Обшарпанные дома в Митино
Почему никого не волнует вопрос о том в каком состоянии находятся дома вдоль Пятницкого шоссе. Это ведь позор и Управе и префектуре да и руководству города. Ни в одном районе города Москвы нет такого. Это настолько не красиво эстетически и так портит вид района и вообще жалко людей которые живут в этих домах. Я уже писала в Управу(хотя я к счастью не живу в этих домах).Ведь на благоустройство выделено много средств в этом году. Речь идет о коричневых или рыжие они ,эти дома вдоль Пятницкого шоссе.Ощущение разрухи появляется при въезде в Митино.Ведь мы платим за все и за благоустройство тоже. Где наши деньги? Район который приравнивается к городу как после бомбежки. Может быть скинемся и купим краски,а то стыдно когда приезжают гости с других районов и очень мрачно при виде этих домов.
всегда нужно искать компромисс
скоро будем направлять деньги на ремонт подъездов, можно например отремонтировать меньше подъездов внутри, но покрасить дома снаружи, поддерживаете эту идею? я могу вынести на собрание, не проблема
То, что мы платим в обслуживающую организацию( У кого ДЭЗ у кого ТСЖ)разве
не идет на капитальный ремонт здания(в том числе покраска фасада)?
Я считаю что это проблема обслуживающих организаций, которые должны проводить данные работы.
Что может решить эту проблему:
Я думаю, надо на сайте разместить справочную информацию в виде таблицы — кто за что отвечает на районе (организация -контактный телефон — ФИО ответственного)
Из личного опыта, к примеру, чтобы оставить жалобу по ненадлежащему спортивному сооружению, мне пришлось обзвонить с два десятка телефонов. Причем никто ничего не знает — даже в службе одного окна «Управа Митино» меня повели «по ложному следу»))) В итоге оказалось, что спортплощадками занимается муниципалитет р-на Митино
Еще проблема с обратной связью эксплуатирующих организаций:
Чтобы дозвониться до ДЕЗа Митино необходимо помимо номера набрать добавочный 210!, хотя ни в каких справочниках ни на сайте ДЕЗа это не указано.
скажу так, когда будет создан сайт района Митино, эта проблема исчезнет
жена говорит
— дорогой, хочу шубу
— ок, поехали купим
след день
— дорогой, хочу сапожки
— ок, поехали
след день
— дорогой, хочу машину
— ок, поехали
след день
— дорогой, давай купим дачку
— ок(
и т.д.
то есть как вы считаете, может ли супруг в какой-то момент сказать «любимая, свет моих очей и радость всей моей жизни, я зарабатываю всего сто тысяч рублей в месяц, пойми, моя сладкая, МЫ НЕ МОЖЕМ ТРАТИТЬ МИЛЛИОН»
ну если без шуток, то поймите, я эту кухню теперь вижу — денег выделяется всегда меньше, чем нужно, так везде, и то, что где-то что-то не делается, это не потому что во власти сидят злые люди, а потому что просто денег не хватает
повторю, контроль за тратами должен быть серьезным, то есть если заплачено миллион рублей (куплена шубка из натурального меха), оно так и должно стоить (шубка должны быть из натурального меха)
но если денег на шубку пока нет — поймите это и примите, можем запланировать на будущее и добиваться этих денег в мэрии, допустим
но там тоже не всегда есть лишние деньги
надеюсь на понимание
только я не понял, к чему был этот ваш комментарий, я вам прямо скажу, не сильно одобряю вот это вот все «жаль, воруют, губят, эта страна, пора валить и т.д.»
что делать-то? кто конкретно ворует и что? я наглядно вам показал, что денег не хватает, что даже нормальным деятельным людям во власти получается сделать не все а вы начали вздыхать в ответ и обвинять людей в воровстве
все плохо ) садимся на кухню и начинаем грустить
я на прошлой неделе был в Твери, это областной центр
дыра дырой, простите, тверчане
так что давайте вы или будете говорить правдивые вещи или я с вами дискуссировать больше не буду
и также, уточните стоимость покраски одного дома
и раз вы в этом разбираетесь, из каких средств красятся дома, какой истоник их поступления
Действительно, выглядят ужасно. Но знаю пример покраски такого дома в Митино. Через год он опять стал в трещинах. И зависит это не от качества покраски, а от качества бетона. Он изначально бывает в трещинах. Так вот туда попадает вода и получается эффект «звёздочки». Т.е. дом изнутри портится, а не снаружи. Есть один выход за счёт бюджета кое-какие работы провести по заявке от жильцов, но я пока не буду об этом говорить, а то массово посыпят жалобами.
А плиты, как в серии П ставятся одна на другую и герметизируются, герметик разрушается со временем, туда попадает влага, она при замерзании и разрушает плиты. Надо заново делать швы.
Не знаю, к кому про ДЭЗ, я там не работаю.
наш ДЕЗ Митино, в котором крутится денег больше на порядок (МИЛЛИАРДЫ РУБЛЕЙ) не может позволить себе многоканальный телефон, мне до них проще доехать, чем дозвониться. подумайте еще раз — миллиарды рублей и телефон на другой чаше весов.
то есть вы понимаете, это не «денег нет», это просто «наплевать»
я буду очень рад, если в Митино будет больше ТСЖ и УК, потому что я хожу по домам и вижу, если дом внутри обшарпан, нет консьержки, валяется мусор и газеты в подъезде, то это дом не ТСЖ и УК, а дом ДЕЗ
при этом все платят одинаково
ТСЖ находят деньги на все, а ДЕЗ — нет
это злой комментарий, но я давно хотел его написать и буду заниматься этим вопросом
если я неправ — поправьте
Началась чистка в рядах ДЭЗовских. Уже прокуратура их проверяет и тоже где то снимают с должности, а где отлетают. Уж очень сильны они стали за эти годы(набрали много)
Насчёт домов они такую же отмазку придумают.