Родник в Митино

Уважаемые митинцы! Кто заинтересован в проведении экспертизы воды из родника, пожалуйста, отзовитесь! Анализ качества воды довольно дорогостоящий, если делать и химический, и бактериологический и радиационный анализ. Слухи о качестве воды самые противоречивые. Власти района этим вопросом не занимаются. Возможно кто-то уже относил воду на анализ, поделитесь информацией.
10 лет назад проводили химанализ «родника» вместе с пробами воды из шламовых карт.
Показатели хуже, чем в сточных водах, там приличная химическая таблица, много тяжелых металлов. Поэтому вода может долго стоять и не портиться.
1   0
ejiha 31 октября 2011 в 17:41 ответить
Чего тогда, вместо предупреждающей таблички Икон понавешали? Опять народ травят…
1   0
Pass 1 ноября 2011 в 9:48 ответить
Яда там нет, но происходит накопление организмом химэлементов. Пыталась говорить об этом с теми, кто набирает воду и тащит домой, но большинство не верит, потому что там поставили крест.
1   0
ejiha 1 ноября 2011 в 15:50 ответить
Летом в «Вестях» показывали митинский родник, сказали, что По органолептическим и физико-химическим показателям вода соответствует СанПину" — вода питьевая", а по бактериологическим показателям эти пробы не соответствуют по кишечной палочке", — уточнила Надежда Чекушина, врач-лаборант по исследованию воды и почвы ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» в СЗАО.
www.vesti-moscow.ru
У меня сын в августе катался на велике и попил из этого родника воды, после этого несколько дней были проблемы с животом.
1   0
Koroleva 1 ноября 2011 в 16:23 ответить
Может это не от воды))
0   -1
Pass 1 ноября 2011 в 16:45 ответить
Спасибо, что откликнулись. Мы переехали в Митино в 1998-м. И тогда я тоже слышала о тяжёлых металлах и родник был не оформлен, и воду мы не брали. Но, если теперь «органолептические и химические показатели в норме», значит что-то изменилось!? Жаль, что власти не возьмут под свой контроль этот вопрос.
1   0
Марина 6 ноября 2011 в 0:43 ответить
Koroleva: Ой, наши кому верить - ВГТРК: это ж рассадник фейков.
0   -1
mitinech 28 августа 2019 в 17:43 ответить
Может быть и не от воды, но я грешу на воду, парень взрослый, 18 лет, грязные руки в рот уже не тащит, обедал, завтракал, ужинал только дома, у остальных членов семьи всё было ОК
1   0
Koroleva 1 ноября 2011 в 16:55 ответить
Ха!18лет… мальчик!!! водичкой отравился))))))))))))))))) у меня так друг после гулянок обычно пиццей травился)))
0   -1
Pass 2 ноября 2011 в 10:01 ответить
Водичкой, юноша, можно в любом возрасте отравиться. А пица и гулянки — это вам в другую тему.
1   0
Koroleva 2 ноября 2011 в 13:33 ответить
Вы наверно описались? Не водичкой, а водочкой)))))
0   0
Pass 2 ноября 2011 в 13:48 ответить
Не судите всех по себе, вам, как любителю водочки и пивка, видимо, трудно представить, что есть люди, у которых совершенно другие интересы, мне жаль, что среди ваших друзей преобладают любители упиться в сиську.
1   0
Koroleva 2 ноября 2011 в 14:10 ответить
Надо заметить я этого не писал…
0   0
Pass 2 ноября 2011 в 14:22 ответить
не морочили бы голову ни себе ни людям… в Москве и Мосовской области НЕТ родников из которых можно пить! Купите фильтр глубокой очистки воды и пейте из под крана! дешево и сердито…
1   0
vxtvbcjdf 10 ноября 2011 в 15:27 ответить
Я знаю кто этому вина))Хорошо хоть не обвиняют в том, что за прилавком в магазинах кавказцы стоят, наглым хамлом не обзывают))Радует еще тот факт, что больше белого населения знающего о принадлежности РД в виде субъекта к РФ.Я это все к тому что «гангстерам» которым платят в 2 раза меньше чем россиянам-насрать на нашу страну, а выгнать из москвы все хотят чурок))Топор в руки и в лес)На зиму дрова рубить(чурки, брусья, хворост)не примите за тролля, много мыслей о которых хотелось бы поделиться)Тут пишу потому что с Митино
0   0
VMI 14 ноября 2011 в 3:02 ответить
Ну про то, кто у нас за прилавком стоит, это отдельная тема и не надо старую песню петь что кроме приезжих, ленивые русские на рынок торговать не пойдут, пошли бы как милые, только за гроши вкалывать кроме приезжих нам не очень улыбает…
0   0
Pass 14 ноября 2011 в 11:26 ответить
да ребята, бросьте эту затею! любую воду нужно фильтровать и кипятить, особенно московскую, и тем более из открытого источника, потому что там всё оседает или через подземные воды проходит. даже в проверке нет смысла — потому что она не пригодна для питья.
1   0
Роб 14 ноября 2011 в 13:47 ответить
Роб: Абсолютно верное замечание.
1   0
mitinech 28 августа 2019 в 17:42 ответить
вспомним мудрость предков наших: не пей, козленочком станешь…
1   0
ipasit 17 ноября 2011 в 12:23 ответить
Можно сделать анализ в этой лаборатории eko-analiz.ru Мы в прошлом году обращались к ним для проверки качества воды из крана.
0   0
Nata Tol 28 августа 2019 в 13:06 ответить
Nata Tol: Анализ воды из родника - это лотерея. Сегодня одни вещества содержатся, завтра - другие, послезавтра - третьи. А если где-то в Митино трубу прорвёт и сточные воды по всем законам физики ("родник" находится в низине) окажутся в "роднике" (который вовсе не родник), чего там только не обнаружится:))
1   0
mit54 29 августа 2019 в 18:30 ответить
Поэтому не голосуйте больше за антинародную партию власти "ЕдРо в ведро" (ныне "самомедвеженцы" типа "благотворителя" Цветковой!) и понаехавшего мэра Собакина СС, которые проголосовали за антинародную пенсионную реформу и превратили Москву (и страну в целом!) в "проходной двор" и прислуживают строительным олигархам!!!
0   0
Р.Х. Ханзяров 8-мкр Митино: Тогда только за Соловьёва голосовать, за двойника недопущенного кандидата.
0   0
mit54 1 сентября 2019 в 22:31 ответить
Тыщу раз проводили исследования - пить из него НЕЛЬЗЯ
0   0
hors 2 сентября 2019 в 15:12 ответить
Уже делали же. Ну нельзя это пить!!!
0   0
leru 17 февраля 2020 в 14:53 ответить
Акция дня в Митино: Реклама в Павшинской Пойме - В ПОДАРОК!
При размещении на mitino.ru точно такое же размещение на сайте Павшинской Поймы в подарок   Телефон: +7 (995) 002-05-72
Другие темы форума Митино

