ВНИМАНИЕ! Всем, кто не может попасть в детский сад, но очень хочет!

Соседи. Спешу поделиться с вами своим возмущением. И надеюсь, что мой топик прочтет как можно больше родителей, которые не могут устроить своих деток в садик. Ситуация такова: с ноября 2010 года около моего дома открылся новый детский сад. Его адрес "Барышиха 32 корп 2" -ЦО 1435. На сегодняшний день там учатся начальные классы, а дополнительно еще открыли 2 группы детского сада. В этом году его полностью отдают под детский сад, и для этого надо набрать еще 6 групп детей. НО! ВНИМАНИЕ! Абсурдность ситуации в том, что заведующая детсадом бьётся всеми силами с управой, чтобы ей дали детей. Неукомплектованны даже те 2 группы, которые есть сейчас. И это при тех бешенных очередях в комиссии, и невозможности попасть в сад. Сами мы в этом саду оказались чудом, иначе даже и сказать не могу. Ходили за 2 км от дома, причем сад не нравился, ребенку там было плохо, да и воспитатель мне не нравился (кричала на детей), но ситуация была безвыходная, сидеть с ребенком некому. И как-то зимой просто решили сходить в комиссию по садам, попробовать перевестись куда-нибудь. Вы не представляете нашего удивления, когда мы узнали, что у нас во дворе есть сад! и есть места!!!! мы все очень быстро оформили и скоро наш ребенок уже туда ходил. Воспитатели - прекрасные, занимаются с детками постоянно, это чувствуется по тому, какие у ребенка познания и развития навыков. Да и просто как люди - очень добрые, понимающие и отзывчивые. Радеют за свой садик всей душой. Так что от сада мы в восторге. А возмущение мое, как мамы связанно с тем, что я вижу, даже не вникая в подробности, что не дают заведующей открыть полноценный сад. Ставят палки в колеса, хотят прикрыть. Списки детей, которые она "выдирает зубами" для своего сада - теряются уже несколько раз! Детей в сад не направляют - то есть в комиссии о нем просто не говорят родителям. Мне неизвестны причины такого поведения управы и комиссии, но я догадываюсь (практически уверенна в этом), что они просто тянут из людей деньги. Да, именно так! Деньги на сад не выделяются. А если дают, то такие копейки, что даже мебель для сада купить невозможно. Игровая площадка на территории просто отсутствует. Заведующая заказывала песок для песочницы уже почти год назад, но его до сих пор нет. И она, бедная, бьется одна, пытаясь отстоять свой сад, чтобы он был. Потому как если детей будет мало, то его закроют. Очень надеюсь, что такого не случиться!
Комментариев еще нет, станьте первым!
Другие темы форума Митино
Господь грядет 21 мая

Господь грядет 21 мая 6 мая 2011 в 2:18 0

На Дубравной по центру между Ладьей и Атаком уже неделю висит устрашающий щит с надписью "Господь грядет 21 мая" и ссылкой на familyradio.
Детский праздник 1 мая 2011г.

Детский праздник 1 мая 2011г. 5 мая 2011 в 0:16 2

1 мая 2011 в день весны и труда Ашот Киракосян и Микляева Наталья при поддержке Молодёжного совета и Детского совета Митино организовали детский спортивный праздник.

Закончилась грустно эпопея с врагом американского народа... 4 мая 2011 в 15:25 0

сама бен Ладен не был убит при попытке сопротивления. О подробностях операции американского спецназа рассказала находившаяся в тот момент в особняке дочь террориста, сообщают пакистанские СМИ. На допросе в штаб-квартире пакистанских спецслужб девушка рассказала, что Усама бен Ладен был схвачен

Вот и закончилось дело милиционеров и чеченов.... 4 мая 2011 в 14:10 0

Я думаю многие слышали про потасовку в ресторане пару лет назад, где обвинили милиционеров приехавших на вызов. Что по этому поводу думаете вы? Спектакль абсурда, трагифарс, бессмыслица — такие комментарии этого события появлялись вчера в личных блогах и на форумах, на которых общаются