Точечное строительство около станции «Пятницкое шоссе», между магазином «Авоська», домом № 52 по Митинской улице и домом № 37к.1 по Пятницко

На вывешенном недавно управой плане благоустройства img-fotki.yandex.ru">img-fotki.yandex.ru после введения станции метро «Пятницкое шоссе» пунктиром обозначены два запланированных к постройке здания. Если об одном из них известно давно (это «Проектируемый Медицинский центр» под цифрой 7), то другое никак не обозначено. Один из жителей, подошедших посмотреть на план, рассказал окружающим, что на этом участке запланирован жилой дом башенного типа. Якобы сначала собирались снести ТЦ «Нептун» и построить дом на его месте, но владельцы «Нептуна» ходили на поклон к мэру, после чего было решено построить жилой дом на пятачке рядом с «Авоськой». Хотя эта информация на уровне слухов, легко представить, что кто-то желает нажиться на продаже квартир в непосредственной близости от метро. Однако для жителей района такая уплотнительная застройка означала бы одни неудобства: - повышение нагрузки на всю инфраструктуру района; - сокращение парковочных мест рядом с метро, потому что на них будут стоять машины жильцов нового дома; - существенное ухудшение условий проживания жильцов дома № 52, окна которых выходят на этот участок. Причём эта сторона дома ориентирована на север, соответственно, и сейчас очень мало освещается солнцем. Есть ли у кого-нибудь более точная информация по этому участку? Действительно ли там запланирован жилой дом? Если нет, то что это будет? Раз это строение уже нарисовано на плане, утверждённом управой, следовательно, в управе эта информация должна быть. Не мог бы кто-то из депутатов проверить?
Вот этот участок на плане:
0   0
Anna_R 17 октября 2012 в 13:57 ответить
Слухи слухами но вот в 8-м микраше заканчивают стоительство башенки, которая там совсем не кстати! Мало того что это самое высокое здание в районе, так и построено оно не продумано без подземной парковки, просто парковочных мест, которых уже сейчас нет. Страшно подумать что будет, когда туда начнут заселяться.
0   0
Vezan 17 октября 2012 в 14:00 ответить
да еще и история того строительства не очень позитивная, менялся несколько раз застройщик, непонятно куда девшиеся деньги и т.д.
0   0
Владимир Демидко 17 октября 2012 в 14:07 ответить
Да! Было такое! Одно время заморозили. Потом, когда разморозили уже весь фундамент пришел в негодность. Неизвестно как сейчас сделали. НО с введением в эксплуатацию калапс в 8-м гарантирован.
0   0
Vezan 17 октября 2012 в 14:14 ответить
В 8-м микрорайоне в башне есть подземная парковка. Правда, не знаю, на сколько машиномест, но висит объявления, что они продаются.
0   0
Ольга 25 октября 2012 в 9:23 ответить
место для дома выгодное, но район итак переуплотнен, запретили же точечную застройку, вон у нас теперь Москва большая какая, деньги все зарезаны, чтобы в Троицке порядок наводить (нам обрезали финансирование из-за этого), вот пусть в Троицке дома и строят башенного типа )
0   0
Владимир Демидко 17 октября 2012 в 14:08 ответить
А там и строят) Я там иногда бываю, последние лет пять застраивают каждый свободный метр. Как ни приедешь, не узнаёшь место — был уютный двор или просто место между дорогой и домами, стало «элитное жильё». А детский санаторий и дом отдыха поблизости ещё лет 10 назад были среди полей, лесов и рек, а теперь — среди плотненьких рядов коттеджей.
0   0
Anna_R 17 октября 2012 в 14:31 ответить
И это при том, что во всём мире ускоренными темпами идёт отказ от высотных зданий, так как, по мнению специалистов, в районе со зданиями выше 9-го этажа жить не комфортно и даже вредно для психики.
