Хочу Вам поведать об одном своём проекте. Где-то год назад я поняла, что батарейки и отработанные энергосберегающие лампочки (те, что нельзя выбрасывать) можно сдавать в утиль. На это дело меня вдохновило одно из объявлений в рамках акции "Лучший защитник планеты". И я у себя в подъезде установила коробку, написала объявление про вред, который обычные батарейки могут причинить природе, если их выкинуть в обычный мусор.
А недавно я установила такие контейнеры ещё в нескольких домах в Митино, назвав этот проект "Экосбор: шаг первый".
Вот так выглядят новые контейнеры:
Год я всё это дело сдавала в ИКЕЮ, о чём писала у себя в блоге
Katin_ecoblog.livejournal.com
А недавно узнала, что можно это дело сдавать в ОДС - диспетчерские пункты в Митино.
И всех призываю к безопасному обращению с опасыми бытовыми отходами.
Такие дела :)
Спасибо за подсказку.
Отнесла батарейки во ВкусВилл на Белобородова, 11. Контейнер на столике слева от входа.
Система сбора не централизована и государственным чинушам это на фиг не надо.
Думаю,нужно материальное поощрение.
Вы в это верите?
Во многом этого добилась группа молодёжи "Волонтёры Митино". Они под этим названием есть ВКонтакте. Кому это интересно-можете зайти на их адрес.
Кроме раздельного мусора,ещё и использованные батарейки в их поле внимания.
Группа ещё молодая.
Поговорила я случайно с одним из участников этой группы. Молодой (молодой) человек очень позитивный,вдумчивый,доброжелательный. Порадовалась за такую нашу молодёжь.
Хочется,чтобы это начинание по сбору мусора было успешным.