Строительство многофункционального комплекса с ледовым дворцом на пересечение ул. Ген. Белобородова с ул. Дубравной

Уважаемые митинцы, спешу поделиться с вами! Недавно изучая наш район на карте wikimapia.org наткнулся на интересную информацию о грядущем грандиозном строительстве многофункционального комплекса с ледовым дворцом на пересечение ул. Ген. Белобородова с ул. Дубравной. Проект объявлен к реализации компанией "АДГ Групп". Думаю многим известно, что это уже не первый проект (и не первый инвестор, застройщик), который хотели реализовать на этом месте. Жителям Митино наверняка было бы интересно узнать что и когда планируется реализовать. Хочу отметить, что несмотря на насыщенность Митино магазинами хорошего торгового центра непосредственного в районе нет. А всем 8-ым микрорайонам данный торговый центр станет подарком в качестве места для отдыха и шоппинга. Тем более предполагается открытие кинотеатра и у Люксора появится конкурент, что должно наилучшим образом сказаться на ценовой политике обоих кинотеатров. Спортивное ядро нового центра тоже неоспоримый плюс. А вот плохая дорожная ситуация на перекрестке Дубравной и Барышихи ухудшиться в разы - это пожалуй единственный, но крупный минус всего проекта. Ведь жители окрестных населенных пунктов и прежде всего Красногорска устремятся на машинах в вновь построенный комплекс. Прошу всех оставить комментарии насчет строительство данного объекта. Ваше отношение к его функционалу и месторасположению. Фотографии проекта и дополнительно описание вы найдете по ссылкам: 1) wikimapia.org 2) www.adggroup.ru ________________________________________________________ На сайте компании застройщика как адрес расположения объекта фигурирует улица Интернациональная, хотя исходя из приведенных иллюстраций очевидно, что комплекс строиться на месте планируемой Спортивной школы им. Третьяка. Приведена информация с сайта первоисточника: Комплекс возводится в центральной части района Митино, в месте пересечения основных транспортных потоков. Район Митино является одним из наиболее густозаселенных районов Москвы. Большую часть его территории занимают жилые массивы – многоэтажные панельные дома преимущественно 90-х г.г. застройки. Территория района Митино – 1258 га, в его составе 13 микрорайонов, коттеджный поселок «Рождествено», поселок Новобратцевский, села Рождествено и Спас. Население района составляет более 130 тыс. чел. Месторасположение участка идеально для строительства районного торгово-развлекательного центра. Параметры торгового центра: • Общая площадь: 118.245 кв. м включая: • торговый центр 60.277 кв. м • аутлет-центр 8.853 кв. м • ледовый дворец 8.000 кв. м • Подземная парковка 41.115 кв. м • Арендуемая площадь: 52.200 кв. м • торговый центр 44.700 кв. м • аутлет-центр 7.500 кв. м • Емкость парковки: • подземной 1.231 м/м • наземной 544 м/м • Количество уровней: 4 (3+1) Арендаторы: • гипермаркет 7 500м2 • магазин электроники и бытовой техники 2000м2 • кинотеатр 4500м2 • магазин детских товаров 1800м2 • магазин спортивных товаров 2000м2 более 4.000 кв. м кафе и ресторанов Зона проживания потенциальных покупателей: • Первая зона (5 мин. на машине): 105.000 чел. • Вторая зона (10 мин. на машине): 41.000 чел. • Третья зона (15 мин. на машине): 70.000 чел. ВСЕГО, ЗОНА ОХВАТА: 216.000 ЧЕЛОВЕК
Многофункциональный комплекс с ледовым дворцом
Наконец-то, а то камень ледового дворца заложили более 10 лет назад и все никак не могли найти инвестора. Я за!
0   0
Koroleva 9 марта 2012 в 16:17 ответить
Очередной кошмар для Митино. Безграмотные проектировщики решили буквально «задушить» Митино автомобильными пробками. Зачем здесь нужен торговый центр, а для того, чтобы отмыть деньги инвестора, а судьба флоры и фауны, здоровья людей, комфорта жизни их абсолютно не интересует. Сравните -торговый центр 60 тысяч квадратных метров и спортцентр 8 тысяч. Каково?!
Как хочется увидеть личность инвестора и врензать по его наглой физиономии за такое издевательство над районом, который до сей поры считался в Москве одним из луших в экологическом плане. Беда нас ждет, если этим планам суждено осуществиться. Надо писать во все существующие верхние инстанции. Мэру, Премьеру, Президенту, градостроительному совету. Только спортивный дворец как и было задумано!!!
3   0
DOM 14 апреля 2012 в 10:44 ответить
Почему вы против? У нас нет ни одного нормального торгового центра в Митино. Есть один кинотеатр-монополист. Нет большого гипермаркета.
Да и потом не будут его тут скорее всего строить.
Сейчас строят там, где Митинское кладбище что-то подобное.
0   -1
AAlex 14 апреля 2012 в 10:50 ответить
Потому что, «Почему оканчивается на У»
Вдумайтесь в то, на что я обратил внимание. «Здоровье и комфорт жизни».вот, что должно быть главным в современном проектировании, к слову, как это заведено уже давным давно во всех цивилизованных странах. А не возможность приобрести очередные шмотки или гамбургер. Поверьте, я побывал и в Европе и в Америке, и нигде, НИГДЕ так варварски не обращаются с окружающей средой как в Москве. А все заявления по поводу Москвы как самой чистой и эргономичной столицы мира-полное вранье. А планирование совмещенного объекта (спорт и торговля) на таком весьма тесном и застроенном пространстве можно назвать только Преступлением против жителей Митино и большой глупостью в формировании новой архитектурной среды, как вредной и нежизнеспособной (пробки, тупиковые точки, отсутствие пространства для размещения мощного притока автомобилей из области к объекту и в метро и прочее. Извините за резкое начало ответа. Но иначе не получается.
2   0
DOM 14 апреля 2012 в 11:07 ответить
А то в Европе пробок нет :-)
В ЕВРОПЕ вообще нормальных магазинов нет. Ехать надо за город!
А так, что бы около дома — нормальных продуктов не купишь. Какой-нибудь мелкий скпермаркет и всё.
0   1
AAlex 14 апреля 2012 в 11:13 ответить
Перекресток там действительно встанет как никогда.
1   0
Mizarkel 9 марта 2012 в 18:07 ответить
Этот перекресток с осени прошлого года раскапывают и раскапывают, видимо, пытаются расширить.
0   -1
Koroleva 9 марта 2012 в 23:54 ответить
из 8 района должен быть выезд прямо на мкад, он строится сейчас вроде бы

