А будет ли когда-нибудь в нашем замечательном районе собственная отдельная женская консультация?

Много лет назад я была на встрече с главой Управы Митино. Еще тогда я задала этот самый вопрос относительно отдельной Женской консультации, а не встроенной в поликлинику. Тогда Главуправщик начал монотонно бубнить что-то относительно количества репродуктивных женщин в нашем районе.....но итог речи был понятен : нет, на данный момент в проекте такого нет. А будет ли? Очереди к врачу колоссальные. Каждый мой поход не менее, чем на 2 часа. Рекорд - 4 часа. И при этом по ТВ только и слышны возмущенные голоса мед.чиновников о том, что женщины порой сами виноваты в том, что вовремя не посещают врача. К специалистам надо напрашиваться, умолять дать направление... Однажды меня направили на УЗИ. Запись на 4 месяца вперед. Дождалась. Оказалось, что в этот день из-за переноса выходных, сделали выходной. Опять визит к врачу. Опять запись на УЗИ уже в другой поликлинике. Дождалась, съездила. Прихожу к врачу с результатом. Врач смотрит и сообщает мне, что УЗИ в той поликлинике, в которую меня направили не способно диагностировать мою проблему... Вопрос - зачем направляли?.. Последние пару лет хожу в платную клинику, где дерут бешеные для меня деньги, но качество обслуживание не на уровне...к сожалению... Я думаю, что моя проблема не единственная.
скажите, а сколько сейчас женских консультаций в нашем районе?
0   0
Вроде одна на Дубравной
0   0
Koroleva 16 мая 2012 в 14:56 ответить
для такого густонаселенного района это конечно мало
0   0
У нас есть одна женская консультация, но она при Поликлинике № 229 на ул.Дубравная.
Проблема в малом количестве врачей и нет специалистов. Т.е. если надо попасть на УЗИ илик специалисту, например, к мамологу, то направляют к специалистам поликлиники, где и своих пациентов не мало. Отсюда и неудовлетворенность положением.
В других районах Москвы существуют ОТДЕЛЬНЫЕ, самостоятельные ЖК. А у нас нет.
Загруженность большая. Не могут даже сделать отдельно день для беременных. Поэтому пациенты идут через одного 1 пациент — 1 береременная. Было однажды, что передо мной было всего 3 человека, а в очереди провела 2 часа. Так как появилась беременная дама, потом 15 минут перерыв у врачей, потом надо было срочно отправить на госпитализацию и т.д. и т.п.
0   0
Helen 16 мая 2012 в 15:09 ответить
Врачей мало, нет своей диагностической базы, посылают по другим поликлинникам сдавать анализы, иногда даже сидеть в очереди негде. Прямо сейчас немного разгрузить ситуацию могла бы электронная запись к врачам, а вообще — на почти 100000 женщин района — 6-7 врачей, работающих по пол-дня, с 8 до 14 и с 14 до 19 ( хотя в 18 уже прогоняют и не дают карточку). По четвергам кажется, работают вторую смену вообще с 15 до 19 часов. Заведующуя консультацией Кокарева Инга Викторовна- депутат муниципального образования Митино, неужели не видели на собрании не разу?
0   0
Ольга 17 мая 2012 в 19:01 ответить
так а почему вы к ней тогда не обратитесь?
0   0
Когда ее выбирали в депутаты, извините, но всех пациенток ЗАСТАВЛЯЛИ ставить за нее подписи… Вообще, в поликлинике действительно какие-то жуткие условия.
Правильно заметила Olgasel, что по любому поводу напраляют куда-то на выселки. Я так ездила в мамологический центр и в очереди 4 часа ради 10 минут приема. Потом только узнала, что есть мамолог при поликлинике выше этажами…
Думаете, заведующая не в курсе всего этого?!
Ее предвыборной компанией было главное обещание — пробить нам Отдельную ЖК!
А воз и ныне там…
0   0
Helen 17 мая 2012 в 22:53 ответить
ну раз предвыборное обещание было такое, значит будет стараться выполнить, мы сейчас в другом мире уже живем, жители давят на власти и вынуждают выполнять обещанное, так что уверен, у вас все получится