Организация движения транспорта в Митино 27 октября 2011 в 20:06 0

Хотите быстро и без проблем передвигаться по нашему району? Нужно сделать односторонним движение по митинским проездам,Ангеловому переулку,дублеру пятницкого шоссе, дублеру митинской улицы. Район небольшой и не составит труда проехать лишние 500 метров, чтобы попасть в нужную точку.
Игротека для детей

Игротека для детей 27 октября 2011 в 9:54 0

В детском торговом центре "Куб" в магазине "Семь пядей" будет проходить игротека. Дети смогут поиграть в настольные игры компании "Звезда", поучавстовать в конкурсах и получить призы.

Рестораны,бары на Пятницком. 22 октября 2011 в 19:05 0

Сегодня посетили FRANZOTTI,помоему приличное заведение. Официанты не навязчивые но и не безразличные к работе.Нам понравилось.Посетителей не много было(были в 12-13.), но сервис вроде на уровне,еда тоже понравилась.Посмотрим что будет дальше.Очень бы хотелось обрести нормальный

Скоро выборы. 22 октября 2011 в 18:34 0

Глядя на слезы радости на глазах у чиновников на съезде, где один политик отрекся от политической борьбы, потому что признал себя не авторитетным перед избирателями, я задумался вот над чем. А есть среди нас люди, которые проголосуют за Единую Россию?