Детская площадка во дворе дома №7 по 3-Митинскому переулку!!!!!!!

В нашем дворе, по адресу 3-й Митинский переулок, .д7 и д5, есть детская площадка. Которая в ночное время, в весенне-летний период, превращается в площадку для развлекающихся подростков и не только. Бесконечное гуляние, распивание спиртных напитков, орание песен, дикие визги и вопли малолетних дам.Грязь, битьё бутылок и многое многое другое. Выходящие к ним ночью жильцы, с просьбой покинуть площадку или хотябы немножко утихомирить свой пыл,грубо посылаются.... это мягко сказано. Вызывая милицию по несколько раз за ночь, ни к чему ХОРОШЕМУ не приводит. Наряд милиции или не приезжает, а если всё таки приедет, то они подходят к компании, предупреждают, и уезжают. Как только машина выехала из двора, всё начинается с начала!!!! Так неужели нам даже не надеется на помощь милиции. А как на счет закона "о нарушении тишины в ночное время"??? Изрядно наоравшись и напившись, компания разошлась в 6 утра.Люди нашего дома не выспавшиеся и уставшие, от равнодушия как этой компании так и правоохранительных органов отправились на работу.... Но всё бы ничего, если б не всё тоже самое что было предыдущей ночью повторяется вновь!!!!! И так продолжается из года в год. С апреля месяца спать в комнате выходящей во двор-НЕ ВОЗМОЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня в такой комнате детская. Я там сплю с ребёнком. Других вариантов нет. Закрывая окна, всё равно слышно так, как будто "они" в соседней комнате. ВОПРОС: так зачем нам нужна такая "детская площадка"? Сделали б парковку для автомобилей. Так хоть как то решится вопрос с размещением автомобилей. Всё равно на такой площадке гулять с детьми не возможно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Обращались с письмами и в управу района Митино (есть даже письмо от управы),и в ОВД Митино. И на обращение по поводу нарушения тишины в ночное время,сотрудниками ОВД Митино рассмотрено, события изложены в нем нашли своё объективное подтверждение. Было дано указание патрулям, работающим в ночное время периодически проверять детскую площадку возле дома 7. Данный адрес взят на контроль руководством ОВД Митино. Подписано начальником: А.М. Казаков. Но результатов НЕТ((( Вся эта ситуация длится уже давольно давно, но как то остро стало дело обстоять последние года три. Уж совсем молодежь потеряла совесть. Да и количество хозяев с собачками, вырасло на порядок. А собачки как писали в песочницу, так и продолжают это делать. Как собиралась подвыпившая молодежь, так и собирается. Ни письма в управу, ни обращения в милицию, не дают должного результата. А с наступлением весны и ощущение, что и вовсе никому дела нет. Я имею ввиду органы власти. Что в принципе не удивительно. Так было всегда. Ну что, удивительно? Выглядываю я сегодня в окно, а чуть дальше детской площадки, там, где находится так называемая "коробка" для футбола местная администрация устанавливает 6 скамеечек. Для отдыха. Благоустраивает, так сказать. И вот возникает вопрос: а зачем местным жителям, уставшим от шума, гама, хлама и т.д., эти грёбаные лавочки?????? Ну, неужели за все это время, что мы боремся с этими тусовками, перегоняя их с места на место, до властей не дошло, что облагораживая территорию во дворах лавочками и скамейками, они порождают эти пьяные компании с наибольшей силой. Так они б лучше ПЕСОК в ПЕСОЧНИЦУ привезли, детям играть не с чем. На площадке за весь прошлый год, песка так и не привезли, ну не маразм?! Фуууу,пар выпустила... но осадочек остался. спасибо.
0   0
TATIANA_M 20 апреля 2012 в 15:24 ответить
0   0
TATIANA_M 20 апреля 2012 в 15:25 ответить
Татьяна, расскажите как у вас обстановка? Улучшения наступили?
0   0
AMitin 12 мая 2012 в 10:33 ответить
Я даже боюсь что-то писать.
Раскритиковали мой пост, как только можно. Ну и хулиганка же я?!
Отвечая на ваш вопрос, Артём, даже боюсь сглазить. TTT с момента как я написал об этой проблеме, как то РЕЗКО всё утихомирилось. То ли кто посторался??? То ли народ всё таки образумился??? Хочеться всё-таки надеяться, что второе)))
0   0
TATIANA_M 12 мая 2012 в 14:15 ответить
Мы вас не критикуем а наоборот хотели бы включить в закрытую группу инициативных жителей района)
0   0
на улице пока не так тепло по ночам…
0   0
AAlex 14 мая 2012 в 22:24 ответить
0   0
TATIANA_M 20 апреля 2012 в 15:25 ответить
по Дубравной 36-38 такая же быдло-туса. Я подумываю приобрести какое-нибудь пневматическое ружьишко и тайно пробраться на крышу 36 дома, оттуда открывается великолепный оперативный простор на площадку. Предлагаю воспользоваться аналогичным методом, ибо других выходов я не вижу.
0   0
santos999 20 апреля 2012 в 15:54 ответить
здравствуйте, сосед
я вас понимаю)
0   0
Поразительно, конечно, Управа отчитывается: "… текущий ремнонт газонов после вывода МТ, устройство дополнительных парковочных мест..."
На деле по Вашему адресу:
Ремонт газонов НЕ производился! Всё, что требовало ремонта (газон) было закатано в асфальт. Так, видимо, было проще. У 28 дома (что слева от Вас) после такго «ремонта» столбы овещения оказались по середине дороги, а до этого были на газоне!
Все парковочные места, что они «устраивали» были проданы (справа от Вас). Т.е. машиноместо пустует и натянута цепь. Зачем тогда МТ надо было сносить, раз и так места не доступны.
0   0
AAlex 20 апреля 2012 в 16:03 ответить
я уже изучил тендеры на 2012 год, которые проведены
повлиять на них мы не можем, но контролировать выполнение работ будем
скажу больше, муниципальные депутаты должны подписывать акты выполненных работ и мы постараемся этот процесс отладить
0   0
Да, кстате, забыла написать, что обращение в управу то, было по поводу нарушения тишины в ночное время. А вот ответ пришел совсем не по теме. Там даже ПРОЧИТАТЬ написанное правильно не могут. А уж что б, что-то сделали, это вообще из ряда фантастики!!!

Ну, а на счет пневматики, все мы говорим. И соседи и мы, но только поступить так, не сможем. Это же люди. Хоть и не совсем нормальные. Но это чьи то дети?!!! Должен же быть какой то способ с ними справится. Но без властей нам одним не справится((((((((
0   0
TATIANA_M 20 апреля 2012 в 17:26 ответить
потому что сказать нечего) если реально, то что должна сделать управа, как вы считаете?
0   0
Не знаю, на сколько моё мнение будет учтено, но думаю следующим образом:
Территория нашего двора ООООЧЕНЬ большая. Но как, то используется она, на мой взгляд, не правильно. Три детских площадки на расстоянии 10 метров друг от друга. Зачем их три??? Ведь ни одна из них не отвечает разумным пожеланиям и требованиям. Ну, это я имею ввиду, с точки зрения мамы. Качелей мало. Причем на одной площадке именно во дворе 7ого дома, на них с трудом могут покачаться взрослые дети, а что тут говорить про малышей. Горки — тоже три, в разных местах. Одна горка большая — здорово. Другая оооочень маленькая, тоже понятно есть свой контингент. Только вот не понятно, там, где горка для малышей, качели стоят типа для взрослых. А там где горка большая, качельки стоят удобные для малышей. Вот как с маленькими детками, носится из одного угла в другой???? Ну, летом, ладно. Ну а зимой как то тяжеловато. Ну а песочницы???? ГДЕ ПЕСОК???????? Ни на одной из площадок нет песка. Ну в общем ситуация ясная, что дело тёмное!!!
Почему бы не объединить три площадки, и сделать ОДНУ. Но очень хорошую. Несколько качелей и для тех детей и для других. Несколько песочниц, что бы всем хватило места. Несколько горок, И пусть эта площадка будет большой, ведь территория позволяет!!! А те места, которые останутся отвести под разлинованные парковки. Ведь оставшаяся, не использованная часть этой территории просто является туалетиком для собачек. Хотя рядом находится лес. Где можно выгулять своих питомцев. Нет, надо обос… ть всё, где сами же живём!!!