А откуда такая информация (источник)?
Если не сложно могли бы пояснить место где именно строиться такой прямой выезд из 8 микрорайона на МКАД?
0   0
Roma 11 марта 2012 в 1:19 ответить
Видимо, многие жители будут против, чтобы дорогу через парк прокладывали.
0   0
Koroleva 11 марта 2012 в 13:44 ответить
К сожалению, то что в Митино нужно, строится очень медленно, а то, что не нужно, возводится мгновенно.
0   0
Koroleva 11 марта 2012 в 16:19 ответить
Хочу отметить, что несмотря на насыщенность Митино магазинами хорошего торгового центра непосредственного в районе нет. А всем 8-ым микрорайонам данный торговый центр станет подарком в качестве места для отдыха и шоппинга. Тем более предполагается открытие кинотеатра и у Люксора появится конкурент, что должно наилучшим образом сказаться на ценовой политике обоих кинотеатров. Спортивное ядро нового центра тоже неоспоримый плюс.
Я что то не совсем пойму Вы предлагаете на месте вместо Ледового дворца построить там очередную «Ладью» или «Ковчег»? Если так то могу сказать что торговых точек у нас хватает.Открылся гипермаркет «ОК» который как мне кажется будет таким как и «Мега».Лучше бы для людей построили бы театры, институты, а то ощущение что мы тут только и делаем что ходим за одежной, едой и в кино.Молодым людям как и взрослым ведь не только кино нужно и шмотки.
0   0
VENIA 21 марта 2012 в 23:27 ответить
Я что то не совсем пойму Вы предлагаете на месте вместо Ледового дворца построить там очередную «Ладью» или «Ковчег»?

Я ничего не предлагаю, я не инвестор, не подрядчик. Я просто поделился со всеми информацией, которая мне стала известна. Лично мое мнение, не нужен на этом месте очередной торговый центр (с развлечениями, кинотеатром и ресторанами быстрого питания), а нужен хороший спортивный центр, где наряду с тренировками профессионалов, могли бы заниматься спортом и фитнесом жители района Митино. Чтобы можно было устраивать районные (окружные) соревнования для молодежи. Может также нужен бассейн и дополнительные спортивные площадки, как крытые, так и открытые на указанном месте и в прилегающем парке.

Лучше бы для людей построили бы театры, институты, а то ощущение что мы тут только и делаем что ходим за одежной, едой и в кино.Молодым людям как и взрослым ведь не только кино нужно и шмотки.