раскрою секрет — этот сайт читают сотрудники управы, муниципалитета и депутаты)
0   0
о дааа… отдельная песня!
Единственное спасение — платные клиники.
Так как нет ни сил, ни времени, ни желания по три часа сидеть в очереди и пропускать всех беременных.
0   0
Katya_L 18 мая 2012 в 9:23 ответить
вот говорите рекорд 4 часа это мало сказано! мой врач Чацкая у нее в очереди провела 6,5 часов и это как мне сказали не придел!
0   0
anuta119187 27 мая 2012 в 22:12 ответить
Дамы, надо что-то делать, звонила на горячую линию с префектом Говердовским, ни ответа, ни привета. Давайте чиновника какого-нибудь в очередь посадим рядом с нами.
И думаю, что надо смотреть чуть вперед, ни расширять эту консультацию, а строить полноценный центр здоровья женщин, со своей диагностической лабораторией, УЗИ, ЭКГ и т.д., со стационаром дневного пребывания, с мини-яслями, чтобы можно на час-два ребенка оставить и с комнатой для кормления младенцев. А то гоняют беременных по всему околотку, несолидно.
0   0
Ольга 26 августа 2012 в 23:19 ответить
Надо-надо! Очень надо! Но что делать? Кого толкать?
Как видите, моя тема даже у депутатов не вызвала интереса…
Это же наши женские проблемы… значит и решать нам самим…
Месяц назад была у врача, записалась на 14 сентября только что бы придти и взять талончик на УЗИ… Ну как это называется?!
0   0
Helen 27 августа 2012 в 10:02 ответить
почему не вызвала, вызвала конечно, просто, как вы видите, на часть депутатов, которые самые активные, свалилось все) я видел в одной программе одного из победивших депутатов этот пункт кстати, вы мне поможете, если вспомните, у кого он был
0   0
Владимир Демидко 27 августа 2012 в 11:09 ответить
Того депутата в этом году не выбрали. Это зав.консультацией Кокорева Инга Викторовна. Думаю, надо в первую очередь поговорить с заведующей, узнать, на каком этапе у них все, почему не строят, чего говорят. А потом уже думать, куда стучать в колокола. Барышни, как сходить завтра? Я и одна могу, но вместе убедительней.
0   0
Ольга 27 августа 2012 в 16:16 ответить
верно, сначала нужно узнать непосредственно у медиков, что там с этим вопросом
0   0
Владимир Демидко 27 августа 2012 в 16:16 ответить
Написать можно. Но, боюсь в формат не уложиться. Однозначно — нужна отдельная клиника. Совместный поход… К кому? Куда?.. К заведующей? Да ее нет никогда на месте… Сколько раз я пыталась к ней обратиться по поводу того, что по телефону дезинформируют о графике работы врачей. Приезжаешь, а врача нет или уже заканчивает (за 1,5 часа до конца смены) и очередь занимать бесполезно…
По поводу работы врачей и сестер мы не можем диктовать условия. Хотя в последний раз порадовал тот факт, что беременной пациенткой занялась медсестра, а мною — врач. Почему-то до сих пор отсутствует система записи к врачам. А это очень облегчило бы жизнь. Для беременных нужно сделать отдельный день (ну или хотя бы отдельные часы) приема.
По поводу визитов к специалистам сложно что-то придумать… Нужна клиника! Живем в каком веке? На каждом шагу автозаправочные станции, авторемонты, стоматологии, парикмахерские… Как нам решать демографическую проблему, когда нет достойного внимания к женщинам. Себя не уважать — иметь такой бардак в районе…
Получается, что если бы заведующая стала депутатом, то выбила бы нам еще шесть (или сколько там?...) лет назад отдельное заведение, а не стала — и все, вопрос заглох сам собой?
А как написать коммент на сайт города — я так и не поняла… Структура сайта очень корявая… :(
0   0
Helen 27 августа 2012 в 16:52 ответить
Niara, там и правда убрали форму обращения. :-(
Вот другая форма: www.mosgorzdrav.ru=*
0   0
AAlex 27 августа 2012 в 17:31 ответить
Вот всем и надо написать на эту страничку. Чем больше будет вопросов по теме, тем чаще они будут нас вспоминать.
Я уже пишу:)
0   0
Helen 27 августа 2012 в 17:35 ответить
Мой текст обращения.
