Общественные слушания - постройка спортивного блока для занятий художественной гимнастикой в Митино.
Всем привет. Рассказываю об очередных общественных слушаниях. По адресу ул. Дубравная, д.41, корп.4 планируется построить спортивный блок со спальным корпусом на 50 мест для занятий художественной гимнастикой. Это территория школы № 1062. Также там будет бассейн. Финансируется все за счет бюджета.
Экспозиция уже открыта в Управе (Митинская 35) и работает с 28 мая по 6 июня 2012 года. Часы работы экспозиции: в рабочие дни с 12:00 по 20:00 час.; в субботу и воскресение с 10:00 до 15:00 час.
Собрание участников публичных слушаний состоится 13 июня 2012 года в 18:00 часов по адресу: ул. Дубравная, д. 41, корп.4 (в помещении ГБОУ СОШ № 1062). Время начала регистрации участников – 17:00.
Приходите на экспозицию, а также на само собрание, если вам интересно, что это будет, вы можете задать вопросы и внести свои предложения. Так как я сам активно хожу на слушания, отмечу, что большинство разумных предложений жителей района учитывается и заносится в итоговые протоколы.
Для меня самый главный вопрос - кто будет определять, что это за 50 человек, которые там будут проживать и заниматься и будет ли возможность заниматься там жителям района и на каких условиях.
А по теме вопросов навскидку несколько.
1) Земля на которой будет построен объект принадлежит митино?
2) Из какого именно бюджета идут деньги на постройку объекта?
3) Зачем там вообще спальные места?
Исходя из следующего соображения — все что ни делается в Митино должно делаться исключительно для жителей митино и только во вторую очередь для жителей других районов пока что незная деталей и ответа на тот вопрос что собственно задали и вы Владимир у меня большие сомнения в целесообразности такого объекта. Не забывайте земля ресурс ограниченный и потом когда нужно будет для жителей Митино искать место для детсвого садика и придя к выводу что таких мест нет вспомним про гимнастический комплекс.
1. Земля на территории школы
2. Финансирует бюджет г. Москвы
3. Этот вопрос задавался на собрании, я не могу сейчас точно вспомнить, для кого эти места. Нужно уточнить еще раз. Но однозначно и комплекс и бассейн должны работать для жителей района (в форме спортивных секций).
Объект целесообразен, потому что на него есть деньги и от такого не стоит отказываться. Земли у нас достаточно. Но нам нужно сделать так, чтобы формат этого объекта удовлетворял максимально большому числу жителей (без потери качества услуг).
2. это хорошо хоть часть денег что мы отдаем к нам вернется
3. согласен
Земли много не бывает и у нее есть такая особенность ее становится меньше и она становится дороже =) Но в целом согласен главное чтобы наши митинские дети не были обижены в плане возможность пользоваться этим объектом
то есть пристройка соответствует ее профилю
я просто прошу этот момент учесть — если это строительство будет мешать учебному процессу то я категорически против
2 минимум
Места занимает немного ( 6-7 комнат для специалистов и оборудования).
я не сильно против, честно говоря, потому что школа получает бассейн, а Митино получает славу за счет будущих наград, школа-то все равно Митинская
лучше конечно чтобы и для митинцев что-то было, но с другой стороны эгоистично блокировать такие инициативы тоже не совсем корректно — где тогда строить школы для одаренных детей, допустим, если жители каждого района Москвы будут против?
какая-то вымышленная слава которая возможно будет лет через 10-20
да мои дети уже вырастут! а им нужен бассейн и места для занятий различными видами спорта или хотя бы для отдыха. а если всем раздавать по 3 гектара земли то не будет ни того ни другого
объявили бы конкурс по району — даем 3 гектара стройте спорткомплекс с такими то и такими то требованиями жителей а с остального пусть делают себе деньги и я уверен что спонсора найти было бы весьма реально
остальные приходите тоже
отмечу, что этим блоком смогут пользоваться все, так что все в порядке, там будут кружки и секции