Детская площадка во дворе дома №7 по 3-Митинскому переулку!!!!!!!
В нашем дворе, по адресу 3-й Митинский переулок, .д7 и д5, есть детская площадка. Которая в ночное время, в весенне-летний период, превращается в площадку для развлекающихся подростков и не только. Бесконечное гуляние, распивание спиртных напитков, орание песен, дикие визги и вопли малолетних дам.Грязь, битьё бутылок и многое многое другое.
Выходящие к ним ночью жильцы, с просьбой покинуть площадку или хотябы немножко утихомирить свой пыл,грубо посылаются.... это мягко сказано. Вызывая милицию по несколько раз за ночь, ни к чему ХОРОШЕМУ не приводит. Наряд милиции или не приезжает, а если всё таки приедет, то они подходят к компании, предупреждают, и уезжают. Как только машина выехала из двора, всё начинается с начала!!!! Так неужели нам даже не надеется на помощь милиции. А как на счет закона "о нарушении тишины в ночное время"???
Изрядно наоравшись и напившись, компания разошлась в 6 утра.Люди нашего дома не выспавшиеся и уставшие, от равнодушия как этой компании так и правоохранительных органов отправились на работу.... Но всё бы ничего, если б не всё тоже самое что было предыдущей ночью повторяется вновь!!!!! И так продолжается из года в год. С апреля месяца спать в комнате выходящей во двор-НЕ ВОЗМОЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня в такой комнате детская. Я там сплю с ребёнком. Других вариантов нет. Закрывая окна, всё равно слышно так, как будто "они" в соседней комнате.
ВОПРОС: так зачем нам нужна такая "детская площадка"? Сделали б парковку для автомобилей. Так хоть как то решится вопрос с размещением автомобилей. Всё равно на такой площадке гулять с детьми не возможно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Обращались с письмами и в управу района Митино (есть даже письмо от управы),и в ОВД Митино. И на обращение по поводу нарушения тишины в ночное время,сотрудниками ОВД Митино рассмотрено, события изложены в нем нашли своё объективное подтверждение. Было дано указание патрулям, работающим в ночное время периодически проверять детскую площадку возле дома 7. Данный адрес взят на контроль руководством ОВД Митино.
Подписано начальником: А.М. Казаков. Но результатов НЕТ((( Вся эта ситуация длится уже давольно давно, но как то остро стало дело обстоять последние года три. Уж совсем молодежь потеряла совесть. Да и количество хозяев с собачками, вырасло на порядок. А собачки как писали в песочницу, так и продолжают это делать. Как собиралась подвыпившая молодежь, так и собирается. Ни письма в управу, ни обращения в милицию, не дают должного результата. А с наступлением весны и ощущение, что и вовсе никому дела нет. Я имею ввиду органы власти. Что в принципе не удивительно. Так было всегда.
Ну что, удивительно? Выглядываю я сегодня в окно, а чуть дальше детской площадки, там, где находится так называемая "коробка" для футбола местная администрация устанавливает 6 скамеечек. Для отдыха. Благоустраивает, так сказать. И вот возникает вопрос: а зачем местным жителям, уставшим от шума, гама, хлама и т.д., эти грёбаные лавочки?????? Ну, неужели за все это время, что мы боремся с этими тусовками, перегоняя их с места на место, до властей не дошло, что облагораживая территорию во дворах лавочками и скамейками, они порождают эти пьяные компании с наибольшей силой. Так они б лучше ПЕСОК в ПЕСОЧНИЦУ привезли, детям играть не с чем. На площадке за весь прошлый год, песка так и не привезли, ну не маразм?! Фуууу,пар выпустила... но осадочек остался. спасибо.
Раскритиковали мой пост, как только можно. Ну и хулиганка же я?!
Отвечая на ваш вопрос, Артём, даже боюсь сглазить. TTT с момента как я написал об этой проблеме, как то РЕЗКО всё утихомирилось. То ли кто посторался??? То ли народ всё таки образумился??? Хочеться всё-таки надеяться, что второе)))
я вас понимаю)
На деле по Вашему адресу:
Ремонт газонов НЕ производился! Всё, что требовало ремонта (газон) было закатано в асфальт. Так, видимо, было проще. У 28 дома (что слева от Вас) после такго «ремонта» столбы овещения оказались по середине дороги, а до этого были на газоне!
