Тротуары для людей!

Еще зимой я оставляла отзыв на сайте "Наш город. Программа развития Москвы". По поводу дороги по которой мы ходим много раз в день с детьми ( дорога к Физкульту). Вот он - "Здравствуйте! Скажите пожалуйста, а планируются ли какие работы на дороге с другой стороны деревянной площадки? Дорога между домом 52 корпус 2 и детским садом - дом 52 корпус 3 "Росинка". Водить детей в садик невозможно! На тротуаре стоят машины!!! Сейчас продлили тротуар до конца, но все бесполезно, машины теперь стоят не только на нем, но уже и на детскую площадку заезжают. Приходится идти с детьми по дороге. А это очень опасно. Нет ни одного "лежачего полицейского", а ведь вдоль этой дороги стоят 5 детских садов, несколько школ, детские площадки. Машины скорость не сбавляют. В сырую погоду на этой дороге огромные лужи, и идти по ней просто невозможно! На сухом тротуаре стоят машины, а я с детьми иду по лужам, приходим все грязные в садик! Как так? Для чего вообще тогда нужны тротуары? Отгородите пожалуйста тротуар от дороги (заборчиком, столбиками - видела у нас в Митино такое) чтобы не ставили на нем машины! Чтобы по нему можно было спокойно отвести детей в садик в любую погоду. И не бояться что из-за поворота сейчас вылетит машина! На мой отзыв был ответ что все сделают - и слив для воды чтобы не было огромной лужи, и заборчик поставят, и сделают высоким бордюр - чтобы не заезжали машины. Была недавно дома, опять прошлась по этой дороге - сделали только заборчик. И все. Сейчас мы на даче, но скоро сентябрь, и нам опять предстоит ходить по этой дороге, а не по тротуару. Скоро дожди - будем опять ходить по луже, т.к на сухом тротуаре стоят машины. Вот интересно, отгородят все-таки тротуар, или это одни пустые слова??? И еще хочу добавить по поводу детских площадок, которые так активно устанавливаются. Кто их разрабатывает интересно? Почему то не задумываются о том что горки соединенные с лесенкой и канатом очень опасные - очень высокие, широкие и со всех сторон не огороженные, поэтому еще маленький ребенок когда залезает на горку может побежать не в ту сторону и упадет с такой высоты, мама не успеет обежать такую конструкцию. Лестница, кстати, по которой ребенок залезает на эту горку сделаны наверное больше для взрослых, а не для детей. Длинны ноги не хватает чтоб на нее взобраться даже у 4 летнего ребенка. Посмотреть бы кто придумал такие детские площадки!
и у нас на тротуарах — стоянка брошенных авто! приезжайте к нам в 12 мкр. и оставляйте свои машины! бесплатно! места остались!
0   0
zima 22 августа 2012 в 17:20 ответить
О чём тут говорить, когда результаты благоустройства в Митино уже транслируются в СМИ (mitino.ru).
Причём сам глава Управы подписывается под ответами, а на деле ничего!
Благоустройство — в большинстве случаев это очередные шлепки и заплатки на асфальте, замена хороших заборчиков на новые.
0   0
AAlex 22 августа 2012 в 18:10 ответить
может надо коллективное письмо в прокуратуру? раз столько жалоб…
0   0
zima 22 августа 2012 в 18:33 ответить
с началом учебного года я возьму фото, сниму видео и будем жаловаться.
0   0
vera111 31 августа 2012 в 8:22 ответить
Дайте пожалуйста ссылку на ваш отзыв
0   0
Владимир Демидко 22 августа 2012 в 18:58 ответить
на сайте почему-то удалили старые сообщения, у меня этот отзыв остался только в личном журнале. Перехожу по нему, пишут ничего не найдено.
Вчера ходили в садик, опять лужа, опять машины. Сейчас наступит учебный год, я на видео сниму мой путь к садику, и уже будем жаловаться. Потому что устала бегом на руках с ребенком бегать по этой дороге и смотреть чтобы меня не сбила машина которая вылетает из-за поворота. Сейчас детей у меня 2, а в следующем году их у меня уже будет 3. Я не смогу всех перетаскивать.
Пока у меня есть такие фото, без машин на тротуаре. Погода была не дождливая, несколько дней дождя не было, а лужа есть. Когда дождь она делается огромной. Зимой эту дорогу не чистят.
0   0
vera111 31 августа 2012 в 7:59 ответить
"Официальный ответ, дан в установленный срок
В 2012 году запланированы работы по капитальному ремонту участка проезжей части дороги с устройством пешеходного тротуара с установкой повышенного бортового камня для предотвращения заезда автомобилей на тротуар. Так же по вышеуказанному адресу планируется разработка проекта на устройство ливневой канализации с последующей его реализацией в 2012 году.
На заседании Комиссии по безопасности дорожного движения при префектуре СЗАО было принято решение об устройстве в 2012 году дополнительных пешеходных переходов с соответствующими знаками дорожного движения на бульварной зоне 3 микрорайона Митино по адресу: ул. Митинская, д.52, корп.2-3. 10:16, 22 февраля, 2012Ковалев С.Н., Глава управы, Управа Митино
"
0   0
AAlex 31 августа 2012 в 11:23 ответить
Да, вот он ответ). Где вы нашли? Есть ссылка?
0   0
vera111 31 августа 2012 в 15:30 ответить
0   0
vera111 31 августа 2012 в 8:06 ответить
0   0
vera111 31 августа 2012 в 8:07 ответить
Площадки ставят ужасные. Оставляют старые страшные песочницы, а которые должны стоять от фирмы ксил увозят, видимо, к себе на дачу. Также на огромной площади ставят одни качели, одну лавочку. А для детей — если кто-то сел на качели, ребенку тоже хочется качаться.
0   0
evrusanova2012 24 августа 2012 в 14:25 ответить
Скажите пожалуйста, куда поставили страшную песочницу, а песочницу от КСИЛ увезли?
0   0
Владимир Демидко 24 августа 2012 в 20:03 ответить
рядом с нашим домом и в округе я не могу пожаловаться на старые площадки, их все заменили, все новое, но вот продуманы они плохо. Такие площадки подходят больше для детей от 7 лет и старше. А где гулять с дошкольниками? У нас качели свободные, на них просто сложно качаться — это канат и доска)), без спинки. Маленькие дети которых большинство на площадке не могут качаться на них. Могу похвалить качели между домом 37 и домом 37 корп. 1. Для малышей то что надо, низкие и с удобной спинкой.
0   0
vera111 31 августа 2012 в 8:20 ответить
Делается очень просто — либо сообщаете своему депутату двор и пожелания на будущее, либо пишете письмо в Управу, чтобы в планах заложили качели для самых маленьких. Я неоднократно писал, что Управа работает по нашим заявкам, по пожеланиям жителей и по замечаниям порядчиков. То есть если у них есть какая-то бумага от кого-то, то она скорее всего будет учтена в планах.
0   0
Владимир Демидко 31 августа 2012 в 11:26 ответить
Спасибо! Но качели это все мелочи по сравнению с этой дорогой, она меня беспокоит больше. Да и не только меня, все идут ругаются, но почему-то никто не жалуется, видимо ждут когда это сделает кто-то другой.
0   0
vera111 1 сентября 2012 в 10:27 ответить
не надо ждать, надо говорить конечно
сообщите своему депутату чтобы он ходатайствовал о включении дороги в планы по благоустройству, они сейчас как раз составляются
0   0
Владимир Демидко 1 сентября 2012 в 13:50 ответить
Другие темы форума Митино

