Уважаемые митинцы, спешу поделиться с вами!
Недавно изучая наш район на карте
wikimapia.org наткнулся на интересную информацию о грядущем грандиозном строительстве многофункционального комплекса с ледовым дворцом на пересечение ул. Ген. Белобородова с ул. Дубравной. Проект объявлен к реализации компанией "АДГ Групп". Думаю многим известно, что это уже не первый проект (и не первый инвестор, застройщик), который хотели реализовать на этом месте. Жителям Митино наверняка было бы интересно узнать что и когда планируется реализовать.
Хочу отметить, что несмотря на насыщенность Митино магазинами хорошего торгового центра непосредственного в районе нет. А всем 8-ым микрорайонам данный торговый центр станет подарком в качестве места для отдыха и шоппинга. Тем более предполагается открытие кинотеатра и у Люксора появится конкурент, что должно наилучшим образом сказаться на ценовой политике обоих кинотеатров. Спортивное ядро нового центра тоже неоспоримый плюс.
А вот плохая дорожная ситуация на перекрестке Дубравной и Барышихи ухудшиться в разы - это пожалуй единственный, но крупный минус всего проекта. Ведь жители окрестных населенных пунктов и прежде всего Красногорска устремятся на машинах в вновь построенный комплекс.
Прошу всех оставить комментарии насчет строительство данного объекта. Ваше отношение к его функционалу и месторасположению.
Фотографии проекта и дополнительно описание вы найдете по ссылкам:
1)
wikimapia.org
2)
www.adggroup.ru
На сайте компании застройщика как адрес расположения объекта фигурирует улица Интернациональная, хотя исходя из приведенных иллюстраций очевидно, что комплекс строиться на месте планируемой Спортивной школы им. Третьяка.
Приведена информация с сайта первоисточника:
Комплекс возводится в центральной части района Митино,
в месте пересечения основных транспортных потоков. Район Митино является одним из наиболее густозаселенных районов Москвы. Большую часть его территории занимают жилые массивы – многоэтажные панельные дома преимущественно 90-х г.г. застройки.
Территория района Митино – 1258 га, в его составе 13 микрорайонов, коттеджный поселок «Рождествено», поселок Новобратцевский, села Рождествено и Спас. Население района составляет более 130 тыс. чел.
Месторасположение участка идеально для строительства районного торгово-развлекательного центра.
Параметры торгового центра:
• Общая площадь: 118.245 кв. м
включая:
• торговый центр 60.277 кв. м
• аутлет-центр 8.853 кв. м
• ледовый дворец 8.000 кв. м
• Подземная парковка 41.115 кв. м
• Арендуемая площадь: 52.200 кв. м
• торговый центр 44.700 кв. м
• аутлет-центр 7.500 кв. м
• Емкость парковки:
• подземной 1.231 м/м
• наземной 544 м/м
• Количество уровней: 4 (3+1)
Арендаторы:
• гипермаркет 7 500м2
• магазин электроники и бытовой техники 2000м2
• кинотеатр 4500м2
• магазин детских товаров 1800м2
• магазин спортивных товаров 2000м2
более 4.000 кв. м кафе и ресторанов
Зона проживания потенциальных покупателей:
• Первая зона (5 мин. на машине): 105.000 чел.
• Вторая зона (10 мин. на машине): 41.000 чел.
• Третья зона (15 мин. на машине): 70.000 чел.
ВСЕГО, ЗОНА ОХВАТА: 216.000 ЧЕЛОВЕК
Как хочется увидеть личность инвестора и врензать по его наглой физиономии за такое издевательство над районом, который до сей поры считался в Москве одним из луших в экологическом плане. Беда нас ждет, если этим планам суждено осуществиться. Надо писать во все существующие верхние инстанции. Мэру, Премьеру, Президенту, градостроительному совету. Только спортивный дворец как и было задумано!!!
Да и потом не будут его тут скорее всего строить.
Сейчас строят там, где Митинское кладбище что-то подобное.