Ну, вот как то так.
Может я конечно и не права. Я не буду настаивать.
Но мысли у меня такие вот.
0   0
TATIANA_M 23 апреля 2012 в 22:10 ответить
вы все правильно говорите, и я вам советую приимать участие в обсуждениях, которые я буду инициировать на этом сайте

поймите Управу — там есть отдел который за это отвечает, и который не может вникнуть во все нюансы 200 с лишним домов района, это невозможно физически

поэтому одним из пунктов моей программы как раз было — наладить связь с жителями, что я и делаю, в том числе и через этот сайт

так что не переживайте, все наши обсуждения приведут к тому, что вас будут лучше слышать, ведь Управе, по сути, все равно, куда поставить скамейки, просто их надо направить в нужном направлении
0   0
не уверен, я не биолог, конечно, и не «по медицине» ))но что-то подсказывает мне, что это не люди, да и к тому же совсем необязательно их убивать, так, синячёк другой поставить, в крайнем случае, если ветер подует, без глаза остануться.
0   0
santos999 20 апреля 2012 в 17:35 ответить
«останутся»
0   0
santos999 20 апреля 2012 в 17:35 ответить
Ох, как Вы правильно написали, Татьяна. Очень болезненная тема для многих. От таких «детских площадок» страдают практически все районы Москвы. У меня, слава Господу, окна во двор не выходят и мы с семьей спим спокойно, а у родителей мужа такие же войны с весны по осень, ибо окна спальни ровно над площадкой. Все слово в слово как Вы описали. И, к сожалению, мы также бессильны без участия властей. Только ночное патрулирование полиции и принудительный разгон может спасти положение
0   0
Liubov 20 апреля 2012 в 19:14 ответить
Ваши дома являются моим избирательным участком. Я готов предложить свои решения. Ждите уведомление о встрече с жителями ваших домов.Встретимся на этой самой площадке.
0   0
AMitin 20 апреля 2012 в 20:09 ответить
Здравствуйте, Артём.
Мы получали письменные отклики от местной администрации с такими же заявлениями.
К сожалению, «воз и ныне там».
Будем ждать теперь и от Вас каких-то мер.
Нам не привыкать…
0   0
TATIANA_M 21 апреля 2012 в 9:54 ответить
Татьяна, с какими заявлениями вы получали отклики? Подробнее, пожалуйста. И были ли собрания у вас в домах по этому вопросу? Ну чтобы жители сами в большом количестве высказались что они против и были предприняты какие то меры? Или все стоит на то факте, что есть недовольные люди, и их голоса единичны? Все только ругаются, но ничего не пытаются предпринимать, уповая только на помощь полиции?
0   0
AMitin 21 апреля 2012 в 17:29 ответить
Татьяна, а лавочки то не на детской площадке установили.
4 лавочки поставили возле спортивной площадки. До Вашего дома это относительно далеко.
Кстати, скажите спасибо, что не поставили беседку. Вон возле управы на площадке такую поставили. Так там уже собирается местная шваль. Все изрисовали к тому же.
Еще хотел узнать у Вас. Не маешают ли возле вашего дома новые пиликающие светофоры?
0   0
AAlex 21 апреля 2012 в 10:53 ответить
Если вы обратите своё внимание в самый первый топик, то увидете, что там написано:
«Выглядываю я сегодня в окно, а чуть дальше детской площадки, там, где находится так называемая «коробка» для футбола местная администрация устанавливает 6 скамеечек. Для отдыха. Благоустраивает, так сказать. И вот возникает вопрос: а зачем местным жителям, уставшим от шума, гама, хлама и т.д., эти грёбаные лавочки?????? »
Ошиблась только в одном, что не 6 скамеечек, а 4. Прошу прощения.
Но это никак не меняет сути. Аккустика во дворе ужасная. Ну и если орут, тут даже прислушиваться не нужно, ощущение, что прям у тебя в квартире)))
И отвечаю на ваш вопрос: слышно. Но если выбирать из двух зол, пусть лучше пиликает светофор.
0   0
TATIANA_M 22 апреля 2012 в 15:54 ответить
то вам нужны скамеечки, то не нужны)
я просто к тому веду, уважаемый житель, что вы сейчас воочию видите, что властям тоже не очень легко выполнять свою работу, они могут оказаться в такой ситуации, что решив сделать благое дело (установить скамеечки), они получают недовольство жителей, потому что на скамеечках шумят по ночам НЕ ВЛАСТИ а другие жители, ваши-же соседи. И поэтому не нужно спихивать на власти решение этих проблем, их надо решать совместно с нами.
0   0
И ещё один вопрос. Как Вам эта спортивная площадка? Площадь большая, а всего 4 фонаря :-) Причем фонари на расстоянии 1-го метра от из за забором. Это конечно высшее профессиональное решение. Чего освещают не понятно. Это я к тому, с какой любовью нас «благоустраивают».
0   0
AAlex 21 апреля 2012 в 10:55 ответить
И к вопросу о благоустройстве. Ни на одной из детский площадок нашего с вами двора, ни в одной песочнице НЕТ ПЕСКА!!! Как в прошлом году, предполагаю, так и в этом.

СПАСИБО УПРАВЕ РАЙОНУ МИТИНО.

Площадки поставили вообще неизвестно для каких детей.
Кто их проектировал. О чем люди вообще думают, кто вводят в эксплуатацию горки, качели, которыми пользоваться не возможно. На какой возраст вообще расчитаны эти приспособления?????????
0   0
TATIANA_M 22 апреля 2012 в 15:58 ответить
на спортплощадки выделяются миллионы рублей в год. это первоочередное, чем я займусь, разберусь, на какие цели и какие работы должны быть выполнены
и также я спрошу у жителей, какие площадки им нужны, можете предлагать прямо сейчас
0   0
Сегодня специально сделала фото, какая стала у нас красотиЩа с этими лавочками-скамеечками)))) Просто заглЯденье! Сейчас попробую закачать.

Вот, пожалуйста! Вчера как раз гуляла адекватная молодёжь.
В тишине и чистоте, тихонечко посидели.

А мне вот маразматичке, не спится… и валерьянка не помогает. И нервничаю я почему-то… ох-ох-ох.
0   0
TATIANA_M 22 апреля 2012 в 22:18 ответить
я считаю, что надо начать с установки мусорок как минимум
0   0
я живу в этом доме. и окна выходят именно в этот стремный двор. Полностью согласна- спать с открытым окном НЕВОЗМОЖНО!!! Кроме того какой то козел, на машине с выхлопной трубой размером с печную, каждую ночь приезжает во двор и пыхтить. Полный кошмар!!!
0   0
vxtvbcjdf 21 апреля 2012 в 21:48 ответить
Этот «козёл», как вы изволили выразится, приезжает к моей соседке.
Решить этот вопрос миром не получается((( Они имеют полное право на передвежение. Ничего с этим сделать невозможно. С соседкой неоднократно пыталась поговорить, но без результатно((((( Да к тому, же они ещё и не постоянные жильцы. А всего лишь снимают квартиру. Вот как хатите, так и разруливайте. Может и на них в милицию писать? Или в полицию? Как не назови, хрень одна.
0   0
TATIANA_M 22 апреля 2012 в 15:17 ответить
Я рад, что в администрации Митино работают адекватные люди и никаких мер против отдыхающей, преимущественно, молодежи не предпринимает. Не вижу ничего плохого в гуляющей ночной молодежи, к игре на гитаре, смехе и т.д. Если вам это доставляет неудобства — лечите нервы, пейте успокаивающие, либо вставляйте в уши бируши на ночь. Здоровому, адекватному человеку шум с улицы не доставляет неудобств и он прекрасно спит всю ночь. Я только рад, что люди встречаются, общаются, влюбляются, смеются, играют на гитаре — это прекрасно. И в большинстве случаев среди этих людей быдла нет.
0   0
Mitinoru 22 апреля 2012 в 2:16 ответить
Вы немного путаете. Управа не занимается правопорядком. Это прерогатива органов внутренних дел, и собственно, самих жильцов, если их не устраивает работа полиции.
0   0
AMitin 22 апреля 2012 в 11:31 ответить
ОВД? Занимается. Взяли, так сказать под контроль. Я же в самом начале написала, что было от них письмо.Хоть раз посмотреть как работает закон «о тишине в ночное время»???

