О размещении православного храма по адресу: Барышиха, 21-23
29.12.2011 Градостроительно-земельная комиссия (протокол № 53 п.103.28)приняла решение о подготовке пректа планировки территории, находящейся в пределах ПК, для последующего размещения православного храма по адресу: Барышиха, 21-23. Решение: 1. Согласится с необходимостью разработки проекта планировки территории по адресу: Барышиха 21-23. 2. Кузмину А.В. в срок до 20.02.2012 обеспечить подготовку и издания распорядительного акта Москомархитектуры о подготовке проекта планировки соответствующей территории с указанием территории ли описанием границ территории, заказчиков, источников финансирования и сроков подготовки проекта планировки территории. Обратите внимание проект планировки не всего квартала, а только части. Бедные люди из 23 дома по Барышихе!
Я считаю, что с количеством храмов в Митино, мягко сказать, ПЕРЕБОР — Не считая церкви на Трикотажке, 3 шт в Митино- в Рождествено, на углу перекрестка Барышихи с Митинской 15, да еще на Пятницком шоссе в самом начале Митино только недавно церковь построили. Я с читаю, верующим есть куда пойти, и втыкать еще одну церковь в жилую застройку — бредовая идея.
Строищейся в 1 мкр. типовой храм меня так же не устривает. Но тут еще и перед домом хотят влипить.
Когда слушанья? Нас прийдет много!
туда разве что модульный войдет а они по мне вообще уродство
А модераторы здесь есть? Предлагаю за нецензурные выражения блокировать.
Я сам против строительства мечетей, но играть на патриотизме людей тоже нельзя.
Перебор.
Лучше бы восстанавливали храмы по Подмосковью.
Там столько разрушенных церквей, часовен, храмов.
И если там батюшка служит, то видно, что человек душевный, настоящий, без зеточки четвертой, все больше пешком, да с Божией Помощью.
Святым духом жив, черным хлебом, да крынкой свежего молока, принесенной прихожанами.
Если под окнами общего дома кому-то храм не нужен, значит строить его там нельзя.
Очень похоже на какой-то наброс.
Места там мало очень, дома впритык стоят, людей ни муэдзинами, ни колоколами будить не надо. Дайте уж покоя дома хоть.
Или, выражаясь по-другому — троллинг.
szao.mos.ru/news/hramy_312
scal, moskvichka — насколько я понимаю в модульных храмах нет колокольни чтобы не беспокоить жителей.
Уважаемые митиницы, мое мнение — лучше рядом с домом иметь храм, чем пивную или «Ладью». Лучше слушать звон колоколов, чем перемат с утра, звон бутылок и шум потасовок и т.п. Лучше, если наши дети будут иметь высокие идеалы и стремиться к прекрасному, чем курить и выпивать в подьезде или учиться добывать любыми путями деньги переступая через свою совесть и чужие жизни или гоняться за за новыми шмотками или айпадами.
Если мы не будем сплочаться и объединяться вокруг какой-либо идеи — нас раздавят те же кавказцы, которые не сидят на форумах, не ссорятся друг с другом, а реально действуют и помогают друг другу.
В моем посте ни слова о культуре, а лишь о высоких идеалах и стремлениях, которые нужны детям для нормального развития childpsy.ru/dissertations/id/19558.php
Ваша ошибка — культура это понятие имеющее множество значений в том числе и религиозного культа ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0
Если следовать Вашей логике то детям также не нужно видеть ТВ и все СМИ
ccbro.com/?p=130
Еще неточность — в церквях и мечетях нет монахов.
А как Вы относитесь к тому что монастыри и есть центры русской культуры и мы многим им обязаны?
spishy.ru/referats/12/5765
Прошу прощения, я бы Вам посоветовал более серьезно изучить нашу историю, культуру и религию, а лишь потом писать на форуме, где вы можете смутить и/или ввести в заблуждение кого-либо своими некомпетентыми высказываниями
to Alex001 Наличие храма под окнами ну никак не гарантирует желаемого вами… ибо качественное восприятие религии зависит от уровня внутреннего саморазвития.
to Mislitel2000 А пивная гарантирует?
Если следовать Вашей логике — то любое учреждение под Вашими окнами не гарантирует того что Вы туда пойдете. Кроме продуктового магазина)
К нам этот проект пришел на прошлом собрании, я не успел о нем написать, очень много работы сейчас. Дискуссия была жаркой, скажем так, предложения были от «отклонить проект, потому что это место также неудачное — близко жилые дома, сложная транспортная ситуация, близость ресторана, ФОК, это место отклонить, на этом месте построить рекреационную зону, чтобы не уплотнять застройку» до «пусть сначала выскажутся жители». То, что строить необходимо — не высказал никто.
В итоге проект отправили на общественные слушания. По его итогам будет приниматься решение. Депутаты не высказались «за проект», но и не высказались «против». Ждем того, что скажут люди. Я ОБЯЗАТЕЛЬНО СООБЩУ О ДАТЕ СЛУШАНИЙ.
Считаю, что даже если придут сотни прихожан храмов и т.д., равно как и атеистов, пусть даже проживающих в Митино, в первую очередь важно мнение жителей ближайших домов. Сам я на слушаниях тоже буду.
Просто после митингов против мечети это очень острая тема и было выбрано компромиссное решение для этой ситуации — общественные слушания.
Я продолжаю настаивать, что храмы надо строить в красивых местах, а не втискивать их в жилые кварталы. В данном случае, кстати, он еще ближе чем мечеть к жилым домам. Мое мнение, как и с мечетью — конкретно этот адрес — неудачен.
— предлагайте альтернативу
— получается, что место для ресторана и ФОК нашлось, а для храма нет?
А вообще верно заметили тут выше, не хотите свои Храмы даже строить, уж не говорю посещать, будете как миленькие через несколько лет ходить в мечеть.
я за спортсооружения и библиотеки
В Храмах людей призывают жить честно, по заповедям, хранить семейные ценности и прочее. Как раз это то, чего нам всем сейчас так не хватает.
очень удобно распространять православие, прикрываясь тем, что «если не православие, то придет ислам» это слишком примитивный ход, чтобы я в него поверил) вы не чувствуете, что люди в этом в роли пешек применительно к любой религии?
свято место пусто не бывает. Не будет христианства, нам будет агрессивно навязан ислам.
полно мест для храмов вдали от домов, в красивых местах
— программа предусматривает строительство храмов в «шаговой доступности». Не у всех есть возможность куда-то ехать
От настоятеля зависит, будут ли попрошайки. В нашем Храме, что в парке их никогда в жизни не было.
— а причем здесь настоятель?
если проект удачный — он строится
если неудачный — он зарубается
лоббистов тут нет особых, если коммерческие интересы не затронуты ничьи
но лучше механизма пока нет, давайте использовать то, что есть, по крайней мере он позволяет учесть мнение всех
— в храме на праздники встать негде
я считаю, что никто не давит ничего, просто москомархитектура рисует и скидывает в районы проекты, где их люди одобряют — там строят, где не одобряют — рисуют новые
механизм вполне нормальный и ничего пропихнуть не получится без нас и жителей
для храма есть отличное место, на окраине 8 района, там, где хотели построить коттеджи, речка, горка, природа, нормальное расстояние до жилых домов
Если уж так нужен храм, то хотя бы там, места больше и домов рядом нет.