Я Вами полностью согласен! Нужно строить театры, институты в спальных районах, но государство об этом не думает. Проявляйте свою гражданскую позицию и добивайте от местных властей строительства того, что реально необходимо жителям района.

PS: Кстати, в Митино расположены филиалы нескольких институтов и работает молодежный театр «Монотон», так что не все так плохо!
1   0
Roma 22 марта 2012 в 1:57 ответить
Категорически против! Если не сделать нормальный второй въезд-выезд из района, то мы просто окажемся взаперти. Грустно, что подобные планы существуют.
К тому же — большой кусок парка откусывается :(
2   0
Так этот кусок парка и сейчас откусан, там на данный момент стоянка.
0   -1
Koroleva 25 марта 2012 в 11:21 ответить
Щас от «Ковчега» до «Атака» стоит все, а будет до 8мик. р-на. все стоять…
1   0
panica 26 марта 2012 в 10:04 ответить
будет отдельный выезд
0   -1
будет отдельный выезд
Уважаемый Владимир!
Не могли бы Вы, как Депутат муниципального Собрания Митино, дать ссылку хотя бы на один градостроительный документ (постановление или лучше официальную схему) планируемого строительства нового выезда из 8 мкр. Митино на МКАД. Я просмотрел «весь Интернет», но не смог найти не одной даже неофициальной схемы указанного выезда. Также внимательно изучил сайт Управы Митино, Префектуру СЗАО, официальный сайт г. Москвы — нигде ничего нет!
По моим ощущениям новость про второй выезд из Митино — липа! Уже много лет городские власти не могут выделить деньги на строительство эстакады на пересечении Пятницкого шоссе и 1-го Митинского переулка (у радиорынка), а тут на тебе — целый новый выезд!
0   0
Roma 26 марта 2012 в 22:00 ответить
Здравствуйте.
У меня эта информация на уровне слухов еще из моей прошлой жизни, не обличенной мандатами. Но я основываюсь на том, что если взглянуть на схему, то там видно, что логично дорога будет продолжена.

