2 апреля в 13:28

Телеканал "Москва 24" снял сюжет о строящемся ТРЦ на территории Ландшафтного парка

На телеканале Москва 24 в программе "Спорная территория" вышел сюжет о строящемся торгово-развлекательном центре на Дубравной улице, где журналисты решили разобраться из-за чего спорят местные жители и застройщик.

Недавно на дорожке проходящей через парк вырос забор и границы стройки увеличились. "Два года назад благоустраивали парк, мостили эту дорожку, высаживали сосны, кусты в парке, а теперь это всё захвачено" - жалуются митинцы.

Алексей Симаков управляющий партнер компании и ведущий строительство многофункционального комплекса "Митино парк" и гипермаркета "Глобус" утверждает забор изначально стоял не по кадастровому плану. "Это наша территория мы ни шагом, ни сантиметром не залезли на территорию парка. Границы участка были сдвинуты много лет назад дирекцией парка, делалось это для того, чтобы жетели могли пользоваться коротким путем в соседний микрорайон. Началась стройка и забор вернули на место. Есть проект, есть разрешение на строительство, я готов показать все документы, всё специально в общий доступ выложили. Здесь был заброшенный пустырь, поросль, покрышки, бетонные блоки, мы до сих пор находим закопанные свалки мусора."

"Две трети ледового дворца должно было быть в итоге сейчас эти площади пересмотрели, но процент площадей всё равно не устраивает людей, потому что хотят, чтобы было больше спорта, а торговли было не так много." - выразил своё мнение местный житель Владимир Демидко.

"Здесь как раз будут распологаться две ледовые площадки полноразмерные по стандартам КХЛ для проведения всевозможных матчей хоккейных, также фигуристы смогут заниматься" - сообщил Алексей Симаков.

"Мы собрали 14 тысяч подписей жителей Митино, которые осуждают эту стройку, потому что застройщик скрывает фактически реальную информацию, прикрываясь названием хоккейная арена и так далее, а на самом деле они строят торгово-развлекательный комплекс." - рассказывает жительница Митино Ирина Осипенкова.

"Если бы данная территория находилась в ведении каких-то археологичеких раскопок или имела какой-то статус определенный, то там совсем бы по другому регламенту предварительно перед строительными работами проводились бы раскопки и на выявлении каких-то объектов исторического и культурного наследия. В настоящий момент я не наблюдал на данной территории таких мероприятий." - прокомментировал ситуацию руководитель парка Игорь Бускин.