Я вообще понимаю что речь идет о небольшой часовне, а не о полноценном храме? Такую видела в Куркино, маленькая, тихая, но стоит на отшибе, через дорогу от жилья.
Места для строительства чего бы то ни было между 21 и 23 домом по Барышихе просто нет. Сделать там клубмы, лавочки и проезд к дому 21 к1 — вот то, что реально нужно жителям этих домов.
это место в аренде
насчет клумб и лавочек — полностью согласен
— не нужна нам никакая баня
хорошо попариться за разумные деньги приходится ездить аж за Лобню.
Хорошие общественные бани — всегда легенда и гордость района.
А сейчас Митино известно разве что радиорынком.
— без проблем. Давайте проведем голосование. Я – против!
cgtwbfkmyj lkz dfc ,jkmijq ds,jh
www.gigal.uz
Ссылка неудачная — общественных бань по ней нет.
Если перестанете путаться в раскладках, то поиск может оказаться удачным, а Ваши тексты станут более понятными :)
dushtum me?
Много чести, продолжай самоудовлетворяться, девочка :)
siktor sana.
Христос воскресе!
а насчет храма — ничего не решено пока
Дала ей задание переговорить с подругами по дому, чтобы подумали, что им тут нужнее. Я сама лично за создание митинского клуба по интересам для всех категорий граждан, вот у Управы есть Фортуна, где оплачиваются массовики-затейники и тренеры, пусть реально работают по спортивной и досуговой организации жителей. А то они (Фортуна) как бы есть, но реально никто не видел. Также знаю, что нет у нас библиотеки для взрослых с медиа-центром, лекторием и т.д., и также за кружки и секции для подростков.
если по месту проект рубится — значит подберут другое место
не нужно хватать все, что спускает город — ситуацию на местах они не видят
clip2net.com/s/2n3J6
Что-то такое в принципе можно, а больше ничего и не влезет.
www.temples.ru — на мой взгляд лучше никакого, чем такой (Строгино)
www.temples.ru -тоже в Строгино, при ОМОН
а вообще при желании есть, куда пойти, не слишком, причем, далеко
www.temples.ru
один для православных, второй для мусульман, третий для евреев, чтобы сразу «одним выстрелом трех зайцев».
Выше кто-то про моделирование гворил — вот это тема.
Мы раньше когда маленькие были в Новобратцево ездили, там на против Седьмой Детской Больницы кружки были, где сейчас стоянка тролейбусов, кто машины, кто самолеты делал. Счастливое время было.
Это уж позже спортзалы пошли.
Думаю у Митинцев должен быть выбор.
На каждом этапе роста гражданина РФ, должны быть, кружки, секции и другие развивающие человека институты.
Добавим сюда смейного воспитания и внимания.
И ребенок вырастет здоровым, умным и разносторонне развитым.
Глядишь и «заразе» прилипнуть некогда будет.
Что же касается религии, уж если человек хочет отдать себя служению или по выходным в церкви службу стоять, его барьер и в сотню км не остановит.
мы своего возим в кунцево и ничего.
как житель района считаю, что православных храмов сейчас не достаточно. можно и нужно больше.
если вы будете сравнивать теплое и твердое, то ничего никогда не решите. Социальные вопросы решаются на средства бюджета, церкви из внебюджетных источников финансирования. Связи никакой.
Зачем мне больше храмов -это дело мое и других верующих. Вы судя по всему к ним не относитесь.
От Барышихи 23 до церкви на Митинской (на мой взгляд очень удачно расположенной в красивом месте)14 минут автобусом и 5 мин на машине
maps.yandex.ru/?rt=37.348820%2C55.845010~37.371907%2C55.839589&sll=37.360277%2C55.843785&sspn=0.044031%2C0.012266&rtt=mt&rtn=0&rtm=atm&source=route&ll=37.360277%2C55.843785&spn=0.044031%2C0.012266&z=15&l=sat
чем не устраивает? 4 минуты на авто и 14 минут на автобусе))
Не так ли?
вам ,8 мкрн, она ближе), мне ближе и привычнее та, что в Рождествено. А почему бы Вам о Воскресной школе в той церкви, что в парке не поговорить, раз есть желающие. В Рождествено школу закрыли, наверное, потому, что мало детей туда ходило, та теперь какая то молодежная группа при церкви есть, подробностей не знаю.
Помимо этого почитайте статью 129 УК. К бешеным писькам не попадете, но все же приятного мало.
Обустроить прогулочную зону и проложить дорогу к 21 к1 — самое разумное и насущное для нас.
Уважаемый Mitinec2011 хотел Вам парировать по поводу Вашего ответа на мои последние строчки:
Во-первых: в секции, кружки и на языки ходят не по одному два раза в неделю,
как правило у детей нагрузка серьезней — и в том числе на Вас как на родителя.
Во-вторых: в вышеуказанные заведения могут ходить дети родителей разных религий, и тех кто не исповедует никакой.
Храм же — нужен определенной части населения Митино.
Учитывая, что религия наша позволяет не биться головой о стенку 24 часа в сутки, посещение храма многим нужно не каждый день или даже неделю.
В-третьих, если Вам действительно нужно, Ваше право использовать на свободу религии и Вам уж совсем шаговая доступность нужна, поговорите с жителями подъезда, скиньтесь, и организуйте в помещениях первого этажа кабинет для удовлетворения своих религиозных потребностей.
И рядом, и народ не бунтует.
Мне кажется Вы вообще-то «подтраливаете» — основная часть людей которая с Вами дискутирует по-моему протестовала против строительства мечетей.
Это многих сплотило в Митино.
Вы же, отстаивая свою точку зрения, не заметили как некоторых людей настроили против Церкви.
Любая крайность, даже в хорошем деле может закончится непредсказуемо.
Чем Вы больше храмов через каждый дом поставите — тем больше будет недовольных среди жителей Митино как атеисто, в так и носителей другой религии.
От того, что Вы больше Церквей в районе поставите, больше верующих не станет.
Своего ребенка вожу на занятия в Кунцево 3 раза в недлю. Лучше было бы в Митино. Однако у вас странная логика, либо храм, либо ФОК и т.д. Какая связь, все это не может быть одновремено? Тем более, источники финансирования различные.
Относительно, того, что я якобы «настроил» кого то. Я высказал свою точку зрения, подкрепил ее. Увидел в ответ либо нелогичные посылы (в Твери церкви разваливаются), либо просто хамство.
Как говориться либерализм- это диктатура либералов, а кто не согдасен — того на гильотину. Не так ли?
Относительно кабинета «удовлетворения», если не понимаете разницу между храмом и молельным домом(комнатой), лучше не писать. Это принципиально разные вещи.
П.С. Надеюсь вы не против N 125-ФЗ?
Я человек в большей степени светский — хотя разницу я Вижу — может не так как Вы. — Это реакция на Вашу гиперправославную позицию, ведь это очевидно.
ФОК это не крайность- почитайте, что я писал Выше, примерно: «А хорошо бы если»
Если основная часть населения хочет дорогу там необходимую провести да лавочки с клумбами поставить, я тоже за. Если основная часть людей проживающих в домах рядом с этой площадкой, скажут — быть Православному Храму, я в локальном смысле «В чужой монастырь со своим уставом не полезу» — так как живу на Митинской.
