Внимание нас дурят! Вручение фальшивых купюр на кассе в магазине АТАК (Митино).

Уважаемые жители района Митино! Обращаюсь к Вам с криком души, ибо такой наглости я никогда не встречал, хотя и понимал, что она существует повсеместно. Думаю Вы уже знакомы с такими способами обмана покупателей в супермаркетах, как несоответствие цен на ценниках, несвежий товар и т.п. Но оказывается это еще не все! Вот как все было... 29.09.2012 в магазине АТАК на дубравной я покупал продукты. Началось все с того, что я обратил внимание на медленное обслуживание кассира, она очень долго доставала сдачу из денежного ящика, медленно выбирая каждую купюру и складывая их аккуратно в стопку, да и купюры были какие-то мятые. Мне удалось это рассмотреть в таких подробностях потому, что стоял я в кассе для покупателей с корзиной и кассы там расположены таким образом, что все очень хорошо видно. Сначала я не обратил внимание на этот факт, так как в конце рабочего дня у любого могут мозги расплавиться, НО что было дальше, повергло в шок. Когда очередь дошла до меня кассир вынула стопку новых 50-ти рублевых купюр и начала их сминать и складывать в отдельную стопку, а затем, закончив, положила мятые купюры в денежный ящик. Только после этого я сообразил, почему она так возилась с выдачей сдачи впереди стоящему покупателю, она прокладывала поддельные купюры между настоящими. Вся картинка у меня сложилась уже позже, когда я вышел из магазина. Если не ошибаюсь кассир Сергеева Екатерина - не высокая женщина с короткой стрижкой в очках. На мой взгляд это верх наглости! Во-первых кассир обманывает сам магазин, во-вторых обманывает покупателей, а в-третьих кассир подставляет покупателей! Представьте себе ситуацию едете Вы отдыхать и расплачиваетесь такими поддельными купюрами в аэропорте, совершенно не подозревая, что они поддельные. И хорошо если Вас вежливо попросят заменить купюры, а если вызовут наряд милиции? Проблемы точно обеспечены и вряд ли Вы куда-то улетите. Так вот, я написал жалобу на официальный электронный адрес сети магазинов АШАН (это тоже самое) ответа нет. Им видимо наплевать, или они знают об этом. Я не параноик и не отношусь предвзято ко всем продавцам планеты, и этот факт не плод моего воображения. Лично я не могу объяснить действия кассира по сминанию купюр? К сожалению у меня нет виде и фотосъемки и фальшивых купюр тоже, поэтому сложно будет обосновать факт мошенничества в полиции, но если я или вы будем свидетелями или потерпевшими от таких действий не стоит оставлять это безнаказанным. Лично я считаю, что таких людей нужно привлекать к уголовной ответственности, чтобы другим не повадно было. Призываю Вас быть более внимательными и передать всем знакомым о данном факте! Считаю, что такие факты не должны оставаться не замеченными! Проверяйте деньги не отходя от кассы.
Судя по тому, что Вы написали, купюры были по 50 рублей?
На сколько я знаю статистику МВД, основная часть поддельных купюр идут тысячные.
Так как себестоимость качествееной подделки самим «производителям» обходится в 100-150 р, цепочка распостранителей идет до 3-4 рук.
Пятитысячные проверяют очень часто, по этому их не шибко подделывают.
Среди моих знакомых и родственников вроде продавцов АТАКа нет, но по моему что -то не сходится.
Может продавец их мяла, чтобы они не липли друг к другу.
Но если купюры тысячные, то маме скажу чтобы была бдительна, при получении сдачи в этом магазине.
0   0
neighbor 3 октября 2012 в 23:31 ответить
Вы получили такую купюру? Сдали ее на экспертизу, написали заявление в полицию, факт подтвердился? Уголовное дело заведено? Нет? Тогда то что вы тут пишете, только ваши домыслы, а согласно закона — клевета. И кассир, чье имя вы тут опорочили, может и должна подать на вас в суд.
Черт-те во что сайт превращается.
Начали похоже личные счеты сводить.
0   0
Moskvichka 4 октября 2012 в 0:13 ответить
По моему кто то написал глупость.
0   0
qweka 4 октября 2012 в 0:22 ответить
Уж больно обращение эмоциональное
0   0
neighbor 4 октября 2012 в 0:27 ответить
я точно видел, как sir-knife 6 часов назад долбился с бомжами у курского вокзала в сракотан! К сожалению у меня нет виде и фотосъемки и иных доказательств долбления в сракотан тоже, поэтому сложно будет обосновать факт долбления в полиции, но если я или вы будем свидетелями или потерпевшими от таких действий не стоит оставлять это безнаказанным!!!
сдайте sir-knife в дурку!!! он любит долбаться в сракотан, хоть и доказательств нет!
0   0
scal 4 октября 2012 в 2:39 ответить
Да блин, Россия хочешь помочь людям, а тебя камнями в спину, да еще в клевете обвиняют. Шли бы все лесом, да куда по-дальше.
Да доказательств нет, купюры поддельной нет, но я на 100% уверен, что все здесь отписавшиеся далеко не каждый раз проверяют купюры отходя от магазина.
И мне очень интересно как вы запоете, когда когда ваша мама пенсионер, пойдет покупать продукты на последние деньги и получит пару сотен фальшивых купюр… Ну, ну…
Если бы подал заявление и привлек к ответственности кассира, я бы сюда не писал, так как факт был бы присечен и другим бы стало не повадно.
Насчет себе стоимости купюр. Их сейчас можно напечатать на принтере и себестоимость будет несколько копеек.
0   0
sir-knife 4 октября 2012 в 8:43 ответить
не подделывают сейчас 50ти-рублевые купюры, в убыток себе никто не будет «работать». И еще хотелось бы Вас разубедить в том, что супермаркеты обманывают покупателей, указывая на ценнике неправильную цену., Они Вас не обманывают, ценники не успевают попросту заменить, т.к. из экономии персонала мало нанимают. Цены в сетевых супермаркетах не назначаются на месте, а приходят как правило из цетрального офиса, магазин только должен поменять ценники.
0   0
sonata 9 октября 2012 в 20:27 ответить
Добрый вечер, свои сомнения я обосновал, грубить Вам не собираюсь, хотя Вы решили всех обопщить.
Своих родных я в курс поставил, особенно пожилых.
Итак непойми какие сроки годности везде на продукты лепят.
На счет принтера, напечатать можно — впарить не получится.
Один не заметит.
Второй заметит, плюнет и выкинет.
Третий заметит и возмутится, но его остановит жена.
Четвертый прийдет жаловатся в магазин, администрация нагрузит его продуктами, а продавца уволит (репутация магазина)
Пятый пойдет в милицию, его отошьют.
Шестой прийдет в милицию со своей ксивой, и… по моему группа лиц по предварительному, и статья особо тяжкая — преступление против государства.
(кстати в пачке сто купюр)
Самое главное что Вы хотели сказать, люди услышали.
Не все прокоментировали, как Вы хотели — но люди у нас то все разные.
0   0
neighbor 9 октября 2012 в 1:08 ответить
Глупость вы написали.
Кассир в магазине — должностное лицо, она никогда не будет рисковать впаривая вам фальшивые деньги. ЕЕ поймать запросто. Да ей и незачем, она деньги как получает так и сдает, какой ей навар с этого.
Те, кто этим занимаются, совсем иными путями сбывают свои фальшивки.
То, что вы видели — это скорее всего просто новая пачка денег, полученная в банке.
А вы человека опорочили за просто так. Показалось ему видите ли.
0   0
Moskvichka 9 октября 2012 в 20:02 ответить
Да, и более того, это как раз кассирам покупатели впаривают фальшивки.
0   0
sonata 9 октября 2012 в 21:18 ответить
Другие темы форума Митино

