Тяжёлые болезни порой кардинально меняют жизнь. Два года назад с такой проблемой столкнулся Никита Полудо из Митино. Бывший повар гостиницы при чешском посольстве, из-за онкологического заболевания он пережил удаление желудка. И понял, что нигде не может найти рекомендации и рецепты приготовления блюд для людей с подобной проблемой - рассказали в газете Москва. Северо-Запад.
Тут и пригодился кулинарный опыт: Полудо стал сам придумывать блюда, подходящие таким пациентам. Каждое он сначала пробует сам, а потом публикует рецепты на своём сайте onkodieta.ru.
Завёл он и группу на Фэйсбуке "Жизнь после удаления желудка" - сейчас в ней более 1,6 тыс. человек. А потом начал вести передачу "Польза еды" на ютуб-канале "ОнкоТВ". В этом помогает вторая специальность: Никита много лет работает звукорежиссёром в "Останкино". Но помощь единомышленников всё равно нужна.
Проекты развиваются, и сейчас мне особенно нужны волонтёры-врачи, которые смогут отвечать на вопросы моих зрителей и читателей, комментировать мои рецепты, - рассказал Никита "СЗ" - Кроме того, я прошу всех рассказывать о моём проекте пациентам с похожими диагнозами, чтобы они могли находить нужную информацию, общаться, делиться опытом.
А в планах у Никиты - создание целой онлайн-школы по питанию.
Планирую проводить в интернете прямые трансляции с врачами - рассказывает Никита - делать качественный, полезный контент. И чтобы за камерой был профессиональный видеооператор!
Если вы врач и хотите помочь - пользуйтесь формой "Обратная связь" на портале onkodieta.ru или пишите Никите через группу "Жизнь после удаления желудка" в "Фейсбуке".