Никто не видел???
уууу, удивительно?!
0   0
TATIANA_M 22 апреля 2012 в 22:11 ответить
ну так давайте заставим законы выполнятся
0   0
давайте! не подскажете как???
0   0
TATIANA_M 23 апреля 2012 в 16:55 ответить
по поводу ОВД — я завтра подниму этот вопрос на заседании Муниципального Собрания
0   0
О как!!!
Ну ничего, собственно я и не ожидала!!!
Думаю вы изменили бы своё мнение, если б вы хоть пару ночей послушали, что творится здесь. Ну а пока, я рада за вас, что хотябы у вас крепкие нервы. И вы спите спокойно.
И вот ещё, если для вас отморозки орущие во всю дурь до хрипоты по пьяне, это отдыхающая молодежь, то я очень разочарована… это КАТОСТРАФИЧЕСКИ разные понятия, и жаль, что вы их перепутали((((((((((((
0   0
TATIANA_M 22 апреля 2012 в 15:29 ответить
у вас все в порядке с головой? а вот на ваш взгляд ребенку, которому год от роду, что посоветуете попить? и куда что вставить чтоб он не слышал как взрослые дядьки и тетьки в 3 ночи орут «во поли береза стояла», а потом начинают сношатся со всеми соответствуюшими звуками? Никто не говорит о том чтоб там никого и никогда не было! Есть время суток когда НОРМАЛЬНЫЕ люди спят. А Больные им этого делать не дают уже хрен знает сколько лет.И вот как то не привыкается никак.
0   0
vxtvbcjdf 22 апреля 2012 в 22:56 ответить
вы заблуждаетесь
меры будем принимать, но конечно те, чтобы соблюсти интересы всех жителей
молодежь должна иметь возможность проводить время друг с другом, и условия для этого им нужно создавать
но с другой стороны нужно и уважать право на покой других людей

так что давайте поучаствуем в дискуссии и сделаем так, чтобы все были довольны

у меня под домом, на кругу (Дубравная 36) бывает, что ведут себя тихо, а бывают и такие ситуации, типа пьяного неадекватного базара, вот с таким мы будем бороться однозначно

на гитаре тоже надо играть, но не орать же пьяными голосами на весь район)
0   0
Простите, а можно поинтересоваться, кто вы по профессии???
0   0
TATIANA_M 23 апреля 2012 в 16:57 ответить
я закончил МИСиС по специальности «Экономика и управление на предприятии», занимаюсь как раз экономикой и управлением, я директор ООО, оказываем услуги рекламного характера для организаций
0   0
Прошу прощения: сначала задала вопрос, потом посмотрела вашу анкету.
Собственно в чем интерес то: госпадин депутат А.Митин, как бы это правильно выразиться, у кого в подчинении??? Ведь кто-то над ним есть главный, старший??? Как это правильно сказать: начальник не начальник???
0   0
TATIANA_M 23 апреля 2012 в 17:03 ответить
Удивительно?
Ещё 22 апреля, под этим высказыванием стояла подпись AMitin.
А сегодня уже Мitinoru.
О как!!!
0   0
TATIANA_M 24 апреля 2012 в 9:56 ответить
ничего подобного я не писал…
0   0
AMitin 24 апреля 2012 в 12:50 ответить
Ну и на злобу дня!!!
Сегодняшня ночь, прошедшая, не стала исключением. Орали до 5ти утра.
Мой ребёнок как проснулся в 3 утра. Так и смогла заснуть до тех пор пока не разошлась ГУЛЯЮЩАЯ НОЧНАЯ МОЛОДЁЖЬ. А муж мой, котрый вышел сделать им замечание был, мягко сказать, послан. Спасибо, что не набили морду.
0   0
TATIANA_M 22 апреля 2012 в 15:32 ответить
надо организоваться, выйти десятку взрослых мужчин, ваших соседей и сделать им замечание) я думаю, они поймут

