Мозговой штурм. Что вам не хватает на сайте mitino.ru?

Есть сайт Митино.ру, замечательно. Складывается впечатление, что на нем много полезной информации. Практически вся информация касается коммерческой жизни района (купли/продажи товаров и услуг). Безусловно, это бывает полезно и важно. Но, я уверен, что ведущий районный сайт должен помогать жителям не только ответом на вопросы: где поесть, починить машину и т.д. Например, у меня были реальные вопросы, которых я не нашел на митинском сайте: течет труба/кран - куда звонить, к какому дезу я прикреплен? Как позвонить в свою поликлинику в регистратуру или вызвать врача на дом из своей поликлиники? Надо делать загранпаспорт, куда идти в Митино с этим, какие часы работы? Надо делать справку в военкомате для загранника - часы работы военкомата, в какие дни прием? Ребенка надо записать в детский сад - куда обращаться не понятно...Ну и т.д. Я понимаю, что это трудоемко, зато это реальная польза для жителей. И не надо отвечать на все вопросы. Надо просто взять основные, с которыми может столкнуться любой житель и ответить на эти вопросы. Вот этой информации мне не хватает. А чего не хватает вам? Администрация завела страницу mitino.ru>mitino.ru, где будет размещена эта информация!
Уважаемый автор поста. Мы создали страницу на нашем сайте и назвали ее «Полезная информация» (в левой части сайта). Там будут расположены ответы на часто задаваемые вопросы, а также даны ссылки на самые важные топики нашего сайта.
0   0
mitino 18 октября 2011 в 23:54 ответить
Задавайте в этой теме свои вопросы, а мы подберем для вас ответ и разместим его на справочной странице!
0   0
mitino 19 октября 2011 в 0:55 ответить
не хватает народу)
0   0
Дмитрий 19 октября 2011 в 16:18 ответить
1. УБРАТЬ рекламу, не хватает на сайте. А, если уж нужна, то будьте современнее, спрячьте её так, чтобы она не мешала.
2. Обновите дизайн, текстовые ссылки на разделы — полная чушь.
3. Раздел «Спорт» в Митино. Сюда приписать не только официальные места занятий спортом, но и все споты в Митино (и близ района), где тусуются экстрималы. Добавить карту с точками.
4. Раздел «Отдых», куда помимо прочего нужно впихнуть места для купания, культурного отдыха, парки и т.п. Добавить карту с точками.
5. Поиск наверх, что вы его в жопу засунули то?
0   0
Александр 20 октября 2011 в 3:06 ответить
Вместо маленькой кнопки home слева нужно сделать логотип сайта с огромненькой такой надписью «МИТИНО», чтобы, когда жмакаешь на неё, переносило на гл. страничку. Это уже аксиома интернетов, а вы пытаетесь изобрести пятиколёсный велосипед, с обратным вращением педалей и рулём от болида формулы-1…
0   0
Александр 20 октября 2011 в 3:17 ответить
6. Вместо маленькой кнопки home слева нужно сделать логотип сайта с огромненькой такой надписью «МИТИНО», чтобы, когда жмакаешь на неё, переносило на гл. страничку. Это уже аксиома интернетов, а вы пытаетесь изобрести пятиколёсный велосипед, с обратным вращением педалей и рулём от болида формулы-1…
7. Зачем дублировать ссылки? Уберите справа эту кнопку обновления страницы. Точно, бл*ть, велосипед!
0   0
Александр 20 октября 2011 в 3:20 ответить
8. Добавьте функцию удаления и редактирования своих недавних сообщений, чтобы не получилось, как у меня выше ))
*админы, потрите 2 сообщение, а лучше все объедините
0   0
Александр 20 октября 2011 в 3:21 ответить
9. Виджеты социальных сетей должны быть нормальными. Зачем там аватарка группы ВК и на FB? Либо пихните и туда и туда аватарки вступивших людей, либо сделайте красивые изящные ПРОСТО картинки «Мне нравится», «Like» и «Follow»
10. Уберите ссылку «на главную», она тоже дублируется.