Но у Вас же — «Только так и не как иначе»
Относительно «только так и никак иначе» укажите время и дату моего поста, где я изложил эту мысль (в любой форме), я в этой же ветке извинюсь за некорректность изложения своих мыслей
Если же не найдете, я укажу мои посты где я уже, ранее, четко излагал свое мнение — прямо противоположное, той позиции, что вы приписали мне. В этом случае могу надеяться, что вы как адекватный человек извинитесь перед мной, за то что приписали мне то чего я не писал.
СЗАО Бырышиха, 21-23 — вынесен на слушания, о дате сообщу
больше вроде не ожидается
потом эти документы уходят в комиссию Префектуры, которая уже выносит окончательное решение, строить или нет
почитайте документы, чтобы увидеть, как это работает — у нас во всяком случае окончательное решение всегда совпадает с мнением жителей
www.szao.mos.ru
на слушаниях по Ангеловому переулку (ресторан) кто-то из жителей развесил листовки по подъездам, пришло много людей
проблема в информировании
Вот нашла информацию по строящимся и запланированным храмам, на Рославке будет на 500 прихожан, как и на Пятницком ш дом 5
www.200hramov.ru
www.200hramov.ru (0,52 га это 52 сотки земли),
Тут и пожертвования на строительство собирают. Доведите информацию до Ваших Сторонников; узнайте планы про открытие школы при новом храме в Московском патриархате, глядишь — и построят поскорее ))
Православным — храм, мусульманам — мечеть, иудеям — синагога, атеистам — тренажерный зал…
А если кто по ошибке записался в православные — это его проблемы…
Вот он все самые популярные темы и охватил. И мечетям нет и собак в намордники :)
Признаю свою неправоту и приношу Вам публичные извинения.
Действительно иногда спор глаза кровью наливает.
что же касается N 125-ФЗ поисковики выдают разное:
Первые три ссылки и все о разном
1. base.garant.ru/1211250
2. base.garant.ru/135916/
3./away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.akdi.ru%2Fgd%2Fproekt%2F035581GD.SHTM
Думаю, что Вы имели ввиду третью.
Если так, дайте знать.
Есть еще просьба: если Вы все-таки считаете, что на форуме есть «адекватные люди»
То для продолжения дискуссии было бы на много лучше если по просьбе Вашего оппонента Вы все таки ссылку страждущим зниний ее сбрасывали.
Как многие это делают.
Не так унас много времени на штудирование Инета.
рад, адекватному ведению дискуссии. вы правы речь идет о 3тей ссылке из указанных васми.
П.С. Обратите внимание на «гибкую и разумную» позицию большинства оппонентов.
А каждый пятачок в Митино храмом не застроишь, так что соображение «тогда точно ничего не воткнут» смысла не имеет.
«Были с Ириной в офисе партии «ЯБЛОКО», где в рамках дискуссионного клуба проходило обсуждения проекта московских властей по строительству в городе храмов «шаговой доступности».
На встречу пришла группа, которая как мы поняли профессионально участвует в публичных слушаниях за храмы (прошли 150 слушаний).
С ними дискутировать напрасно, они отрабатывают своё. Перебивают, комментируют выступающих.
В ходе выступления главный из них(фамилию не расслышала) утверждал, что собрано 20 тыс. подписей за храм на Исаковке.
Где они столько „списали“, надо расследовать. Я попыталась донести мнение жителей, но им это не интересно.Против нас работают технологи.»
Обратите внимание- эта группа с их слов ходит на все публ. слушания, 150 чел.
fil1973.livejournal.com/37255.html
Вторая причина- что не все еще социальные проблемы в районе решены, есть более важные для людей всех вер и атеистов проблемы и строительство церквей может увеличить социальную напряженность.
Церковь — на деньги общественных (небюджетных) фондов. Связи ни какой. Одно другому ни как не мешает.
Кроме того, что у нас светское гос-во — унас есть закон «о свободе совести» и статья 19.2 конституции.
«и как вариант, на этой земле уже нельзя построить ни детский центр, ни библиотеку, ни больницу, ни женскую консультацию — НИЧЕГО»
а что не ясно в моем сообщении?
Я уже не однократно в этой ветке упоминал, что храм и социальный объект вещи НЕ взаимоисключающие.
Россия — страна большая, место есть для всего.
1. По закону (статья 19 Конституции и ФЗ 125), власти обязаны соблюдать права верующих.
2. Храм – это одна из составляющих.
3. Если выбранное место – неудачно, надо подобрать другое.
Все это в рамках действующего закона. Если район окажется полностью атеистичным и на всех общественных слушаниях по поводу всех участков (в случае рассмотрения альтернатив) будут приняты решения об отказах в строительстве, то да это будет благом по мнению большинства жителей. Что обязательно надо будет учесть при принятии решения МС.
Однако,
4. Храм строится на деньги прихожан. Соц. объект на деньги бюджета (спонсора, инвестора ...). Источники финансирования – разные. Т.е. они это НЕ взаимоисключающие
Но, раз вы настаиваете на обсуждении в такой форме:
1. Верующие могут верить не в Бога или в другого Бога.
2. Храм — составляющая не во всех вероисповеданиях
3. Третье никто и не оспаривал.
«Если район окажется полностью атеистичным» — опять подмена понятия, опять демагогия.
4. Храм желаете построить на городской земле, которая является собственностью города, готорый является частью государства, которое отделено от церкви для того, чтобы учитывать интересы всех своих граждан, а не лишь одной его части. Т.е. — этот проект и действительно социальный, т.е.в интересах всего государства проект — вещи взаимоисключающие.
прочтите конституцию страны. статью 19. там прописаны и права верующих.
если вы хотите программу 200 (300, 100500) библиотек (ФОКов или чего то еще) НИКТО вам не восрещает.
Удачи.
Пока все что есть — это домыслы, которые на интернет-пятачке обсуждают 5-6 человек.
Но она требует от всех граждан учитывать и мои права. Поэтому есть законы, в рамках которых и должны строиться взаимоотношения различных групп населения.
1. В принципе храм в Митино — нужен.
2. Если выбранное место неудачное, то надо строить в другом месте. Но это не отменяет пункт 1.
Что вы хотите мне доказать?
Насколько я понимаю для решения подобных вопросов (использование земли) и существуют общественные слушания. Правильнее там обменяться мнениями и закрепить их в протоколе. Ну и так далее в установленном законом порядке.
От себя могу добавить, что если мы сейчас обсуждаем проект строительства храма, то есть:
а) инициативная группа которая получила разрешение на подготовку проекта строительства.
б) как минимуи один житель Митино, кто поддерживает идею.
П.С. Статья 19 гарантирует мне, что я как гражданин РФ защищен законом в праве исповедывать свою религию, так как она прописана в своих канонах. Это обязует власти предоставить возможность строительства храмов. Естественно в установленном законе порядке. Не так ли?
Второе. Хоть мы и обсуждаем планы по возможному строительству храма, это не обязательно означает, что есть такая инициативная группа. Это не вытекает из общедоступной информации. То, что как минимум один житель поддерживает идею, вы уже лично написали почти десяток раз, это, действительно понятно.
