Если вам интересно, чем занимается Муниципальное собрание.

Вчера было проведено очередное собрание депутатов Митино. Расскажу вкратце о нем. Первым пунктом мы заслушали и.о. начальника ОВД (начальник в отпуске). Собрание заслушивает отчет о работе ОВД ежеквартально. Я опущу статистические сведения, их слишком много. Вопрос по шуму в ночное время был задан Артемом Митиным, на что был получен ответ, что поддержка жителей нужна, так как если есть заявление (которое житель не готов написать по приезду наряда ППС) - горлопанов оштрафуют. В противном случае те говорят "мы не шумели". Свидетелей шума как-бы тоже нет. Так что, уважаемые жители, если вы хотите, чтобы шума ночью не было - идите до конца, оформляйте заявление, помогайте полиции. Вопросов по полиции было так много, что мы решили перенести отчет (заодно начальник вернется из отпуска), и мы подготовим к следующему заседанию вопросы, касающиеся органов внутренних дел. Так что в этой ветке пишите свои вопросы, относящиеся к полиции, я их сформирую в блок и передам на них ответы. Далее нам был представлен план постройки спортивного блока с бассейном и спальным корпусом для занятий художественной гимнастикой рядом со школой по адресу: ул. Дубравная, д. 41 к. 1 Депутаты поддержали это предложение. О назначении общественных слушаний на эту тему (чтобы жители тоже могли ознакомиться с документацией и высказать свое мнение) я сообщу дополнительно. Этот объект финансируется городом. После этого мы проголосовали за назначение руководителем муниципалитета Митино на следующие два года Ульяновой О.Л. (она работала на этой должности предыдущие два года). На итоговый конкурс вышло две кандидатуры, но второй человек не пришел на собрание, и вкупе с набранными баллами это сыграло против него. Считаю, что если ты борешься за должность, то надо быть везде и убеждать всех, что именно ты справишься лучше всех, несмотря ни на что. Потом мы выслушали бухгалтерию муниципалитета об исполнении бюджета за 2011 год. Тема эта сложная, год прошел, я только начинаю вникать в эти вопросы. Все последующие траты (и этого года) будут под нашим жестким контролем, в том числе я буду информировать вас через этот сайт. Потом было несколько технических вопросов (утверждение регламентов работы по направлениям, там работа фактически ведется, но прошлое собрание не успело утвердить регламент). В конце мы определились с персональным и численным составом комиссий района. Я вошел в состав Комиссии по развитию района Митино и в состав Комиссии по досуговой, социально-воспитательной, культурно-массовой и физкультурно-оздоровительной работе с населением. Говоря простым языком, мы в этих комиссиях будем влиять на застройку района, его благоустройство, организацию досуга и отдыха, спортивные мероприятия и праздники. Можете обращаться) Есть еще один интересный момент, о котором я хочу вам рассказать. С.Собянин в конце прошлого года выпустил постановление, по которому акты открытия и закрытия работ в районе визирует депутат. Это дополнительный механизм контроля траты средств, к тому же депутат ближе и к вам, жителям, и лично могут посмотреть, как выполнены работы. У нас это будет работать скорее всего так - депутат будет отвечать за свой избирательный округ. Будем проверять лично с жителями, по линейке, качество и количество ремонта и благоустройства. Демидко Владимир.
Всё очень положительно и внушает не малую надежду.
Спасибо.
P.S. Про письменный протокол я не раз говорил Татьяне, автору темы про шум во дворе.
0   0
AAlex 25 апреля 2012 в 11:20 ответить
Я думаю, Татьяна, как девушка инициативная, поможет нам с этим. В крайнем случае, я при поступлении сигнала от нее, готов побыть свидетелем, я живу недалеко. Устроим показательное мероприятие по наведению порядка совместно с ОВД.
0   0
НАПОМИНАЮ — до 15 мая у вас есть возможность написать сюда вопросы, касающиеся ОВД Митино и мы их постараемся задать
0   0
Ага, вызывали мы эту полицию неоднократно. Им мало заявления «на месте» — они требуют, чтобы заявитель проехал с ними в отделение для составления протоколов. ЭТО НОЧЬЮ! А ПОТОМ НОЧЬЮ ВОЗВРАЩАТЬСЯ ДОМОЙ ОТ ОТДЕЛЕНИЯ ПЕШКОМ! Так как туда привезут, а после составления — свободен. Поэтому мало кто едет. Похоже в полиции умных людей мало, коли такие инструкции у них. Все специально сделано так, чтобы заявляли поменьше! Ну что им мешает составить протокол на месте и заявитель свободен? А если нужно — детали потом можно выяснить в любой из дней позже!
0   0
ipasit 11 мая 2012 в 12:04 ответить
интересное замечание. уточним.
0   0
AMitin 11 мая 2012 в 12:35 ответить
спасибо, обратим внимание на этот момент
0   0
Это самовластие.
0   0
AAlex 11 мая 2012 в 16:40 ответить
новое слово какое-то)
0   0
самовластие

