Всем привет.
Скоро на бульварной зоне 6 и 7 микрорайонов (от ул. Барышиха до 3-го Митинского пер.) появится свет - начались работы по укладке кабеля и монтажу опор освещения. Я увидел работников, подошел, и узнал эту информацию. В этом году все будет выполнено. Вот вам свежайшая горячая новость на сегодня. Причем положительная)
Вообще по плану осветить должны до Ангелова пер-ка.
И ещё, освещают не по плану благоустройства бульварной зоны. А по общегородской программе Мосгорсвет. Хотя, возможно опоры будут красивые. Если бы мы не выбили благоустройства этой зоны, то опоры бы были в любом случае, но высокие бетонные.
насчет Ангелова — я не в курсе, я спросил, мне сказали — до 3 митинского
во-первых, спасибо за вашу активную позицию
я хочу понять, действительно ли это так критично для деревьев? кабель прокладывать нужно и рыть траншеи нужно тоже
Деревья не погибнут.
В нашем лесу проложены более высоковольтные кабели и нормально.
Не стоит паниковать.
Надеюсь освещение бульварной зоны Вас порадует, мы долго этого добивались. В этом или на сл. год будут озеленять (должны).
Деревья не погибнут. не смешите!
Не стоит паниковать поздо! а вот сообщить о нарушениях-нет.
насчет того, что электрический кабель будет мешать деревьям, тут я даже спорить не буду — уверен, что ничего страшного нет
в Митино идут десятки, если не сотни процессов, и если что-то нужно получить, это надо попросить)
А еще по пути сразу после Биллы прямо практически на дороге утыкаешься в мусорные контейнеры. Ну где это видано, помойка на бульваре практически…
Траншеи ползут к ангелов.
Столбы поставили без соблюдения равного расстояния и не с соблюдением вертикальности.
хотя если ориентироваться на криво стоящий дом — то ничего не получится )
Надо действовать, пока не приняли работы. Хотя проводку уде подключили.
Была ли проверка мне не известно до сих пор (((
по яркости оно такое мощное, что самолеты будут путать с Шереметьево и садиться на наш бульвар, думаю
Все же я готов поспорить, что разные расстояния между столбами освещения, вкопка их не по ровной линии — халатность подрядчика. К сожалению работы приняли, закрыв глаза на всё как всегда.
А в то время, когда включили фонари вдоль бульварной зоны, вокруг соседних домов (3 Митинский 1 к1, 3 митинский 1, Ангелов 7 к1) все фонари не работали. Странная какая-то схема подключения, или на все фонари мощности не хватает?
Осенью (тут об этом писали) рядом со старыми столбами повтыкали новые. С новыми светильниками и проводами, естественно. И незадолго до нового года на старых столбах… обновили светильники (!) — на светодиодные. Это на чьи деньги? Но еще не все. Последнюю неделю во дворах сияют… все столбы! И старые и новые. Я так понимаю, не бесплатно?
Там по паре столбов вместо одного — они ж еще и парковку отнимают не по-детски…
still, может «двойное» освещение — это «изюминка» благоустройства Вашего двора?
Надо было ещё в момент установки первых кривых опор сообщать. Я сообщал. Никто не услышал. Наверно потому, что обращение было не массовым. Хотя даже Демидко говорил об этом.
Вообще у меня ни сил, ни времени уже нет какую-то инициативу проявлять.
Накорню гниёт всё. Это просто надо иметь массу свободного времени иметь или поднимать бунт на уровне района. Первого у меня нет, а второе вообще не для меня.
Контроль слабый, санкции стараются не применять. Тот же снег во дворах. И подрядчику выгоднее не вывозить его 2 мес и заплатить штраф 5000 тыс, чем вывести штат и технику для вывоза по нормативам каждые 2 нед.
Должен быть жесточайший контроль, санкции. Упустите момент – потом ничего не докажите.
Как было с реагентами. Соседи на Бар33 в тот же момент вызвали полицию, был протокол. Штраф не знаю. И всё убрали через пару дней. На уровне Управы, да, какие бы они ни были хорошими своих же штрафовать не будут. Оттого подрядчики и не боятся ничего. Давно пора эти разговоры на печке заканчивать и делать дело. Не выполнена работа, нарушение – штраф. Не сделано 2 раза – расторжение контракта. А не годами надеяться, что исправятся.