Статья 19 гарантирует и всем остальным гражданам РФ, не только вам, что они защищены законом от дискриминации в свойстве вероисповедания. И обязует власти не предоставлять возможность строительства храма, когда это приводит к дискриминации по означенному признаку. Не так ли?
Есть законная процедура.
Будем ждать общественных слушаний. Там должны быть представлены различные точки зрения. Решение принятое по итогам, должно быть настоятельной рекомендацией для депутатов МС.
Не так ли?
:-)
Правда, хочу обратить внимание всех участников дискуссии, что демагогия, с моей точки зрения, не является адекватным подходом к ведению беседы. Хотя, разумеется, обычно не порицается правилами форумов.
только самое главное, чтобы на слушания не приехала «группа поддержки» из атеистов или наоборот, прихожан, которые не имеют отношения к району, нужно будет проследить за этим
— совершенно верно
Впрочем, атеист, в общем случае, тоже является верующим, и может обратиться за защитой своих прав не только к статье 28й, но и к 19й, разумеется.
Насчет того, что вера это работа души, можно и так сказать. Но и душа и работа души и взгляд на вещи у всех разные. Думаю, что не все думают также, как и Вы. Не всем необходимо пройти пешком до Храма 20 километров, чтоб вкусить отдохновение души. Это только Ваш субъективный взгляд на данную проблему, и не более. Не думаю, что он является обязательным для других людей.
— совершенно правильно
— не у всех есть такая возможность в т.ч. преодолевать большие расстояния
так что власть меняется, давайте вместе влиять
где про него написано, чтобы знать на будущее?
Прошу пардона, цитирую себя))). Ну всё логично ведь.
в правоохранительные органы или в суд.
Однако, если кто-то в соответствии с законом на НЕ бюджетные средства хочет построить храм — это не имеет НИкакой связи с вопросом
Да и пример был лишь о том, что следует уважать интересы всего общества и его будущего, а не только воцерковленной его части.
???????
Давайте снесем тогда все бесплатные библиотеки (не все же в них ходят), центры инвалидов (есть же и здоровые люди)и т.д. Все что не приносит прибыль в монетизированном виде.
Откроем на их месте коммерческие предприятия. Желательно высокорентабельные (казино и т.д.)Вот например в Древней Греции были государственные публичные дома. Доходы попрут. Будем стричь купоны!!! На «благо» всех жителей.
ИМХО. Вы -из разряда воинствующих атеистов. Для вас хоть, что, лишь бы не храм.
Демагогогически сравнивая твердое и теплое, противопоставляете духовные вопросы и материальные.
Я услышал Вашу позицию.
Обсуждать ее не вижу смысла.
посмотрел я на ваш «срач» (пардон мой французский), который ничего не решает и умилился. К чему это Вы?!!!
Надо будет — построят, не надо не построят.
Очень порадовала идея относительно госпредприятий в стиле Древней Греции. Даже still не отмел ее)))))
А насчет «не отмел» — так это не так. Эту идею можно было бы комментировать, не будь ее логическим основанием прием демагогии. Просто не было желания поддерживать это жульничество.
Если общаетесь в сети, то прочтите, что означает ИМХО.
Вы совершенно ошибочно считаете, что я просил вас быть моим ментором.
:-))))))
«По демагогии — зачет» — это, разумеется, моя личная оценка вашего способа вести дискуссию, не более того.
:-))))))))))
— совершенно верно
Церковь идёт по стопам депутатов.Всё не нахапаться.
П.С. деятельность главного архитектора вызывает вопросы у многих москвичей, если не у большинства.
и какие же вопросы у москвичей к человеку, который пару месяцев работает всего? )
Соседние дома это сколько метров от стройки в соответствии с законом?
соседние дома это дома в непосредственной видимости и слышимости, я бы хотел в первую очередь учета мнения жителей из этих домов
что говорит об этом закон, а не ваше ИМХО.?
П.С. Рекомендую вам все таки больше окунуться в вопрос ОРП. ИМХО Это наиболее актуальный вопрос района, на сегодня. Там вы, как и ваши коллеги по МС, не блещете.
Что так? Преимущества от возможного PR не перевешивают возможные проблемы с префепктурой?
закон о публичных слушания говорит довольно обтекаемо, так что посмотрим, что скажут люди
ну раз мы не блещем, что мешает вам самим взять флаг в руки, подняться из кресла, прекратить обличать всех в интернете и сделать реальное дело? ) показать класс, так сказать, это будет эффективнее, чем ставить диагнозы об эффективности пиара по интернету
согласен.
в отношении реальных дел, вы уверены, что я ничего не делаю? Просто уровень моей активности — адекватен моим возможностям. В депутаты не иду — потому как мне будет стыдно объяснять людям, что «взялся за гуж, а не дюж»
Так как насчет ОРП то? Поактивничаете, с депутатских высот?
я мог бы получить нулевую сумму, ничего не делая и не светясь вплоть до 2017 года, но я шел не для этого, так что я смиренно сношу эту критику и даже учитываю ее
насчет орп — я жду скорректированного плана, который поступит на днях в управу, я с инициативной группой общаюсь и на вопросы отвечаю. вопрос решается, все прекрасно, орп не будет, будет бульвар. жаль, что никто из власть держащих не сказал однозначно это и громко, чтобы люди не беспокоились, но я не могу командовать ни префектурой ни мэрией, вместе с тем я понимаю, что вопрос перепроектирования, учитывая цейтнот, должен вот вот решиться. насчет орп я всегда задаю вопросы, когда бываю в Управе и ответы сразу тащу на этот форум.
Я вам публично выражаю свою личную признательность, за то, что вы реально сделали.
Однако ИМХО. Вы больше ориентируетесь на PR. Там где можно засветиться помощнее, как мы видим на религиозной теме, вы присутствуете. Там где вопрос затрагивает чьи то конкретные финансовые интересы в р-не, вас нет. Впрочем нет и ваших коллег-депутатов. Сейчас подобный вопрос — это ОРП.
В отношении ОРП, все что сделано — это заслуга инициативной группы на все 1000%. Ни один из депутатов МС не оказал серьезного содействия. Информационный обмен и инициативная группа прекрасно осуществляет.
П.С. несколько ранее, я обращал ваше внимание, на то, что если мои замечания по работе МС — флуд, забейте. Люди сами поймут, что к чему.
Объясню почему.
Крупного храма с колокольней и колоколами явно не будет ибо места для него не хватает. Так что будет скорей всего часовня.
Плюсы, ну кроме религиозных — тихо, чисто, красивое озеленение. Толп религиозных фанатиков не бывает. Венчания-отпевания заказывают в крупных храмах, в часовнях в общем можно только помолиться зайти да свечку поставить.
Поэтому я — за. Лучше церковь нежели очередной кабак или хач-палатки.
как вариант на этой площади рассматривается сквер с озеленением и скамеечками, вам что больше под душе?
Плохо, что судя по всему есть минимум 2, но точное кол-во проектов — неизвестно. Сами проекты, что церкви, что сквера — неизвестны.
В общем, в компании с ТЦ Митино, Ладьей и Ковчегом.
Пока насколько я понимаю, официально предлагается только храм, а как показывает жизнь — палатки и кабаки занимают любое свободное место и выкурить их потом ой как непросто.
И знаете, у нас тут лес под окнами и даже существующие лавочки постоянно заняты компаниями молодых людей с пивом, а около диспетчерской вечное скопление сидящих на карачках таджиков.