в любом случае, сносить скамейки никто не будет, потому что днем на этих же скамейках сидят мамы с колясками, а управа не может себе позволить днем ставить скамейки в районе а ночью их убирать)
0   0
Я полностью с вами согласна!!!
И потдерживаю идею на счет "… десятка взрослых мужчин..." и всё это здорово!
Вот только наши взрослые мужчины спят крепко или читают плохо.
Была попытка с объявлением на входной двери первых этажей. В основной массе откликнулись женщины (мамы, бабушки) и тройка мужичков. А один раз я сама спускалась в три часа ночи делала замечания «ночной гуляющей молодёже». Ну, выслушать выслушали. А вот орать не перестали. Муж был в командировке. Когда я ему рассказла об этом, думала покалечит он. Те оставили в живих, а муж чуть не убил(((((
0   0
TATIANA_M 23 апреля 2012 в 16:50 ответить
Уважаемая Татьяна, а вы не задумываетесь сейчас, что не только власти должны наводить порядок, но и вашим соседям-мужчинам не мешает бы не спать, пока вы пытаетесь уложить проснувшегося ребенка, а помочь решить проблему?
Поймите, есть проблемы, которые можно решить самим, и это одна из них. Хорошо, что есть такие инициативные жители, как вы, которые тормошат остальных. Меня всегда удивляло, зачем искать помощи у полиции, ругать власти, когда можно разобраться самим. Я например, делаю замечание свиньям, которые сидят на скамейках и плюют шкурки семечек под ноги. И буду делать это всегда, не прося помощи у полицейских.
0   0
Вы не поверите, я тоже не прохожу мимо. И муж мой такой же.
И мы любим гульнуть))) И песни попеть))) Мы такая же молодёжь!!! Нам по 30 лет. Но я на своей памяти не помню, что бы у нас было желание собираться возле дома и орать дурниной, да ещё и матом.
Конечно в масштабе района я одна со всем эти не справлюсь.
Но очень хочу надеяться, что жители наших домов, соседних, у которых такие же проблемы, потдержут мои скромные начинания с «этим» безобразием! Ну и конечно господа властьимущие.
0   0
TATIANA_M 23 апреля 2012 в 17:12 ответить
Ну так давайте, собирайтесь. Я тоже приду, мне этот опыт тоже пригодится, потому что под нашим домом скоро та же проблема возникнет.
0   0
Ну вот с этим, нам ОБЕЩАЛ помочь депутат Митин.
0   0
TATIANA_M 23 апреля 2012 в 17:39 ответить
значит поможет)
0   0
Я думаю что надо пару раз че нибудь тяжеленькое уронить на них… а заодно колеса проколоть владельцам «экопарковок» которые с постоянной регулярностью 2 раза в день (утром и вечером вне зависимости от дня недели) вызывают при помощи гудков «негодяев» закрывшим им въезд. С одной стороны я их понимаю — отвалили деньжища, получили привелегию. Но почему если ему(ей)нужно выехать в 7 утра субботы, о этом должен знать весь дом??? Вечером когда приезжает эта мадам и начинает тревожно блямкать, я укладываю спать годовалого ребенка… Ей конечно все равно на мои проблемы, но колеса я ей все таки порежу.Ну или для начала сделаю контрольное предупреждение на капоте гвоздем.
0   0
vxtvbcjdf 22 апреля 2012 в 22:13 ответить
да, да, да! эту мадам мы тоже СЛЫШИМ!
0   0
TATIANA_M 22 апреля 2012 в 22:22 ответить
я просто диву даюсь сколько терпения надо иметь чтоб каждый раз 2 раза в день стоять и дудеть, дудеть, дудеть… Ну дура ты неадекватная — повесь табличку «въезд не загораживать. если загородили напиши телефон», поставвь столбы парковочные (цена вопроса 500 рублей) И ВСЕ!!! так нет же. лучше по 30 мин будоражить всех в округе что б все знали что его величество приехало… прям зла не хватает
0   0
vxtvbcjdf 22 апреля 2012 в 22:49 ответить
столбы уберут, это незаконно, в два счета
я считаю, что люди, загораживающие чужие машины, должны приучиться оставлять свой телефон
0   0
Ну исходя из комментариев, могу посоветовать следующее. Собирайте жильцов, решайте проблемы сами. Никто за вас ваши проблемы не решит. У вас очень простой выбор. или писать здесь гневные комментарии, проклинать власти, управу, полицию и всех кто под руку подвернется, или все же инициировать собрания жильцов и найти самостоятельно выходы.
Я, как депутат, могу помочь с собраниями, наладить коммуникации между жителями. Но выходы вы должны найти САМИ. Трясите председателей домов, старших по подъездам, делайте что нибудь. Или же все останется, как есть. Вы же сами видите, что традиционные способы НЕ РАБОТАЮТ.
0   0
AMitin 22 апреля 2012 в 23:26 ответить
Очень приятно услышать от депутата: "… решайте проблемы сами." Молодец! Ведь именно для этого вас избиратели и выбирали.
А мы эти проблемы и решаем, как можем.
Потому, что на вас надежды небыло и не будет.
А то что мы здесь пишем, так может это ещё один способ объеденится.
Если в вашей власти только собрать собрание, так сделайте хоть это.
0   0
TATIANA_M 23 апреля 2012 в 9:24 ответить
Ну я так и ожидал, что мои слова превратно поймут. САМИ — это не означает, что решайте свои проблемы сами. Не выдергивайте слова из контекста. Вы же видите, что я хочу помочь. Читать же умеете. Ненавижу, когда мои слова переворачивают с ног на голову.
В моей власти наладить коммуникации между жителями, раз вы САМИ, жители, между собой их наладить не можете. Не стоять же мне лично с ружьем на вашей площадке караулить покой граждан ночами. Или вы думаете, что местные депутаты это такие всесильные боги, которые по щелчку пальцев решают проблемы?
Поднята проблема, будем решать как можем. Но имейте в виду, что это не означает что за вас все решат. Жители должны тоже в этом участвовать.
Я за точечное наказание рублём, за патрулирование двора силами самих жителей. В ваших домах проживает 2.500 взрослых людей. Мужчин допустим половина. Сознательных граждан из этих мужчин допустим треть (самый худший вариант). Это не менее 400 человек. Если их дежурит по 5 человек, то это означает что за сезон (лето) надо выйти на патрулирование всего ОДИН раз. К тому же насколько мне известно, доме № 5 проживает большое количество бывших и действующих сотрудников различных органов. И не можете решить вопрос… парадокс.
Вот с этим и предлагаю разбираться, отчего такой парадокс. И не надо говорить лишнего на людей (в данном случае на меня), которые разделяют ваши проблемы.
0   0
AMitin 24 апреля 2012 в 12:42 ответить
убивайте всех, никто вам не поможет, несколько жертв и всё будет тихо-спокойно
0   0
santos999 23 апреля 2012 в 9:28 ответить
прихожу к выводу что ДА!!!

ударим пневматикой по отморози!!!

а потом нас всех и посадят, будут говорить, что это не метод. Это не гуманно!!!
Пока в нашей стране будет каждый "… решать проблемы сам", так и будет.
0   0
TATIANA_M 23 апреля 2012 в 9:36 ответить
так надо, аккуратненько, штобэ не поймали
0   0
santos999 23 апреля 2012 в 9:38 ответить
«25 февраля 2004 г. N 9

ЗАКОН

ГОРОД МОСКВА

О СТАТУСЕ ДЕПУТАТА МУНИЦИПАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
ВНУТРИГОРОДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ

Настоящий Закон определяет правовое положение депутата
муниципального Собрания внутригородского муниципального образования в
городе Москве, устанавливает основные гарантии депутатской
деятельности.

Статья 6. Формы деятельности депутата

3) обращение к должностным лицам органов государственной власти,
органов местного самоуправления, руководителям организаций независимо
от их организационноправовой формы, общественным объединениям по
вопросам, отнесенным законами города Москвы к предметам ведения
муниципальных образований;
4) внесение депутатского запроса;

7) встречи с избирателями, работа с их обращениями,
информирование избирателей о своей деятельности и деятельности органов
местного самоуправления;
8) участие в организации и проведении местных референдумов,
публичных слушаний, собраний, конференций и опросов граждан;

Статья 13. Обязанности депутата

2) обеспечивать соблюдение и защиту прав и законных интересов
граждан;
3) регулярно, не реже 1 раза в месяц, вести прием избирателей;
4) своевременно рассматривать обращения граждан, организаций
независимо от организационно-правовой формы, общественных объединений,
органов государственной власти, органов местного самоуправления и
давать на них ответы в пределах своей компетенции;
5) отчитываться перед избирателями непосредственно на встречах, а
также информировать их о своей работе через средства массовой
информации не реже одного раза в год;»

сложилось такое впечатление, что депутат подзабыл свои обязанности, напомним…
полный текст www.businesspravo.ru
0   0
gitel 23 апреля 2012 в 10:26 ответить
Уважаемый житель, тут как повернешь закон.
Насколько я вижу, он обязывает депутата обеспечивать соблюдение и защиту прав и законных интересов молодежи, играющей на гитарах по ночам.

