24 сентября в 13:06

Депутат Соловьев предложил создать общественный совет по вопросу строительства "Сердца Митино"

В связи с многочисленными обращениями к депутату Соловьеву касательно начавшегося строительства МФЦ "Митино Парк" (ТРЦ "Сердце Митино"), он выступил с предложением создания общественного совета, в рамках которого все волнующие жителей вопросы должны быть разрешены в том числе и при участии самих жителей.

Соловьев написал в социальных сетях: "Как мы видимо, это уже не торгово-развлекательный центр, а гипермаркет «Глобус» и «многофункциональный комплекс» различного назначения, в том числе и спортивно-оздоровительного.
Вместе с тем, помимо вопросов о законности, возникает и ряд иных вопросов, связанных с самим проектом. Это и сохранность реки Барышиха, исток которой находится именно на этой территории, и археологическая ценность данного участка, и назначение площадей МФК и ряд других вопросов. То, что жителям Митино не нужен еще один торговый центр – это очевидный факт, так как рядом находится метро Митино около которого их и так в избытке. А вот нужны ли эти строения? Нужен ли кинотеатр, дополнительные парковочные места, гипермаркет, спортивная инфраструктура?
В поисках ответов на многочисленные вопросы, можно уйти в длительную переписку, но, на мой взгляд, в данном случае нужно садиться за стол переговоров с Компанией-застройщиком и городскими структурами, вести диалог и искать решения. Для того, чтобы реализовать задуманное, недостаточно формата «рабочей группы», который я использовал ранее. Поэтому я считаю, что нужен общественный совет, находящийся в постоянном взаимодействии с проектировщиками, строителями и городскими структурами, с доступом к интересующей документации и возможностью оперативно задавать вопросы и получать на них ответы, а также вносить предложения.
С августа 2020 года я вел работу по организации диалога с застройщиком. На сегодняшний день, идея общественного совета принципиально застройщиком поддержана. Также я обратился с данной инициативой в Совет Депутатов Муниципального Округа Митино. В том случае, если идея общественного совета получит поддержку и там, утрясем формальности и приступим к формированию."


Как попасть в Совет?
0   0
Василий Иванов 24 сентября в 20:01 ответить
Нужно срочно вопрос выносить на обсуждение. Люди давно сказали своё нет этой стройке.
0   0
aperam 26 сентября в 16:45 ответить
пусть строят! а мешающих расстрелять и залить кислотой, нищебродские тупые ублюдки и гавноеды!
0   1
MitinoPower 26 сентября в 16:49 ответить
MitinoPower: Кроме ругани аргументов нет?
0   0
Акция дня в Митино: Реклама в Павшинской Пойме - В ПОДАРОК!
При размещении на mitino.ru точно такое же размещение на сайте Павшинской Поймы в подарок   Телефон: +7(495)230-75-77
Другие новости Митино
На Пятницком шоссе мошенницы похитили у пенсионерки почти 200 тысяч рублей

На Пятницком шоссе мошенницы похитили у пенсионерки почти 200 тысяч рублей 23 сентября в 15:00 0

В Митино две женщины под видом соцработников украли почти 200 тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе главного управления МВД России по Москве.
Участок под строительство автосервиса на улице Барышиха выставили на торги

Участок под строительство автосервиса на улице Барышиха выставили на торги 22 сентября в 12:30 0

В пресс-службе столичного департамента по конкурентной политике сообщили, что участок в Митино площадью 0,98 га сдадут в аренду для строительства и эксплуатации объекта придорожного сервиса.
На 10 дней будет закрыт проезд из Митино в центр по синей ветке метрополитена

На 10 дней будет закрыт проезд из Митино в центр по синей ветке метрополитена 18 сентября в 13:24 1

В связи со строительством Большой кольцевой линии Московского метрополитена участок Арбатско-Покровской линии столичной подземки между станциями “Молодежная” и “Парк Победы”
На карте маршрутов электробусов не оказалось Митино

На карте маршрутов электробусов не оказалось Митино 17 сентября в 12:17 1

В районном чате Митино.daily выложили фото маршрутов электробусов. Увидев публикацию пользователи были сильно удивлены тем, что на карту маршрутов не попало Митино, ведь в 8 микрорайоне обещали