А будет ли когда-нибудь в нашем замечательном районе собственная отдельная женская консультация?
Много лет назад я была на встрече с главой Управы Митино. Еще тогда я задала этот самый вопрос относительно отдельной Женской консультации, а не встроенной в поликлинику.
Тогда Главуправщик начал монотонно бубнить что-то относительно количества репродуктивных женщин в нашем районе.....но итог речи был понятен : нет, на данный момент в проекте такого нет.
А будет ли?
Очереди к врачу колоссальные. Каждый мой поход не менее, чем на 2 часа. Рекорд - 4 часа.
И при этом по ТВ только и слышны возмущенные голоса мед.чиновников о том, что женщины порой сами виноваты в том, что вовремя не посещают врача. К специалистам надо напрашиваться, умолять дать направление...
Однажды меня направили на УЗИ. Запись на 4 месяца вперед. Дождалась. Оказалось, что в этот день из-за переноса выходных, сделали выходной.
Опять визит к врачу. Опять запись на УЗИ уже в другой поликлинике. Дождалась, съездила. Прихожу к врачу с результатом. Врач смотрит и сообщает мне, что УЗИ в той поликлинике, в которую меня направили не способно диагностировать мою проблему...
Вопрос - зачем направляли?..
Последние пару лет хожу в платную клинику, где дерут бешеные для меня деньги, но качество обслуживание не на уровне...к сожалению...
Я думаю, что моя проблема не единственная.
Проблема в малом количестве врачей и нет специалистов. Т.е. если надо попасть на УЗИ илик специалисту, например, к мамологу, то направляют к специалистам поликлиники, где и своих пациентов не мало. Отсюда и неудовлетворенность положением.
В других районах Москвы существуют ОТДЕЛЬНЫЕ, самостоятельные ЖК. А у нас нет.
Загруженность большая. Не могут даже сделать отдельно день для беременных. Поэтому пациенты идут через одного 1 пациент — 1 береременная. Было однажды, что передо мной было всего 3 человека, а в очереди провела 2 часа. Так как появилась беременная дама, потом 15 минут перерыв у врачей, потом надо было срочно отправить на госпитализацию и т.д. и т.п.
Правильно заметила Olgasel, что по любому поводу напраляют куда-то на выселки. Я так ездила в мамологический центр и в очереди 4 часа ради 10 минут приема. Потом только узнала, что есть мамолог при поликлинике выше этажами…
Думаете, заведующая не в курсе всего этого?!
Ее предвыборной компанией было главное обещание — пробить нам Отдельную ЖК!
А воз и ныне там…
раскрою секрет — этот сайт читают сотрудники управы, муниципалитета и депутаты)
Единственное спасение — платные клиники.
Так как нет ни сил, ни времени, ни желания по три часа сидеть в очереди и пропускать всех беременных.
И думаю, что надо смотреть чуть вперед, ни расширять эту консультацию, а строить полноценный центр здоровья женщин, со своей диагностической лабораторией, УЗИ, ЭКГ и т.д., со стационаром дневного пребывания, с мини-яслями, чтобы можно на час-два ребенка оставить и с комнатой для кормления младенцев. А то гоняют беременных по всему околотку, несолидно.
Как видите, моя тема даже у депутатов не вызвала интереса…
Это же наши женские проблемы… значит и решать нам самим…
Месяц назад была у врача, записалась на 14 сентября только что бы придти и взять талончик на УЗИ… Ну как это называется?!
gorod.mos.ru/index.php?show=objects&action=show&id=53923
По поводу работы врачей и сестер мы не можем диктовать условия. Хотя в последний раз порадовал тот факт, что беременной пациенткой занялась медсестра, а мною — врач. Почему-то до сих пор отсутствует система записи к врачам. А это очень облегчило бы жизнь. Для беременных нужно сделать отдельный день (ну или хотя бы отдельные часы) приема.
По поводу визитов к специалистам сложно что-то придумать… Нужна клиника! Живем в каком веке? На каждом шагу автозаправочные станции, авторемонты, стоматологии, парикмахерские… Как нам решать демографическую проблему, когда нет достойного внимания к женщинам. Себя не уважать — иметь такой бардак в районе…
Получается, что если бы заведующая стала депутатом, то выбила бы нам еще шесть (или сколько там?...) лет назад отдельное заведение, а не стала — и все, вопрос заглох сам собой?