«Прошу дать ответ относительно вероятности строительства в районе Митино г.Москвы отдельно стоящей женской консультации. В настоящее время мы имеем только отделение при городской поликлинике. Врачей не хватает, к специалистам очереди на месяцы вперед. Время проведенное в очередях просто неадекватное (до 5 часов). Район развивается, население растет (много приезжих из стран ближнего зарубежья). Нам катастрофически не хватает полноценной женской клиники. По ТВ главный врач России призывает женщин своевременно обращаться к врачам. В нашем случае это просто невозможно. Примите меры!»
Импровизируйте! :)
0   0
Helen 27 августа 2012 в 17:43 ответить
Хорошая идея написать на этот сайт, но там немного другая проблема, к врачу попадаешь в тот же день, но сидишь в очереди от 4-х до 6-и часов. А там пожурят главврача за плохую организацию во всей поликлинике, там 3 Узиста например, и не все женщин принимают.
0   0
Ольга 27 августа 2012 в 16:34 ответить
olgasel, ну опишите как есть ситуацию. Разберутся. Вы же правду напишите.
Вообще, Ваша поликлиника лучше, чем 227.
0   0
AAlex 27 августа 2012 в 16:37 ответить
olgasel, вообще, если что-то беспокоит — попросите направление в больницу. Там сразу и все пройдете. После обеда будете домой уходить ночевать.
0   0
AAlex 27 августа 2012 в 16:38 ответить
Я к 227 не отношусь, увы. Спасибо за заботу, но выше кто-то правильно сказал, этот врач однозначно должен быть доступен, как аспирин в безрецептурном отделе, тогда молодые девчонки, у которых нашего терпения нет, дождутся приема и избежат многих проблем и глупостей.
0   0
Ольга 27 августа 2012 в 16:45 ответить
olgasel, ↑
0   0
AAlex 27 августа 2012 в 16:49 ответить
О да, консультация в Митино просто ужас. Я просидела, а точнее простояла в очереди 5!!! часов, рабочий день у врача закончился и меня не приняли. Вот так. Я вообще не пойму почему нет нормальной отдельной жк. В поликлинике принимают через одного — беременная, не беременная. Страшное место.
0   0
vera111 31 августа 2012 в 8:35 ответить
Не смогла связаться с зав.консультацией. Думаю сходить к зав.поликлиникой, что думаете?
0   0
Ольга 31 августа 2012 в 16:58 ответить
Вот я о том и говорю: заведующую консультацией днем с огнем не найти, с народом она не общается…
А к зав. пол-кой идти, я думаю, смысла нет. Там, кажется, мужчина был глав.врач — Евгений Федорович. Хороший человек, но порядок в поликлинике навести не может… Так что им не до наших проблем — это точно :(
0   0
Helen 31 августа 2012 в 17:26 ответить
с августа директора поликлиник подотчетны муниципальному собранию, то есть нам.
я буду следить за этой темой и задам вопросы на собраниях, в части консультации — точно.
0   0
Владимир Демидко 31 августа 2012 в 17:43 ответить
Будем ждать хотя бы ответа.
Хотя, судя по ответам ( я все о сносе ракушек в нашем дворе радею) — это еще не есть правда…
0   0
Helen 31 августа 2012 в 19:29 ответить
снос ракушек, где он замедлился — это из-за того, что ваши дорогие соседи грозятся судами и прокуратурами, из-за этого приходится с ними судиться Управе
0   0
Владимир Демидко 1 сентября 2012 в 3:11 ответить
Прошу прощения, если чем то Вас обидела. К Вам лично у меня никаких претензий по этому поводу нет и быть не может. Наоборот, восхищаюсь Вашей деятельностью и методами работы…
Конечно, я не могу знать всей «кухни» дела и знаю, как у нас в стране «работают» законы… Просто радею за наш дом и район в целом…
По поводу «дорогих» соседей так же сокрушаюсь… Ну неужели у нас единственный такой дом во всей Москве?!?..
Наверное, следует закрыть эту тему в этом топике.
Тут лучше продолжить о более женском :)
0   0
Helen 1 сентября 2012 в 10:13 ответить
Не не не, я не обидчивый, и вас не хотел задеть, я просто иногда так выражаюсь) я вел к тому, что иногда, к сожалению, властям мешают делать лучше люди, которых хотят, чтобы лучше было только им
0   0
Владимир Демидко 1 сентября 2012 в 13:44 ответить
Я и не думаю, что он порядок наведет, мне нужна официальная бюрократическая информация почему не строят отдельную женскую консультацию. Если по нормативам не положено- это один вопрос, если нет доброй воли управы- другой. Если хотят, но денег нет или места не найдут- в зависимости от этого и надо предпринимать дальнейшие действия.
0   0
Ольга 31 августа 2012 в 17:31 ответить
Уважаемые дамы! Приговор таков (официальный ответ):

