Еще зимой я оставляла отзыв на сайте "Наш город. Программа развития Москвы". По поводу дороги по которой мы ходим много раз в день с детьми ( дорога к Физкульту). Вот он -
"Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а планируются ли какие работы на дороге с другой стороны деревянной площадки? Дорога между домом 52 корпус 2 и детским садом - дом 52 корпус 3 "Росинка". Водить детей в садик невозможно! На тротуаре стоят машины!!! Сейчас продлили тротуар до конца, но все бесполезно, машины теперь стоят не только на нем, но уже и на детскую площадку заезжают. Приходится идти с детьми по дороге. А это очень опасно. Нет ни одного "лежачего полицейского", а ведь вдоль этой дороги стоят 5 детских садов, несколько школ, детские площадки. Машины скорость не сбавляют. В сырую погоду на этой дороге огромные лужи, и идти по ней просто невозможно! На сухом тротуаре стоят машины, а я с детьми иду по лужам, приходим все грязные в садик! Как так? Для чего вообще тогда нужны тротуары?
Отгородите пожалуйста тротуар от дороги (заборчиком, столбиками - видела у нас в Митино такое) чтобы не ставили на нем машины! Чтобы по нему можно было спокойно отвести детей в садик в любую погоду. И не бояться что из-за поворота сейчас вылетит машина!
На мой отзыв был ответ что все сделают - и слив для воды чтобы не было огромной лужи, и заборчик поставят, и сделают высоким бордюр - чтобы не заезжали машины.
Была недавно дома, опять прошлась по этой дороге - сделали только заборчик. И все.
Сейчас мы на даче, но скоро сентябрь, и нам опять предстоит ходить по этой дороге, а не по тротуару. Скоро дожди - будем опять ходить по луже, т.к на сухом тротуаре стоят машины.
Вот интересно, отгородят все-таки тротуар, или это одни пустые слова???
И еще хочу добавить по поводу детских площадок, которые так активно устанавливаются. Кто их разрабатывает интересно? Почему то не задумываются о том что горки соединенные с лесенкой и канатом очень опасные - очень высокие, широкие и со всех сторон не огороженные, поэтому еще маленький ребенок когда залезает на горку может побежать не в ту сторону и упадет с такой высоты, мама не успеет обежать такую конструкцию. Лестница, кстати, по которой ребенок залезает на эту горку сделаны наверное больше для взрослых, а не для детей. Длинны ноги не хватает чтоб на нее взобраться даже у 4 летнего ребенка. Посмотреть бы кто придумал такие детские площадки!
Причём сам глава Управы подписывается под ответами, а на деле ничего!
Благоустройство — в большинстве случаев это очередные шлепки и заплатки на асфальте, замена хороших заборчиков на новые.
Вчера ходили в садик, опять лужа, опять машины. Сейчас наступит учебный год, я на видео сниму мой путь к садику, и уже будем жаловаться. Потому что устала бегом на руках с ребенком бегать по этой дороге и смотреть чтобы меня не сбила машина которая вылетает из-за поворота. Сейчас детей у меня 2, а в следующем году их у меня уже будет 3. Я не смогу всех перетаскивать.
Пока у меня есть такие фото, без машин на тротуаре. Погода была не дождливая, несколько дней дождя не было, а лужа есть. Когда дождь она делается огромной. Зимой эту дорогу не чистят.
В 2012 году запланированы работы по капитальному ремонту участка проезжей части дороги с устройством пешеходного тротуара с установкой повышенного бортового камня для предотвращения заезда автомобилей на тротуар. Так же по вышеуказанному адресу планируется разработка проекта на устройство ливневой канализации с последующей его реализацией в 2012 году.
На заседании Комиссии по безопасности дорожного движения при префектуре СЗАО было принято решение об устройстве в 2012 году дополнительных пешеходных переходов с соответствующими знаками дорожного движения на бульварной зоне 3 микрорайона Митино по адресу: ул. Митинская, д.52, корп.2-3. 10:16, 22 февраля, 2012Ковалев С.Н., Глава управы, Управа Митино"
сообщите своему депутату чтобы он ходатайствовал о включении дороги в планы по благоустройству, они сейчас как раз составляются