Все парковочные места, что они «устраивали» были проданы (справа от Вас). Т.е. машиноместо пустует и натянута цепь. Зачем тогда МТ надо было сносить, раз и так места не доступны.
повлиять на них мы не можем, но контролировать выполнение работ будем
скажу больше, муниципальные депутаты должны подписывать акты выполненных работ и мы постараемся этот процесс отладить
Ну, а на счет пневматики, все мы говорим. И соседи и мы, но только поступить так, не сможем. Это же люди. Хоть и не совсем нормальные. Но это чьи то дети?!!! Должен же быть какой то способ с ними справится. Но без властей нам одним не справится((((((((
Территория нашего двора ООООЧЕНЬ большая. Но как, то используется она, на мой взгляд, не правильно. Три детских площадки на расстоянии 10 метров друг от друга. Зачем их три??? Ведь ни одна из них не отвечает разумным пожеланиям и требованиям. Ну, это я имею ввиду, с точки зрения мамы. Качелей мало. Причем на одной площадке именно во дворе 7ого дома, на них с трудом могут покачаться взрослые дети, а что тут говорить про малышей. Горки — тоже три, в разных местах. Одна горка большая — здорово. Другая оооочень маленькая, тоже понятно есть свой контингент. Только вот не понятно, там, где горка для малышей, качели стоят типа для взрослых. А там где горка большая, качельки стоят удобные для малышей. Вот как с маленькими детками, носится из одного угла в другой???? Ну, летом, ладно. Ну а зимой как то тяжеловато. Ну а песочницы???? ГДЕ ПЕСОК???????? Ни на одной из площадок нет песка. Ну в общем ситуация ясная, что дело тёмное!!!
Почему бы не объединить три площадки, и сделать ОДНУ. Но очень хорошую. Несколько качелей и для тех детей и для других. Несколько песочниц, что бы всем хватило места. Несколько горок, И пусть эта площадка будет большой, ведь территория позволяет!!! А те места, которые останутся отвести под разлинованные парковки. Ведь оставшаяся, не использованная часть этой территории просто является туалетиком для собачек. Хотя рядом находится лес. Где можно выгулять своих питомцев. Нет, надо обос… ть всё, где сами же живём!!!
Ну, вот как то так.
Может я конечно и не права. Я не буду настаивать.
Но мысли у меня такие вот.
поймите Управу — там есть отдел который за это отвечает, и который не может вникнуть во все нюансы 200 с лишним домов района, это невозможно физически
поэтому одним из пунктов моей программы как раз было — наладить связь с жителями, что я и делаю, в том числе и через этот сайт
так что не переживайте, все наши обсуждения приведут к тому, что вас будут лучше слышать, ведь Управе, по сути, все равно, куда поставить скамейки, просто их надо направить в нужном направлении
Мы получали письменные отклики от местной администрации с такими же заявлениями.
К сожалению, «воз и ныне там».
Будем ждать теперь и от Вас каких-то мер.
Нам не привыкать…
4 лавочки поставили возле спортивной площадки. До Вашего дома это относительно далеко.
Кстати, скажите спасибо, что не поставили беседку. Вон возле управы на площадке такую поставили. Так там уже собирается местная шваль. Все изрисовали к тому же.
Еще хотел узнать у Вас. Не маешают ли возле вашего дома новые пиликающие светофоры?
«Выглядываю я сегодня в окно, а чуть дальше детской площадки, там, где находится так называемая «коробка» для футбола местная администрация устанавливает 6 скамеечек. Для отдыха. Благоустраивает, так сказать. И вот возникает вопрос: а зачем местным жителям, уставшим от шума, гама, хлама и т.д., эти грёбаные лавочки?????? »
Ошиблась только в одном, что не 6 скамеечек, а 4. Прошу прощения.
Но это никак не меняет сути. Аккустика во дворе ужасная. Ну и если орут, тут даже прислушиваться не нужно, ощущение, что прям у тебя в квартире)))
И отвечаю на ваш вопрос: слышно. Но если выбирать из двух зол, пусть лучше пиликает светофор.
