18 февраля в 13:31

В Митино обсудили оптимизацию районной дорожной сети

В минувшее воскресенье, 14 февраля, в штабе стройки многофункционального комплекса "Митино Парк" прошла встреча депутата Мосгордумы Александра Соловьева с представителями застройщика, городских властей и общественных организаций, а также муниципальными депутатами района Митино.

Собравшиеся обсудили вопросы развития дорожной сети района Митино с учетом строящихся многофункциональных комплексов. По словам присутствовавшего на встрече ведущего специалиста Научно-проектного объединения транспорта и дорог Татьяны Киселевой, запланированные въезды и выезды, а также сам возводимый комплекс не окажут существенного влияния на загрузку дорожно-транспортной сети в Митино.

Собравшиеся муниципальные депутаты в свою очередь выдвинули свои предложения по оптимизации движения в Митино, как в зоне строительства, так и в целом в районе.

Строительство ледовой арены под эгидой хоккейной академии Владислава Третьяка было запланировано на Дубравной улице в 2000 году. В дальнейшем сменилось несколько проектов торговых центров, которые в итоге построены не были. Новый инвестор пришел летом 2020 года с планами построить МФК с двумя ледовыми аренами по канадскому стандарту.

Местные жители разошлись во мнениях в отношении нового проекта. Часть активистов выступает против любого строительства рядом с ландшафтным парком. Другие же не против строительства при условии, что из проекта не исчезнут обе ледовых арены.

Для урегулирования ситуации была создана рабочая группа с представителями властей, застройщика и местных активистов.

Противники строительства отказались участвовать во второй рабочей встрече, однако согласились передать свои вопросы депутату Соловьеву. Одним из них был вопрос к застройщику с требованием обосновать недавнее перемещение ограждения строительной площадки.

Представитель компании-застройщика Алексей Симаков пояснил, что установленное ограждение строительной площадки МФК "Митино-Парк" было перемещено в соответствии с ранее согласованной проектной документацией.

До этого компания-застройщик получила ряд штрафов от ОАТИ (по результатам обращений граждан и организаций) и предписание в течение месяца устранить выявленные нарушения, а именно привести ограждение в соответствие с границами земельного участка и стройгенплана. Что и было сделано, рассказал Симаков. Обосновывающую документацию представитель застройщика пообещал вскоре опубликовать на официальном сайте МФК.