А теперь серьезно. Права депутатов муниципальных собраний Москвы очень урезаны и не дают особых возможностей. Но сейчас идет активная борьба за то, чтобы город отдал на наш уровень какие-то полномочия, потому что это нелогично — вы выбрали депутатов, требуете от них теперь решения проблем, а оказывается, за это отвечает Управа (которая подчиняется префектуре и мэру). Так что нам в таких случаях нужна ваша помощь — заручиться поддержкой жителей.
0   0
Как я вас понимаю. Живу в доме номер 5. Правда мои окна выходят не во двор, а на магазин Билла. Но я нисколечко не пропускаю всех этих прелестей, ведь у нас под окнами 24-часовой магазин, в котором после 22:00 «НЕ ПРОДАЮТ КРЕПКИЕ НАПИТКИ». Непонятно, чего там тогда всю ночь тусня и песнопения, это они наверное от газировки так расходятся.
0   0
Эльмира 23 апреля 2012 в 13:12 ответить
если там действительно продают алкоголь после 22, и вы в этом уверены, напишите мне на почту vdemidko@mitino.ru
0   0
А что писать то, действительно продают.
Мало того, продают спирное ночью, днем продают пиво и сигареты детям до 18ти.
0   0
TATIANA_M 23 апреля 2012 в 21:55 ответить
Татьяна, что-то вы очень возбуждены. Сколько Вам лет? Это же не секрет?
Не продают в БИЛЛЕ алкоголь после 22. Знаю тех сотрудников, знаю их компьютерную систему. Она не пропустит после 22 часов спиртное выше определенных градусов. Где продают догадываюсь (рядом), но это не БИЛЛА.
0   0
AAlex 23 апреля 2012 в 23:20 ответить
Не секрет, 30.
А вы совсем спокойны, как я посмотрю))))
Тогда ЧИТАЙТЕ внимательно:
про продажу алкоголя в магазине БИЛЛА не было ни слова. Это первое.
А второе, передовайте привет доблестным продавцам этого магазина))))!
0   0
TATIANA_M 24 апреля 2012 в 0:23 ответить
разговор не про Биллу, а про подозрительную палатку рядом
0   0
0   0
reytman71 24 апреля 2012 в 14:21 ответить
Неоднократно проезжал ночью на машине по 3му Мит. пер., видел пьяные компании. Даже зимой!!! Подтверждаю.
0   0
reytman71 24 апреля 2012 в 14:23 ответить
у меня другу по голове дали бутылкой возле этого магазинчика. Потом когда он пришел в сознание извинились, сказали что обознались.
0   0
AAlex 24 апреля 2012 в 14:40 ответить
какие молодцы!
0   0
P.S. для автора темы.
Татьяна, Вы тут развили тему аж на 60 постов.
Но нигде я не увидел того, что в Вашем присутствии был составлен протокол об правонарушении. Неужели на нашей площадке посторонние и разные люди собираются.
Крайне вероятно, что это постоянные посидельцы.
Нарядом должен быть составлен протокол, установлены личности правонарушителей.
При повторных нарушениях им много чего может грозить и буянить они более не станут на площадке.
Займитесь лучше конкретикой. Писанины в Управу, увы, и у меня результата не приносят.
0   0
AAlex 23 апреля 2012 в 23:27 ответить
Как вы правильно подметили: «Нарядом должен быть составлен протокол, установлены личности правонарушителей.» Я тоже этого нигде не увидела.Я не знаю этих порядков. Наряд должен, но не делает. Вы обращаетесь с этим ко мне?!
Это ваше мнение! И оно имеет место быть.
0   0
TATIANA_M 24 апреля 2012 в 0:34 ответить
Вас случайно не Михаилом зовут?
Раз уж вы ко мне по имени, так может и я вас тоже по имни буду называть?
У вас наверное детей ещё нет? А вот когда появятся и даст Бог не один, вот тогда может вы задумаетесь!!!
0   0
TATIANA_M 24 апреля 2012 в 0:47 ответить
В следующий раз вызывайте коллективно милицию. Ждите пока составят протокол. У нарушителей потребуют паспорта. Если они откажутся — доставят в ОВД для установления личностей. И больше не будет у Вас этого шума.
0   0
AAlex 24 апреля 2012 в 8:24 ответить
Доброго дня!!!
Я сам не житель Митино. Часто здесь бываю по работе. И меня интересуют некоторые новости вашего района по части бизнеса.
Прочитав переписку, прихожу к выводу:
Девчонка, молодая, активная решила поднять острую проблему всех московских дворов. Да и не Московских тоже. И что получилось? Она одна пытается призвать народ к порядку. Поднять общественность на борьбу с ночным беспределом. Взывает к совести граждан и помощи властей. И парадокс, вы её все отпихивают. Ругают за бездействие! Вы сами то, что сделали??? Вы что ж творите то??? Вам что, никому дела нет, что у вашего подъезда творится??? Так через пару лет, ваши же дети будут такими же, если вы не обратите сейчас на это СВОЁ внимание. Если б хоть один из вас встал на защиту своих интересов, прав, как эта девушка, мир бы стал, хоть на грамм чище и лучше. А вот господину job2007 должно быть стыдно. Мы мужчины рождены на этот белый свет защищать, детей, стариков и женщин. Но вам, наверное, это не знакомо. И господину А.Митину, надо бы по внимательней относиться к проблемам своих избирателей!!! Находить и подсказывать решения. Жители могут много не знать о своих правах. Так вот депутат обязан об этих правах жителям рассказать. И донести до них, как этими правами пользоваться.
А Татьяне, автору этой глобальной, на мой взгляд, проблеме, большое уважение и почёт. Девушка смелая и отважная. Главное не опускать руки. И не обращайте внимание на не сознательных товарищей, которые оставляют свои неуместные реплики!!!

Благодарю за внимание.
0   0
reytman71 24 апреля 2012 в 9:31 ответить
reytman71, не будем раздувать тут ещё демагогию про то кто и для чего рожден.
И мне не стыдно. У меня достаточно своих забот, чтобы решать чужие. Когда есть время могу что-то посоветовать из практики. Но с топором на посидельцев я не побегу.
У меня сосед снизу ещё тут придурок. И днём и ночью музон басовый. Практически никакие меры не помогают, в т.ч. и участковый. Поэтому их ситуацию я понимаю. Но действовать надо в рамках закона. У нас не каменный век.
Готов поспорить, что после составления нескольких протоколов шума во дворе не будет.
0   0
AAlex 24 апреля 2012 в 10:10 ответить
у меня соседи каждое утро просыпаются под Любэ, я и раньше Расторгуева недолюбливал, сейчас вообще ненавижу)
0   0
я вас поддержу, но с одним моментом — Артем имеет в виду, что жители не должны спихивать все проблемы, а участвовать в их решении. В данном случае Татьяна это делает, а мы ее поддержим конечно. Надо просто найти механизм воздействия на людей.

Скажу так, мы между собой общаемся же часто и эта ветка вызвала обсуждение и среди депутатов. Так что двигаемся в верном направлении.
0   0
Друзья, в качестве промежуточного итога скажу, что сегодня этот вопрос (шум на детских площадках) мы с Артемом зададим начальнику ОВД р-на Митино, мы будем на совместной встрече.
0   0
На встречу с начальником ОВД, взяли бы эту прекрасную, инициативную девушку.

Я просто восхищён этой молодой дамой и приклоняю колено.
0   0
reytman71 24 апреля 2012 в 14:27 ответить
У нас встреча посвящена другому вопросу и время жестко расписано, это будет уже вне регламента. Не переживайте, я записал себе в план встречи)
0   0
у меня с собой будет айпад, так что эту переписку у меня будет с собой
0   0
А кто сейчас у нас там начальник?
0   0
AAlex 24 апреля 2012 в 14:41 ответить
Казаков Андрей Михайлович
0   0
А Анашкин куда делся? Он же был?
0   0
AAlex 24 апреля 2012 в 14:52 ответить
так то было сколько лет назад, лет 6, потом были другие начальники
0   0
сейчас Анашкин Юрий Александрович депутат муниципального Собрания Митино
0   0
AMitin 25 апреля 2012 в 12:39 ответить
ЗАКОН
ГОРОДА МОСКВЫ

ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ ПОКОЯ
ГРАЖДАН И ТИШИНЫ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ

(в ред. Закона г. Москвы от 29.01.2003 N 4)
Настоящий Закон на основании Конституции Российской Федерации, Устава города Москвы устанавливает административную ответственность физических и юридических лиц за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время на защищаемых территориях и в помещениях в городе Москве.
Статья 1. Основные понятия

Для целей настоящего Закона используются следующие основные понятия:
Ночное время — период времени с 22 до 6 часов.
Защищаемыми от нарушения покоя граждан и тишины в ночное время помещениями и территориями в городе Москве являются:
а) помещения больниц, диспансеров, санаториев, домов отдыха, пансионатов;
б) квартиры жилых домов, помещения детских садов, домов — интернатов для детей, престарелых и инвалидов;
в) номера гостиниц и жилые комнаты общежитий;
г) подъезды, кабины лифтов, лестничные клетки и другие места общего пользования жилых домов, больниц и санаториев, диспансеров, домов отдыха, пансионатов, гостиниц и общежитий, домов — интернатов для детей, престарелых и инвалидов;
д) территории больниц и санаториев, диспансеров, домов отдыха, пансионатов, детских садов, домов — интернатов для детей, престарелых и инвалидов, гостиниц и общежитий, придомовые территории;
е) площадки отдыха на территории микрорайонов и групп жилых домов.
Статья 2. Действия, нарушающие покой граждан и тишину в ночное
время в городе Москве
(название статьи в ред. Закона г. Москвы от 29.01.2003 N 4)

