Мошенники нацелены на клиентов банка Москвы в Митино

Сегодня позвонили из банка Москвы и сообщили, что заблокировали банковскую карту. Они её перевыпустят за свой счёт. Весь сыр бор из-за того, что я пользовался вчера банкоматом, ан котором было установлено считывающее устройство. Вчера я снимал только из банкомата банка Москвы, который находится в самом нашем Митинском отделении банка. Пришел в банк там толпа людей у которых украли деньги. Одна тётенька рассказывает: "Сплю я себе, сплю, а мне смс приходят что я деньги снимаю, 200 евро, еще 200 евро, еще 200 евро". Парень рядом стоял у него украли 300$. У меня слава богу все нормально, я разблокировал и тут же снял всю наличность и опять заблокировал. А у кого украли не позавидуешь, нужно заявление + возбужденное уголовное дело и рассмотрят они в непонятные сроки. Все я это проходил 3 года назад, заявление до сих пор рассматривают.... тогда у меня крали кошелек с банковской картой и сняли всю наличность расплатившись за покупки и бензин. Сами сотрудники банка отрицают, что - это банкомат, который установлен у них, потому, что при заходе я спросил, о его починке ибо толпа людей пользовалась им. Но при опросе обворованных людей выяснил, что они пользовались именно им, а тетушка вообще сказал, что пользуется только им всегда. Вот так вот, граждане, будьте бдительны! ps могут быть ошибки в тексте, новость с пылу с жару, сорри.
Телефонные мошенники.

Звонят по мобильнику, якобы, из техотдела МТС, и сообщают об ошибочно подключенной услуге в результате сбоя. Предлагают выслать код для сброса услуги.
Позадавала несколько вопросов на засыпку, спросила, почему нельзя отключить услугу без кода. А на вопрос "Из какого отдела МТС звоните?" ответил: "Из питерского":)))
Номер определился 4956275790. В интернете под этим номером Энергомаш.
Больше разговаривать не стала.

Будьте внимательны и не соглашайтесь ни на какие манипуляции с вашим телефонным номером! Связывайтесь с телефонными службами на официальных сайтах и по официальным номерам телефонов.

И по рекламе.
В июле принят закон, запрещающий хранить и использовать чужие личные данные (а следовательно, и телефонные номера) без вашего согласия. Поэтому у всех рекламщиков сразу можно спрашивать, на каком основании они используют ваши личные данные и знают ли, что нарушают закон.

Помните о согласии на использование ваших личных данных, когда подписываетесь на скидочные карточки в магазинах и на прочие услуги.
0   0
mit54 15 августа 2017 в 19:10 ответить
Другие темы форума Митино

В Митино разбился мотоциклист. 8 мая 2011 в 1:45 0

Только что на пересечении Пятницкого шоссе и 1-го Митинского переулка за радиорынком мотоциклист на высокой скорости врезался в проезжающий автомобиль. Врачам не удалось его спасти.
Теперь техосмотр можно пройти круглосуточно.

Теперь техосмотр можно пройти круглосуточно. 6 мая 2011 в 16:56 0

Видать, ГИБДД испугалось, что кормушку в виде талонов техосмотра после речи Медведева упразднят и засуетилось. Теперь в каждом округе будет работать круглосуточный пункт техосмотра.

Нетрудовые доходы начальника УВД по СЗАО Москвы 6 мая 2011 в 16:40 0

«Пусть не по правилам игра. «Прорвёмся!» — ответят опера», — строчки из известной песни «Любэ» имеют двоякое толкование, если знать, какой беспредел творится в милиции, недавно сменившей вывеску. Говорят, что в ряд «обновлённой» полиции берут не всех, а лишь избранных.

ВНИМАНИЕ! Всем, кто не может попасть в детский сад, но очень хочет! 6 мая 2011 в 12:01 0

Соседи. Спешу поделиться с вами своим возмущением. И надеюсь, что мой топик прочтет как можно больше родителей, которые не могут устроить своих деток в садик. Ситуация такова: с ноября 2010 года около моего дома открылся новый детский сад. Его адрес "Барышиха 32 корп 2" -ЦО 1435.