа в 15:17 0

В ландшафтном парке “Митино” стартуют бесплатные занятия по фитнесу. Вести их будет тренер Национальной ассоциации атлетического фитнеса Дария Диосси.
На улице Барышиха снесли нелегально построенные гаражи

На улице Барышиха снесли нелегально построенные гаражи 13 августа в 13:53 2

По информации, опубликованной на портале префектуры Северо-Западного округа Москвы, по решению окружной комиссии был выполнен демонтаж объектов самостроя по адресу: улица Барышиха, владение 45.