я просто к тому веду, уважаемый житель, что вы сейчас воочию видите, что властям тоже не очень легко выполнять свою работу, они могут оказаться в такой ситуации, что решив сделать благое дело (установить скамеечки), они получают недовольство жителей, потому что на скамеечках шумят по ночам НЕ ВЛАСТИ а другие жители, ваши-же соседи. И поэтому не нужно спихивать на власти решение этих проблем, их надо решать совместно с нами.
СПАСИБО УПРАВЕ РАЙОНУ МИТИНО.
Площадки поставили вообще неизвестно для каких детей.
Кто их проектировал. О чем люди вообще думают, кто вводят в эксплуатацию горки, качели, которыми пользоваться не возможно. На какой возраст вообще расчитаны эти приспособления?????????
и также я спрошу у жителей, какие площадки им нужны, можете предлагать прямо сейчас
Вот, пожалуйста! Вчера как раз гуляла адекватная молодёжь.
В тишине и чистоте, тихонечко посидели.
А мне вот маразматичке, не спится… и валерьянка не помогает. И нервничаю я почему-то… ох-ох-ох.
Решить этот вопрос миром не получается((( Они имеют полное право на передвежение. Ничего с этим сделать невозможно. С соседкой неоднократно пыталась поговорить, но без результатно((((( Да к тому, же они ещё и не постоянные жильцы. А всего лишь снимают квартиру. Вот как хатите, так и разруливайте. Может и на них в милицию писать? Или в полицию? Как не назови, хрень одна.
Никто не видел???
уууу, удивительно?!
Ну ничего, собственно я и не ожидала!!!
Думаю вы изменили бы своё мнение, если б вы хоть пару ночей послушали, что творится здесь. Ну а пока, я рада за вас, что хотябы у вас крепкие нервы. И вы спите спокойно.
И вот ещё, если для вас отморозки орущие во всю дурь до хрипоты по пьяне, это отдыхающая молодежь, то я очень разочарована… это КАТОСТРАФИЧЕСКИ разные понятия, и жаль, что вы их перепутали((((((((((((
меры будем принимать, но конечно те, чтобы соблюсти интересы всех жителей
молодежь должна иметь возможность проводить время друг с другом, и условия для этого им нужно создавать
но с другой стороны нужно и уважать право на покой других людей
так что давайте поучаствуем в дискуссии и сделаем так, чтобы все были довольны
у меня под домом, на кругу (Дубравная 36) бывает, что ведут себя тихо, а бывают и такие ситуации, типа пьяного неадекватного базара, вот с таким мы будем бороться однозначно
на гитаре тоже надо играть, но не орать же пьяными голосами на весь район)
Собственно в чем интерес то: госпадин депутат А.Митин, как бы это правильно выразиться, у кого в подчинении??? Ведь кто-то над ним есть главный, старший??? Как это правильно сказать: начальник не начальник???
Ещё 22 апреля, под этим высказыванием стояла подпись AMitin.
А сегодня уже Мitinoru.
О как!!!
Сегодняшня ночь, прошедшая, не стала исключением. Орали до 5ти утра.
Мой ребёнок как проснулся в 3 утра. Так и смогла заснуть до тех пор пока не разошлась ГУЛЯЮЩАЯ НОЧНАЯ МОЛОДЁЖЬ. А муж мой, котрый вышел сделать им замечание был, мягко сказать, послан. Спасибо, что не набили морду.
в любом случае, сносить скамейки никто не будет, потому что днем на этих же скамейках сидят мамы с колясками, а управа не может себе позволить днем ставить скамейки в районе а ночью их убирать)
И потдерживаю идею на счет "… десятка взрослых мужчин..." и всё это здорово!
Вот только наши взрослые мужчины спят крепко или читают плохо.
Была попытка с объявлением на входной двери первых этажей. В основной массе откликнулись женщины (мамы, бабушки) и тройка мужичков. А один раз я сама спускалась в три часа ночи делала замечания «ночной гуляющей молодёже». Ну, выслушать выслушали. А вот орать не перестали. Муж был в командировке. Когда я ему рассказла об этом, думала покалечит он. Те оставили в живих, а муж чуть не убил(((((
Поймите, есть проблемы, которые можно решить самим, и это одна из них. Хорошо, что есть такие инициативные жители, как вы, которые тормошат остальных. Меня всегда удивляло, зачем искать помощи у полиции, ругать власти, когда можно разобраться самим. Я например, делаю замечание свиньям, которые сидят на скамейках и плюют шкурки семечек под ноги. И буду делать это всегда, не прося помощи у полицейских.