Вдумайтесь в то, на что я обратил внимание. «Здоровье и комфорт жизни».вот, что должно быть главным в современном проектировании, к слову, как это заведено уже давным давно во всех цивилизованных странах. А не возможность приобрести очередные шмотки или гамбургер. Поверьте, я побывал и в Европе и в Америке, и нигде, НИГДЕ так варварски не обращаются с окружающей средой как в Москве. А все заявления по поводу Москвы как самой чистой и эргономичной столицы мира-полное вранье. А планирование совмещенного объекта (спорт и торговля) на таком весьма тесном и застроенном пространстве можно назвать только Преступлением против жителей Митино и большой глупостью в формировании новой архитектурной среды, как вредной и нежизнеспособной (пробки, тупиковые точки, отсутствие пространства для размещения мощного притока автомобилей из области к объекту и в метро и прочее. Извините за резкое начало ответа. Но иначе не получается.
В ЕВРОПЕ вообще нормальных магазинов нет. Ехать надо за город!
А так, что бы около дома — нормальных продуктов не купишь. Какой-нибудь мелкий скпермаркет и всё.
А откуда такая информация (источник)?
Если не сложно могли бы пояснить место где именно строиться такой прямой выезд из 8 микрорайона на МКАД?
Я ничего не предлагаю, я не инвестор, не подрядчик. Я просто поделился со всеми информацией, которая мне стала известна. Лично мое мнение, не нужен на этом месте очередной торговый центр (с развлечениями, кинотеатром и ресторанами быстрого питания), а нужен хороший спортивный центр, где наряду с тренировками профессионалов, могли бы заниматься спортом и фитнесом жители района Митино. Чтобы можно было устраивать районные (окружные) соревнования для молодежи. Может также нужен бассейн и дополнительные спортивные площадки, как крытые, так и открытые на указанном месте и в прилегающем парке.
Я Вами полностью согласен! Нужно строить театры, институты в спальных районах, но государство об этом не думает. Проявляйте свою гражданскую позицию и добивайте от местных властей строительства того, что реально необходимо жителям района.
PS: Кстати, в Митино расположены филиалы нескольких институтов и работает молодежный театр «Монотон», так что не все так плохо!
К тому же — большой кусок парка откусывается :(
Не могли бы Вы, как Депутат муниципального Собрания Митино, дать ссылку хотя бы на один градостроительный документ (постановление или лучше официальную схему) планируемого строительства нового выезда из 8 мкр. Митино на МКАД. Я просмотрел «весь Интернет», но не смог найти не одной даже неофициальной схемы указанного выезда. Также внимательно изучил сайт Управы Митино, Префектуру СЗАО, официальный сайт г. Москвы — нигде ничего нет!
По моим ощущениям новость про второй выезд из Митино — липа! Уже много лет городские власти не могут выделить деньги на строительство эстакады на пересечении Пятницкого шоссе и 1-го Митинского переулка (у радиорынка), а тут на тебе — целый новый выезд!
У меня эта информация на уровне слухов еще из моей прошлой жизни, не обличенной мандатами. Но я основываюсь на том, что если взглянуть на схему, то там видно, что логично дорога будет продолжена.
Я еще месяц как не в должности, дайте мне время вникнуть, в этот вопрос я буду вникать первоочередно, так как это один из пунктов моей программы.
Градостроительные планы существуют и в них точно что-то написано, потому что такие вещи планируются на годы вперед, я постараюсь изучить эти документы и предоставлю их вам.
Готов к содействию! Владею различной информацией по району и округу. В том числе историей многих вопросов.
Мэрия Москвы согласилась продлить Международной спортивной академии Владислава Третьяка сроки строительства в Митино крупного спортивно-досугового центра общей площадью свыше 118 тыс. кв. м, исключив из проекта торговую составляющую. Прославленный вратарь советской сборной по хоккею теперь может построить ледовый дворец, площадку для скейтборда, разбить террасный сад и центр отдыха.
Подробнее: www.kommersant.ru
В Майами ))))
Очень уж хочется, чтобы эту часть парка благоустроили, озеленили, проложили дорожки и самое главное открыли для общего доступа.
Кстати, есть ли информация об изменениях, описанных мной в предыдущем предложении?