Дороги и детские площадки.... 3 октября 2012 в 17:58 3

До каких пор мы будем терпеть наши дороги и ужасы детских площадок? В сентябре у дома 12 по улице Барышиха дорожные службы "положили" новый асфальт. Аккуратннько придавливая асфальт ножкой у бардюров, работники смылись. А через две недели человек с киркой раздолбил этот самый асфальт вокруг люков.

О размещении православного храма по адресу: Барышиха, 21-23 3 октября 2012 в 16:37 618

29.12.2011 Градостроительно-земельная комиссия (протокол № 53 п.103.28)приняла решение о подготовке пректа планировки территории, находящейся в пределах ПК, для последующего размещения православного храма по адресу: Барышиха, 21-23. Решение: 1. Согласится с необходимостью разработки проекта

Началась охота на нелегальных таксистов 3 октября 2012 в 13:53 19

Hola! С марта 2012 года столичные полицейские изъяли у нелегальных таксистов более 400 автомобилей. Всего же было составлено более 680 административных протоколов о правонарушениях. Большинство нелегальных таксистов не имело документов, подтверждающих право на перевозки.

Лужи на дорогах 3 октября 2012 в 13:08 5

Проблеме уже не знаю сколько десятков лет. Наши предки так жили и наши дети так будут жить до тех пор пока не дойдет до мозгов что дороги нужно делать в виде небольшой горки чтобы вода стекала на землю вдоль дорог, где по идее еще должен быть сделан дренаж и ливневая канализация.