Я еще месяц как не в должности, дайте мне время вникнуть, в этот вопрос я буду вникать первоочередно, так как это один из пунктов моей программы.
Градостроительные планы существуют и в них точно что-то написано, потому что такие вещи планируются на годы вперед, я постараюсь изучить эти документы и предоставлю их вам.
0   0
Благодарю за понимание и оперативный ответ!
Готов к содействию! Владею различной информацией по району и округу. В том числе историей многих вопросов.
0   0
Roma 26 марта 2012 в 22:51 ответить
Тогда делитесь с жителями) И приходите на общественные слушания 2 апреля. Кстати, скоро будут следующие слушания, к ним я попрошу подготовить побольше документов.
0   0
Еще одна картинка митинского комплекса, на картинке все красиво, а как без картинок будет неизвестно.
0   0
Koroleva 12 апреля 2012 в 17:00 ответить
картинки красивые, но я пока про эту стройку ничего не слышал, как только узнаю — сразу напишу
0   0
15 лет назад там Лужков закладывал первый камень в строительство ледового дворца для Третьяка. Там речь шла толькоо спортивном объекте, гостинице для спортсменов, планировалось так же секции для детей и взрослых. Теперь это преобразовалось в банальный торговый центр для шопинга и бездумного времяпровождения. Уже есть Ладья, Ковчег, магазинов достаточно, а в Ковчеге, кстати, планировался театр с современным оборудованием и сложной сценой- а получилось, сами знаете что.
0   0
Ольга 15 апреля 2012 в 16:49 ответить
да уж, построят ТЦ 10 этажей, наверху маленький каток, как в Меге, назовут это ТЦ Третьяк )
1   0
«Владислав Третьяк лишился торговли»
Мэрия Москвы согласилась продлить Международной спортивной академии Владислава Третьяка сроки строительства в Митино крупного спортивно-досугового центра общей площадью свыше 118 тыс. кв. м, исключив из проекта торговую составляющую. Прославленный вратарь советской сборной по хоккею теперь может построить ледовый дворец, площадку для скейтборда, разбить террасный сад и центр отдыха.
Подробнее: www.kommersant.ru
0   0
Roma 7 октября 2012 в 3:04 ответить
Roma, класс :-) теперь у нас и горы будут на горизонте :-)
0   0
AAlex 7 октября 2012 в 10:01 ответить
Эскизный проект — все красиво! Лучше фотку Меги с ее пробками как выполненный проект рядом показать, тогда реализм появится и горы с лесами сразу с землей сравняются:)))
0   0
Nikolay 7 октября 2012 в 10:10 ответить
Сам поражен насчет гор! Картинки с сайта застройщика в интернете нашел. Так все лучезарно! Почему нельзя привязать к реальной местности. Отобразить дома, ТЭЦ, народный гараж. Чтобы жителям проще было представить где и как это центр будет располагаться.
0   0
Roma 7 октября 2012 в 19:37 ответить
Если в этом центре не будет торгово-развлекательной составляющей, то его будет строить еще лет 10 как минимум. У Третьяка денег хватило только на забор. Лучше бы построили из расчета 50% на 50%. Зато все бы уже работало и радовало жителей Митино.
0   0
Roma 7 октября 2012 в 3:50 ответить
на 50 на 50 — Третьяк не соглашался
0   0
Владимир Демидко 7 октября 2012 в 13:52 ответить
Самое лучшее — это сократить проект застройки и построить как и в других городах и районах Москвы за счет города ледовый дворец, можно еще и стадион, а то планы на 118 тыс.кв.метров уж очень грандиозные! Решение об отсутствии торговой составляющей верное — зачем недалеко от уже имеющихся торговых центров около метро нам тут еще один монстр типа Рио или Меги… Представляю пробки в этом случае на Барышихе, Дубравной и Ген.Белобородова! Да и про парк тогда можно будет забыть! Надо не страдать гигантоманией, а построить реальный ледовый дворец с застройкой 10-15 тыс.кв.метров, благоустроить территорию, сделать открытый стадион и т.д. А чтобы проект сдвинуть с мертвой точки надо бы нашим депутатам обратиться в Правительство Москвы с инициативой сокращения застройки и строительства дворца за счет города.
0   0
Nikolay 7 октября 2012 в 10:03 ответить
Поддерживаю! Вот в Строгино недавно построили и открыли замечательный многоцелевой стадион «Янтарь». В Митино подобным центром призван был стать именно этот проект. И расположение данного спорт учреждения удобное — в парке. Но Третьяк без коммерческой составляющей не в состоянии построить его или может даже просто не хочет! А хочет получать проценты для развития своей Академии от сдачи площадей торгового центра. А поскольку он взял этот участок земли в аренду на 49 лет, то может получиться так, что на этом месте за все это время так и не будет построено ничего полезного для жителей Митино. Предлагаю Депутатам района Митино организовать сбор подписей населения за строительство спортивного цента. Причем за счет бюджета Москвы! И вообще пора ставить вопрос об изъятии данного участка у Третьяка, как у ненадежного застройщика, который за более чем 10 лет так и не приступил к строительным работам и, следовательно, так и не реализовал данные им обещания перед городом в целом, и жителями Митино в частности.
1   0
Roma 7 октября 2012 в 19:51 ответить
Да, нам нужен такой стадион как в Строгино. Там же и крытые площадки для многих видов спорта — всем будет чем заняться! Нужна инициатива наших депутатов, чтобы они вышли с предложением о строительстве аналогичного стадиона. Безусловно финансирование возможно только за счет городского бюджета, так что стадион можно только будет назвать именем Третьяка, но права льготной аренды земли он лишится.
1   0
Nikolay 7 октября 2012 в 21:56 ответить
Очень странно, на встрече с жителями герр Говердовский четко сказал, пока совет депутатов не выберет нужного председателя и не будет посговорчивей, им ничего строить не будут. Председатель так и не выбран.
0   0
Ольга 21 марта 2013 в 23:33 ответить
будем бастовать ( в рамках закона) до сухого остатка, хватит нам тупой торговли и пивняков, хватит с нас и отстойников большегрузных машин в районе. НАМ НУЖЕН СТАДИОН как в СТРОГИНО!!! Третьяк, я знаю где ты живёшь! Протестовать будем круглые сутки у тебя под окнами, поставим палатки и будем жить с детьми, пока не вернёшь ХАЛЯВНУЮ ПЛОЩАДКУ городу. Да и ещё, будем бить в там-тамы и гудеть в ВУВУЗЕЛЫ!!! тебе будет хорошо…
0   0
KupezKalaschnikov 26 марта 2013 в 22:25 ответить
Третьяк, я знаю где ты живёшь! Протестовать будем круглые сутки у тебя под окнами, поставим палатки и будем жить с детьми, пока не вернёшь ХАЛЯВНУЮ ПЛОЩАДКУ городу.
Причем здесь сейчас Третьяк? То, что земля выделялась под строительство Третьяку, так он сейчас не в теме((( Имеет смысл проводить ваши «марши» около дома Префекта
0   0
Olgamit57 27 марта 2013 в 13:03 ответить
Третьяк, я знаю где ты живёшь!