Уважаемая Елена!
Департамент здравоохранения города Москвы рассмотрел Ваше обращение от 27.08.2012 г. по вопросу строительства отдельно стоящей женской консультации в районе Митино Северо-Западного административного округа города Москвы и информирует, что в связи с ограниченным бюджетным финансированием строительство женской консультации на указанной территории на период до 2016 года государственными программами города Москвы не предусмотрено.

Заместитель руководителя О.В.
Папоудин
Исп. Волкова И.И. (499)978-7758
0   0
Helen 14 сентября 2012 в 17:24 ответить
В таком случае я порекомендую такой ход:
Надо написать мотивированное письмо, собрать подписи и попросить запланировать строительство женской консультации.

А также, если вам несложно, уточните параметры, по которым принимаются такие решения, они должны быть, то есть кол-во людей на кол-во домов или площадей или что-то еще, должны быть цифры, и мы должны понять, какие они в Митино, выше нормативов, ниже, равны им и т.д.
0   0
Владимир Демидко 14 сентября 2012 в 17:31 ответить
Собрать подписи — проще простого, обговорив проблему с заведующей ЖК. Каждая пациентка с радостью подпишется под такой петицией! Но с этим вопросом не пациенты должны гоняться за неуловимой заведующей, а именно на уровне управы ей необходимо дать добро на сбор подписей. Однажды это происходило, когда была предвыборная компания несколько лет назад. Куда ушли те подписи?
0   0
Helen 14 сентября 2012 в 17:50 ответить
задайте вопрос тому, кого выбрали)
0   0
Владимир Демидко 14 сентября 2012 в 18:40 ответить
Сегодня была в женской консультации. Как я уже писала, более месяца назад получила назначение на УЗИ. Свершилось чудо! В понедельник иду на обследование и очень надеюсь, что аппарат не сломается, врач не заболеет…
А ведь есть срочные проблемы… А они все твердят, что женщины сами виноваты, что вовремя не обращаются к врачам…
0   0
Helen 14 сентября 2012 в 17:27 ответить
Давайте спонсора что ли искать. Кого у нас много живет? Газпром? Прохоров? Абрамович? Или сами скинемся? 200 тыс. населения по тысяче — уже 200 млн. получится. На первую очередь хватит. Пусть управа место выделяет, а мы объявим сбор средств на здоровье будущего нашей страны.
Если без шуток, надо писать письма везде и много, а не собирать подписи под одним письмом. Думаю, пусть объявляет президентскую программу, знаю, что и Строгино просило консультацию, им также отказали. А начать можно с Говердовского, он мне на вопрос по горячей линии так и не ответил.
0   0
Ольга 14 сентября 2012 в 23:21 ответить
я считаю, что нужно писать аргументированно
наверняка есть норма численности населения района, по которым строятся объекты
нужно узнать эти параметры в Митино
0   0
Владимир Демидко 14 сентября 2012 в 23:42 ответить
Вчера мне позвонила заведующая поликлиники. Представилась, как Елена Вячеславовна. Ее звонок был результатом моего обращения в Управление здравоохранения.
Итак, итог нашей беседы.
