Общественные слушания - постройка спортивного блока для занятий художественной гимнастикой в Митино.

Всем привет. Рассказываю об очередных общественных слушаниях. По адресу ул. Дубравная, д.41, корп.4 планируется построить спортивный блок со спальным корпусом на 50 мест для занятий художественной гимнастикой. Это территория школы № 1062. Также там будет бассейн. Финансируется все за счет бюджета. Экспозиция уже открыта в Управе (Митинская 35) и работает с 28 мая по 6 июня 2012 года. Часы работы экспозиции: в рабочие дни с 12:00 по 20:00 час.; в субботу и воскресение с 10:00 до 15:00 час. Собрание участников публичных слушаний состоится 13 июня 2012 года в 18:00 часов по адресу: ул. Дубравная, д. 41, корп.4 (в помещении ГБОУ СОШ № 1062). Время начала регистрации участников – 17:00. Приходите на экспозицию, а также на само собрание, если вам интересно, что это будет, вы можете задать вопросы и внести свои предложения. Так как я сам активно хожу на слушания, отмечу, что большинство разумных предложений жителей района учитывается и заносится в итоговые протоколы. Для меня самый главный вопрос - кто будет определять, что это за 50 человек, которые там будут проживать и заниматься и будет ли возможность заниматься там жителям района и на каких условиях.
Владимир, было бы реально очень удобно если бы вы там поснимали основное и сюда фотки выложили а то не все кто хотел бы в итоге дойдут до экспозиции.

А по теме вопросов навскидку несколько.

1) Земля на которой будет построен объект принадлежит митино?
2) Из какого именно бюджета идут деньги на постройку объекта?
3) Зачем там вообще спальные места?

Исходя из следующего соображения — все что ни делается в Митино должно делаться исключительно для жителей митино и только во вторую очередь для жителей других районов пока что незная деталей и ответа на тот вопрос что собственно задали и вы Владимир у меня большие сомнения в целесообразности такого объекта. Не забывайте земля ресурс ограниченный и потом когда нужно будет для жителей Митино искать место для детсвого садика и придя к выводу что таких мест нет вспомним про гимнастический комплекс.
0   0
dmitryo 29 мая 2012 в 20:21 ответить
Абсолютно правильный вопросы, снять постараюсь, но на слушания обязательно приходите.

1. Земля на территории школы
2. Финансирует бюджет г. Москвы
3. Этот вопрос задавался на собрании, я не могу сейчас точно вспомнить, для кого эти места. Нужно уточнить еще раз. Но однозначно и комплекс и бассейн должны работать для жителей района (в форме спортивных секций).

Объект целесообразен, потому что на него есть деньги и от такого не стоит отказываться. Земли у нас достаточно. Но нам нужно сделать так, чтобы формат этого объекта удовлетворял максимально большому числу жителей (без потери качества услуг).
0   0
1. значит первоочережными бенефициарами должны быть учащиеся школы 1062
2. это хорошо хоть часть денег что мы отдаем к нам вернется
3. согласен

Земли много не бывает и у нее есть такая особенность ее становится меньше и она становится дороже =) Но в целом согласен главное чтобы наши митинские дети не были обижены в плане возможность пользоваться этим объектом
0   0
dmitryo 29 мая 2012 в 20:40 ответить
судя по сайту школы, это Школа Здоровья sch1062.ru/
то есть пристройка соответствует ее профилю
0   0
а это будет именно пристройка к школе? то есть дети еще и 2-3 года будут учиться в режиме стрйки? вот это мне ну совсеми не нравится ну абсолютно
0   0
dmitryo 29 мая 2012 в 21:04 ответить
нет, это блок рядом будет построен отдельный
0   0
ну рядом вот у меня сосед сверху уже второй год ремонт делает. вроде как ко мне и не пристраивает комнату а живу как на стройке — целый день долбежка и сверление

я просто прошу этот момент учесть — если это строительство будет мешать учебному процессу то я категорически против
0   0
dmitryo 29 мая 2012 в 21:13 ответить
приходите на слушания)
0   0
Попробую но время прямо скажем не очень удобное. Надо все слушания делать в выходной день тогда больше людей сможет на них присутствовать…
0   0
dmitryo 30 мая 2012 в 9:45 ответить
Большинство гос учреждений работает с 8 до 5. Мне кажется из за этого такое время.
0   0
Mizarkel 30 мая 2012 в 9:56 ответить
ну попробую успеть придется немного раньше свалить с работы
0   0
dmitryo 30 мая 2012 в 10:02 ответить
был сегодня без фотоаппарата, 4 этажа здание планируется, размер немаленький, однозначно использовать его только для занятий 50 человек нелогично
0   0
а есть информация сколько будет длиться строительство? и если нет официальной информации то хотя бы прогноз непрофессионала навскидку это год — два или пять?
0   0
dmitryo 31 мая 2012 в 14:32 ответить
год
0   0
год как-то очень оптимистично для 4-этажного здания, не из пеноблоков же строят