Радиоактивные выбросы в Митино 11 августа 2012 в 10:49 1

10 августа 2012 между 10 и 11 часами утра был осуществлен мощнейший радиоактивный выброс буквально в полукилометре от Митино, в красногорском лесу, в районе общеизвестной плотины. Индикатор радиоактивности Radex РД 1503+ с диапазоном измерений 5—999 МкР/час в течение 20 минут показывал максимальное

На бывшем могильнике в Митино построят деловой центр 10 августа 2012 в 13:32 5

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы разрешила структурам группы "Пионер" построить многофункциональный общественно-деловой центр на бывшей территории курганного могильника XII-XIII веков на Митинской улице. Об этом пишет газета "РБК daily".

Отмывание денег? 8 августа 2012 в 22:32 13

И снова 3й Митинский 2-Митинская 37. Где-то около года(а может и меньше) назад у домов сменили проезжую часть. Точнее положили поверх старой новую. А теперь у нас снова меняют асфальт, но уже и снимают старый и тротуар наконец-то делают. Так вот возникает вопрос. Что за отмывание денег такое?

велодорожки в парке 8 августа 2012 в 16:21 7

Прочитала в газете,что в Москве будут делать велодорожки,соединяющие разные районы города,например,Строгино - Митино...Также будут делать велодорожки и в ландшафтном парке.Хотелось бы знать,когда их сделают,ведь это не только в интересах велосипедистов,но и в интересах гуляющих жителей,т.к.