В среде медицинских учреждений СЗАО в ближайшем году планируется некоторая реструктуризация. Насколько я поняла, три митинских и одна строгинская поликлинике объединятся. Это будет означать, что если вы не можете попасть к специалисту в своей поликлинике, вы сможете обратиться к такому же специалисту в другой поликлинике. Это все пока не касается женской консультации. Но в результате этой реструктуризации, в поликлинике № 229 будет освобожден весь второй этаж именно для ЖК. К тому же, увеличивается количество ставок врачей ЖК, что несомненно должно привести к увеличению количества гинекологов и других специалистов. Так же планируется сделать более организованный прием пациентов, т.е. ввести систему электронной записи к врачам. Эти мероприятия, естественно, потребуют финансовых вливаний для оснащения кабинетов, поэтому, как сказала вышеупомянутая Елена Вячеславовна, сроки выполнения пока размыты.
Строительство нового здания ЖК не предусматривается и в связи с обещанными переменами, наверное уже не будет столь необходимым, хотя количество репродуктивных женщин в районе Митино давно требовало такого расширения штата сотрудников ЖК.
Я попросила Елену Вячеславовну сделать официальный ответ на мое имя. Как только получу письмо, я обязательно размещу его на этом сайте.
0   0
Helen 18 сентября 2012 в 16:28 ответить
хорошие новости
0   0
Владимир Демидко 18 сентября 2012 в 16:33 ответить
Niara, детские поликлиники в Митино так же объединяются.
0   0
AAlex 19 сентября 2012 в 11:09 ответить
Пришло письмо, о котором я упоминала выше. Ох уж эти официальные фразы… Наслаждайтесь :)
0   0
Helen 1 октября 2012 в 17:44 ответить
Он наверно вообще не понимает, что такое жен.консультация. Причем тут новый амбулаторный центр? Как он может помочь? А то получается в Киеве бузина, а в огороде дядька.
0   0
Ольга 1 октября 2012 в 19:21 ответить
А давайте выше напишем? Вы написали в СЗАО, а если тоже самое вышестоящему начальству и потребовать точную дату расширения жен.консультации, чтобы контролировать? И ничего не написано про электронную очередь, а она бы реально снизила очередь, когда поставят терминалы или внесут консультацию в терминалы поликлиники?
0   0
Ольга 1 октября 2012 в 19:25 ответить
Другие темы форума Митино

Пожар в Митино - кто в курсе ? 16 мая 2012 в 13:47 1

Нашел это видео вконтакте, залито неделю назад, кто в курсе, что это было?

Отчет о прошедшем заседании депутатов Митино - предлагайте, как лучше спроектировать каток и какие мероприятия нам нужны! 16 мая 2012 в 12:03 18

Всем привет. Вчера прошло очередное собрание депутатов района Митино, рассказываю самые горячие эксклюзивные новости из первых рук. 1. Рядом с домом по адресу ул. Барышиха 33 корп. 1 планируется построить каток с искусственным льдом (лед будет в период с октября по март, в летний период будет
Спасаем наш класс!!!

Спасаем наш класс!!! 13 мая 2012 в 21:06 4

Уважаемые родители. Чьи детки ходят в школу. Мы пытаемся спасти наш класс, наши детки учатся в школе 1090, они первоклашки. Так получилось, что наш класс самый маленький, всего 20 человек.

Благоустройство площадок. 12 мая 2012 в 16:19 2

У меня складывается мнение, что наши коммунальные службы работают в сговоре с химчистками Митино. Еще в 20 числах апреля покрасили лавочки возле подъезда, а вчера 11.05.12 г села сама на лавочку отдохнуть после работы и встала вся в краске. До этого дети красились неоднократно, вещи хорошие