Что делать с батарейками, на которых стоит знак "Не выбрасывать в мусор"?

Хочу Вам поведать об одном своём проекте. Где-то год назад я поняла, что батарейки и отработанные энергосберегающие лампочки (те, что нельзя выбрасывать) можно сдавать в утиль. На это дело меня вдохновило одно из объявлений в рамках акции "Лучший защитник планеты". И я у себя в подъезде установила коробку, написала объявление про вред, который обычные батарейки могут причинить природе, если их выкинуть в обычный мусор. А недавно я установила такие контейнеры ещё в нескольких домах в Митино, назвав этот проект "Экосбор: шаг первый". Вот так выглядят новые контейнеры: Год я всё это дело сдавала в ИКЕЮ, о чём писала у себя в блоге Katin_ecoblog.livejournal.com А недавно узнала, что можно это дело сдавать в ОДС - диспетчерские пункты в Митино. И всех призываю к безопасному обращению с опасыми бытовыми отходами. Такие дела :)
Отыскала этот старый пост, чтобы задать вопрос заново: существуют в Митино какие-то контейнеры для сбора батареек и ртутных ламп? И, если существуют, то где их искать?
0   0
mit54 13 марта в 17:24 ответить
mit54: в билле на 3-ем Митинском переулке стоит контейнер около магазина ВкусВилл, правда, неприметный - на столе для упаковки товаров.
0   0
kamalitkin 13 марта в 23:33 ответить
kamalitkin: Далековато от меня (8 мкрн), но всё равно спасибо за информацию.
0   0
mit54 14 марта в 13:48 ответить
mit54: в 8-м тоже вроде есть магазин ВкусВилл, посмотрите там, они выставляют контейнеры во многих своих магазинах.
0   0
kamalitkin 14 марта в 16:10 ответить
kamalitkin: Посмотрю, спасибо.
0   0
mit54 14 марта в 16:11 ответить
mit54: Контейнеры для батареек во всех ВкусВиллах есть.
0   0
Tanechka 18 марта в 15:03 ответить
kamalitkin: Посмотрите еще в доме, где расположено ваше домоуправление, т.е. где диспетчеры сидят, ящики для сбора показаний водосчетчиков. Там тоже д.б. контейнер для сбора батареек. Во всяком случае у нас в д.15 на Барышихе он есть.
0   0
Tanechka 16 марта в 13:02 ответить
Tanechka: в ОДС батарейки тоже принимают ?
0   0
Катя 16 марта в 14:57 ответить
mit54: в каждом ОДС райна принимают ртутные лампы. Батарейки ещё можно сдать в Икее Химки, большой оранжевый бокс перед входом
0   0
Катя 16 марта в 14:52 ответить
Tanechka, kamalitkin,
Спасибо за подсказку.
Отнесла батарейки во ВкусВилл на Белобородова, 11. Контейнер на столике слева от входа.
2   0
mit54 21 апреля в 14:33 ответить
и кто может сказать, что потом делают с этими батарейками? в своё время ходила легенда о том, что завод по их переработке чуть ли не один на всю Россию в Перми, их туда правда везут?
0   0
ЭлектроНик: Интересно было бы проследить путь этих батареек (как-то нет уверенности, что их увозят на переработку...)
0   0
mit54 14 марта в 13:49 ответить
mit54: батарейки из этих коробок я лично увозила в Медиамаркт, откуда Мадиамаркт их отправлял на перерабобтку на завод Мегаполисресурс в Челябинск.Это было несколько лет назад, вот страница на сайте Медиамаркта об этом проекте: www.mediamarkt.ru
0   0
Катя 16 марта в 14:51 ответить
Катя: МедиаМаркт пишет по ссылке: "Уважаемые клиенты, обращаем ваше внимание на то, что по техническим причинам сбор батареек в магазинах сети MediaMarkt временно приостановлен. В настоящее время мы активно работаем над устранением неполадок и надеемся снова запустить проект по сбору батареек в ближайшее время, о чем будет объявлено дополнительно. Приносим извинения за неудобства."
0   0
ЭлектроНик 6 апреля в 13:30 ответить
ЭлектроНик: Надоел им ,видно,этот гемор с батарейками.
Система сбора не централизована и государственным чинушам это на фиг не надо.
Думаю,нужно материальное поощрение.
0   0
nikolle 6 апреля в 13:35 ответить
А гдей сейчас эти коробки?
0   0
Евгений Долгопалов: проект, о котором писала в том посте, мы делали в 2011 год. В моём подъезде коробка ещё на месте. В других жители постепенно сжигали, выбрасыли коробки, и мы (молодёжное движение) сочли нецелеобразным тратить свои средства при таком отношении жителей. А в 2013 году Медиамаркт у себя поставил коробки для сбора. Сейчас те батарейки, что мне складывают в коробку, я увожу в Икею Химки.
0   0
Катя 16 марта в 14:55 ответить
Катя: а где почитать, куда они их отвзят?
0   0
ЭлектроНик 6 апреля в 13:38 ответить
ЭлектроНик:
куда они их отвзят?

Вы в это верите?
0   0
nikolle 6 апреля в 13:46 ответить
nikolle: скорее, хочу верить..
1   0
ЭлектроНик 6 апреля в 13:48 ответить
А еще лучше перейти на аккумуляторы. Удобно.
0   0
Tanechka 16 марта в 14:21 ответить
Tanechka: согласна :)
0   0
Катя 16 марта в 14:56 ответить
В 11 мкр устанавливают также блоки по раздельному сбору мусора в нескольких точках у домов. В подъездах у нас висят схемы расположения таких мест в мкр.
Во многом этого добилась группа молодёжи "Волонтёры Митино". Они под этим названием есть ВКонтакте. Кому это интересно-можете зайти на их адрес.
Кроме раздельного мусора,ещё и использованные батарейки в их поле внимания.
Группа ещё молодая.
Поговорила я случайно с одним из участников этой группы. Молодой (молодой) человек очень позитивный,вдумчивый,доброжелательный. Порадовалась за такую нашу молодёжь.
Хочется,чтобы это начинание по сбору мусора было успешным.
1   0
nikolle 21 июля в 19:56 ответить
Другие темы форума Митино
Где весна-то ?

Где весна-то ? 25 марта 2011 в 17:02 0

Что-то весной и не пахнет в родном Митино. Кто в других районах города бывает, скажите, как там ? Наступила уже весна ? Ожидается ли теплый фронт с Тушино ?
Подснежники в Митино или собачьи экскременты тянутся к солнышку.

Подснежники в Митино или собачьи экскременты тянутся к солнышку. 23 марта 2011 в 16:04 7

Ходил вчера в магазин. Так как из-за таящего снега некоторые асфальтовые дорожки в Митино затоплены, пришлось идти по протоптанной тропинке в снегу.

Медицинский центр

Частная многопрофильная клиника в Митино – это высококвалифицированные врачи с большим опытом работы и инновационным подходом к медицине. В медицинском центре в Митино можно получить консультацию, обследование, назначение лечения и профилактических мер у ряда специалистов (аллерголог, проктолог,

Реклама: medcentrservis.ru

Товарищества собственников жилья 22 марта 2011 в 13:33 0

Побывал 21.03.2011 на собрании собственников жилья дома в Митино. Послушал дискуссии - у людей кипят эмоции - кто "за", кто "против", кто хочет ДЕЗ, кто категорически против... сколько людей, столько и мнений. А что вы думаете о Товариществах Собственников Жилья?