И мы любим гульнуть))) И песни попеть))) Мы такая же молодёжь!!! Нам по 30 лет. Но я на своей памяти не помню, что бы у нас было желание собираться возле дома и орать дурниной, да ещё и матом.
Конечно в масштабе района я одна со всем эти не справлюсь.
Но очень хочу надеяться, что жители наших домов, соседних, у которых такие же проблемы, потдержут мои скромные начинания с «этим» безобразием! Ну и конечно господа властьимущие.
я считаю, что люди, загораживающие чужие машины, должны приучиться оставлять свой телефон
Я, как депутат, могу помочь с собраниями, наладить коммуникации между жителями. Но выходы вы должны найти САМИ. Трясите председателей домов, старших по подъездам, делайте что нибудь. Или же все останется, как есть. Вы же сами видите, что традиционные способы НЕ РАБОТАЮТ.
А мы эти проблемы и решаем, как можем.
Потому, что на вас надежды небыло и не будет.
А то что мы здесь пишем, так может это ещё один способ объеденится.
Если в вашей власти только собрать собрание, так сделайте хоть это.
В моей власти наладить коммуникации между жителями, раз вы САМИ, жители, между собой их наладить не можете. Не стоять же мне лично с ружьем на вашей площадке караулить покой граждан ночами. Или вы думаете, что местные депутаты это такие всесильные боги, которые по щелчку пальцев решают проблемы?
Поднята проблема, будем решать как можем. Но имейте в виду, что это не означает что за вас все решат. Жители должны тоже в этом участвовать.
Я за точечное наказание рублём, за патрулирование двора силами самих жителей. В ваших домах проживает 2.500 взрослых людей. Мужчин допустим половина. Сознательных граждан из этих мужчин допустим треть (самый худший вариант). Это не менее 400 человек. Если их дежурит по 5 человек, то это означает что за сезон (лето) надо выйти на патрулирование всего ОДИН раз. К тому же насколько мне известно, доме № 5 проживает большое количество бывших и действующих сотрудников различных органов. И не можете решить вопрос… парадокс.
Вот с этим и предлагаю разбираться, отчего такой парадокс. И не надо говорить лишнего на людей (в данном случае на меня), которые разделяют ваши проблемы.
ударим пневматикой по отморози!!!
а потом нас всех и посадят, будут говорить, что это не метод. Это не гуманно!!!
Пока в нашей стране будет каждый "… решать проблемы сам", так и будет.
ЗАКОН
ГОРОД МОСКВА
О СТАТУСЕ ДЕПУТАТА МУНИЦИПАЛЬНОГО СОБРАНИЯ
ВНУТРИГОРОДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ
Настоящий Закон определяет правовое положение депутата
муниципального Собрания внутригородского муниципального образования в
городе Москве, устанавливает основные гарантии депутатской
деятельности.
…
Статья 6. Формы деятельности депутата
…
3) обращение к должностным лицам органов государственной власти,
органов местного самоуправления, руководителям организаций независимо
от их организационноправовой формы, общественным объединениям по
вопросам, отнесенным законами города Москвы к предметам ведения
муниципальных образований;
4) внесение депутатского запроса;
…
7) встречи с избирателями, работа с их обращениями,
информирование избирателей о своей деятельности и деятельности органов
местного самоуправления;
8) участие в организации и проведении местных референдумов,
публичных слушаний, собраний, конференций и опросов граждан;
…
Статья 13. Обязанности депутата
…
2) обеспечивать соблюдение и защиту прав и законных интересов
граждан;
3) регулярно, не реже 1 раза в месяц, вести прием избирателей;
4) своевременно рассматривать обращения граждан, организаций
независимо от организационно-правовой формы, общественных объединений,
органов государственной власти, органов местного самоуправления и
давать на них ответы в пределах своей компетенции;
5) отчитываться перед избирателями непосредственно на встречах, а
также информировать их о своей работе через средства массовой
информации не реже одного раза в год;»
сложилось такое впечатление, что депутат подзабыл свои обязанности, напомним…
полный текст www.businesspravo.ru
Насколько я вижу, он обязывает депутата обеспечивать соблюдение и защиту прав и законных интересов молодежи, играющей на гитарах по ночам.