0   0
mit54 16 июля 2013 в 10:32 ответить
В «запредельно» застроенном районе города, с минимумом озеленения, жителям приходится прилагать усилия, чтобы выжить. Те кто имеет возможность- уезжают, превращая жилые многоквартирные дома в доходные дома с коммуналками.
0   0
zawedx 17 июля 2013 в 7:34 ответить
В каком-то там году, ещё Лужков заявлял, что в Митино жильё больше строиться не будет. И что вышло? Строится, строится, и строится!
А тому, как приткнули высотку на Белобородова, можно лишь ужасаться!
Ведь из-за неё нарушилась инсоляция в зданиях ЗА высоткой. Как удалось эту стройку провернуть, какие взятки кому заплатить, остаётся лишь догадываться.
Интересно, а жители домов, перед окнами которых несколько лет рыли котлован, просто молчали? Или протестовали, но бесполезно, как обычно? Кто знает? Ведь башня явно втиснута на этот пятачок незаконно!
0   0
mit54 17 июля 2013 в 8:25 ответить
mit54, тот котлован на Белобородова разрыли еще при Лужкове, и даже если жители возмущались, то при Лужкове это не принесло результатов, а вот те, кто вложил деньги в квартиры в этом доме еще на стадии котлована, вот они очень сильно возмущались на многих интернет ресурсах, что их обманули
0   0
Koroleva 17 июля 2013 в 10:36 ответить
Когда вырыли котлован и бросили, я думала, что от постройки башни отказались по жалобам жильцов, живущих в десяти шагах от котлована. Поэтому и спросила, были ли протесты, когда дом всё же начали строить.
А то, что вкладчики были возмущены, как раз понятно и не удивительно — они же свои деньги вложили.
0   0
mit54 17 июля 2013 в 13:44 ответить
Наверно, на форуме нет жителей, которым известны подробности строительства.
0   0
zawedx 18 июля 2013 в 7:52 ответить
да, над Троицком и так издеваются, не трогайте его. И я там тоже бываю и лицезрею как всё уплотняется с каждым годом.
Анна, а Вы там жили?)
0   0
vensal 25 октября 2012 в 4:03 ответить
Нет, я в своё время отдыхала поблизости, а теперь регулярно езжу на камвольную фабрику и люблю потом прогуляться по городу, он всегда вызывал у меня приятные чувства)
0   0
Anna_R 25 октября 2012 в 5:23 ответить
а я в Митино оттуда переехал, лет эдак -цать назад) так что родные края)
0   0
vensal 26 октября 2012 в 0:15 ответить
Начались активные телодвижения на пятачке между Авоськой и д.52 по Митинской.Группы людей с теодолитами, замерщики с рулетками меряют расстояния от крайних точек д.52.Что там говорилось об отказе от точечной застройки? Знает кто-нибудь о планируемом объекте? Поделитесь,please.Уж больно места мало, стенка в стенку получается.
0   0
carte 24 ноября 2012 в 1:25 ответить
Там будет физкультурно-оздоровительный комплекс. У меня, как у депутата на этой территории именно такая информация.
0   0
AMitin 24 ноября 2012 в 3:11 ответить
+ я буду согласовывать с жителями расширение тротуарной части и отодвижение дороги от подъезда. На эту проблему мне указывали жители этого дома.
0   0
AMitin 24 ноября 2012 в 3:13 ответить
Это просто необходимо сделать! Интенсивность движения транспорта мимо подъезда многократно возросла, возникают настоящие пробки.Мамы с колясками съезжают со ступенек прямо на проезжую часть. Идя по узкому тротуару, упираешься в поручни и ступеньки крыльца — опять выходишь на дорогу под колеса машин. Зимой особенно опасно. Трудно пожилым, страшно за детей.
0   0
carte 24 ноября 2012 в 12:33 ответить
да, всё знаю, всё вижу. carte, вы житель этого дома?
0   0
AMitin 24 ноября 2012 в 14:26 ответить
Да, живу в этом доме и зачастую являюсь свидетелем противостояния водителей между собой и с пешеходами.