Так вот этот контингент с удовольствием оккупирует сквер и лавочки.
Так что повторюсь — я за храм.
Вы хотели мнение жителей? Я житель, это мое мнение.
ЗЫ. Тролли могут не беспокоиться, я не ведусь :)
Хотя, разумеется, дел хозяйское.
так что если жители попросят сквер вместо храма — будет сквер, а не палатки
насчет людей на лавочках — вы не с той стороны проблему видите
может вообще все лавочки в Митино снести? тогда люди станут трезвыми и спортивными ?)
Я абсолютно не хочу под своими окнами отдыхающих с пивом (и не только пивом компаний). У меня два окна в лес выходят, мне достаточно тех компаний, что там шашлыки жарят да песни поют )
Если еще под другими окнами усядутся на лавочках, мне у себя дома вообще деться некуда будет.
А насчет сноса лавочек по всему Митино… Владимир, ну вот от вас не ожидала такой откровенной демагогии :)
Вы бы лучше эти пресловутые лавочки помогли по бульварам поставить, а то идешь от Ангелова до Дубравной, а присесть практически негде.
— храм
www.szao.mos.ru
А сейчас — впихнуть и построить что угодно, как угодно, и где угодно. Главное деньги получить и распилить.
между нами говоря, эта программа строительства вызывает неоднозначное мнение и среди других приходов, они не понимают, почему их никто не поддерживает, столетние церкви разваливаются, а вместо их реконструкции власть пропихивает бетонный новодел, к которого нет ни истории, ни пейзажа — ничего
А как иначе? Появляются новые жилые районы, в которых живут люди
Ну что же равнять те времена и эти? Все высокие и красивые места распроданы, осталось то, что осталось.
Сейчас народ вообще ничего не определяет, позволили немного языки распустить, мы и обрадовались-гласность, демократия.
И да, к сожалению, никакого духовного развития Вам Храм не принесет, а жаль.
Никакого отношения к вере, воспевающей Бога, у которого не было ничего, кроме набедренной повязки, эти проекты не имеют.
tati-64, почитав ваши комментарии еще раз убеждаюсь, что вы злобный человек. вам бы всех «прогнать, посадить, штрафануть, уничтожить…..» а как, что по делу, так – ничего не знаю, моя хата с краю… не будьте «сорняком», сделайте что-то полезное на деле!
Очень интересно! Вы следите за всеми моими комментариями))). Я не злобная, я справедливая! А лезть в чужие проблемы, действительно, не всегда хочу, со своими бы разобраться))). Если пострадавшая со своими супругом на следующий день пришли бы разбираться с батюшкой, то я бы выступила свидетельницей 100%. А если им самим, по какой-то причине огласка не нужна? Что же я буду, как Павлик Морозов, стучать-то? Тем более он заходил к батюшке, о чём-то там минут пять беседовали, наверное договорились. Я в глазок подсматривала))), да вот такой я сорняк))). А вы, наверное, как моя новая соседка, звоните 02 по любому поводу. Я это не приветствую.
я вас понимаю, и того, кто поставил вам плюс тоже, и даже тех, кто мне минусы влепил))). я бы тоже не поверила, если бы сама не присутствовала. ещё раз хочу сказать, что все попы, батюшки и так далее, такие же люди и ничего им не чуждо. в то, что среди них есть педофилы тоже не верите? а ещё некоторые мясо в пост кушают. ужас-то какой, но в это вы точно не поверите! ну давайте, жмите на минусы)))!
Так в октябре 2007 года в храме села Рождествино отпевали парня, погибшего в период прохождения службы в армии России. Тело защитника Родины находилось в храме, а в это время у порога этого храма другой поп освящал новый внедорожник.
Вера должна быть в душе нормального человека независимо от наличия церкви, мечети или синагоги. Если веры нет, то стояние со свечкой в руках не более чем дань моде.
Строительство такого количества новых православных церквей по моему мнению преследует одну цель — пополнение карманов определенной кучки чиновников как от власти, так и от церкви. Нет у нас в настоящее время необходимого для этих храмов числа верующих, было бы по-иному, не было бы такого бардака в городе.
Не лучше ль было-бы на себя оборотиться, вместо того, чтобы священников осуждать?
про себя скажу так — я тоже против того, чтобы вешали кресты везде
( www.200hramov.ru ), помимо уже заявленных адресов, где планировалось строительство у нас в Митино (Пятницкое шоссе, вл. 5, ул. Рословка, вл. 6-8, Пятницкое ш., вл.47, ул. Барышиха, 21-23 ) обнаружила новый адрес : Храм на ул. Дубравная, Дубравная ул., 31, только не совсем понятно, где это? Неуж то на на месте здания метростроя на углу Дубравной и Митинской решили строить храм? (две объединенные стоянки на Дубравной перед домом 27 к1 теперь проходят по адресу ул. Дубравная, вл. 33 (77:08:0002021:1002)
ничего не слышал пока про это
я не уверен, что в Митино, при отсутствии полноценного общедоступного спортивного учреждения, нужно увлекаться строительством храмов в каждом микрорайоне
www.gdeetotdom.ru
Программ 200 бассейнов, 200 физкультцентров и проч. увы нет (((
еще бы и для взрослых вместо третьяковского ТЦ…
В этом вопросе поставлена точка, храма не будет.
если депутаты также проголосуют против него, то и его не будет
— Вы предлагаете старым и немощным людям куда то ехать
— Вы предлагаете старым и немощным людям куда то ехать?
П.С. Вы не против, что я высказал ?
— рядом есть лес – только обратите внимание на то, в каком состоянии
Но есть не буду, по любому.
— а в храмах на праздники встать негде
— не спрашивая нашего мнения?
можно услышать Ваш ответ на поставленные здесь вопросы, а не минусы
vdemidko,
а если соберем подписи за строительство?
Почему не спросили мнение жителей?
при Лужкове (коммерсанте) строили палатки, павильоны, магазины! При Начальнике РПЦ (коммерсанте) сразу Церкви. И от кель у них столько бабла???? Издревле церковь строилась на пустом, высоком, живописном месте!!! А у нас во дворе, покойников отпивают на конвеере и в колокола трезвонят! Всем царства небесного и пуха земельного!
Кажется, он с сигарет и водки начинал :)
— тогда предложите другое место
скажите мне, в каком месте митино по-вашему не хватает храмов?
— Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился ускорить программу строительства церквей, чтобы сдавать в эксплуатацию один православный храм в месяц. Об этом он заявил на заседании попечительского совета Фонда поддержки строительства храмов, сообщает «Коммерсантъ».
Собянин заявил, что таким образом план строительства 200 православных культовых сооружений будет выполнен за 8 лет, хотя на самом деле при подобных темпах потребуется не менее шестнадцати лет. Помимо собственно строительства, предполагается еще и озеленение прилегающих к храмовым комплексам территорий.
Патриарх Кирилл в ходе заседания посетовал, что программа, бюджет которой составляет около миллиарда долларов, идет медленно, поскольку ей противодействуют «идеологически ориентированные летучие отряды», пропагандирующие жителей высказываться против строительства церквей. По сообщениям православных общественников, наиболее последовательными противниками строек являются муниципальные депутаты от «Яблока» и КПРФ.
