10 сентября в 18:20

В Митино прекратился гул от низколетящих самолётов над жилыми домами

В аэропорту Шереметьево с 9 сентября 2021 года изменились схемы взлета и посадки самолетов. Это произошло после массовых жалоб москвичей и жителей Подмосковья на "бесконечный адский авиашум", которые они адресовали в Росавиацию, Роспотребнадзор, Госдуму и президенту Владимиру Путину. Представители инициативной группы протестующих назвали это решение "победой здравого смысла". Однако в Росавиации заверили, что коррективы напрямую не связаны с обращениями граждан, а основаны на пожеланиях "пользователей воздушного пространства, то есть авиакомпаний". Подобные изменения коснутся и более сотни других аэродромов европейской части РФ.

Жители подмосковных Красногорского, Солнечногорского городских округов и московского Митино неоднократно жаловались шум самолетов. Они утверждали, что от гула летающих над их домами самолетов не могут отдохнуть ни днем, ни ночью, жалуясь на панические атаки, гипертонию, нервные расстройства и постоянный стресс. В декабре 2020 года аэропорт Шереметьево изменил трассировки взлета воздушных судов, которыми пользовался 60 лет, и установил новые, проходящие над густонаселенными районами к югу от аэропорта. Инициативная группа жителей Подмосковья направила в связи с этим запросы в Росавиацию, Ространснадзор, региональный парламент и Госдуму, а также спецпредставителю президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергею Иванову. В конце мая более 7,3 тыс. жителей Красногорского и Солнечногорского городских округов Подмосковья и московского Митино направили письмо президенту Владимиру Путину, требуя изменить маршруты взлета.

В Росавиации в ответ заверяли, что схемы маршрутов вылета, прибытия и захода на посадку разработаны в строгом соответствии с действующими правилами, при этом "полное исключение шумового воздействия без установления значительных ограничений на деятельность аэродрома невозможно".


Комментариев еще нет, станьте первым!
Другие новости Митино
Александр Мажуга провел инспекцию и потребовал ликвидировать свалку возле Митинского кладбища

Александр Мажуга провел инспекцию и потребовал ликвидировать свалку возле Митинского кладбища 10 сентября в 11:53 6

Жители Митино и поселков Красногорского района попросили решить проблему свалки рядом с Митинским кладбищем. Полигон возник стихийно 5 лет назад.

Мужская и женская обувь GOODZONE

В компании GOODZONE мы тщательно изучаем каждую линию и нюансы нашей обуви, от первого эскиза и до конечного продукта. Мы привержены более чем просто эстетике, и наше обязательство выходит далеко за рамки нашего стремления к инновациям. Мы проводим бесчисленные часы, размышляя над каждой деталью,

Реклама: goodzone.one
День города в Митино 2021

День города в Митино 2021 8 сентября в 12:44 0

Празднование Дня города 11 и 12 сентября в Москве пройдет скромно, без больших концертов и массовых мероприятий.
На Митинской улице Камаз сбил женщину с коляской

На Митинской улице Камаз сбил женщину с коляской 6 сентября в 12:47 0

Вечером, 5 сентября, грузовой автомобиль сбил женщину с двухмесячным ребенком в коляске на Митинской улице. Об этом сообщили в телеграм-канале столичного департамента транспорта.