В Майами ))))
0   0
Ipkins 27 марта 2013 в 13:11 ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ МИТИНЦЕВ, А ТАКЖЕ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ "СПАСЕМ ПАРК" С ТРЁХ - ЛЕТНИМ ЮБИЛЕЕМ!!! 21 АПРЕЛЯ 2013 ГОДА МЫ ПРОВЕЛИ ПЕРВЫЙ ЗНАЧИМЫЙ МИТИНГ ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬТСТВА ТРЦ ТРЕТЬЯКА&PPF , КОТОРЫЙ ОБЪЕДИНИЛ ВСЕ ЗДОРОВЫЕ СИЛЫ РАЙОНА И МЫ ПОКАЗАЛИ ВСЯКИМ УШЛАГАНАМ ИХ ДЕЙСТИТЕЛЬНОЕ МЕСТО. ТРИ ГОДА В ОКОПАХ! НИ ПЯДИ ЗЕМЛИ ВРАГУ! КАК ТЯЖЕЛО БЫ НАМ НЕ БЫЛО, А НАС ПРЕДАВАЛИ И "ПРОДАВАЛИ", ТРАВИЛИ УГОЛОВНЫМИ ДЕЛАМИ, ОТКАЗЫВАЛИ В РЕФЕРЕНДУМЕ, ПЫТАЛИСЬ УКРАСТЬ У НАС ЭТУ МАЛЕНЬКУЮ ОБЩУЮ ПОБЕДУ - НО МЫ ЖИВЫ!!! А УЛЫБКУ С НАШЕГО ЛИЦА НЕ СМОЖЕТ УБРАТЬ И ПАТАЛОГОАНАТОМ. А теперь все вместе по "двести", поехали! Счастья всем, здоровья и хорошей выручки!!!
6   0
KupezKalaschnikov 20 апреля 2016 в 21:44 ответить
KupezKalaschnikov: вот тут я с Вами. Присоединяюсь к поздравлениям. Это большое и важное дело. Спасибо Вам.
0   0
Negotiator24 22 мая 2016 в 20:46 ответить
KupezKalaschnikov: +1
0   0
Acckiy_Zverek 24 мая 2016 в 16:27 ответить
Присоединяюсь к поздравлению!
Очень уж хочется, чтобы эту часть парка благоустроили, озеленили, проложили дорожки и самое главное открыли для общего доступа.
Кстати, есть ли информация об изменениях, описанных мной в предыдущем предложении?
1   0
Roma 23 мая 2016 в 11:23 ответить
16 июля в парке началось строительство ТРЦ Третьяка, на участке работает строительная техника, идут подготовительные работы.
1   0
AAlex 17 июля 2016 в 19:20 ответить
AAlex: работник бурилки сказал, что они работают для парка, Не для ТРЦ. Рядом я написал в теме, что к чему...
1   0
MitinSKY 18 июля 2016 в 0:58 ответить
Акция дня в Митино: Реклама в Павшинской Пойме - В ПОДАРОК!
При размещении на mitino.ru точно такое же размещение на сайте Павшинской Поймы в подарок   Телефон: +7 (995) 002-05-72
Другие темы форума Митино

Коммунальное обслуживание 1 марта 2012 в 23:57 0

• 4 года назад у меня установили счетчики учета воды бесплатно ( Пятницкое шоссе д41.корп.1 кв.504). 28 февраля 2012 г. было . получено письмо от ООО "Строительная ТеплоЭнергетическая Компания" в котором указано об обязательной поверке счетчика ГВ (ссылка на закон № 102-ФЗ от 26.06.2008) .

Работа в АН Инком 22 февраля 2012 в 20:11 0

На днях нашла видео о работе риэлтором в агентстве Инком Если честно, есть желание попробовать себя в этой сфере, что скажете, реально?

Наркотики 19 февраля 2012 в 17:07 0

В Митино открыто торгуют всевозможными наркотическими средствами. Дорогие родители берегите своих детей. Смотрите все время глаза детей. Самое страшное, что менты, которы теперь полиция им крышуют( прикрывают их) При малейшем подозрении трестируйте детей. Тесты недорогие, продаются в магазинах.

Угнали машину, помогите!!!!!!! 17 февраля 2012 в 21:42 0

В ночь с 15 на 16 февраля 2012 г., угнали Хонду Цивик (темно-синий, тонированный, гос. номер М706 УУ 199), припаркованную во дворе дома по адресу: 3-ий Митинский пер. д. 5. Очевидцам просьба звонить по тел. 8 906 737 28 38.