0   0
carte 24 ноября 2012 в 16:13 ответить
Если будет ФОК — будет неплохо, но в первую очередь надо о жителях подумать, оградить пешеходные дорожки от водятелов… и это вполне можно обязать инвесторов стройки, пусть пешеходные дорожки у ближних домов обвяжут столбиками или барьерчиками, для тех же мамаш с колясками. Барышиха,50 — самый как пример… лучше просто придумать не возможно.
0   0
Ipkins 25 ноября 2012 в 5:24 ответить
А ФОКу автостоянка не положена?
0   0
bom100 25 ноября 2012 в 6:04 ответить
мест на 20 погоды не сделает, как пример на Сетуни возле ЛД«Крылья Советов» ФОК с маленькой стояночкой машин на 20, не больше… и ничего, функционирует.
0   0
Ipkins 25 ноября 2012 в 13:45 ответить
На днях была передача по ТВ.Установка защитных столбиков-отработанная практика, требуется лишь заявка в Управу(так заявили в телесюжете)А по поводу 2-этажного здания ФОК-оно странным образом в проектной документации трансформировалось в 5 или7-этажное.Но это все на уровне досужих слухов, без подтверждения.Может и зря народ волнуется?
0   0
carte 25 ноября 2012 в 14:02 ответить
Здравствуйте!
Недавно около дома 37кор.1 машина наехала на пешехода.К подъезду дома не подъедет скорая помощь, у пожарной машины тоже будут проблемы, нет места для огороженной площадки для контейнера с мусором -все места заняты машинами. По этой же причине -около подъезда не загрузишь-выгрузишь вещи на дачу, каждый раз боишься, что сорвется доставка материалов для ремонта. Может быть пора подумать и о жителях?
Жители дома 37кор.1 уже участвовали в сборе подписей против точечной застройки. Может быть, правильнее огородить территорию пяточка между домами? Еще поставить памятный знак «ОСТОРОЖНО -ГАЗ!!!»
0   0
zawedx 25 ноября 2012 в 15:06 ответить
Как оградить территорию, у которой есть собственник? Это по силам только власти.Остается лишь следить за соблюдением санитарных и строительных законов.
0   0
carte 25 ноября 2012 в 15:27 ответить
Если — точечные постройки запрещены, то уже ПЛАНИРУЕТСЯ Первое нарушение?
0   0
zawedx 25 ноября 2012 в 16:19 ответить
Точечная застройка запрещена в отношении жилых домов. Для объектов социальной инфраструктуры запретов нет. Внимательнее читайте законы.
0   0
AMitin 25 ноября 2012 в 17:20 ответить
Вот и посмотрим, как «запретят» точечную застройку. Материалы дел по изъятию участка, ранее предназначавшегося по строительство ФОКа я ниже указала. Может, в Управе, как обычно, устаревшая информация, и ее (Управу) поставят в известность относительно планов застройки позже?
0   0
Марина 2 декабря 2012 в 17:46 ответить
этот участок в ДОЛГОСРОЧНОЙ аренде аж с 1999 года, причем без определения функционального назначения www.businesspress.ru
разрешение на строительство по нему в 2011-2012 гг не нашла, может было выдано ранее или еше не оформлялось. Наверное решение по строительству ФОК принималось совместно префектурой при сборе согласований и к ФОК добавят торговые площади, уж больно место будет проходное после открытия метро.
0   0
Марина 25 ноября 2012 в 17:29 ответить
завтра постараюсь поподробнее узнать об объекте и сообщу здесь информацию.
0   0
AMitin 25 ноября 2012 в 17:44 ответить
Спасибо, будем очень признательны.
0   0
carte 25 ноября 2012 в 19:26 ответить
То есть, все, перечисленные выше, проблемы у жителей дома 37 кор.1останутся и увеличится риск попасть под машину?
