Сегодня позвонили из банка Москвы и сообщили, что заблокировали банковскую карту. Они её перевыпустят за свой счёт. Весь сыр бор из-за того, что я пользовался вчера банкоматом, ан котором было установлено считывающее устройство.
Вчера я снимал только из банкомата банка Москвы, который находится в самом нашем Митинском отделении банка.
Пришел в банк там толпа людей у которых украли деньги.
Одна тётенька рассказывает: "Сплю я себе, сплю, а мне смс приходят что я деньги снимаю, 200 евро, еще 200 евро, еще 200 евро".
Парень рядом стоял у него украли 300$.
У меня слава богу все нормально, я разблокировал и тут же снял всю наличность и опять заблокировал.
А у кого украли не позавидуешь, нужно заявление + возбужденное уголовное дело и рассмотрят они в непонятные сроки.
Все я это проходил 3 года назад, заявление до сих пор рассматривают.... тогда у меня крали кошелек с банковской картой и сняли всю наличность расплатившись за покупки и бензин.
Сами сотрудники банка отрицают, что - это банкомат, который установлен у них, потому, что при заходе я спросил, о его починке ибо толпа людей пользовалась им.
Но при опросе обворованных людей выяснил, что они пользовались именно им, а тетушка вообще сказал, что пользуется только им всегда.
Вот так вот, граждане, будьте бдительны!
ps могут быть ошибки в тексте, новость с пылу с жару, сорри.
Звонят по мобильнику, якобы, из техотдела МТС, и сообщают об ошибочно подключенной услуге в результате сбоя. Предлагают выслать код для сброса услуги.
Позадавала несколько вопросов на засыпку, спросила, почему нельзя отключить услугу без кода. А на вопрос "Из какого отдела МТС звоните?" ответил: "Из питерского":)))
Номер определился 4956275790. В интернете под этим номером Энергомаш.
Больше разговаривать не стала.
Будьте внимательны и не соглашайтесь ни на какие манипуляции с вашим телефонным номером! Связывайтесь с телефонными службами на официальных сайтах и по официальным номерам телефонов.
И по рекламе.
В июле принят закон, запрещающий хранить и использовать чужие личные данные (а следовательно, и телефонные номера) без вашего согласия. Поэтому у всех рекламщиков сразу можно спрашивать, на каком основании они используют ваши личные данные и знают ли, что нарушают закон.
Помните о согласии на использование ваших личных данных, когда подписываетесь на скидочные карточки в магазинах и на прочие услуги.