9 марта в 13:29

Храм в честь святых равноапостольных Константина и Елены ввели в эксплуатацию

Выдано разрешение на ввод в эксплуатацию храмового комплекса в честь святых равноапостольных Константина и Елены в районе Митино по адресу: ул. Митинская, вл. 11-1, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

Храм Константина и Елены - один из самых масштабных проектов на северо-западе Москвы. Шатровая церковь рассчитана на 500 прихожан. Высота храма - 43 метра. Площадь - более 2 тыс. квадратных метров.

"Утвержденный на холме в Митинском ландшафтном парке храм станет настоящим украшением городского пейзажа. Для удобства маломобильных прихожан в храмовом комплекс установлен лифт. Обустроен круговой обход для крестного хода" - говорится в сообщении.

Святыня возведена на добровольные пожертвования прихожан. Для сбора средств этого и других храмов Москвы создан благотворительный фонд "Поддержки строительства храмов города Москвы", сопредседателями которого являются мэр столицы Сергей Собянин и патриарх Московский и всея Руси Кирилл.


Вот интересно по строительству ТСК в парке возмущаются, по строительству круглогодичного рынка возмущаются, а построили церковь на территории парка никто не возмутился .
0   0
Евгений 10 марта в 9:24 ответить
Viktor: Вы как вчера родились... всё было, пока форум был массово посещаем, - например: mitino.ru .... или: mitino.ru Сейчас все обсуждения переехали в соцсети, сюда сколько-нибудь регулярно заходят человек 5..6, наверное.. С кем тут всерьёз что-либо обсуждать? А причина возмущения, в целом, очевидна, - за каким лешим в парке нужен торговый комплекс ("Глобус" и К).. при отсутствии в районе нормального ДК с приличной сценой и помещениями для занятий, - как один из возможных вариантов.
0   0
Андрей Бабушкин: А за каким лешим нужна ещё одна церковь в парке? От магазина , ледовых арен и спртплощадок хоть польза людям есть, а какая польза от второй церкви людям? Больше денег содрать в карман попам, так они итак уже зажрались в этой жизни.
0   0
Евгений 10 марта в 19:43 ответить
Viktor: Насколько я помню (тут могу ошибиться) проект "церковь в парке" появился раньше, чем второй - по-соседству - на Пятницком. На тот момент самая близкая была на Трикотажной, и она была заполнена. Про магазин мы уже говорили - сожрал место, пригодное для нормального культурно-спортивно-досугового объекта, который - по назначению - заведомо лучше вписывается в парк. Что касается пользы.. кому-то нужно брюхо набить или квартиру заполнить, кому-то душу облегчить, - у всех свои потребности... коммерсантам - мвгазины через каждые 300 метров построить...
0   0
Так уже есть три церкви и четвёртая на Трикотажной, куда ещё?
0   0
Евгений 11 марта в 8:09 ответить
Viktor: Три - это какие считаете? Первая - часовня, строилась на пожертвования, помогала в этом даже существовавшая тогда воинская часть. Открытый храм - можете считать заодно с ней. Польза есть не только с точки зрения религии: szao.mos.ru? fbclid=IwAR3fhsbMCvPNhZ1dgtp4S9dadjDnPbk7GdSigk9ZdRqiFnIYc1QmRsg2y0U
И собственно, что Вас не устраивает в решениях властей? Откуда у Вас столько неприятия? Все эти стройки шли по программе "200 храмов" при их поддержке: сперва Лужкова, потом - Собянина... Цитата: Лужков пообещал строить храмы так, «чтобы не было таких мест, где храм Божий не находился на расстоянии шаговой доступности»; источник - статья на РБК от 25.05.2015 г. :
www.rbc.ru
0   -1
Андрей Бабушкин: Вторая при въезде в Митино и третья в Рождественно
0   0
Евгений 12 марта в 10:58 ответить
Viktor: В Рождествено - это совсем в стороне. При въезде - да, она примерно посередине между "парковой" и на Трикотажной. Думаю выбрали это место потому, что храм на нём "смотрится". Вы забыли ещё храм в конце моего 8-го мкр., да, и ещё есть...
0   0
Viktor:
0   0
Андрей Бабушкин: Это что - в Митино 5 храмов и одна часовня? Не много ли?
0   0
mitinech 13 марта в 5:47 ответить
mitinech: Была же и есть программа - "200 храмов" (начиналась под кураторством Ресина), - в основе идея "храм в шаговой доступности"... С этой точки зрения - даже мало..
0   0
Зато деньги уже просят чтобы рассчитаться с застройщиком и оформить иконостас внутри церкви. То есть строили оказывается в долг.
0   0
Евгений 13 марта в 9:55 ответить
Viktor: РПЦ и раньше пожертвования собирала, и не только на эту церковь.
0   0
Акция дня в Митино: Микс-дэнс с Крупновой Екатериной
КРУПНОВА ЕКАТЕРИНА - педагог-хореограф современных танцевальных направлений Преподает: хип-хоп, хаус, контемпорари, джаз-фанк, микс-дэнс Стаж преподавания более 3 лет Студентка факультета Хореографии Московского Государственного Института культуры по специальности педагогика современного танца. Танцевальный стаж более 15 лет С 3-х лет занималась классическим танцем и хореографией, эстрадным танцем.
Другие новости Митино
Гостиничный комплекс построят в составе ТПУ

Гостиничный комплекс построят в составе ТПУ "Пятницкое шоссе" 4 марта в 16:54 21

Выдано разрешение на строительство гостиничного комплекса, рассчитанного на 1152 апартамента, в составе ТПУ "Пятницкое шоссе" в районе Митино, говорится в сообщении пресс-службы

Цирк Максимус снова в Митино!

Внимание, акция невиданной щедрости при покупке билетов на новые представления цирка Максимус в Митино! При покупке билетов онлайн с 17 по 24 апреля - скидка 50% При покупке билетов онлайн с 25 апреля по 1 мая - скидка 33% При покупке билетов онлайн со 2 по 9 мая - скидка 25% Скидка применяется

Реклама: vk.com
Долгострой на Барышихе продали за 205 миллионов рублей

Долгострой на Барышихе продали за 205 миллионов рублей 3 марта в 17:14 0

В период с 18.01.2021 по 21.02.2021 прошли торги знаменитого долгостроя в Митино по адресу: ул. Барышиха 25.
На Пятницком шоссе сгорели автосервис, кафе и магазин стройматериалов

На Пятницком шоссе сгорели автосервис, кафе и магазин стройматериалов 2 марта в 13:20 0

В ночь на 2 марта на Пятницком шоссе произошел крупный пожар. Как сообщили в подмосковном управлении МЧС, в деревне Юрлово загорелось двухэтажное строение №5, в котором находились автомойка,