0   0
zawedx 25 ноября 2012 в 19:01 ответить
нет, не останутся, будем решать, вы на моей территории
у вас есть предложение, что нужно сделать?
0   0
очень хотелось бы на месте предполагаемого строительства ФОК оставить этот зеленый кусочек, посадить деревья, убрать лужу, и сделать две асфальтированные дорожки «крестом» для мам с колясками и других многочисленных пешеходов.
П.С план дорожек давным-давно протоптан)))
0   0
vera111 11 декабря 2012 в 23:03 ответить
Там действительно совсем крохотная площадка. И через нее проходит самый короткий и безопасный путь к метро для жителей МНОГИХ ДОМОВ. Сейчас зимой особенно заметно.
0   0
zawedx 11 декабря 2012 в 23:22 ответить
Спасибо Вам, Владимир. Одно предложение я уже внесла выше -огородить территорию пятачка между домами, особенно, если там планируется разместить ФОК, торговые площади, парковку и уложиться в 2 этажа.
Второе-сделать безопасным маршрут жителей к метро.
Парковка личных машин на стоянке для пожарной машины у жилого дома( напротив специального знака )–риск для жителей.
Я думаю, так же, что нельзя оставлять на парковку личные машины НАПРОТИВ входа в подъезд многоквартирного жилого дома — не сможет подъехать машина скорой помощи и это мешает жителям решать свои ежедневные проблемы.Как решается этот вопрос в других домах?
Проблему с контейнером для мусора можно решить, если найти место для его размещения и чтобы бы доступ к вывозу мусора.
0   0
zawedx 25 ноября 2012 в 20:53 ответить
я пройдусь к вашему двору на этой неделе
0   0
может быть мы вместе с вами пройдемся, найдете время? чтобы вы мне указали все основные проблемы двора
0   0
… нельзя оставлять на парковку личные машины НАПРОТИВ входа в подъезд многоквартирного жилого дома — не сможет подъехать машина скорой помощи и это мешает жителям решать свои ежедневные проблемы.Как решается этот вопрос в других домах?...

У нас даже знак есть, что парковка запрещена у подъезда, и что? Паркуются плотненько, не то что скорая или пожарка, человеку-то между авто не протиснуться.
0   0
tati-64 3 декабря 2012 в 21:58 ответить
Не хотелось бы говорить о парковках у подъездов, но существуют права на территорию и у жителей, не имеющих машину. А место для пожарной и скорой машины – нужно для всех.
0   0
zawedx 3 декабря 2012 в 23:21 ответить
уже начали делать столбики везде
0   0
Владимир Демидко 3 декабря 2012 в 23:25 ответить
Для любителей парковаться на тротуарах? Это не ограждение и пешехода не
защитит, я думаю.
0   0
zawedx 4 декабря 2012 в 0:33 ответить
Почему не защитит? Ну в этом случае пешеход будет идти там, где ему положено, а не по проезжей части, когда ещё сигналят в спину, давай мол, шевели конечностями поживее.
0   0
tati-64 4 декабря 2012 в 14:54 ответить
От дома 37/1, не умея летать, пешеход не доберется до остановки метро, автобуса, магазина и т.д., не оказавшись на проезжей части, к сожалению. Особенно, при большом скоплении машин, паркующихся или проезжающих мимо его дома.
0   0
zawedx 5 декабря 2012 в 6:50 ответить
то есть как это не ограждение? от чего не защитит? если фура на полной скорости влетит?
0   0
Владимир Демидко 4 декабря 2012 в 23:20 ответить
Такие столбики предназначены для разделения зон: парковки машин и пешеходной. Защитят они, по-моему мнению, если весь маршрут пешехода до конечной точки (например, остановки) проходит внутри пешеходной зоны.
0   0
zawedx 5 декабря 2012 в 6:58 ответить
Это около ГУ ИСа и ДЕЗа?