А теперь серьезно. Права депутатов муниципальных собраний Москвы очень урезаны и не дают особых возможностей. Но сейчас идет активная борьба за то, чтобы город отдал на наш уровень какие-то полномочия, потому что это нелогично — вы выбрали депутатов, требуете от них теперь решения проблем, а оказывается, за это отвечает Управа (которая подчиняется префектуре и мэру). Так что нам в таких случаях нужна ваша помощь — заручиться поддержкой жителей.
Мало того, продают спирное ночью, днем продают пиво и сигареты детям до 18ти.
Не продают в БИЛЛЕ алкоголь после 22. Знаю тех сотрудников, знаю их компьютерную систему. Она не пропустит после 22 часов спиртное выше определенных градусов. Где продают догадываюсь (рядом), но это не БИЛЛА.
А вы совсем спокойны, как я посмотрю))))
Тогда ЧИТАЙТЕ внимательно:
про продажу алкоголя в магазине БИЛЛА не было ни слова. Это первое.
А второе, передовайте привет доблестным продавцам этого магазина))))!
Татьяна, Вы тут развили тему аж на 60 постов.
Но нигде я не увидел того, что в Вашем присутствии был составлен протокол об правонарушении. Неужели на нашей площадке посторонние и разные люди собираются.
Крайне вероятно, что это постоянные посидельцы.
Нарядом должен быть составлен протокол, установлены личности правонарушителей.
При повторных нарушениях им много чего может грозить и буянить они более не станут на площадке.
Займитесь лучше конкретикой. Писанины в Управу, увы, и у меня результата не приносят.
Это ваше мнение! И оно имеет место быть.
Раз уж вы ко мне по имени, так может и я вас тоже по имни буду называть?
У вас наверное детей ещё нет? А вот когда появятся и даст Бог не один, вот тогда может вы задумаетесь!!!
Я сам не житель Митино. Часто здесь бываю по работе. И меня интересуют некоторые новости вашего района по части бизнеса.
Прочитав переписку, прихожу к выводу:
Девчонка, молодая, активная решила поднять острую проблему всех московских дворов. Да и не Московских тоже. И что получилось? Она одна пытается призвать народ к порядку. Поднять общественность на борьбу с ночным беспределом. Взывает к совести граждан и помощи властей. И парадокс, вы её все отпихивают. Ругают за бездействие! Вы сами то, что сделали??? Вы что ж творите то??? Вам что, никому дела нет, что у вашего подъезда творится??? Так через пару лет, ваши же дети будут такими же, если вы не обратите сейчас на это СВОЁ внимание. Если б хоть один из вас встал на защиту своих интересов, прав, как эта девушка, мир бы стал, хоть на грамм чище и лучше. А вот господину job2007 должно быть стыдно. Мы мужчины рождены на этот белый свет защищать, детей, стариков и женщин. Но вам, наверное, это не знакомо. И господину А.Митину, надо бы по внимательней относиться к проблемам своих избирателей!!! Находить и подсказывать решения. Жители могут много не знать о своих правах. Так вот депутат обязан об этих правах жителям рассказать. И донести до них, как этими правами пользоваться.
А Татьяне, автору этой глобальной, на мой взгляд, проблеме, большое уважение и почёт. Девушка смелая и отважная. Главное не опускать руки. И не обращайте внимание на не сознательных товарищей, которые оставляют свои неуместные реплики!!!
Благодарю за внимание.
И мне не стыдно. У меня достаточно своих забот, чтобы решать чужие. Когда есть время могу что-то посоветовать из практики. Но с топором на посидельцев я не побегу.
У меня сосед снизу ещё тут придурок. И днём и ночью музон басовый. Практически никакие меры не помогают, в т.ч. и участковый. Поэтому их ситуацию я понимаю. Но действовать надо в рамках закона. У нас не каменный век.
Готов поспорить, что после составления нескольких протоколов шума во дворе не будет.
Скажу так, мы между собой общаемся же часто и эта ветка вызвала обсуждение и среди депутатов. Так что двигаемся в верном направлении.
Я просто восхищён этой молодой дамой и приклоняю колено.