властность, насилие, произвол, неограниченная монархия, абсолютная монархия, своевольство, самовольство, самоволие, самодержавие, самосуд, самоуправство, деспотия, деспотизм, автократия, властолюбие, тиранство, тирания, беззаконие, своевластие, деспотичность, любоначалие, абсолютизм
0   0
AAlex 14 мая 2012 в 22:32 ответить
понятно, спасибо)
0   0
ПОВТОРНО НАПОМИНАЮ, ЕСТЬ ЕСТЬ КАКИЕ СПРАВОЧНЫЕ ВОПРОСЫ, ЗАВТРА Я МОГУ ЧАСТЬ ИЗ НИХ УТОЧНИТЬ
0   0
Кстати, что вы думаете насчет назойливых узбеков-таксистов на выходах из переходов метро Митино. Только меня они постоянно достают при выходе?
0   0
Они вообще там незаконны. Автобусам мешают останавливаться.
У меня такой вопрос к ОВД: 1. Сейчас на последних этажах домов в Митино устанавливают купольные видеокамеры. Как они будут работать? Одна из камер напротив моего окна. Кто будет гарантировать не вмешательство в личную жизнь? Ведь камеры многократного оптического увеличения. 2. Сколько хранятся записи с камер наблюдения в подъездах и на дворовых территориях?
0   0
AAlex 15 мая 2012 в 22:53 ответить
это вопрос не к ОВД, но я его задам, камерами занимается другая организация, а ОВД просто запрашивает информацию с них
0   0
Другие темы форума Митино

ВНИМАНИЕ!!!!!! СУПЕРМАРКЕТ НА БАРЫШИХЕ!!!! 24 апреля 2012 в 16:25 1

хочу обратить внимание жителей митино на супермаркет который находится между барышихой 28 и третьим митинским 7. к сожалению название его не помню сейчас. вспомню допишу. неоднократно там совершала покупки и ЧЕРЕЗ РАЗ меня там обсчитывали. ценник написан один , а на кассе цена оказывается больше!!!
Пятницое ш. стоит уже который час

Пятницое ш. стоит уже который час 24 апреля 2012 в 14:34 7

То оно стояло в сторону центра, сейчас в область, говорят, что там какое-то мероприятие на Митинском кладбище, что-то там перекрыто, вопрос только в том, какое до этого дело простым жителям, которые

Олег Абзалов Пробег Москва - Улан-Удэ 22 апреля 2012 в 22:45 0

Жители района Митино довожу до вас горячую тему! 15 апреля был совершен старт из района Митино по маршруту Москва -Улан-Удэ!!! Этот великий пробег осуществляет член клуба "Любителей бега" Абзалов Олег Накибович!!!! Цель этого пробега- обратить внимание общества на проблему здравоохранения детей,
Митино: в сырую погоду грязно, в сухую - пыльно. Почему?

Митино: в сырую погоду грязно, в сухую - пыльно. Почему? 21 апреля 2012 в 19:40 9

Ответ - на фото. потому, что есть куча неогороженных мест, где можно припарковаться и оттуда разнести грязь по всему району.