1. К действиям, нарушающим покой граждан и тишину в ночное время на защищаемых территориях и в защищаемых помещениях в городе Москве, относятся:
а) использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли — киосках, павильонах, лотках, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;
б) игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, а также иные действия, сопровождающиеся звуками, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;в) использование звуковых сигналов охранной сигнализации автомобилей, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;
г) использование пиротехнических средств, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;
д) производство ремонтных, строительных, разгрузочно — погрузочных работ, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;
е) иные действия, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время на защищаемых территориях и в защищаемых помещениях в городе Москве.
(часть 1 в ред. Закона г. Москвы от 29.01.2003 N 4)
Статья 3. Виды административных взысканий

За нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве настоящим Законом предусмотрены следующие виды административных взысканий:
— предупреждение;
— штраф.
Статья 4. Ответственность в виде предупреждения
Предупреждение как мера административного наказания выносится в случае, когда нарушение покоя граждан и тишины в ночное время устраняется по первому требованию.
Статья 5. Ответственность в виде штрафа
1. Нарушение покоя граждан и тишины в ночное время, за исключением случаев, предусмотренных статьей 4 настоящего Закона, влечет наложение штрафа:а) на физических лиц — в размере от половины до пяти минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законодательством;
б) на юридических и должностных лиц в размере от одного до десяти минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законодательством.
2. В случае совершения в течение года повторного деяния, предусмотренного статьей 2 настоящего Закона и повлекшего наложение штрафа, лицо несет ответственность в двойном размере от установленного в статье 5 настоящего Закона размера штрафа.
0   0
Liubov 24 апреля 2012 в 13:25 ответить
Всё верно, поэтому если уж вызывают полицию, то надо контролировать, чтобы протокол составляли. А то каждый раз будут приезжать как в первый. Полицеям не надо возьни, вот и не составляют.
0   0
AAlex 24 апреля 2012 в 13:30 ответить
Давайте разбираться.
Что даст патрулирование 5-ю мужчинами? Битва стенка на стенку?
С какого перепуга мой супруг, который, как и большинство мужчин города, впахивает аки конь, пойдет в субботу патрулировать ночью? Он и так с ног валится, в состоянии хронической усталости. Нет, он-то как раз пойдет, только я ситаю это вопиющим безобразием.
Тут писали что мы уповаем на ПОМОЩЬ полиции. Вы знаете, если это опечатка, то пусть так и будет, только мы не просим помощи, мы взываем к прямым обязанностям. Из приведенной выдержки из Закона само собой вытекает необходимость протоколирования и наложение штрафа. А кто это будет делать? Группа из 5-ти патрулирующих мужчин?
0   0
Liubov 24 апреля 2012 в 13:34 ответить
про полицию, повторюсь — я этот вопрос подниму, чтобы штрафовали горлопанов
0   0
Любовь. В ночное время по регламенту работы ОВД работают всего три экипажа. Митино большое, и проишествия есть посеръезнее, чем горлопанящие подростки. Речь идет о помощи полиции. Патрулирование даст результат, что распитие спиртных напитков будет пресечено в зародыше. То есть будет ПРОФИЛАКТИКА. Это легче, чем борьба с последствиями и наложением штрафов.
Тем более речь шла о том, чтобы выйти ОДИН раз за сезон. Спор неуместен. Я же говорил выше — можно жаловаться, опписаться во все инстанции, а можно пойти и сделать самим. Большая проблема людей нашего общества, что они все валят проблемы на кого-то, сами устраняясь от решения этих проблем. Хотя их решить достаточно несложно. Но нет, людям легче выбрать позицию плачущих жертв и обвинителей. Но вот и результат. Во дворе домов живет огромное количество мужчин, и не могут справиться с какими то алкоголиками. И всем плохо. В том числе и вашему мужу, который приходит уставшим с работы, и не желает выйти пару раз подежурить с соседями.
0   0
AMitin 25 апреля 2012 в 11:51 ответить
Жестко, но правильно.
Я с удивлением узнал вчера, что жители самоустраняются от помощи полиции и не хотят выступать свидетелями или заявителями «какбычегоневышло». Так нельзя, не надо бояться подписать бумаги — правда на вашей стороне. Если есть свидетели в протоколе — штраф сотрудники полиции выпишут легко. Так что давайте действовать вместе.
0   0
Люди правильно боятся. С шумным соседом у нас тоже было общение через протоколы. В итоге, каким-то образом он узнал все мои данные от полицеев и звонил говорил, что все кости мне и моим родственникам переломает.
0   0
AAlex 25 апреля 2012 в 12:16 ответить
Нет, бояться не правильно. По этому звонку его можно в тюрьму посадить и полиция вполне успешно это делает. Попроповедую — не надо бояться людей, кто угрожает, те, кто реально что-то может сделать, сделают это молча и без предупреждения.
0   0
Владимир. Понимаете какая ситуация. Я бы подписала протокол, без проблем. НО! Я сама неоднократно вызывала полицию, и из нескольких вызванных раз они приехали только однажды!
Хороша будет ситуация: вызову полицию и на улицу стоять их ждать, авось приедут, отреагируют. Как раз и мальчикам этим пьющим рукой помашу, типа «щас мы вас...»… Утрирую конечно, но надеюсь, Вы меня поняли. А в 4 часа ночи ждать караулить, когда вставать в 6 утра… Надеемся, что полиция все же поможет… Или они такие вещи только со свидетелями делают? Может я не права, готова услышать комментарии.
0   0
Эльмира 25 апреля 2012 в 13:11 ответить
Я вам скинул свой мобильный телефон.
Если звонок через 02 то они приедут.
Давайте посмотрим на практике, что произойдет, а не будем гадать.
Я готов поприсутствовать.
0   0
Договорились :)
P.S. до этого мы вызывали их тоже через 02 (местного, к сожалению, не знали)
0   0
Эльмира 25 апреля 2012 в 13:25 ответить
только 02 надо
они не могут не приехать, ответственность за неприезд огромная, они могут просто позже приехать, если по одному вызову убивают, а по другому играют на гитаре, то они едут по первому выезду и это естественно
0   0
хм… встает вопрос о том, сколько их ждать можно, не всю же ночь караулить под окнами…
И звонить вам всю ночь можно?
0   0
Эльмира 25 апреля 2012 в 13:31 ответить
ну сколько ждать, этот вопрос уже можно уточнить через дежурную часть ОВД

мне можно звонить в любое время, я если не могу ответить или не хочу, то трубку не возьму )
в любом случае предварительно до 12 ночи мы должны созвониться, что что-то назревает, как правило, пьянка уже идет в такое время
0   0
Договорились :)
P.S. до этого мы вызывали их тоже через 02 (местного, к сожалению, не знали)
Могу вам ночью звонить?
0   0
Эльмира 25 апреля 2012 в 13:26 ответить
Готов подать личный пример и вступить в Народную дружину)
А то ветка на миллион сообщений уже а результата ноль.
Кстати, к слову, и я и Митин тоже работаем, плюс еще куча общественной нагрузки, мы может тоже валимся с ног, но где мы это написали и пожаловались, а? )
0   0
Большая проблема людей нашего общества в том, что мы никак не можем отойти от Совка. Ночные дежурства, субботники и т.д. И Вы, молодые и инициативные, все туда же клоните. Вероятно потому, что также как и мое детство прошло под доблестным именем пионерской организации. Попробовали бы Вы предложить что-то подобное в Европе… например, в Швейцарии… над вами бы долго смеялись.
Надо стремиться от этого уходить. Люди в «давайте, товарищи, дружно!» уже давно не верят.
0   0
Liubov 25 апреля 2012 в 13:05 ответить
В целом вы правы, возражу в том, что люди «не в совке» мусорят и гогочут по ночам на порядок меньше, воспитание не то.

