На вывешенном недавно управой плане благоустройства
img-fotki.yandex.ru">
img-fotki.yandex.ru
после введения станции метро «Пятницкое шоссе» пунктиром обозначены два запланированных к постройке здания. Если об одном из них известно давно (это «Проектируемый Медицинский центр» под цифрой 7), то другое никак не обозначено. Один из жителей, подошедших посмотреть на план, рассказал окружающим, что на этом участке запланирован
жилой дом башенного типа. Якобы сначала собирались снести ТЦ «Нептун» и построить дом на его месте, но владельцы «Нептуна» ходили на поклон к мэру, после чего было решено построить жилой дом на пятачке рядом с «Авоськой».
Хотя эта информация на уровне слухов, легко представить, что кто-то желает нажиться на продаже квартир в непосредственной близости от метро. Однако для жителей района такая уплотнительная застройка означала бы одни неудобства:
- повышение нагрузки на всю инфраструктуру района;
- сокращение парковочных мест рядом с метро, потому что на них будут стоять машины жильцов нового дома;
- существенное ухудшение условий проживания жильцов дома № 52, окна которых выходят на этот участок. Причём эта сторона дома ориентирована на север, соответственно, и сейчас очень мало освещается солнцем.
Есть ли у кого-нибудь более точная информация по этому участку? Действительно ли там запланирован жилой дом? Если нет, то что это будет? Раз это строение уже нарисовано на плане, утверждённом управой, следовательно, в управе эта информация должна быть. Не мог бы кто-то из депутатов проверить?
А тому, как приткнули высотку на Белобородова, можно лишь ужасаться!
Ведь из-за неё нарушилась инсоляция в зданиях ЗА высоткой. Как удалось эту стройку провернуть, какие взятки кому заплатить, остаётся лишь догадываться.
Интересно, а жители домов, перед окнами которых несколько лет рыли котлован, просто молчали? Или протестовали, но бесполезно, как обычно? Кто знает? Ведь башня явно втиснута на этот пятачок незаконно!
А то, что вкладчики были возмущены, как раз понятно и не удивительно — они же свои деньги вложили.
Анна, а Вы там жили?)
Недавно около дома 37кор.1 машина наехала на пешехода.К подъезду дома не подъедет скорая помощь, у пожарной машины тоже будут проблемы, нет места для огороженной площадки для контейнера с мусором -все места заняты машинами. По этой же причине -около подъезда не загрузишь-выгрузишь вещи на дачу, каждый раз боишься, что сорвется доставка материалов для ремонта. Может быть пора подумать и о жителях?
Жители дома 37кор.1 уже участвовали в сборе подписей против точечной застройки. Может быть, правильнее огородить территорию пяточка между домами? Еще поставить памятный знак «ОСТОРОЖНО -ГАЗ!!!»
разрешение на строительство по нему в 2011-2012 гг не нашла, может было выдано ранее или еше не оформлялось. Наверное решение по строительству ФОК принималось совместно префектурой при сборе согласований и к ФОК добавят торговые площади, уж больно место будет проходное после открытия метро.
у вас есть предложение, что нужно сделать?
П.С план дорожек давным-давно протоптан)))
Второе-сделать безопасным маршрут жителей к метро.
Парковка личных машин на стоянке для пожарной машины у жилого дома( напротив специального знака )–риск для жителей.
Я думаю, так же, что нельзя оставлять на парковку личные машины НАПРОТИВ входа в подъезд многоквартирного жилого дома — не сможет подъехать машина скорой помощи и это мешает жителям решать свои ежедневные проблемы.Как решается этот вопрос в других домах?
Проблему с контейнером для мусора можно решить, если найти место для его размещения и чтобы бы доступ к вывозу мусора.
У нас даже знак есть, что парковка запрещена у подъезда, и что? Паркуются плотненько, не то что скорая или пожарка, человеку-то между авто не протиснуться.
защитит, я думаю.
Сауна + может быть баня (хорошая для того чтобы попариться — без всяких там мест для упражнения лежа — посерьезнее :-) + бассейн — это то что нужно в Митино.
Если только жильцам у Жемчужины нагрузили этой высоткой, а так все остальные живут себе в спокойствии. Это мы отбиваемся без устали — то от ОРП, то от мечети, то от точечной непойми о чём застройки, то от того, то от сего.Власть нашла горячую точку в Митино, давай прессовать несчастную кучку жильцов.
В настоящее время из этой плитки, похоже, выкладывают стену.
Это ноу-хау в строительстве дорожек? Или из плитки теперь строят ФОК?
А в Восточном округе устройство поступают так: устройство цивилизованных дорожек на месте народных троп включили в программу благоустройства 2013 года.
«Как сообщил и.о. начальника Административно-технической инспекции по ВАО Юрий Бравников, по поручению Правительства Москвы была собрана информация с камер видеонаблюдения, установленных под крышами домов, которые фиксируют тропинки, протоптанные жителями. В первую очередь учитываются дорожки, проложенные к станциям метро, к школам, к поликлиникам, к магазинам.
— Зима — самое подходящее время, чтобы наглядно увидеть месторасположение народной тропы, — говорит Юрий Бравников. Для комфорта жителей большинство таких дорожек в этом году обустроят: заасфальтируют или вымостят брусчаткой.»(источник «Восточный округ»11.03.13г.) www.newsvostok.ru
б\у старую плитку.
Я думаю, что если этот почин ( с б/у плиткой) распространится, то и велосипедистов ждет «сюрприз».
Причём по одному адресу её сняли именно потому, что она якобы была плохой (ложь!).
А пока везли, естественно повредили.
Скорее бы этот бардак в районе прекратился.
Около сквера находятся магазины»Авоська», ТЦ»Нептун».В 3-м микрорайоне еще несколько ТЦ и магазины почти в каждом доме.»Авоська»находится всего в нескольких метрах от подъезда дома 37/1.Покупателей в микрорайоне меньше, чем продавцов.
А из окна у жителей вид: парковка,»Авоська,»Нептун», Пятницкое шоссе. Еще эти ларьки. Практически нет зелени, деревьев, газонов. Все живое закатали в асфальт или заложили бракованной плиткой.
newhome, я думаю, что фермеры в Митино не поедут. Читала, что и фермеры предпочитают иметь дело с сетевыми магазинами.
Настоящих фермеров в Митино и правда не увидишь…
maps.rosreestr.ru/PortalOnline/?l=19&x=4158282.85211182&y=7529445.024404961&mls=map|anno&cls=cadastre&cn=77:8:2006:88
планируют строить ФОК
uprava-mitino.ru/info/869
www.szao.mos.ru