Фотографии:
Как же надоели эти недовольные, им лишь бы повозмущаться и обгадить любое действие властей. А потом выясняется , что это были люди типа Чириковой в Химках.
0   1
Евгений 3 апреля в 13:44 ответить
Евгений: А что, - у властей все действия хороши по умолчанию?
2   0
Андрей Бабушкин: А разве они плохи , мало ли чего тебе не нравиться , ты же профессиональный протестун и в любом случае будешь недоволен действиями властей. А власть просто заботится о людях создавая для них комфорт.
0   0
Евгений 4 апреля в 10:11 ответить
Евгений: по поводу комфорта вы имели ввиду " власть создаёт себе комфорт извлекает из стройки капусту" ? "Комфорт" для нас Митинцев будет тогда когда откроют этот ТЦ, дубравная и так забита в час пик, а тут ещё ТЦ
2   0
Mafia 4 апреля в 10:47 ответить
Евгений: Не так давно Вы были недовольны чрезмерным строительством храмов. (Напомнить?) Участки выделялись той же самой властью, а Вы - оказались недовольны. Почему? Ваш личный комфорт пострадал?
0   0
Андрей Бабушкин: лично по мне религиозные стройки должны быть на отдельной большой площади, а не так как у нас, и что это за храмы где чутьли не внаглую просят денег, незнаю что там на уме у Евгения по поводу тц, но однозначно переполнение людей процентов на 60 будет
0   0
Mafia 4 апреля в 16:28 ответить
Mafia: Он на строительство храмов раздражался, но по всем остальным стройкам (гостиница, рынок, торговый центр в парке (с очень скромной спортивной составляющей)) был и есть только "ЗА"... а все, кто против - те поголовно враги власти и пособники Госдепа, коих надлежит всячески поносить. Некоторое двоемыслие получается... там - "против", а тут - всецело "за".
0   0
Конечно недоволен когда в районе Митино за 30 лет никак не построят спортивный комплекс для детей зато храмы растут , как на дрожжах.
1   0
Евгений 5 апреля в 9:39 ответить
Евгений: Но ведь под храмы распределяла и выделяла зем/участки та же самая власть, - как-то нелогично, по-моему. Если воспользоваться Вашими словами, власть позаботилась о комфорте для верующих, возможно - с "запасом", - но позаботилась. Если Вам это не нравится, значит не существует какого-то единого "комфорта для всех", поскольку все люди - разные, на всех - не угодишь, и всех скопом - не осчастливишь. Вы хотите "спорт", других - устроит "спорт+парк", третьих - "ТРЦ", четвёртых - просто парк без "навязанных услуг", куда можно спокойно войти со спящим ребёнком в коляске, и многим - просто всё равно... О каком общем комфорте тут можно говорить, и зачем обвинять возражающих? Вы ведь тоже возразили, но своё... надеюсь, ни Меркель, ни Макрон к сему непричастны?... ))
0   0
Андрей Бабушкин: Я , как педагог заинтересован в том чтобы дети занимались спортом , а не богу молились. У меня уже был случай когда я обнаружил своих учеников прогульщиков в воскресной школе. Отец Анатолий и отец Владимир чувствовали себя неуютно в этой ситуации.
1   0
Евгений 5 апреля в 17:28 ответить
Евгений: Ну, во-первых, так бы и сказали сразу, - почему у Вас логическая связка "дети и спорт"; а, во-вторых, прогуливать они могут независимо от наличия или отсутствия спортсооружений... ну, обнаружите их в следующий раз не в храме, а на променаде в том же "Глобусе", если Вы ещё работаете.. (Хотя, наверное, нет? Вы ведь упоминали про жизнь по полгода в р-не Волоколамска, - а это не очень согласуется с учебным расписанием.) Но дело не в этом... храмы, как таковые, тут не виноваты, - хотя смущение святых отцов вполне понятно,.. не досмотрели.
0   0
Акция дня в Митино: Круглосуточная клиника
Животное не выбирает, когда заболеть. Иногда самочувствие ухудшается к вечеру, когда, по большей части, лечебницы не принимают посетителей. На помощь переживающему хозяину приходят круглосуточные ветеринарные клиники в Москве. Если взять сеть «Айболит Плюс», то в таком режиме трудится пять филиалов, что повышает охват с каждого уголка города.
Другие новости Митино
Интервал движения поездов на двух станциях в Митино по МЦД-2 планируют сократить

Интервал движения поездов на двух станциях в Митино по МЦД-2 планируют сократить 31 марта в 10:39 3

Интервал движения поездов по МЦД в пределах столицы планируют сократить до трёх-пяти минут. Городские власти намерены сделать из железнодорожной магистрали полноценную замену метро.
При крушении вертолета погиб владелец компании PPF Group, которая собиралась строить скандальный ТРЦ на Дубравной

При крушении вертолета погиб владелец компании PPF Group, которая собиралась строить скандальный ТРЦ на Дубравной 29 марта в 13:15 1

Владелец международной финансово-инвестиционной группы PPF и собственник банка Home Credit, чешский мультимиллиардер Петр Келлнер оказался среди погибших в результате произошедшего в субботу

Цирк Максимус снова в Митино!

Внимание, акция невиданной щедрости при покупке билетов на новые представления цирка Максимус в Митино! При покупке билетов онлайн с 17 по 24 апреля - скидка 50% При покупке билетов онлайн с 25 апреля по 1 мая - скидка 33% При покупке билетов онлайн со 2 по 9 мая - скидка 25% Скидка применяется

Реклама: vk.com
На Митинской улице завершили строительство медико-диагностического центра

На Митинской улице завершили строительство медико-диагностического центра 26 марта в 10:48 4

В Мосгосстройнадзор было направлено извещение от застройщика ООО "АЛЬФА-СПРИНТ" об окончании строительства медико-диагностического центра по