Я еще раз повторю — полиции намного проще выписать протокол, когда есть свидетели. Почему бы им в этом не помочь? Позвонил 02, вызвал полицию, спустился, подписал протокол. В чем проблема?
0   0
Люба, мы не в Европе, к сожалению, поэтому предлагаю жить без иллюзий. Или терпите.
0   0
AMitin 25 апреля 2012 в 18:33 ответить
Мы, а Вы в большей степени в силу своего положения, должны сделать жизнь лучше, хотябы на локальном уровне.
0   0
AAlex 25 апреля 2012 в 19:34 ответить
Я в большей степени? я еще в начале топика написала, что моя семья спит спокойно, ибо окна во двор не выходят, но такая проблема есть у родителей мужа.
Во многом меня убедили. Я обещаю, что если что-то подобное произойдет в моем дворе, выйду и подпишу протокол с гордо поднятой головой. И обязательно вам напишу.
Артем и Владимир, баллотироваться в Госдуму будете?:) Я бы за вас отдала свой голос. Инициатива нравится. И нравится, что голову в песок не прячете
0   0
Liubov 26 апреля 2012 в 12:34 ответить
БУДЕМ
НО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК МИТИНО СТАНЕТ ЛУЧШИМ РАЙОНОМ )
0   0
Я депутатам говорил, а не Вам.
0   0
AAlex 26 апреля 2012 в 21:16 ответить
А вообще соседи должны быть организованы между собой. И никакой это не совок. В той же Европе, на которую вы киваете, очень развиты местные сообщества, которые подталкивают власти к решению проблем на территории. Объединенные граждане создают более высокий порядок организации жизни, который и представляет так называемый «социальный капитал», который усиливает влияние рядовых граждан на решение вопросов, касающихся их жизни и благополучия.
И субботники там тоже есть, только они по другому называются — праздники двора, где соседи вместе собираются, очищают свою территорию, играет музыка, жарится мясо, идет пикник. И где после таких праздников соседи начинают лучше друг к другу относится и лучше узнают своих соседей.
Я пошерстил интернет, и выяснил, что в зарубежных странах — и в Германии, и в Британии, и в США, есть отделения «народной полиции», которые помогают органам правопорядка.
Так что не нужно никуда «от этого уходить». Это нормальные естественные процессы — брать ситуацию в свои руки и наводить порядок там, где власти не справляются.
0   0
AMitin 26 апреля 2012 в 8:24 ответить
Это всё понятно, но наши властные органы не выполняют своих обязанностей. И в явных признаках виновны именно они. Хотите пример недельной давности? Напротив Банка Москвы (после Управы Митино) установили 2 знака пешеходных перехода. Как вы считаете, вот тот, что возле Управы это он вообще для кого и кому что показывает? Во-первых он чуть ли не по середине тротуара, во-вторых развернут вбок, и главное выхода на этот переход нет ИЗ-ЗА парковки. Это надо быть совсем слепым и бездарным, что бы так организовать пешеходный переход.
И потом у нас всё же не СССР, что бы возвращаться к флагам, песням и сборами «каждый за себя». Есть власть, а если не умеет выполнять даже минимальную работу — до свиданья.
0   0
AAlex 26 апреля 2012 в 21:24 ответить
Вы совсем право на ошибку не оставляете) Чиновники не видят из кабинетов, что там с этим знаком. Вы поймите — их ставят, исходя из норм и нормативов, глядя на схемы и числа. Так что в любом случае где-то будут накладки, на которые вы должны пожаловаться, а власти либо отреагировать, либо убедительно сказать, что они правы.
0   0
Кстати, знаете такого товарища БИРЮКОВа Павела Ивановича?
Неделю назад где-то он заявил, что контроль за сделанными работами осуществляется Управой района, а не жителями. Жители могут только пожаловаться на недоделки. А вообще это 100% обязанность Управы, т.к. они явл. приёмщиками и заказчиками работ.
0   0
AAlex 27 апреля 2012 в 10:45 ответить
В управе работает не так много человек, чтобы видеть всю картину, так что им надо помогать.
0   0
Не удержусь, ещё один пример. Знаете бывший рынок возле ТЦ Ладья? Вы видели, что там творилось? Там помойка-свалка. С прошлого года там ни разу не было уборки, весь мусор летел на тротуар от метро. И опять же, это через дом(!!!) от Управы. Все убрали только после контроля ОАТИ. А как Вам каркас митинской новогодней ёлки, который убрали ТОЛЬКО в марте??? Неужели Вы хотите сказать, что по таким очевидным нарушениям народ должен тыкать носом Управу? И тем более, если Управа через дом от места нарушения.
0   0
AAlex 26 апреля 2012 в 21:30 ответить
Ну тут попоказательнее конечно.
Вы, кстати, пользуетесь «Мобильной приемной правительства Москвы»? Эта программа работает и развивается, через нее очень эффективно отправлять жалобы.
0   0
Да, конечно. И не я один. У нас народ в Митино вообще пассивный какой-то. Может потому, что не знают, что есть рычаги воздействия.
И не возможно же по каждому очевидному нарушению писать туда.
0   0
AAlex 27 апреля 2012 в 10:43 ответить
нужно писать, это перевоспитает чиновников
0   0
Вот я недавно воспользовалась этой мобильной приемной, отправила им фотки, с громадными ямами на дороге, которая начинается между домами 17 и 19 на Барышихе и идет вдоль леса к дому 33, на следующий день пришел ответ, что все ямы устранены по вашей жалобе, хотя к этим ямам никто не притрагивался, пожаловалась им еще раз, опять пришел ответ, что все ямы устранены, а на деле ничего не устранялось, только после 5-го обращения сообщили, что дали указание ГУК ИС МИТИНО, и наконец-то на этой неделе положили заплатки по всей этой дороге, только есть подозрение, что все эти заплатки скоро опять превратятся в выбоины
0   0
Koroleva 27 апреля 2012 в 15:54 ответить
ну так в итоге сделали же
и от вас не так много потребовалось
я считаю, что это правильное направление — писать жалобы (а их писать стало легче, как вы видите), пока не сделают
0   0
Вы видели последствия этого «ремонта»? Зачем они лес то завалили? По стандартам они отработки должны сразу в грузовик грузить. Радуйтесь, это наш ГУ ИС МИТИНО. :-(
0   0
AAlex 27 апреля 2012 в 21:27 ответить
я к ним заеду завтра-послезавтра познакомлюсь, мне на них пожаловался инвалид-чернобылец

