10 января в 12:32

"Вести" сняли сюжет о горящей свалке возле Митино

5 января на телеканале "Россия 1" в программе "Вести" вышел сюжет о том, что жители столичного района Митино и подмосковного Путилкова задыхаются от едкого запаха, источник которого, нелегальная свалка на границе с кладбищем. Как выяснилось, похоронная служба и отвечает за эту территорию. Однако, претензии к ее содержанию накопились не только у жителей, но и администрации Красногорска, и местного лесхоза. Дело дошло даже до суда.

Мусорная гора до сих пор обильно источает дым, а температура на поверхности даже в мороз плюсовая. Чтобы понять, что под землей происходит процесс горения необязательно использовать специальную аппаратуру, на вершине мусорной горы снег не ложится, а немедленно тает. 

Отходы на гектары, к примыкающему митинскому кладбищу, свозили несколько лет подряд, как выяснилось нелегально. На территории, часть которой находится в ведении обласного комитета лесного хозяйства, неизвестные активно вырубали деревья, сваливали мусор вперемешку с грунтом. После того, как на место выехали ведомства поток грузовиков прекратился. Объект, находящийся на границе Москвы и области законсервировали, и вот новая напасть - пожары.

"Вечером открыли окно, чтобы проветрить перед сном квартиру, а по факту получилось, что наша квартира стала газовой камерой" - рассказывает жительница.

Жителям Митино и Путилково в буквальном смысле нечем дышать:

"Вонь идет такая, что проникает даже через закрытые окна. В 800 метрах отсюда находится поселок многодетных, там есть детский садик "Муравушка", все задыхаются, дети не выходят гулять" - пожаловался митинец.

В надежде, как можно скорее решить жизненно важную проблему люди прямо на фоне ядовитой, курящейся горы, звонят в 112. 

По данным администрации большая часть участка, заваленного мусором, закреплена за похоронной службой.

"Администрация городского округа Красногорск уже сообщала о сроках подготовки проекта по рекультивации земельного участка, ответсвенным лицом за содержание которого, является Красногорская похоронаая служба - это конец первого квартала 2022 года" - сообщил заместитель начальника управления по развитию территорий - начальник отдела Отрадненское Администрации городского округа Красногорск Владимир Цуканов.

Получить комментарий непосредственно от ответственного лица журналистам так и не удалось. Однако, отвечать на неудобные вопросы организатором нелегальной свалки всё-таки придётся. Сейчас дело рассматривается в Красногорском городском суде. Очередное заседание назначено на 19 января.


Комментариев еще нет, станьте первым!
Другие новости Митино
Жители Митино пожаловались на запах горящей свалки рядом с кладбищем

Жители Митино пожаловались на запах горящей свалки рядом с кладбищем 30 декабря 2021 в 11:18 0

На границе Москвы на территории Красногорского городского округа вблизи митинского кладбища тлеет нелегальная свалка, отравляющая воздух в районе Митино.
В Митино платные парковки станут бесплатными в новогодние праздники

В Митино платные парковки станут бесплатными в новогодние праздники 29 декабря 2021 в 13:43 0

В праздничные дни - с 31 декабря по 8 января - все уличные парковки в Москве будут бесплатными. Об этом сообщили на официальном сайте мэра Москвы.
В Ландшафтном парке

В Ландшафтном парке "Митино" открыли лыжню и тюбинговую горку 28 декабря 2021 в 14:06 0

В Ландшафтном парке "Митино" открылась тюбинговая горка и две лыжные трассы. Об этом сообщили в пресс-службе парка.
На Пятницком шоссе столкнулись несколько автомобилей

На Пятницком шоссе столкнулись несколько автомобилей 27 декабря 2021 в 11:31 0

Масштабное дорожно-транспортное происшествие произошло на Пятницком шоссе недалеко от Митино. Об этом сообщили в газете "Митинский экспресс" со ссылкой на телеграм