ГОРОДА МОСКВЫ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ ПОКОЯ
ГРАЖДАН И ТИШИНЫ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ
(в ред. Закона г. Москвы от 29.01.2003 N 4)
Настоящий Закон на основании Конституции Российской Федерации, Устава города Москвы устанавливает административную ответственность физических и юридических лиц за нарушение покоя граждан и тишины в ночное время на защищаемых территориях и в помещениях в городе Москве.
Статья 1. Основные понятия
Для целей настоящего Закона используются следующие основные понятия:
Ночное время — период времени с 22 до 6 часов.
Защищаемыми от нарушения покоя граждан и тишины в ночное время помещениями и территориями в городе Москве являются:
а) помещения больниц, диспансеров, санаториев, домов отдыха, пансионатов;
б) квартиры жилых домов, помещения детских садов, домов — интернатов для детей, престарелых и инвалидов;
в) номера гостиниц и жилые комнаты общежитий;
г) подъезды, кабины лифтов, лестничные клетки и другие места общего пользования жилых домов, больниц и санаториев, диспансеров, домов отдыха, пансионатов, гостиниц и общежитий, домов — интернатов для детей, престарелых и инвалидов;
д) территории больниц и санаториев, диспансеров, домов отдыха, пансионатов, детских садов, домов — интернатов для детей, престарелых и инвалидов, гостиниц и общежитий, придомовые территории;
е) площадки отдыха на территории микрорайонов и групп жилых домов.
Статья 2. Действия, нарушающие покой граждан и тишину в ночное
время в городе Москве
(название статьи в ред. Закона г. Москвы от 29.01.2003 N 4)
1. К действиям, нарушающим покой граждан и тишину в ночное время на защищаемых территориях и в защищаемых помещениях в городе Москве, относятся:
а) использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов и других звуковоспроизводящих устройств, а также устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли — киосках, павильонах, лотках, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;
б) игра на музыкальных инструментах, крики, свист, пение, а также иные действия, сопровождающиеся звуками, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;в) использование звуковых сигналов охранной сигнализации автомобилей, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;
г) использование пиротехнических средств, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;
д) производство ремонтных, строительных, разгрузочно — погрузочных работ, повлекшее нарушение покоя граждан и тишины в ночное время;
е) иные действия, повлекшие нарушение покоя граждан и тишины в ночное время на защищаемых территориях и в защищаемых помещениях в городе Москве.
(часть 1 в ред. Закона г. Москвы от 29.01.2003 N 4)
Статья 3. Виды административных взысканий
За нарушение покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве настоящим Законом предусмотрены следующие виды административных взысканий:
— предупреждение;
— штраф.
Статья 4. Ответственность в виде предупреждения
Предупреждение как мера административного наказания выносится в случае, когда нарушение покоя граждан и тишины в ночное время устраняется по первому требованию.
Статья 5. Ответственность в виде штрафа
1. Нарушение покоя граждан и тишины в ночное время, за исключением случаев, предусмотренных статьей 4 настоящего Закона, влечет наложение штрафа:а) на физических лиц — в размере от половины до пяти минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законодательством;
б) на юридических и должностных лиц в размере от одного до десяти минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законодательством.
2. В случае совершения в течение года повторного деяния, предусмотренного статьей 2 настоящего Закона и повлекшего наложение штрафа, лицо несет ответственность в двойном размере от установленного в статье 5 настоящего Закона размера штрафа.
Что даст патрулирование 5-ю мужчинами? Битва стенка на стенку?
С какого перепуга мой супруг, который, как и большинство мужчин города, впахивает аки конь, пойдет в субботу патрулировать ночью? Он и так с ног валится, в состоянии хронической усталости. Нет, он-то как раз пойдет, только я ситаю это вопиющим безобразием.
Тут писали что мы уповаем на ПОМОЩЬ полиции. Вы знаете, если это опечатка, то пусть так и будет, только мы не просим помощи, мы взываем к прямым обязанностям. Из приведенной выдержки из Закона само собой вытекает необходимость протоколирования и наложение штрафа. А кто это будет делать? Группа из 5-ти патрулирующих мужчин?
