Друзья, мне нужна помощь активного сообщества. Сейчас закладывается финансирование благоустройства дворов 2013 года и мы можем внести свои предложения.
У меня есть два адреса дворовых территорий, которые скорее всего попадут в список, и небольшая лужайка между ними.
Пожалуйста, накидайте мне идей, которые вы хотели бы видеть реализованными во дворах.
Я часто слышу, что где-то что-то делают лучше, что у нас все делается хуже, и хочу отметить, что самые лучшие проекты всегда - это те, которые сделаны совместно с жителями. Поэтому я приглашаю вас принять участие в этом занимательном процессе.
Также, если вы хотите углубленно заняться этими вопросами - давайте, выходите на связь, я готов.
Адреса дворов я сообщу после утверждения списка.
вот каталог, к примеру, для ориентира
ksil.ru/production/
в принципе, правильно — деньги сейчас выделяются немалые и нужно усилиивать контроль над этим
любой другой вариант может быть прописан тоже, причем производителя прописать нельзя, это нарушение закона, так что надо просто понять, что нужно и включить это в ТЗ
как обычно, проигнорирована спортивная молодежь от 18 и выше, им оставлено только право пить пиво на скамейках, тренажеров и турников нет )
Речь идет о бульварчике между домами 40 и 38 по улице Дубравная в сторону школы 1747. Некоторое время назад начались работы по установлению освещения вдоль этого бульвара. Выкопаны траншеи и установлены крепления для фонарных столбов. Работы заброшены, ямы открыты, никакого ограждения. Тем временем бульвар популярен для прогулок с маленькими детьми. Освеения по вечерам пока никакого нет… Та же картина наблюдается на бульваре от 3-ий Митинский д.3 — магазин Билла в сторону Ангелова переулка.
Посмотрите, кстати, какие молодцы жители района — собрали окружающий мусор вокруг в бульварной зоне и аккуратно отнесли его в яму.
Но вопрос не о том, когда продолжат. А о том, что надо как то обозначить и оградить ямы. Это же кажется вполне естественно. Если не хотят что бы с ними потом судились в случае несчастного происшествия. У меня дрожь по телу, когда вижу, как дети падают. А если вдруг в такую ямку да на железяку?..
а не ремонтируют, потому что не на все выделяются деньги
По этому поводу я уже писала обращение на сайт город, получила отписку, что якобы там инициативной группой жильцов ведтся озеленение.
Но что это за группа, кто давал ей полномочия, неизвестно. Собрания не проводилось и общего согласия на эти работы не было. Да главное, что и работ-то никаких нет.
Что можно сделать в этой ситуации?
я по фото не вижу, что там не проехать
инициативные группы это очень здорово и нужно везде давать им зеленый свет — люди своими руками для себя все сделают намного лучше
Ну, ваше мнение понятно, конечно, инициатива прекрасно.
Только не всякая инициатива бывает полезна.
И, раз уж инициатива проявлена, то тем, кто ее проявлял, надо бы продолжать, не так ли? Разве не видно, что это и не клумба и не площадка и не двор и вообще неизвестно что.
В этой теме речь идет о благоустройстве дворов и я подумала, что наш двор тоже можно бы включить в программу благоустройства.
выглядит заброшенной и заросшей. У вас по-хорошему надо доделать проезд вдоль дома 25 к.2 до вашего двора, тогда будет альтернативный вариант проезда и ситуация немного улучшится, если кто вдруг припарковался криво. Также можно нарисовать разметку для парковки вдоль оградки садика, обычно автомобилисты ее придерживаются.