велодорожки в парке

Прочитала в газете,что в Москве будут делать велодорожки,соединяющие разные районы города,например,Строгино - Митино...Также будут делать велодорожки и в ландшафтном парке.Хотелось бы знать,когда их сделают,ведь это не только в интересах велосипедистов,но и в интересах гуляющих жителей,т.к. спокойно прогуливаться в парке не получается,и это даже небезопасно.
А что мешает спокойно прогуливаться? Мне вот катающиеся велосипедисты совсем не мешают. Другое дело заезжающие в парк авто.
0   0
Vezan 8 августа 2012 в 16:32 ответить
Велодорожки — это было бы замечательно.
А если насчет безопасности, то давайте просто немного думать друг о друге. Так получилось, что я по обе стороны баррикады. Но чаще в парке на велике катаюсь. И вот, извините, идет милая дама, ведет такую же милую миниатюрную собачонку на тонюсенько длинном поводке. Причем дама на одной стороне широкой дороги, а собачонка на другой. И что, падать прикажете или собачонку на спицы наматывать?
А по трое-четверо когда шеренгой идут… Жесть вообще. И даже идя навстречу, ни шагу в сторону не сделают.
Один раз несусь с горы — два маргинала стоят, руки растопырили и дорогу загородили. Специально! Ну. думаю, будь что будет. В последний момент один отскочил на полшага.
И вот что удивительно. Велосипедисты, видите ли, опасность несут. А скутеры? Нормально? А лошади? Тоже?
Милые митьки и митяйки! Ну давайте же будем внимательнее друг к другу. А что касается велодорожек — я обоими колесами за!
0   0
mali1304 8 августа 2012 в 16:34 ответить
я тоже по обе стороны баррикад — и прихожу к выводу что в парке обоюдно опасно и просто гулять с детьми и кататься на велосипедах до тех пор пока не выделены разметкой отдельно велосипедные дорожки которые в идеале должны быть отдельно от пешеходных дорожек и как можно реже пересекаться

к велосипедистам просьба — сделать звонки на своих велосипедах потому что напрягает когда сзади в 10 см от меня проносится велогонщик а если звонков нет то нужно сбавлять скорость и предупреждать голосом с какой стороны вы собираетесь объезжать пешехода
0   0
dmitryo 8 августа 2012 в 16:43 ответить
Заметила: звонок заставляет потенциальную жертву велосипедиста беспорядочно метаться в панике по всей дороге. А скорость я, конечно же, сбавляю, хотя и так в олимпийцы не гожусь. И голос на людей действует лучше, чем звонок, честное слово!
0   0
mali1304 8 августа 2012 в 16:51 ответить
звонок на велосипеде как и сигнал автомашины может быть разным можно подъехать сзади и так звякнуть что заикаться человек начнет а можно издалека и спокойно без нервов =)
0   0
dmitryo 8 августа 2012 в 16:54 ответить
Чтобы позвонить в звонок, надо от тормоза отцепиться… А я боюююююююсь........))))))) Лучше орать: «Аааааааааааааа!!!!!» Жалеют добрые люди и пропускают…
0   0
mali1304 8 августа 2012 в 16:58 ответить
К сожалению, это очередной из процессов, который идет без обсуждения с жителями.
Я пытаюсь разобраться, кто этим занимается, чтобы хоть как-то видеть проект и его модифицировать, но пока не понял, к кому обратиться.
0   0
Владимир Демидко 8 августа 2012 в 17:06 ответить
Другие темы форума Митино
Ржавая горячая вода это нормально?

Ржавая горячая вода это нормально? 6 августа 2012 в 9:51 12

Уже не первый месяц замечаю... что если включить только горячую то умываться както сразу желание пропадает. холодная вроде нормальная.
Ждем всех сегодня, в субботу с 17 часов у Ладьи.

Ждем всех сегодня, в субботу с 17 часов у Ладьи. 4 августа 2012 в 12:46 3

Всем привет, кажется, мы заканчиваем работу у Ладьи и ждем всех жителей района показать что у нас получилось!

Свежее мясо в Митино. 3 августа 2012 в 17:03 7

Уважаемые митинцы, а где вы покупаете свежее мясо? Интересует баранина. Не могу вспомнить, чтобы она была в Мяснове или Спаре.