Тем более речь шла о том, чтобы выйти ОДИН раз за сезон. Спор неуместен. Я же говорил выше — можно жаловаться, опписаться во все инстанции, а можно пойти и сделать самим. Большая проблема людей нашего общества, что они все валят проблемы на кого-то, сами устраняясь от решения этих проблем. Хотя их решить достаточно несложно. Но нет, людям легче выбрать позицию плачущих жертв и обвинителей. Но вот и результат. Во дворе домов живет огромное количество мужчин, и не могут справиться с какими то алкоголиками. И всем плохо. В том числе и вашему мужу, который приходит уставшим с работы, и не желает выйти пару раз подежурить с соседями.
Я с удивлением узнал вчера, что жители самоустраняются от помощи полиции и не хотят выступать свидетелями или заявителями «какбычегоневышло». Так нельзя, не надо бояться подписать бумаги — правда на вашей стороне. Если есть свидетели в протоколе — штраф сотрудники полиции выпишут легко. Так что давайте действовать вместе.
Хороша будет ситуация: вызову полицию и на улицу стоять их ждать, авось приедут, отреагируют. Как раз и мальчикам этим пьющим рукой помашу, типа «щас мы вас...»… Утрирую конечно, но надеюсь, Вы меня поняли. А в 4 часа ночи ждать караулить, когда вставать в 6 утра… Надеемся, что полиция все же поможет… Или они такие вещи только со свидетелями делают? Может я не права, готова услышать комментарии.
Если звонок через 02 то они приедут.
Давайте посмотрим на практике, что произойдет, а не будем гадать.
Я готов поприсутствовать.
P.S. до этого мы вызывали их тоже через 02 (местного, к сожалению, не знали)
они не могут не приехать, ответственность за неприезд огромная, они могут просто позже приехать, если по одному вызову убивают, а по другому играют на гитаре, то они едут по первому выезду и это естественно
И звонить вам всю ночь можно?
мне можно звонить в любое время, я если не могу ответить или не хочу, то трубку не возьму )
в любом случае предварительно до 12 ночи мы должны созвониться, что что-то назревает, как правило, пьянка уже идет в такое время
P.S. до этого мы вызывали их тоже через 02 (местного, к сожалению, не знали)
Могу вам ночью звонить?
А то ветка на миллион сообщений уже а результата ноль.
Кстати, к слову, и я и Митин тоже работаем, плюс еще куча общественной нагрузки, мы может тоже валимся с ног, но где мы это написали и пожаловались, а? )
Надо стремиться от этого уходить. Люди в «давайте, товарищи, дружно!» уже давно не верят.
Я еще раз повторю — полиции намного проще выписать протокол, когда есть свидетели. Почему бы им в этом не помочь? Позвонил 02, вызвал полицию, спустился, подписал протокол. В чем проблема?
Во многом меня убедили. Я обещаю, что если что-то подобное произойдет в моем дворе, выйду и подпишу протокол с гордо поднятой головой. И обязательно вам напишу.
Артем и Владимир, баллотироваться в Госдуму будете?:) Я бы за вас отдала свой голос. Инициатива нравится. И нравится, что голову в песок не прячете
НО ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО КАК МИТИНО СТАНЕТ ЛУЧШИМ РАЙОНОМ )
И субботники там тоже есть, только они по другому называются — праздники двора, где соседи вместе собираются, очищают свою территорию, играет музыка, жарится мясо, идет пикник. И где после таких праздников соседи начинают лучше друг к другу относится и лучше узнают своих соседей.
Я пошерстил интернет, и выяснил, что в зарубежных странах — и в Германии, и в Британии, и в США, есть отделения «народной полиции», которые помогают органам правопорядка.
Так что не нужно никуда «от этого уходить». Это нормальные естественные процессы — брать ситуацию в свои руки и наводить порядок там, где власти не справляются.
И потом у нас всё же не СССР, что бы возвращаться к флагам, песням и сборами «каждый за себя». Есть власть, а если не умеет выполнять даже минимальную работу — до свиданья.
Неделю назад где-то он заявил, что контроль за сделанными работами осуществляется Управой района, а не жителями. Жители могут только пожаловаться на недоделки. А вообще это 100% обязанность Управы, т.к. они явл. приёмщиками и заказчиками работ.
Вы, кстати, пользуетесь «Мобильной приемной правительства Москвы»? Эта программа работает и развивается, через нее очень эффективно отправлять жалобы.
И не возможно же по каждому очевидному нарушению писать туда.