В марте православные общественные организации пожаловались на саботаж программы депутатами. Народные избранники на это заявили, что лишь отстаивают интересы избирателей.
Программу строительства 200 церквей в Москве предложил патриарх Кирилл в 2009 году. На данный момент построены 8 из них, еще 15 находятся в процессе строительства. Хотя бюджетные деньги на постройку не выделяются, к коммуникациям власти подключают культовые сооружения за свой счет. Каждый отдельный храм стоит от 150 до 170 миллионов рублей.
План строительства подвергли критике некоторые представители московских властей, в частности, главный архитектор города Сергей Кузнецов. По его словам, такие сооружения должны возводиться естественным образом, а не по плану принудительного размещения.
Сейчас в Москве располагается более 700 православных храмов. При этом большинство из них находится в центральной части города, тогда как руководство РПЦ за счет «программы 200» рассчитывает увеличить их количество в спальных районах.
Судя по упомянутым ценам, собирай он пожертвования на спорт и жертвуя бесплатное подключение к сетям, давно бы уже в Митино построил небольшой ледовый дворец на 500-700 зрителей.
программа предусматривает строительство храмов в «шаговой доступности» — не лишайте этого жителей района
вы в какой храм ходите? как часто?
Один такой спортивный объект мы как раз обсуждаем в параллельной теме.
Если бы градоначальник предложил программу «200 спорткомплексов в шаговой доступности» — тогда сравнение имело бы смысл.
И я ЗА храм.
1. Не будет храмов — будут мечети.
2. Сквер-зона отдыха? У нас под окнами лес — зона отдыха. Загажено так, что не пройти. С весны до поздней осень пьяные компании, жарящие шашлки и орущие дурными голосами всю ночь.
Поставят лавочки — компании оккупируют и их.
3. Рядом диспетчерская ДЕЗа с ордой таджиков, сидящих на корточках весь день и заплевывающих все вокруг, они с удовольствием пересядут в этот сквер на лавочки.
4. Не факт что если не будет храма — будет зона отдыха а не очередная чайхана или шашлычная. Или пивная палатка.
А храм — тихо, чисто, цветочки, охрана.
Пусть будет храм! Где подписать?
На этом месте не будет ни храма ни синагоги ни мечети — там итак яблоку некуда упасть. Я говорил с жителями ближайших домов — они за сквер. Вы зитель какого дома?
— поговорили, но очевидно не со всеми. Тогда давайте голосовать
какая же это «шаговая доступность». Да и по вместимости, с учетом строительства новых домов на Пятницком шоссе
все правильно Вы говорите, вся наша семья тоже за строительство, ждем ответа от депутата vdemidko
уточните количество и их адреса проживания
вчера на праздничной службе в ландшафтном парке люди стояли под дождем, потому что храм не смог вместить всех желающих из-за многолюдства. Вот теперь давайте вместе с Вами подумаем, что нам строить ТЦ, бани или что-то другое? Разве это не аргумент в пользу строительства или обязательно нужны списки? Если Вам нужны списки тогда ИГ будет их собирать. Если не построим по программе тогда где возьмем деньги на строительство? Смотрите на это реально. Район давно уже не тот — численности населения выросло в разы. Да и потребность в этом есть, так как основная часть населения – православные. Надеюсь на понимание.
вчера на праздничной службе в ландшафтном парке люди стояли под дождем, потому что храм не смог вместить всех желающих из-за многолюдства. Вот теперь давайте вместе с Вами подумаем, что нам строить ТЦ, бани или что-то другое? Разве это не аргумент в пользу строительства или обязательно нужны списки? Если Вам нужны списки тогда ИГ будет их собирать. Если не построим по программе тогда где возьмем деньги на строительство? Смотрите на это реально. Район давно уже не тот — численность населения выросло в разы. Да и потребность в этом есть, так как основная часть населения – православные. Надеюсь на понимание.
— пока здесь речь идет о жителях 11 мкр.
можно у Вас узнать результаты голосования об утверждении акта о выборе земельного участка по адресу: г. Москва, Барышиха, 21-23 для строительства храма. Кто из депутатов «ЗА» кто «ПРОТИВ» и кто «ВОЗДЕРЖАЛСЯ»?
У нас достаточно активные люди живут и никто не в курсе о принятии каких бы то ни было решений.
а по поводу даты рассмотрения вопроса?
Другое дело, что не все жители в 11 микр. читают сайт, а объявлений на подъездах 11 микр. я, например, не видела, так что большинство не знали
При этом согласно
УСТАВА ВНУТРИГОРОДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ МИТИНО В ГОРОДЕ МОСКВЕ
6. Порядок организации и проведения публичных слушаний определяется решением муниципального Собрания, которым должно предусматриваться:
1) заблаговременное, не позднее 14 дней, оповещение жителей муниципального образования о дате, времени и месте проведения публичных слушаний;
При этом иного оповещения не было
Следовательно жители МО Митино не были оповещены должным образом о дате, времени и месте проведения публичных слушаний по данному вопросу
— это не совсем так
— в законе речь идет о согласовании. Официально публичные слушания никто не отменял
уточните, пожалуйста, и доведите до нас. Мы хотим знать поименно
емли мы будем постоянно возвращаться к решениям, движения вперед не будет
вы не ответили — в какой храм вы ходите сейчас? и где проживаете
вообще странно — два человека в теме в меньшинстве поддерживают храм и при этом на голубом глазу утверждают, что храм нужен жителям
храм не может быть построен «немного», сколько вас. он либо строится, либо нет
ес
— уже открыли вновь, поэтому и спрашиваем
— нам создавать ИГ и составлять списки?
— кажется, что наш префект уже говорил что-то подобное
— возвращаемся снова к тому, что опять не учитывается мнение жителей. Это очень печально
вы по какому адресу живете и в какой храм ходите?
но при этом прошу все же учитывать, что мы рассматриваем множество факторов при решениях и конкретное место для храма не подошло, я решительно против занятия всех своюодных площадках исключительно храмами при игнорировании иных проблем района
А какую проблему проигнорировали в данной ситуации? Было какое-то предложение от жителей, от вас? Было пустующее место и всем было совершенно плевать на это. Ни кто ничего не предлагал, но вот начали строить храм и началась мышиная возня. Как, собственно, и в других местах, где сейчас планируется строительство церквей. Вспоминаю шум вокруг строительства мечети. Все кричали, что там нужен ФОК, женская консультация, библиотека и ещё много чего. Строительство отменили и все благополучно забыли про пустующее местечко. Ненужен уже ФОК, консультация и так далее. Вот уж действительно, как бес в людей вселяется. Занимались бы своими делами, толку больше было бы.
На той земле ни консультацию, ни ФОК не построить. Кстати, и мечеть — по закону! — тоже. Был в соответствующей ветке о том комментарий от архитектора. Так что, в себе ищите беса.
Смешано всё у вас. Пока не строят ничего — пустырь ни кого не волнует. Ну как начинается строительство — сразу масса недовольных. Всякие предложения, как из рога изобилия. Но только стройку отменяют, сразу все затихают и опять всех устраивает пустырь и никому ничего не нужно. Понятна суть или разжевать?
Так что, «Пока не строят ничего — пустырь ни кого не волнует» — это ложное утверждение. Возможно, вам хотелось бы, чтобы оно было истиной, но это не так. К счастью.