0   0
да
0   0
Владимир Демидко 4 декабря 2012 в 23:20 ответить
такие столбики необходимы на дороге за домом 37 корп. 1 которая ведет к «физкульту»!
0   0
vera111 11 декабря 2012 в 22:54 ответить
+++ регулярно езжу по этой не чищенной ни разу с начала зимы дороге и вижу припаркованные на тротуаре авто. Да и осенью по этой, только что отремонтированной, дороге приходится ехать со скоростью улитки, дабы не обрызгать пешеходов, идущих по тротуару. «Кто так строит?»- вспоминается фраза из фильма.
0   0
Марина 11 декабря 2012 в 23:41 ответить
да, мне тоже интересно почему ее не чистят, видно она никому не принадлежит, зимой волочу коляску как санки да еще и скачешь от машин. Хотя когда я задала вопрос про эту дорогу на сайте благоустройства города мне ответили что сделают отток воды и поднимут пешеходную дорожку. Но что то так и не сделали…
0   0
vera111 12 декабря 2012 в 15:09 ответить
Спасибо. Если вам удобно, с вторника по четверг утром или после 15-00.
0   0
zawedx 25 ноября 2012 в 22:38 ответить
скиньте пожалуйста мне на vdemidko@mitino.ru, как с вами связаться
0   0
Спасибо, МАРИНА1966, будем ждать «сюрпризов». Может что-нибудь позже прояснится?
0   0
carte 2 декабря 2012 в 17:55 ответить
все будет хорошо. будет просто другой инвестор и арендатор. ждите информацию. вы будете мне нужны при согласовании проекта строительства, чтобы не забыли про ваше благоустройство и отодвижение дороги.
0   0
AMitin 4 декабря 2012 в 23:19 ответить
AMitin, а вы не в курсе, там в ФОКе бассейн не планируется?
0   0
Ipkins 5 декабря 2012 в 0:16 ответить
не готов ответить. Уточню, а так, если что, при проектировании всё узнаем. Считаете, нужен?
0   0
AMitin 5 декабря 2012 в 7:02 ответить
Бассейн — обязательно. А то ближайший — Жемчужина это очень далеко…
0   0
bom100 5 декабря 2012 в 9:00 ответить
Здесь места только для джакузи. А если из 15 соток вычесть площадь прилегающей территории(подъехать, выехать, кустики, заборчики)-то только душевая кабинка поместится.
0   0
carte 5 декабря 2012 в 12:28 ответить
Последний этаж — весь можно сделать. И открытый — летом. Рядом с метро — народ всегда будет… Будет заполняемость — цена будет разумная — значит заполняемость будет…
Сауна + может быть баня (хорошая для того чтобы попариться — без всяких там мест для упражнения лежа — посерьезнее :-) + бассейн — это то что нужно в Митино.
0   0
bom100 5 декабря 2012 в 12:35 ответить
А сколько этажей планируется у ФОК? Где будет находиться парковка?
0   0
zawedx 5 декабря 2012 в 7:36 ответить
Сейчас походу всё Митино живёт спокойно, кроме нашего пятачка у м. Пятницкое шоссе.

Если только жильцам у Жемчужины нагрузили этой высоткой, а так все остальные живут себе в спокойствии. Это мы отбиваемся без устали — то от ОРП, то от мечети, то от точечной непойми о чём застройки, то от того, то от сего.Власть нашла горячую точку в Митино, давай прессовать несчастную кучку жильцов.
0   0
Ipkins 8 декабря 2012 в 23:39 ответить
Сейчас походу всё Митино живёт спокойно...
Не думаю, что спокойно везде. Просто здесь проблемы большие, поэтому и народу задействовано много, пресса, телевидение. У других проблемы местного значения, на которые с митингом не выйдешь, поэтому решить их крайне трудно. К тому же большая часть соседей ждут, когда за них кто-то решит.