и от вас не так много потребовалось
я считаю, что это правильное направление — писать жалобы (а их писать стало легче, как вы видите), пока не сделают
они в 2009 году сделали подъемник у него в подъезде и не дали ключ, чтобы он им пользовался, это очень забавная история конечно, если бы я лично не общался с этим человеком, который чуть не плачет от бессилия от борьбы с нашими чиновниками
Суть проблемы намного глубже, чем нам кажется. И, хотя во все времена, проблема молодежных тусовок бездельников существовала, то сейчас это ощущается острее — согласна. Чем заниматься современной молодежи? Не все родители способны оплачивать дорогие кружки-секции. Из увлечений интернет или улица.
Я не против детских и спортивных площадок. Все равно они используются по назначению. Но еще в районе требуется сделать побольше мест для выгула собак — это факт. Знаю только одну плащадку на Пятницком шоссе около пересечения с Дубравной, около леса. Но надо так же как и спортивные площадки, хотя бы одну на 2-3 дома.
Культура у людей отсутствует. Приезжие ведут себя не лучше, а порой и хуже.
По поводу отношения полиции к ситуации… Ничего не меняется в лучшую сторону. Армия пофигистов… У нас окна выходят из на 3 митинский переулок. И у нас под окнами отдельное строение — круглосуточный магазин, около которого по ночам собираются тусовки. Приезжает машина с молодцами, открывают все 4 двери в авто, врубают музон на полную и стоят распивают алкоголь. Судя по всему, запрет продажи алкоголя после 22 часов, на этот магазин не распространяется, иначе тусовка не собиралась бы именно тут с такой завидной регулярностью.
Наблюдала картину общения молодцев с полицией. Музыку сделали потише. Отошел полицейский на 20 метров, музон опять играет… А служака даже ухом не повел. Он свое дело сделал — на вызов откликнулся…
Должна быть система штрафов. На всех машинах должна стоять записывающая аппаратура для возможности подтверждения факта нарушения общественного порядка. Если несовершеннолетние — штрафовать родителей. Только драконовскими методами. Иначе, по хорошему, у нас не понимают.
Я заметила что выросло поколение самовлюбленных молодых людей, которые думают только о себе.
Нас все таки воспитывали уважать тех, кто тебя окружает…
За границей несовершеннолетнюю молодежь за нарушение порядка привлкают к общественным работам. Цветочки сажают, клумбы облагораживают… Сделал — свободен. Не сделал, оставайся пока не сделаешь! Думаю, что много есть вариантов как негатив превратить в позитив на благо обществу.
Я — слабая и беззащитная женщина. Меня можно грубым словом сильно ранить…
В 2 часа ночи побоюсь или не побоюсь выйти на улицу и в лицо обидчикм высказать свое отношени к их безнравственности?
побоюсь… :( Потому что у меня еще есть дети…
ну надеемся, найдутся сильные и волевые мужчины в вашем доме, которые не побоятся выйти
Чем должно быть гражданское общество на деле? Тысячами общественных организаций. Сотнями ассоциаций. Десятками различных сообществ и крупных благотворительных обществ. Группами граждан, каждая из которых делает малую часть общего дела.
Стандартный способ построения гражданского общества — воспитание в людях того, что называется правовым сознанием. Создание надстройки над экономическими стимулами, позволяющей брать на себя дополнительные обязательства. Например, такие: по вечерам работать волонтером в ближайшей больнице; отдавать часть зарплаты в фонд защиты дикой природы; брать на себя сбор денег по благоустройству площадок районов. И так далее, и тому подобное.
Описываемое идеальное гражданское общество в России развивается сравнительно медленно. Оно требует сосредоточения на том, что творится у тебя под ногами. Даже когда оно становится публично-политическим, оно конкретно. Вот знаменитый «городской сумасшедший» подходящего образца: Ричард Столлман, апологет открытого ПО. Его страница полна призывов к подписанию самых разных петиций. Поддержите такую-то поправку, выступите в защиту журналистки из Гондураса, потребуйте от Обамы выложить целиком снимки, связанные с нефтяной аварией…
Требуется время (и не одно поколение), чтобы миллионы людей научились не столько выражать общее неприятие власти, сколько находить конкретные изъяны в окружающей нас и, увы, несовершенной реальности.