Как же надоели эти протестуны со своим постоянным нытьём и претензиями. Ясное дело, что две ледовые арены привнесут в наш район только радость и желание заниматься спортом нашим девчёнкам и мальчишкам. И никому плохо от этого не будет , только польза и радость.
0   5
Viktor 18 февраля в 18:15 ответить
Viktor: Как же надоели эти безбашенные восторги... и, всё же, пишется - "..девчонкам.."... Или это тоже - от избыточного восторга?
2   0
Андрей Бабушкин: Это от избыточного занятия спортом.Голова пустая.
0   0
YTJY 19 февраля в 8:54 ответить
YTJY: Действительно: ".. Не умом поразить тщился .. .. Единственно, чего добивался, успеть в государственной пользе. Умные нам не надобны. Надобны верные... " (с)
1   0
Viktor:
0   0
mitinech 20 февраля в 21:30 ответить
mitinech: Да я, по сути, развлекаюсь... это тот случай, когда нормальный разговор невозможен, - только ругань периодически слышна...
0   0
Так вот вы какие протестуны грёбаные, похоже вам всё равно чем и кем возмущаться. А про детишек забыли уже?
0   2
Viktor 19 февраля в 10:37 ответить
Viktor: Кроме грубости и крика, - ещё аргументы за строительство ТРЦ с некоторой заманихой в виде спортивной составляющей есть? Второе - клятвенные обещания застройщиков/владельцев объектов населению регулярно выполняются? Вообще-то "хорошенькое" местечко вырисовывается, - неслабый торговый центр, через дорогу от него РТС и автобусный парк, узловой перекрёсток Дубравная/Барышиха с разнонаправленными транспортными потоками... это у Вас в такой своеобразной форме забота о детишках и их здоровье проявляется?
0   0
Андрей Бабушкин: И в чём криминал по твоему? Хорошие пути подъезда только поднимают посещаемость и авторитет заведения.
0   0
Viktor 19 февраля в 16:50 ответить
Viktor: Хорошие пути подъезда являются таковыми только если всё едет, а не стоит в пробке. Автобусный парк на маршруты как и куда выезжать будет? Красногорск - с двух направлений - тоже сюда едет, фуры к складским предприятиям вдоль оврага - и они здесь же... Активный спорт - это интенсивное дыхание полной грудью... только дышать придётся воздухом с качеством заведомо хуже среднестатистического... Оттяпанная у парка территория спускается вниз, что тоже способствует накоплению в воздухе примесей. Двадцать лет назад, - когда Третьяк это всё затеял, - и парк должен был быть троллейбусным, и движение не было таким интенсивным. Сейчас все проблемы усугубились, - но Вы этого замечать не хотите.
4   0
Андрей Бабушкин: Так в городе живём , тебя послушать так вообще ничего не нужно строить, пусть травой зарастает, как это было до сих пор.
0   2
Viktor 20 февраля в 4:14 ответить
Вы, подчёркиваю - Вы, - о теории и практике планирования городских пространств хоть что-то читали? Об организации дорожной сети? Хотя бы - на любительском уровне.. Что касается зарастания травой - волевое решение об изъятии участка к этому привело... не так сложно было бы и траву скосить, и вообще привести территорию в сколь угодно приличный вид, - Ваше высказывание как довод за строительство не принимается.
2   0
Андрей Бабушкин: Хотелось бы узнать аргументы против строительства спортивного комплекса для детей Митино , а не пустую болтовню в мой адрес. Уж чего, а места там более чем предостаточно, как для прогулок по траве так и для строительства. Другое дело кому-то очень хочется обгадить власть в предверии выборов в Госдуму вот и ищите где бы подгадить. То химкинский лес мешал, теперь спортивный комплекс дорогу перешёл.
0   1
Viktor 20 февраля в 10:41 ответить
Viktor: А против спорткомплекса возражений особых и нет. Только нельзя называть спорткомплексом торговый комплекс с прицепным вагончиком "Спорт", - нечестно это. Что же касается власти - именно она своими действиями (либо - бездействием) и создала проблему, - так что вопрос "Почему там будет не "просто Спорт", а "ТРЦ+спорт" (что и вызывает возражения - в первую очередь)" к ней адресуйте.... Да, и насколько я помню, на заре всей этой истории никто не утверждал, что там будет именно "спорт для митинских детей".
1   0
Андрей Бабушкин: А может это ТРЦ будет пристёгнут к двум ледовым аренам. Ну как ребёнок блин лишь бы обосрать, что вы за люди такие.
0   1
Viktor 20 февраля в 17:10 ответить
Viktor: Рабочие площади сравните. Если, предположим, Вас или меня прицепить тросом к фуре, - кто у кого окажется на поводу? Не . занимайтесь подменой понятий: в "Ладье", например, есть кинотеатр, - но из-за этого "Ладью" не называют кинотеатром.
0   0
В двух зданиях расположатся 6 кинозалов, ледовый дворец с торговой составляющей ICE МИТИНО, включающий 2 ледовые арены, тренажерный зал и зал хореографии. Предусмотрены летние спортивные площадки на открытой террасе, детская развлекательная зона «Панда Парк», магазин детских товаров. На эксплуатируемой кровле 2 этажа будут оборудованы две многофункциональные открытые спортивные площадки и зоны отдыха с благоустройством. Здесь также разместятся гипермаркет спортивных товаров «Декатлон», магазины-бутики, в том числе, спортивных товаров (Reebok, Adidas, Nike), ресторан с открытой террасой, витражным остеклением и видом на парк, фуд-корты. Фасады выполнят с использованием зеленой сертификации BREEAM по стандарту EXCELLENTLY. Облик фасадов определяет различные функциональные назначения здания, в том числе главную – спорт.
0   0
Viktor 21 февраля в 13:44 ответить
Viktor: Спорта там - по-хорошему - на один этаж наберётся - из 4-х уровней в здании. Второе здание - "Глобус", - какое отношение он вообще к спорту имеет? В презентации по ссылке приведён какой-никакой поэтажный план и конкретные величины площадей застройки, а не лирическое описание будущих щедрот от компании SIS Development:
2911e259-c3b8-427f-932c-6bca66b6b4a0.filesusr.com
0   0
Андрей Бабушкин: 2 ледовые арены, тренажерный зал и зал хореографии. Предусмотрены летние спортивные площадки на открытой террасе, детская развлекательная зона «Панда Парк», магазин детских товаров. На эксплуатируемой кровле 2 этажа будут оборудованы две многофункциональные открытые спортивные площадки и зоны отдыха с благоустройством. Здесь также разместятся гипермаркет спортивных товаров «Декатлон», И не важно на каких площадях, главное , что это много и на благо спорта в Митино. Тебе лишь бы обгадить.
0   0
Viktor 22 февраля в 9:44 ответить
Viktor: Магазины, детские или даже спортивного назначения, к спорту впрямую не относятся; зоны отдыха с благоустройством - также. "Панда-парк", насколько я помню (дети туда ходили), и так был на территории Ландшафтного. Для летних открытых спортивных площадок специального здания не требуется, их опять-таки можно было сделать на территории. В "сухом" остатке имеем
2 ледовые арены, тренажерный зал и зал хореографии
, - которые в сумме займут один этаж из 4-х плюс "Глобус". Я предпочитаю иметь дело не с рекламой объекта, а с цифрами и чертежами проекта, по которым он, собственно, и строится. Я не занимаюсь их толкованием "за" или "против", - таким образом Ваши слова
Тебе лишь бы обгадить.
впрямую касаются проекта его автора компании SIS Development. Уж извините, такой вот "спортивный" проект... с КПД от силы 20%.
0   0
Андрей Бабушкин: Насмешил, сам сочинил, сам и обгадил забывая , что наличие чего-то это всегда лучше чем ничего. В Митино нет ни одного официального спортивного комплекса для детей. Весь спорт находится в школах и на придомовых спорт площадках. А такие, как ты мешают массовому развитию спорта в районе преследуя какие-то свои антинародные цели. С чего ты решил, что 2 ледовые арены, тренажерный зал и зал хореографии это мало для района.
0   0
Viktor 24 февраля в 10:56 ответить
Viktor:
С чего ты решил, что 2 ледовые арены, тренажерный зал и зал хореографии это мало для района.