они в 2009 году сделали подъемник у него в подъезде и не дали ключ, чтобы он им пользовался, это очень забавная история конечно, если бы я лично не общался с этим человеком, который чуть не плачет от бессилия от борьбы с нашими чиновниками
0   0
к вопросу о поведении на этой площадке. неоднократно вижу гуляя со своим ребенком что мамы курят на этой же площадке пока их дети играют. я не хочу чтобы мой ребенок дышал этой гадостью и сама тоже не в восторге от этого дыма. стыдно должно быть таким мамашам!!! курение на площадке, к слову, запрещено, даже табличку с правилами повесили для тех у кого совести нет
0   0
angry 24 апреля 2012 в 16:04 ответить
Я живу в 5 доме. Окна выходят на площадку. Сплю не с открытым окном даже, а с открытым балконом и кровать около него! Слышно конечно, но не до такой степени, чтобы всю ночь не спать. Сплю как убитая. Молодежь не напрягает совсем. Сидят, общаются, гитарка и все дела. Как и ВСЕ мы в свое время. Прям диких оров и криков я ни разу не слышала.Просто хорошая слышимость у нас) А живу я здесь давно, когда еще 7 дома не было.И сейчас на площадке отдыхают совсем не так, как лет 10 назад. Да даже и тогда не так уж и печально все было.В соседней квартире живет 2-х годовалый ребенок и я ни разу не слышала возмущений по поводу ночных гуляний от них. И ребенок у них спит как ангел. Если ребенок просыпается ночью, то не обязательно от улицы. Как будто дети никогда по ночам не просыпаются, а просыпаются лишь те у кого окна выходят во двор, где сидит молодежь)) Может он не спит потому что вы не спите??? Как днем орут дети слышно гораздо больше и напрягает больше если честно. Вот сейчас пишу, а за окном как будто война началась и все с криками убегают прятаться. Особенно раздражает по утрам зимой на катке в выходной день. Хочется выйти и разбить их магнитофон!!! Но я адекватный человек и все понимаю. Нужно думать не только о себе. В принципе, думаю, отдыхает по ночам молодежь моего возраста и я не вижу в этом ничего плохого, если они конечно не переходят рамки. А реально переходящих рамок я из окна не слышу и снотворного не пью, чтобы хорошо спать)) Слышно то по сути когда они играют на гитаре и поют и смех, который естественно не постоянный. Драк, воплей, рыданий и прочего как было много лет назад нет и даже не пахнет ими. Я не сижу сама во дворе и не сидела, но если мне вдруг захочется выйти теплым летним вечерком с подругой попить пива на лавочке и поболтать около дома и выйдет кто нибудь с угрозами и автоматами, я и сама пошлю куда подальше. Причем у меня есть знакомая из 7 дома вашего возраста и ни разу не слышала ее жалобы на площадку) И у нее есть ребенок) И вообще… Вы думаете соседей не раздражает, когда у вас ребенок плачет? Все очень прекрасно слышно. У меня в квартире даже слышно как дети сверху бегают. Иногда кажется что потолок сейчас рухнет. Но это же дети… На них ругаться нельзя… Зато естественно можно срывать свой гнев на молодежь. Как будто сами молодыми не были!
0   0
AsA 12 мая 2012 в 19:13 ответить
Извните, все отзывы прочитать не успела, но уже нагорело — тоже хочется сказать.
Суть проблемы намного глубже, чем нам кажется. И, хотя во все времена, проблема молодежных тусовок бездельников существовала, то сейчас это ощущается острее — согласна. Чем заниматься современной молодежи? Не все родители способны оплачивать дорогие кружки-секции. Из увлечений интернет или улица.
Я не против детских и спортивных площадок. Все равно они используются по назначению. Но еще в районе требуется сделать побольше мест для выгула собак — это факт. Знаю только одну плащадку на Пятницком шоссе около пересечения с Дубравной, около леса. Но надо так же как и спортивные площадки, хотя бы одну на 2-3 дома.
Культура у людей отсутствует. Приезжие ведут себя не лучше, а порой и хуже.
По поводу отношения полиции к ситуации… Ничего не меняется в лучшую сторону. Армия пофигистов… У нас окна выходят из на 3 митинский переулок. И у нас под окнами отдельное строение — круглосуточный магазин, около которого по ночам собираются тусовки. Приезжает машина с молодцами, открывают все 4 двери в авто, врубают музон на полную и стоят распивают алкоголь. Судя по всему, запрет продажи алкоголя после 22 часов, на этот магазин не распространяется, иначе тусовка не собиралась бы именно тут с такой завидной регулярностью.
Наблюдала картину общения молодцев с полицией. Музыку сделали потише. Отошел полицейский на 20 метров, музон опять играет… А служака даже ухом не повел. Он свое дело сделал — на вызов откликнулся…
Должна быть система штрафов. На всех машинах должна стоять записывающая аппаратура для возможности подтверждения факта нарушения общественного порядка. Если несовершеннолетние — штрафовать родителей. Только драконовскими методами. Иначе, по хорошему, у нас не понимают.
Я заметила что выросло поколение самовлюбленных молодых людей, которые думают только о себе.
Нас все таки воспитывали уважать тех, кто тебя окружает…
За границей несовершеннолетнюю молодежь за нарушение порядка привлкают к общественным работам. Цветочки сажают, клумбы облагораживают… Сделал — свободен. Не сделал, оставайся пока не сделаешь! Думаю, что много есть вариантов как негатив превратить в позитив на благо обществу.
0   0
Helen 14 мая 2012 в 18:27 ответить
я вчера специально на эту тему еще раз поговорил с участковым и он мне также подтвердил — если гражданин не поленится и выйдет к приехавшему наряду милиции и напишет заявление — то горлопанов оштрафуют
0   0
ворос не стоит: пленится-не поленится.
Я — слабая и беззащитная женщина. Меня можно грубым словом сильно ранить…
В 2 часа ночи побоюсь или не побоюсь выйти на улицу и в лицо обидчикм высказать свое отношени к их безнравственности?
побоюсь… :( Потому что у меня еще есть дети…
0   0
Helen 14 мая 2012 в 19:26 ответить
жаль
ну надеемся, найдутся сильные и волевые мужчины в вашем доме, которые не побоятся выйти
0   0
еще одна площадка в конце барышихи была
0   0
AAlex 14 мая 2012 в 22:26 ответить
Наткнулся на хорошую цитату, в тему этого обсуждения, касательно того, что иногда нужно брать и делать, о чем сказал Митин Артем, а не просить и требовать

Чем должно быть гражданское общество на деле? Тысячами общественных организаций. Сотнями ассоциаций. Десятками различных сообществ и крупных благотворительных обществ. Группами граждан, каждая из которых делает малую часть общего дела.

Стандартный способ построения гражданского общества — воспитание в людях того, что называется правовым сознанием. Создание надстройки над экономическими стимулами, позволяющей брать на себя дополнительные обязательства. Например, такие: по вечерам работать волонтером в ближайшей больнице; отдавать часть зарплаты в фонд защиты дикой природы; брать на себя сбор денег по благоустройству площадок районов. И так далее, и тому подобное.

Описываемое идеальное гражданское общество в России развивается сравнительно медленно. Оно требует сосредоточения на том, что творится у тебя под ногами. Даже когда оно становится публично-политическим, оно конкретно. Вот знаменитый «городской сумасшедший» подходящего образца: Ричард Столлман, апологет открытого ПО. Его страница полна призывов к подписанию самых разных петиций. Поддержите такую-то поправку, выступите в защиту журналистки из Гондураса, потребуйте от Обамы выложить целиком снимки, связанные с нефтяной аварией…

Требуется время (и не одно поколение), чтобы миллионы людей научились не столько выражать общее неприятие власти, сколько находить конкретные изъяны в окружающей нас и, увы, несовершенной реальности.
0   0
Другие темы форума Митино

18 апреля 2012 в 18:25 1

Уволили главу нашей управы! Видимо за то, что роспилил много денег на ремонте дороги: участок пересечения Дубравной и Барышихи. Копошились там года полтора не меньше! Работы на две недели! Видимо сейчас в России уже не коррупция а грабешь средь бела дня!

Молодым родителям - бесплатные подгузники и праздник 17 апреля 2012 в 23:44 1

Вниманию родителей малышей. 1.21 апреля 2.Мега-Химки.3. Целая пачка хаггис в обмен на 1 подгузник и пачку от них любой марки 4.плюс салфетки и др.подарки 5. Плюс детский праздник. 6. Плюс возможность выиграть нетбук. 7. Для пап – конкурс на сайте,приз – айфон 4g. p.s.
Сергей Собянин отправил в отставку префекта Северо-Западного административного округа Виктора Дамурчиева

Сергей Собянин отправил в отставку префекта Северо-Западного административного округа Виктора Дамурчиева 17 апреля 2012 в 19:18 9

Новым главой СЗАО назначен Владимир Говердовский. От себя хочу заметить, что Говердовский ранее положительно проявил себя в области Управления жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства.