14 мая в 19:21

Мама трехлетнего мальчика, который сбежал из детского сада, обвинила учреждение в халатности по отношению к воспитанникам

Мама трехлетнего ребенка, который 13 мая сбежал из частного детского сада "Гулливер" на Митинской улице, рассказала подробности произошедшего инцидента телеканалу "РЕН ТВ."

"Я привела ребенка в детский сад. Ребенка я должна была забрать в час. Обычно он после обеда меня встречает - бежит ко мне, я его забираю, и мы уходим домой. Я прихожу, мелкого нет. Ну, может, еще кушает. И я обратила внимание на то, что на крючке не было его верхней одежды. Ни верхней одежды, ни кроссовок."

Женщина насторожилась, но не придала значения - ведь ребенок мог испачкаться и его одежду могли постирать.

"Потом одна воспитатель пробежала, вторая пробежала <...> Они подходят и говорят: у нас такая ситуация произошла... - Я говорю, где мой ребенок?"

Воспитатели предположили, что малыша могла забрать бабушка, но это было невозможно - бабушки ребенка живут в других районах и обязательно бы предупредили о своем визите. 

После этого начались поиски, к которым пришлось подключать отца ребенка и правоохранителей - к слову, сами сотрудники детского сада до самого конца уклонялись от необходимости вызвать полицию. Занявшийся поисками ребенка полицейский уже начал проверять камеры наблюдения, как на рацию ему поступило сообщение о том, что ребенок найден и находится в участке.

Мама малыша отметила, что давно обращала внимание воспитателей на отсутствие должных мер безопасности в саду - место для прогулок банально не было огорожено.

"Меня заверили, что они за детьми смотрят, никогда таких случаев не было, никто с площадок не уходил."

Инцидент с "побегом" в учреждении пока никак не комментировали, а аккаунт филиала в Митино в Instagram и вовсе оказался удален.

Следственный комитет России сообщил, что по факту "побега" ребенка из частного детского сада в Москве уже начата проверка. 


Комментариев еще нет, станьте первым!
Другие новости Митино
На Митинской улице трехлетний мальчик сбежал из детского сада

На Митинской улице трехлетний мальчик сбежал из детского сада 14 мая в 18:51 0

Следователи начали проверку частного детского сада в районе Митино, из которого самовольно ушел трехлетний ребенок.
ФОК со стрелковым тиром на улице Барышиха готовят к вводу в эксплуатацию

ФОК со стрелковым тиром на улице Барышиха готовят к вводу в эксплуатацию 13 мая в 18:50 0

Завершается строительство комплекса для спортшколы №102 Москомспорта, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.
Диагональные пешеходные переходы в Митино обозначат пунктиром

Диагональные пешеходные переходы в Митино обозначат пунктиром 12 мая в 19:03 0

Сплошные линии диагональных пешеходных переходов в районе Митино заменят на пунктирные. Переходы станут выглядеть по-новому на улице Генерала Белобородова, 1-й Пенягинский проезд, Рословка.
На Пятницком шоссе автомобиль сбил велосипедиста

На Пятницком шоссе автомобиль сбил велосипедиста 12 мая в 18:54 0

По информации газеты "Москва. Северо-Запад", 11 мая на Пятницком шоссе произошло дорожно- транспортное происшествие с участием легкового автомобиля и велосипедиста.