Конечно, мало - на 160 (насколько помню) тысяч населения, - какая уж тут массовость. Зайдите в КЦ "Митино" и посмотрите, насколько там тесно, - он забит разновозрастными кружками и секциями. Вместо "Глобуса" - нельзя было культурный центр нормального размера с приличной сценой сделать, или, хотя бы, тот же бассейн поставить, ведь постоянно народ жалуется на их нехватку и расположение по закоулкам района? Вы тут рассыпаетесь в благодарностях, - чему? Тому, что пообещали отщипнуть от торговли и дать спорту площадей чуть-чуть? Повторяю, КПД использования будущих построек с точки зрения спорта получается не выше 20%, даже не 50 на 50.. чуть больше теоретических паровозных 13%. Нет, чтобы сделать "нормально"..
0   0
Секс на одну ночь - без денег и отношений, это реально. Тысячи женщин хотят просто потрахаться (многие замужем). Все фото реальные, просто лайкай и сам увидишь что будет;), пользуйся ----- srt.vg/soska
0   0
Резкое изменение места Москвы с 52 на 5 в России составители объяснили улучшением показателей по обеспеченности торговыми площадями и качеством благоустройства. В частности, по благоустройству авторы начали использовать в качестве источника данные Минстроя РФ.
0   0
Viktor 24 февраля в 11:01 ответить
Viktor: Авторы-составители - чего именно? Статьи? Рейтинга? Не поясните? Или ссылку на документ...
0   0
Акция дня в Митино: Доставка блюд с мангала
Мы предлагаем натуральные и вкусные блюда с мангала http://kazan-ok.su/menyu/  +7 (499) 390-53-28 +7 (968) 088-21-21
Другие новости Митино
Первый дом по реновации в Митино поставлен на кадастровый учет

Первый дом по реновации в Митино поставлен на кадастровый учет 17 февраля в 12:43 5

Столичное управление Росреестра поставило на кадастровый учёт многоквартирный дом в Митино, возведённый в рамках реновации жилого фонда Москвы. Объект расположен по адресу: улица Парковая, дом 33.
На Митинской улице разрушили скульптуру

На Митинской улице разрушили скульптуру "Я люблю Митино" 16 февраля в 14:08 0

В социальной сети "Вконтакте", в группе "Митино" жительница района обратила внимание на то, что скульптура "Я люблю Митино" исчезла с Митинской
Жилищник Митино приглашает на временную подработку

Жилищник Митино приглашает на временную подработку 12 февраля в 15:24 0

ГБУ "Жилищник района Митино" проводит временный набор персонала на зачистку территории от снега и наледи. Условия работы: 300 рублей/час, горячее питание, инвентарь предоставляется.
Экзотическая змея заползла в квартиру жителя Митино

Экзотическая змея заползла в квартиру жителя Митино 11 февраля в 12:01 0

Экзотическая белая змея с голубыми глазами заползла в квартиру жителя Митино. Испугавшись незваной гостьи, хозяин позвонил в службу 112.