2 минимум
0   0
dmitryo 31 мая 2012 в 22:20 ответить
говорю что слышал, ввод вроде в 2014 году
0   0
места в спорт. школах бывают в двух случаях- для спортивного интерната или для проведения соревнований и приглашения иногородних спортсменов. Про жителей вряд ли получится позаниматься, там специфическое оборудование, только для гимнастики, если только бассейн использовать. Ну может еще аэробику или кардио, или тренажерный зал для культуристов, но если интернат- это 2-3 тренировки в день, когда буду взрослые- непонятно. Художественная гимнастика- это очень хороший вид спорта, даже если жители не смогут много заниматься, возражать не стоит, нашим митинским барышням пригодится очень. Хорошо бы там филиал физкультурного диспансера открыть, для обследования юных спортсменов, хорошо бы еще оборудование, особенно для сердца ( ЭКГ, УЗИ, все тоже под нагрузкой), это проблема для спортсменов, плохая обследованность и рекомендации по возможностям заниматься тем или иным видом спорта. Такой диспанср есть на м. Октябрьское Поле на все СЗАО, но там никакого оборудования почти и проверка формальная. А если будет диспансер здесь- то можно использовать их залы для занятий детей с нарушениями осанки ( 90% школьников), детей с ограниченными возможностями здоровья, пенсионеров в вечернее время. Как раз зал для гимнастики и подойдет.
Места занимает немного ( 6-7 комнат для специалистов и оборудования).
0   0
Ольга 4 июня 2012 в 16:44 ответить
Основное что хочется услышать это какой процент времени работы этого комплекса будет отдан для занятий для жителей Митино.
0   0
dmitryo 4 июня 2012 в 17:06 ответить
Основное что хочется услышать это какой процент времени работы этого комплекса будет отдан для занятий для жителей Митино. Комплекс нужно делать таким чтобы он НЕ был специфическим. Это должна быть площадь для занятий различными видами спорта (в зависимости от того что будет пользоваться потребностью у наших детей будь то Карате или настольный теннис).
0   0
dmitryo 4 июня 2012 в 17:09 ответить
Спасибо Владимир а то времени на выходных как раз не было.
0   0
dmitryo 5 июня 2012 в 16:36 ответить
да, сегодня был в Управе, сделал фото)
0   0
Уточнил, этот блок будет работать в режиме «интерната», то есть там будут жить и учиться дети, профессионально занимающиеся гимнастикой.
0   0
Если это все то я не вижу никакого смысла это делать у нас. Это 2 года стройки и помеха учебе детям школы 1062 и никаких плюсов ни детям школы ни школе ни митино.
0   0
dmitryo 6 июня 2012 в 18:26 ответить
приходите на слушания
я не сильно против, честно говоря, потому что школа получает бассейн, а Митино получает славу за счет будущих наград, школа-то все равно Митинская

лучше конечно чтобы и для митинцев что-то было, но с другой стороны эгоистично блокировать такие инициативы тоже не совсем корректно — где тогда строить школы для одаренных детей, допустим, если жители каждого района Москвы будут против?
0   0
а не надо быть против — надо последовательно добиваться того что нужно нашим детям, и эгоистичный подход единственный верный в таких делах

какая-то вымышленная слава которая возможно будет лет через 10-20

да мои дети уже вырастут! а им нужен бассейн и места для занятий различными видами спорта или хотя бы для отдыха. а если всем раздавать по 3 гектара земли то не будет ни того ни другого

объявили бы конкурс по району — даем 3 гектара стройте спорткомплекс с такими то и такими то требованиями жителей а с остального пусть делают себе деньги и я уверен что спонсора найти было бы весьма реально
0   0
dmitryo 7 июня 2012 в 13:17 ответить
логично, я настоятельно предлагаю вам вступить в молодежную палату, будем продвигать эти идеи
0   0
СЛУШАНИЯ СЕГОДНЯ, ЖИТЕЛИ 7-ГО МИКРОРАЙОНА, ПРИХОДИТЕ, ЭТО КАСАЕТСЯ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ВАС

остальные приходите тоже
0   0
слушания прошли
отмечу, что этим блоком смогут пользоваться все, так что все в порядке, там будут кружки и секции
0   0
это хорошо
0   0
dmitryo 14 июня 2012 в 0:47 ответить
Другие темы форума Митино

Техника опасности 28 мая 2012 в 15:24 2

Напротив нашего дома (Ген. Белобородова, 35/2) через дорогу строится жилой дом с торговым центром. Посреди стройплощадки работает такой большой серьезный башенный кран. А в ближайшем к перекрестку углу площадки стоит такой неприметный маленький кранчик, с симпатичной голубой стрелочкой.

А что бы сделали Вы? 28 мая 2012 в 15:24 9

Вчера гуляли семьей и по Дубравной рядом с магазином Старик Хаттабыч наблюдаем картину как два предприимчивых мужчины с лопатками и тазиками в открытую средь бела дня отгружают себе в машину привезенный для реставрации дороги то ли щебень то ли асфальт.

Местный Митинский бюджет 28 мая 2012 в 15:16 14

Здравствуйте Не подскажете где можно 1) ознакомиться с утвержденным бюджетом муниципального образования Митино на текущий (2012) год? 2) с отчетом по исполнению бюджета за прошлый год (2011)

украли сумку из машины 28 мая 2012 в 1:49 3

26 мая на улице Дубравная, возле дома №21 рядом с магазином Зоотовары, в 17 часов 40 минут, у меня украли сумку из машины: я вышла из магазина, уложила покупки на заднее сиденье, села на водительское место, положила рядом сумку, почувствовала, что машину чуть стукнули - в зеркале - синий