А как написать коммент на сайт города — я так и не поняла… Структура сайта очень корявая… :(
Вот другая форма: www.mosgorzdrav.ru=*
Я уже пишу:)
«Прошу дать ответ относительно вероятности строительства в районе Митино г.Москвы отдельно стоящей женской консультации. В настоящее время мы имеем только отделение при городской поликлинике. Врачей не хватает, к специалистам очереди на месяцы вперед. Время проведенное в очередях просто неадекватное (до 5 часов). Район развивается, население растет (много приезжих из стран ближнего зарубежья). Нам катастрофически не хватает полноценной женской клиники. По ТВ главный врач России призывает женщин своевременно обращаться к врачам. В нашем случае это просто невозможно. Примите меры!»
Импровизируйте! :)
Вообще, Ваша поликлиника лучше, чем 227.
А к зав. пол-кой идти, я думаю, смысла нет. Там, кажется, мужчина был глав.врач — Евгений Федорович. Хороший человек, но порядок в поликлинике навести не может… Так что им не до наших проблем — это точно :(
я буду следить за этой темой и задам вопросы на собраниях, в части консультации — точно.
Хотя, судя по ответам ( я все о сносе ракушек в нашем дворе радею) — это еще не есть правда…
Конечно, я не могу знать всей «кухни» дела и знаю, как у нас в стране «работают» законы… Просто радею за наш дом и район в целом…
По поводу «дорогих» соседей так же сокрушаюсь… Ну неужели у нас единственный такой дом во всей Москве?!?..
Наверное, следует закрыть эту тему в этом топике.
Тут лучше продолжить о более женском :)
Уважаемая Елена!
Департамент здравоохранения города Москвы рассмотрел Ваше обращение от 27.08.2012 г. по вопросу строительства отдельно стоящей женской консультации в районе Митино Северо-Западного административного округа города Москвы и информирует, что в связи с ограниченным бюджетным финансированием строительство женской консультации на указанной территории на период до 2016 года государственными программами города Москвы не предусмотрено.
Заместитель руководителя О.В.
Папоудин
Исп. Волкова И.И. (499)978-7758
Надо написать мотивированное письмо, собрать подписи и попросить запланировать строительство женской консультации.
А также, если вам несложно, уточните параметры, по которым принимаются такие решения, они должны быть, то есть кол-во людей на кол-во домов или площадей или что-то еще, должны быть цифры, и мы должны понять, какие они в Митино, выше нормативов, ниже, равны им и т.д.
А ведь есть срочные проблемы… А они все твердят, что женщины сами виноваты, что вовремя не обращаются к врачам…
Если без шуток, надо писать письма везде и много, а не собирать подписи под одним письмом. Думаю, пусть объявляет президентскую программу, знаю, что и Строгино просило консультацию, им также отказали. А начать можно с Говердовского, он мне на вопрос по горячей линии так и не ответил.
наверняка есть норма численности населения района, по которым строятся объекты
нужно узнать эти параметры в Митино
Итак, итог нашей беседы.
В среде медицинских учреждений СЗАО в ближайшем году планируется некоторая реструктуризация. Насколько я поняла, три митинских и одна строгинская поликлинике объединятся. Это будет означать, что если вы не можете попасть к специалисту в своей поликлинике, вы сможете обратиться к такому же специалисту в другой поликлинике. Это все пока не касается женской консультации. Но в результате этой реструктуризации, в поликлинике № 229 будет освобожден весь второй этаж именно для ЖК. К тому же, увеличивается количество ставок врачей ЖК, что несомненно должно привести к увеличению количества гинекологов и других специалистов. Так же планируется сделать более организованный прием пациентов, т.е. ввести систему электронной записи к врачам. Эти мероприятия, естественно, потребуют финансовых вливаний для оснащения кабинетов, поэтому, как сказала вышеупомянутая Елена Вячеславовна, сроки выполнения пока размыты.
Строительство нового здания ЖК не предусматривается и в связи с обещанными переменами, наверное уже не будет столь необходимым, хотя количество репродуктивных женщин в районе Митино давно требовало такого расширения штата сотрудников ЖК.
Я попросила Елену Вячеславовну сделать официальный ответ на мое имя. Как только получу письмо, я обязательно размещу его на этом сайте.