Всем привет
Я прекрасно понимаю что при таком отношении общества к полиции и при такое откровенно плохой работе полиции желания с ними встречаться и вести какие-то диалоги у людей в общем-то быть не должно
Но все-таки осмелюсь предложить такую встречу между жителями Митино и "сотрудниками ОВД Митино + участковые" провести. Местных полицейских нужно знать в лицо, тогда они будут более ответственно относиться к своей работе
Кстати меня еще не было в Митино и я не знаю деталей вот этой истории
dpni.org
но ее итог выглядит печально особенно полное отсутствие информации о том что жители Митино поддерживали полицейских и требовали справедливого рассмотрения дела
Единственный момент — нам нужно больше активных жителей, нам нужен костяк людей, на которых мы сможем опереться. Это первое.
А после этого саму встречу организовать конечно нужно.
Про «митинских милиционеров» — там есть несколько нюансов, я вам их при личной встрече расскажу, я эту историю знаю из первых уст.
людям просто информации не хватает
— сколько сотрудников и машин патрулируют наш район
— насколько это кол-во и сотрудников и машин обосновано с учетом кол-ва жителей района
— статистика правонарушений в районе
— сексуальные маньяки проживающие в районе, есть ли учет и контроль за ними
— оперативность реагирования, чем обоснованы 2-х часовые задержки патруля после сообщения о незначительном правонарушении (недостаток патрулей? загруженность более серьезными преступлениями?)
— чем обусловлено постоянное наличие видимых правонарушений, пьющие на детских площадка компании молодежи, распивающие пиво на скамейках бульвара толпы таджиков
— штрафы за административные нарушения, почему я ни разу не видел чтобы кого-то штрафовали?
— профилактика правонарушений, семинары для школьников почему их нет? правила поведения в разных ситуациях
ну и так далее…