Хотим ли мы чтобы наша полиция работала для нас?

Всем привет Я прекрасно понимаю что при таком отношении общества к полиции и при такое откровенно плохой работе полиции желания с ними встречаться и вести какие-то диалоги у людей в общем-то быть не должно Но все-таки осмелюсь предложить такую встречу между жителями Митино и "сотрудниками ОВД Митино + участковые" провести. Местных полицейских нужно знать в лицо, тогда они будут более ответственно относиться к своей работе Кстати меня еще не было в Митино и я не знаю деталей вот этой истории dpni.org но ее итог выглядит печально особенно полное отсутствие информации о том что жители Митино поддерживали полицейских и требовали справедливого рассмотрения дела
В принципе, неплохая идея, провести такую встречу.
Единственный момент — нам нужно больше активных жителей, нам нужен костяк людей, на которых мы сможем опереться. Это первое.

А после этого саму встречу организовать конечно нужно.
Про «митинских милиционеров» — там есть несколько нюансов, я вам их при личной встрече расскажу, я эту историю знаю из первых уст.
0   0
думаете людям пока что не до этого? =)
0   0
dmitryo 18 июня 2012 в 20:55 ответить
нам нужен нормальный охват, пока что практика показывает, что приходит очень мало людей, как бы мы ни звали
0   0
Мотивации у людей нет. И стимула тоже.
0   0
AAlex 20 июня 2012 в 11:27 ответить
вчера на обходе люди из соседних дворов прибегали, когда поняли, что прямо сейчас комиссия может решить, ставить горку в их дворе или нет

людям просто информации не хватает
0   0
В ОВД Митино работает, по очень грубой прикидке, не менее 100-150 человек. С кем есть желание встретиться? С участковым, начальником участковых, начальником ОВД? Еще есть ППС, оперуполномоченные, следователи и т.д. Надо как-то конкретизировать вопросы.
0   0
ruspravo2012 29 июня 2012 в 13:13 ответить
Прежде всего с теми в обязанности которых входит патрулирование района и реагирование на сообщения граждан о правонарушениях а также с их начальством. 150 это очень много на первый взгляд… что-же они там все делают-то…
0   0
dmitryo 29 июня 2012 в 13:17 ответить
составляйте списки вопросов, будем их задавать
0   0
лично меня интересует вот что

— сколько сотрудников и машин патрулируют наш район
— насколько это кол-во и сотрудников и машин обосновано с учетом кол-ва жителей района
— статистика правонарушений в районе
— сексуальные маньяки проживающие в районе, есть ли учет и контроль за ними
— оперативность реагирования, чем обоснованы 2-х часовые задержки патруля после сообщения о незначительном правонарушении (недостаток патрулей? загруженность более серьезными преступлениями?)
— чем обусловлено постоянное наличие видимых правонарушений, пьющие на детских площадка компании молодежи, распивающие пиво на скамейках бульвара толпы таджиков
— штрафы за административные нарушения, почему я ни разу не видел чтобы кого-то штрафовали?
— профилактика правонарушений, семинары для школьников почему их нет? правила поведения в разных ситуациях

ну и так далее…
0   0
dmitryo 29 июня 2012 в 13:40 ответить
хорошие вопросы
0   0
ночью митино патрулирует всего два экипажа кстати
0   0
Такие встречи проводятся, на них присутствуют члены народной дружины(в роли жителей района), камера все это снимает и потом появляются сюжетцы в локальных каналах.
0   0
Mizarkel 19 июня 2012 в 22:34 ответить
я не слышал о таком
0   0
dmitryo 20 июня 2012 в 10:35 ответить
Ранее в действующих приказах МВД было прописано, что участковый уполномоченный должен отчитываться перед своими жителями ежеквартально, на самом деле во многих районах области это происходит, к сожалению в Москве это редкость, все зависит от руководителя полиции, если ему ничего не надо то и сотрудникам тоже
0   0
wista07 20 июня 2012 в 10:32 ответить
а кому подчиняется участковый? в нашем случае все тому же начальнику ОВД Митино?
0   0
dmitryo 20 июня 2012 в 10:36 ответить
Участковый подчиняется начальнику участковых и ОДН — Грачеву, Грачев — начальнику полиции — по моему Овсянникову, а все вместе начальнику ОМВД
0   0
wista07 20 июня 2012 в 11:07 ответить
Про патрули могу сказать- регулярно вижу их спящими в машине утром на дороге вдоль леса от дома по Барышихе 25-5 до дома 21. Все думала сфотографировать, да вроде на службе, пока спят, мне точно ничего не угрожает :-)))
0   0
Ольга 2 июля 2012 в 3:10 ответить
=)))
0   0
dmitryo 3 июля 2012 в 11:40 ответить
Другие темы форума Митино

"ВАХТА ПАМЯТИ" 18 июня 2012 в 11:25 0

Департамент семейной и молодежной политики города Москвы приглашает всех желающих посетить молодежную патриотическую акцию "ВАХТА ПАМЯТИ". Дата и время проведения: 21-22 июня.

Украдены документы на имя Коноховой Елены Евгеньевны. 17 июня 2012 в 17:51 0

14 июня 2012 года в Митино в районе 23-30 на перекрёстке Барышихи и Митинской улицы (Митинская 14) в машине киа рио чёрного цвета было выбито стекло на красном сигнале светофора и украдена сумка с документами! Нужны очевидцы! Отзовитесь пожалуйста!!! Если кто обнаружит документы, просьба вернуть
Ремонт тротуара на Ангеловом переулке

Ремонт тротуара на Ангеловом переулке 17 июня 2012 в 15:39 40

Как я понимаю, ремонт идет с грубейшими нарушениями технологии укладки асфальта Вместо бетона используется только что разбитый асфальт и прочий мусор, бетон бережно закидыватся лопатой ровно под
Благоустройть перекресток 3-й Митинский переулок и улица Барышиха

Благоустройть перекресток 3-й Митинский переулок и улица Барышиха 16 июня 2012 в 23:48 21

Пустует территория на перекрестке 3-й Митинский переулок и улица Барышиха. К метро неудобно добираться, грязь. Хотелось бы как то преобразить её