8 декабря 2020 в 14:19

Александр Соловьев обсудил строительство ТРЦ "Митино Парк" с представителями застройщика

В понедельник, 7 декабря, в штабе стройки торгово-развлекательного центра "Митино Парк" прошла встреча депутата Мосгордумы Александра Соловьева с представителями застройщика, городских властей и общественных организаций, а также муниципальными депутатами района Митино.

Местные жители разошлись во мнениях в отношении нового проекта. Часть активистов выступает против любого строительства рядом с Ландшафтным парком. Другие же не против строительства при условии, что из проекта не исчезнут обе ледовых арены.

Для урегулирования ситуации была создана рабочая группа с представителями властей, застройщика и местных активистов. Ранее группа не могла попасть на строящийся объект из-за антиковидных ограничений, но в этот раз по инициативе депутата Соловьева удалось провести ее заседание в ограниченном формате непосредственно в штабе стройки. Парламентарий остался доволен мероприятием, отметив, что встреча прошла в спокойной обстановке.

По словам Александра Соловьева, главной задачей было установление диалога между всеми участниками процесса: "Цель - поставить точку во всех многочисленных вопросах, которые возникают у местных жителей".

Одним из вопросов встречи была археологическая значимость данного места. Представитель Департамента культурного наследия Москвы (ДКН) пояснил, что данная территория не входит в охранную зону, согласно проведенным изысканиям здесь не обнаружены какие-либо культурные ценности или памятники. Представитель ДКН согласился помочь участникам группы получить документы об археологических изысканиях на участке. Документы должны подтвердить отсутствие здесь ценных культурных слоёв, что долгое время являлось камнем преткновения в вопросе строительства.

Участники обсудили с представителем застройщика планы строительства спортивных объектов. Тот в свою очередь заверил собравшихся, что все социальные обязательства будут выполнены в полном объеме, и под спорт отведут не менее 20% общей площади комплекса. Он добавил, что гарантия строительства спортивных объектов закреплена в договоре аренды земли у города, штраф за нецелевое использование равнозначен годовой арендной плате. Присутствовавшие на встрече представители управы района отметили, что данный вопрос будет ими тщательно проконтролирован.

Александр Соловьев отметил, что данная встреча не последняя, и все конфликтные вопросы будут прорабатываться рабочей группой и в дальнейшем.


Так не понято- Соловьев против или за строительство мегамонтстра?
0   0
mitinech 20 декабря 2020 в 22:54 ответить
Акция дня в Митино: Косметология
В тот момент, когда Ваша кожа меняется в руках нашего опытного косметолога… раз и навсегда! Основная задача косметолога в нашем медицинском центре «Geenaimed» - обеспечить здоровье кожи наших клиентов. Наш косметолог в своей работе использует линейку косметики Dermalogica, которая зарекомендовала себя на международном рынке дерматологии.
Другие новости Митино
Жители Путилково просят дорогу в Митино, чтобы им была доступна московская инфраструктура

Жители Путилково просят дорогу в Митино, чтобы им была доступна московская инфраструктура 8 декабря 2020 в 13:39 2

На платформе Яндекс.Дзен появилась заметка жительницы подмосковного Путилково о дороге, ведущей в Митино через реку Сходня.
У здания мэрии прошел одиночный пикет в защиту Ландшафтного парка от застройки ТРЦ

У здания мэрии прошел одиночный пикет в защиту Ландшафтного парка от застройки ТРЦ "Митино парк" 4 декабря 2020 в 14:42 23

Сегодня, 4 декабря, у Дома Правительства Москвы прошел одиночный пикет в защиту Ландшафтного парка от строительства торгово-развлекательного центра "Митино парк".
Обновленная набережная с экопарком и огородами появится рядом со строящимся ЖК

Обновленная набережная с экопарком и огородами появится рядом со строящимся ЖК "Аквилон Митино" 4 декабря 2020 в 11:06 2

30 ноября в пресс-службе Стройкомплекса сообщили, что участок вдоль набережной реки Сходни, прилегающий к строящемуся жилому комплексу "Аквилон Митино", будет благоустроен.
Власти Москвы пообещали открыть ФОК на улице Барышиха до конца 2020 года

Власти Москвы пообещали открыть ФОК на улице Барышиха до конца 2020 года 2 декабря 2020 в 13:35 1

На официальном сайте комплекса градостроительной политики города Москвы сообщили, что завершается строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) для спортшколы № 102 Москомспорта на