Владимир,
очень хорошо, что Вам это не чуждо.
Верю, что придет время и Вас это тоже вдохновит
Вы же прекрасно понимаете, что это политика города и Вам этот процесс не остановить. И тогда последнее будет хуже первого.
а на это нужны средства, которых может и не быть никогда
Еще раз хорошенько подумайте об этом
Уверен, что это ошибка
О_о Ничего себе! И каким, по-вашему, должно быть это последнее слово? В духе Ветхого Завета? Нас ждёт эра православного террора?
Опять вы со враньем. Какой вас бес попутал?
Ледовый дворец или спорткомплекс хотим.
Цивильный магазин в шаговой доступности хотим.
Торговую МЕГУ в парке — не хотим.
Что тут не понять?
А где это хотим? Хотим в шаговой доступности, но Боже упаси, если рядом с НАШИМ домом. Где-нибудь там, возле соседнего, самое оно.
Торговую Мегу в парке и я не хочу. А церковь не мешает абсолютно. И если я туда редко хожу, это не значит, что я должна быть против. Мне нравится. Красиво и верующим хорошо. Батюшкам не особо верю, все они люди, такие же, как и мы, а некоторые и хуже. А просто зайти в храм, со своими мыслями, иногда желание есть. И ещё, иногда мне кажется, что я где-то в Таджикистане нахожусь, а вот вижу Церковь и понимаю, что не всё ещё потеряно.
Про магазин — мне вас искренне жаль. Вот, посреди Ангелова пара супермаркетов друг возле друга, так местные не то, что не жалуются, они этим соседством довольны. В вашем дворе, конечно, тяжелый случай, но ведь я писал о цивильном магазине. Ваш цивильным назвать невозможно, по нему не судите.
До остального… Церковь в окна вам не мешает, мешает другим. Примите их мнение как ваше собственное, вы их ничем не лучше. Сумеете — договоритесь с ними, не договоритесь — тогда лучше и не строить вовсе или строить на месте ВЧ. Сохранить же «гостиницу» мигрантов и прикрываться потом от них церковью на детской песочнице — это совершенный бред. Вам этот бред пиарят, вы его кушаете. Дело личное, конечно, да других на этот пир не зовите.
И, наконец, участок на Барышихе для вас ни разу не шаговый, по сравнению с Пятницким 47. Или столь же шаговый, как если сравнивать с Рождествено.
Повесьте себе орден.
А почему этот случай тяжёлый? Я, лично туда не захожу, как и в любую палатку. Шума особого от него нет.
Перед окнами ВСЕМ будет мешать ВСЁ. Я это прекрасно понимаю. У кого-то под окнами магазин, с постоянными разгрузками товара, и ничего, вы ведь туда ходите и не задумываетесь.
Местные это кто? Чьи окна во двор, а не на магазин? И вообще, каждому своё, что спорить-то? Против люди, значит строить не должны, дело-то не в этом.
Раз так, то к чему вот это:
Вы уже определитесь как-нибудь, для начала, хотя бы за себя.
Это те, кто над магазином.
Так же тихо воют «местные,» у кого окна выходят на большие магазины. Вы когда-нибудь присутствовали при разгрузке фур? А если утро или вечер, да и вообще ежедневно в течении дня грохот. Так что не нужно выдумывать про довольных местных. И вообще, вы меня своей фантазией утомили.
На Ангеловом у меня старый знакомый с семьей успел детей вырастить в таком доме — 20 лет их это не парило и не парит. Вы делаете слишком много обобщений не в кассу.
Попытаюсь объяснить, тем кто в танке. Так рассуждают все, у кого что-то собираются строить под окнами. still, с вами очень тяжело. До вас как-то всё трудно доходит. На этом пока всё. Нужно восстанавливать силы после дискуссии с вами.
Да не все. Просто этот факт не укладывается в вашу картину мира. Я понимаю ваши трудности.
позвольте полюбопытствовать, а что вы собственно пытаетесь доказать?
в ваших постах, к сожалению мысль не видна.
Она мне показалась не соответствующей действительности. К сожалению, собеседница не желала сконцентрироваться на собственном вопросе, поэтому объяснить ей чего хотят люди, которые не хотят перечисленные ею объекты, мне не удалось :(
я лично с глубоким уважением отношусь к вашему личному мнению. возможно вы желаете мечеть, возможно баню, возможно притон. возможно капище идольское. может просто не желаете храма, ибо являетесь врагом веры Христовой.
проблема в том, что не было публичного обсуждения. никто не смог высказаться, и в результате получилось — пара форумчан + депутаты МС колеблющиеся вместе с «линией партии» (то против Храма, то за ТРЦ) — есть тусня противников.
последовательно подменяете смысл, превращая мое «я не желаю храма на неподходящем месте» в свое -> «просто не желаете храма» -> «являетесь врагом веры Христовой». Демагогия и поиск врага. Отвратительно.
Этак и я мог бы сказать, что это вы, возможно, желаете храм, мечеть, баню, притон, капище и крепостной строй. Да не хочу.
Проблем в жизни много. Проблема буйной фантазии фанатиков. Проблема градостроительных законов. Проблема сочетания интересов в обществе. Желаете обсудить — предлагаю выбирать какую-нибудь одну тему для одной ветки и открывать другую — для другой.
Кстати, постоянное перепрыгивание с одной темы на другую как раз и есть демагогия, я же честно старался удержаться на заданной вами стезе. Можно назвать занудством, но демагогией — едва ли ;)
И думаю, это не только мне бы так хотелось. Думаю, со мной согласятся многие жители района.
И ледовый ДВОРЕЦ не хочу. С трибунами. А хотелось бы обычный ФОК с крытым катком и разными спортзалами.
И для детей такой же. И еще для детей, и не только, хороший «веревочный городок», к примеру.
Да и тот же «Городок мастеров» (только не в парке, а отдельно — хоть и на месте этой бывшей в/ч).
Да немало чего еще хотелось бы, КРОМЕ…
Риторика у этих активистов одна и та же.
«Ваши дети будут платить джизью», «не бойтесь, не побью», «И тогда последнее будет хуже первого». Аминь.
И он мне известен.
Польщен столь пристальным вниманием к моей скромной персоне, со стороны такого «светоча», коим похоже Вы себя мните. :-)
Легче стало?
А что если продвинуть строительство храма (раз уж там такая острая в нём потребность), на этой территории? Хоть это формально и в области, но по факту-то в Москве — РПЦ может заинтересоваться, прихожан для обеспечения благополучия работников церкви вокруг достаточно, а там, глядишь, территорию припишут к Москве)
Тогда и храм у вас в микрорайоне будет, и порядку прибавится именно там, где его не хватает, и ни у кого из жителей не будет некачественно выполненных куполов напротив окон.
Будет у вас храм на месте изгнания непорядка, а не на от балды выбранном месте) Там целый монастырь влезет)))
— это навряд ли реально
пожалуйста, верните нам храм.