Кароче у меня даже родилась (а точнее вспомнилась старая) идея дизайна сайта. Если будет не лень, нарисую, вышлю…
0   0
Александр 20 октября 2011 в 3:28 ответить
убрать баннеры сверху (все чтобы справа были)
очень мало интересного контента
если ничего не происходит в Митино — добавляйте контент про СЗАО или про москву (из того, что может иметь отношения в т.ч. и к митино)
старый сайт был интереснее, там был контент, здесь же по сути своей новостная лента как твиттере и все…
0   0
ipasit 20 октября 2011 в 10:20 ответить
Даже не знаю чего писать, я смотрю тут и без меня не плохо развернулись))))
0   0
Pass 24 октября 2011 в 14:03 ответить
Я не нашел, где в Митино могу себе чехлы на заказ пошить, а реклама на сайте мне не мешает…
0   0
Pass 24 октября 2011 в 14:51 ответить
сделайте так, чтобы можно было поднимать актуальные вакансии, а то они идут вперемешку со старыми…
0   0
mamsy 10 января 2013 в 17:57 ответить
Пожалуйста, добавьте функцию редактирование сообщений, а то вот так один раз ошибся, добавил а удалить уже не можешь.Очень не удобно.
0   0
VENIA 7 апреля 2013 в 14:27 ответить
Поддерживаю. Обычно это функция привычная для форумов. Это удивительно, что ее здесь нет. Хотя бы, чтобы можно поправить в течение какого-то времени. В течение 30 минут — 1 часа.
0   0
caravan 4 июня 2013 в 19:49 ответить
Есть идея.
Вместо «Нравится? Да / Нет» для тем нужно написать «Актуально? Да / Нет». А то тема может быть актуальной, но при этом не вызывать положительных эмоций. Ведь именно актуальность должна толкать вверх ее над остальными, разве не так?
0   0
still 13 апреля 2013 в 13:50 ответить
1. Хорошо бы для названий тем в виде активных ссылок создать отдельный столбик.
2. Присоединяюсь к тем, кто просит разрешить редактирование. Или хотя бы возможность удалить и написать заново.
0   0
mit54 3 июня 2013 в 21:59 ответить
Подскажите, пожалуйста, а есть способ быстро найти свои комментарии в теме, где комментариев много?
Я запуталась, что — то)
0   0
Люба 4 июня 2013 в 17:38 ответить
В левой колонке выберите иконку «Обсуждения», затем «Мои обсуждения».
Крутите ползунок и просматривайте: ваши комментарии все будут выделены бежевым цветом, новые — зелёным.
0   0
mit54 4 июня 2013 в 18:16 ответить
Спасибо)
Я просто думала, может есть какой- то способ быстро находить)
0   0
Люба 5 июня 2013 в 18:47 ответить
Не за что.
Ещё посмотрите ответ для almin — находить комментарии с помощью ярлычка на правой панели.
0   0
mit54 5 июня 2013 в 18:50 ответить
Вы меня спасаете, спасибо)
0   0
Люба 5 июня 2013 в 19:31 ответить
Когда я захожу на сайт, я как правило щёлкаю на ссылку «Форум», и выбираю тот, который мне интересен. Если на этом форуме недавно кто-то оставил своё сообщение, то этот форум поднимается выше в списке ( тоесть недавно обновился — что-то новое ), а когда я открываю этот форум и быстро прокручиваю до конца то оказывается я последнюю в списке информацию уже читал. И найти последние сообщения очень сложно — надо ориентироваться на дату и время. Этот алгоритм страшно неудобен. Надо чтобы все новые сообщения например попадали в конец форума, а лучше вообще, чтобы форум начинался с последних сообщений, а более ранние спускались дальше от последник ( это чтобы не прокручиват по нескольку минут весь форум в конец ). А если последнен сообщение например адресованно кому-то в середине форума, то должна быть возможность например нажав на какой-нибудь значок переместиться от соответствующего последнего сообщения к сообщению в середине форума, в ответ на которое появилось последнее сообщение.
Мне кажется так будет намного удобнее перемещаться по интересующей нас информации и, главное, будет тратиться намного меньше времени на запросы и ответы. Заранее СПАСИБО.
0   0
Almin 5 июня 2013 в 1:01 ответить
almin, когда вы открыли тему, кликните под ней цифру с плюсиком (количество новых сообщений в теме).
Откроется страница и количество новых сообщений будет отображено уже на ярлычке с двумя стрелками и цифрой (правое поле страницы).
Каждый клик по этой цифре будет открывать вам следующее новое сообщение — ничего листать не надо.
0   0
mit54 5 июня 2013 в 16:12 ответить
Большое спасибо за полезную для кого-то информацию, но к сожалению у меня на экране компьютера никаких цифр с плюсиками, как и с двумя стрелками и цифрой на каком-то ярлычке вообще нет. Похоже у меня с Вами как разговор глухого с немым, наверное всё дело в софте, установленном на компьютере. Считается нормальным, когда вот эти элементы ( с цифорками ) отображаются независимо от продвинутости пользователя и его компьютера. Должна быть совместимость используемого софта с задумкой ( полезными свойствами цифорок с плюсиками и стрелками ) разработчика сайта. В противном случае полноценно пользоваться сайтом могут только избранные ( те, у которых стоит тот же софт, что и у разработчика ). А это неправильно!!!
Разработчик сайта должен был проверить работоспособность всех примочек на разных версиях программного обеспечения пользователей.
На всякий случай вот, что я вижу на экране своего компьютера:
0   0
Almin 5 июня 2013 в 18:40 ответить
чтобы увидеть новые сообщения, нужно «зайти» в тему
0   0
Марина 5 июня 2013 в 18:57 ответить
Мне кажется, что моя и ваша картинки различаются лишь цветом.