Решение, принятое лично Вами и другими депутатами незаконно, поскольку мы — как жители не были оповещены должным образом о дате и времени проведения публичных слушаний:
— информация была размещена на сайте 08 апреля 2013 в 12:50 о том, что «Очередное заседание Совета депутатов начнется во вторник 9 апреля в 17.00» mitino.ru">www.mitino.ru
Вместе с тем согласно УСТАВА ВНУТРИГОРОДСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ МИТИНО В ГОРОДЕ МОСКВЕ
6. Порядок организации и проведения публичных слушаний определяется решением муниципального Собрания, которым должно предусматриваться:
1) заблаговременное, не позднее 14 дней, оповещение жителей муниципального образования о дате, времени и месте проведения публичных слушаний;
При этом иного оповещения жителей не было.
Следовательно мы – как жители не были оповещены должным образом о дате и времени и проведения публичных слушаний
— Вы и сами прекрасно понимаете почему
P.S. Наконец, возле каждой реплики, на которую вы даете ответ, есть кнопка «Ответить». Не используя ее, но открывая каждый раз новую ветку, по моему разумению, вы проявляете неуважение к собеседнику.
насчет кол-ва людей в праздники
знаете, вот иногда в лифт не поещаются все люди сразу, но никому не приходит в голову строить не 2 а 20 лифтов в доме. не приходит же? иногда в лифте тесно, вы же ИГ не создаете по этому поводу?
ну или папа римский когда вещает с балкона — площадь не вмещает всех людей. но почему не создана ИГ итальянцев, которая потребует ее расширения в 10 раз?
вопрос риторичейский — потому что это глупо
оперировать праздничной статистикой — слишком простой прием для того, чтобы он был убедителен, мы с вами взрослые люди, давайте спорить осмысленно
по тому, что вы сказали — вопрос не закрыт, все не так — вопрос закрыт — есть решение, прописанная в законе процедура, оно будет исполнено, все остальное тут — это философия и рассуждения (но которые лично я, к примеру, учитываю)
хочу сказать, что практически при всех вопросах есть недовольные и это реальность, ничего страшного, физически невозможно иной раз принять решение и ЗА и ПРОТИВ, как хотелось бы ВСЕМ, мы не депутаты Шредингера, не умеем одновременно голосовать и за и против
вы вправе использовать любые законные методы конечно, в том числе и создавать иг, если жители микрорайона, к примеру, массово начнут требовать церковь и ничто другое на этом месте и число противников будет несоизмеримо меньше, конечно это будет поводом для работы
для начала вашей действенной работы прошу начать с переубеждения собеседников выше в ветке, я посмотрю, как вам это удастся, учитывая, что за это утро ветка уже превратилась вснова в спорную
потом, когда вы выполните это, я готов продолжить с вами диалог
так что прошу применить вашу энергию в этом направлении — конкретно те люди, как я вижу, против, и наше решение поддержали, убедите их, что это неправильно
действуйте!
— это решение незаконно! Нам обращаться в суд?
— просто до последнего надеялись на Ваш конструктив
вы зря игнорируете мои слова про убеждение остальных противников строительства, я их не забыл
— в таком случае сквер (он же собачий туалет) здесь тоже не нужен
— каких? Из 11-го мкр. встречал только сторонников
— напомнить Вам про ФОК?
— мне рассказали немного предистории, как принималось решение, про вашу позицию и теперь понятно почему не получается диалога с вами
но вообще, для того, чтобы знать мою позицию, любому сообразительному человеку, достаточно прочитать мои комментарии на этом сайте
мне жаль, что вам так и не удалось аргументировать свою позицию, что вы не смогли убедить людей в этой ветке и перешли к распространению какой-то информации, которую носят сороки на хвосте, да еще с такими пространными намеками
будьте осторожны, распространение клеветы — это серьезно
— с чего вы это взяли?
Возмутительно. Это что ответ депутата избирателю?
Я смирился с тем, что не все люди одобряют то, что я делаю, но в случаях, как этот когда компромисс невозможен и решение надо принять «да или нет», я его принимаю и даже, (смотрите, что происходит сейчас) — обосновываю это перед противниками.
Так что цените это)
— если Вас не интересуют проблем Ваших избирателей, зачем тогда Вы нам нужны вообще? Мы никого не держим
Всё верно. Зачем депутату включать мозги и логику? У депутата другая цель. Понравится и угодить нужно тем, кто НУЖЕН!!!
Интересная игра со смыслом цитируемого…
Это не игра со смыслом цитируемого, а невнимательное моё прочтение цитируемого. За что прошу прощения у Владимира.
Romaa, а вам спасибо за такую внимательность, иначе обидела бы человека ни за что.
— если не хотите отвечать — тогда закрывайте этот канал общения с избирателями
— наверное это очень удобно
Какая прелесть!
Лихо! Владимир, вы отличный ученик! Значит кучка тех кто «против» очень так оперативно сработала! Всё чики-чики! Да уж, браво депутаты!!!
Вы не отвечаете на прямые вопросы
Почему публичные слушания проведены с нарушением ГК?
— не лукавьте. Это вопрос именно к Вам, потому что Вы наш депутат (пока еще)
еще однин флуд (а вы уже перешли на личности, на меня) и получите бан, не до 2017 года, но до конца майских праздников минимум
— тогда эта тема перейдет на другой ресурс
— кто знает? Зато PR какой?
Печально, а так хотелось верить…
Однако я категорически возражаю против лицезрения стены/куполов на расстоянии вытянутой руки от моего окна. Если мне перекроет свет стена храма, а не ТЦ, у меня в квартире всё равно будет меньше света. В 1 мкр., на мой взгляд, храм воткнули недопустимо близко от домов! Почему Вы считаете возможным ухудшить жизнь части Ваших соседей, когда, повторюсь, в конце Барышихи скоро построят ещё один храм?
Или Вы вообще не намерены учитывать интересы кого-либо, кроме очень религиозных людей?
Это так. Только вот против строительства ТЦ выступать у вас кишка тонка. Там деньги и на ваше мнение плевать хотели, построят всё равно. Или домик многоэтажный, например. Тут вас тоже ни кто не спросит. Ну а выступать против храмов, это всегда пожалуйста, тем более депутатская поддержка имеется!
Зачем вы создали этот сайт, если есть мнение только ваше и неправильное?
Вы не то что не слышите доводы и не ведете конструктивный диалог, вы позволяете себе недопустимый тон в отношении оппонента.
Что за угрозы забанить, привлечь за клевету и требования адресов?
Люди пытались вполне в корректной форме донести мысль, что их мнения в очередной раз не спросили, только и всего.
Депутаты у нас в стране почему-то очень своеобразные получаются всегда… Печально.
Есть очень активные митинцы. Вот их мнение и важно. Ну просто потому, что они активные, связываться с ними — себе дороже. Ведь на выборы тоже, в основном, они ходят. И они (почему-то) самые первые узнают (откуда-то) о совещаниях, заседаниях. А остальные пассивные, им всё по-фиг. Так что всё закономерно. И ещё, есть заветный «минус», которым вас просто могут стереть, чтобы не вякали.
1. этот участок уже был не первоочередным, а резервным, потому что не подходил для строитеьства из-за его неправильной формы и большого количества коммуникаций геоподоснове. Его предложили только для массовости и отчетности, понимая, что по большому счету он не годится.
2. в непосредственной близоси от участка очень выокая плотность застройки ( 17 и 22-х этажные дома), что явояется прямым запретом любого строительства, а тоько разрешено багоустройство и создание рекреационной зоны.