Попробуйте шаги по порядку (картинка ниже)
1 и 2 — одно и то же действие — открывает страницу сообщений.
Теперь смотрите, есть ли в темах новые сообщения (см.цифру 3). Если новые сообщения есть, их число будет выделено жирным шрифтом — кликаете его.
Открывается страница с ярлычком справа (см. цифру 40; один клик по цифре в ярлычке перенесёт вас к первому новому сообщению, второй клик — к следующему и так далее.
Просмотрев эту тему, вы смотрите есть ли ещё сообщения(см цифру 2) и кликаете её. Дальше — аналогично.
Я не особенно умею объяснять, если получилось непонятно, спрашивайте.
0   0
mit54 5 июня 2013 в 19:30 ответить
Наконец нашел пресловутую иконку со стрелочками после того как вошел на сайт через имя и пароль. Просмотрел новые сообщения пока цифры не пропали. Это чтобы посмотреть новые сообщения надо каждый раз регистрироваться ( входить через пароль ) на сайте. Ну это просто находка разработчика. Мне почему-то ближе алгоритм как во всех почтовых ящиках: последние письма распологаются сверху ранее посланных. Кстати письма всегда можно отсортиронать по дате, алфавиту и т.д. и т. п.
0   0
Almin 5 июня 2013 в 19:34 ответить
Мне тоже всё это кажется неудобным, по сравнению с другими сайтами.
0   0
mit54 5 июня 2013 в 19:39 ответить
Другие темы форума Митино
Москва и наши

Москва и наши "гости дорогие" 17 октября 2011 в 15:10 16

Треть москвичей призналась в ксенофобии Треть москвичей отрицательно относится к приезжим из зарубежья и других регионов России.
Питание в школах.

Питание в школах. 17 октября 2011 в 14:59 0

А давайте поговорим на отвлеченные темы - как сейчас кормят в школах и институтах? В моем детстве (школа - с 1986 по 1996 годы и институт с 1996 по 2001) я мало питался в столовой, только поначалу, в
Митинцы, объединимся в социальных сетях.

Митинцы, объединимся в социальных сетях. 16 октября 2011 в 17:52 0

Для более удобного общения жителей района Митино наш портал поставил амбициозную задачу - собрать самую большую группу в соцсетях Facebook, Вконтакте и Twitter, присоединяйтесь!