0   0
tati-64 8 декабря 2012 в 23:55 ответить
У нас в 11-м тоже дел невпроворот, и долгострой 10-летний ФОКа, что уже не соответствует проекту и перекрыл выезды из микрорайона, и транзит из Красногорска, и новый долгострой катка, и территория бывшей военной части, вообще не понятно, что там творится и что будет. Спасибо, хоть управа не разрешила газовую заправку в 100 метрах от домов.
0   0
Ольга 9 декабря 2012 в 4:21 ответить
Кто-нибудь знает с какой целью на участок около домов 52,37/1 и магазина «Авоська» привезли горы песка и плитки? Жители неоднократно просили благоустроить эту территорию и сделать безопасным проход к метро. На сайте gorod mos. был опубликован ответ главы управы от 26. 04.13г привести этот участок в порядок и восстановить газон до 1августа 2013.На последней встрече жителей 3 микрорайона с Главой управы в июне 2013г. жители домов 52 и 37/1 просили сделать сквер с дорожками с той же целью(для безопасного прохода в метро).
В настоящее время из этой плитки, похоже, выкладывают стену.
Это ноу-хау в строительстве дорожек? Или из плитки теперь строят ФОК?
0   0
zawedx 16 июля 2013 в 8:50 ответить
zawedx, это не стена, это разбор б\у плитки, вывезенной из 1 микрорайона. Они хотят её выдать за новую. Почитайте портал или тут mitino.ru">www.mitino.ru
0   0
AAlex 16 июля 2013 в 10:17 ответить
0   0
AAlex 16 июля 2013 в 10:18 ответить
это разбор б\у плитки, вывезенной из 1 микрорайона. Они хотят её выдать за новую
Нет средств, или планируют разобрать, то что построили? Около «Авоськи» плитка свалена в кучи.Уже возвели две параллельные, вертикальные стенки ( в 3 слоя плитки) вдоль дорожки, которой пользуются жители дома №52 по пути к метро.Это благоустройство дороги? И будет ли возможность у жителей домов 37/1 и 37 добраться до метропо благоустроенной дороге через пустырь? Или им придется дожидаться зимы, чтобы самостоятельно протоптать свою безопасную тропу к метро через сугробы. Чтобы не идти по территории «Авоськи», где на узкой тропке двоим пешеходам трудно разойтись, мимо многонациональной тусовки алкоголиков, полюбивших этот магазин.
0   0
zawedx 17 июля 2013 в 7:44 ответить
zawedx, одним словом это Митинобад. У мена больше не находится этому объяснения. Когда всё в руках армян и таджиков, которые сливают мзду за весь этот бардак.
0   0
AAlex 17 июля 2013 в 10:05 ответить
У мена больше не находится этому объяснения.
Наконец появилась информация. Владимир, спасибо большое за ваш запрос. Не выясненными остались вопросы: будет ли вымощена народная тропа от домов 37\1 и 37 до метро; восстановят ли газон на пустыре около «Авоськи»?
А в Восточном округе устройство поступают так: устройство цивилизованных дорожек на месте народных троп включили в программу благоустройства 2013 года.
«Как сообщил и.о. начальника Административно-технической инспекции по ВАО Юрий Бравников, по поручению Правительства Москвы была собрана информация с камер видеонаблюдения, установленных под крышами домов, которые фиксируют тропинки, протоптанные жителями. В первую очередь учитываются дорожки, проложенные к станциям метро, к школам, к поликлиникам, к магазинам.

— Зима — самое подходящее время, чтобы наглядно увидеть месторасположение народной тропы, — говорит Юрий Бравников. Для комфорта жителей большинство таких дорожек в этом году обустроят: заасфальтируют или вымостят брусчаткой.»(источник «Восточный округ»11.03.13г.) www.newsvostok.ru
0   0
zawedx 18 июля 2013 в 7:58 ответить
Что происходит около магазина «Авоська», где идет благоустройство территории и укладывают плитку? Еще вчера там была выгружена гора песка, но уже к вечеру песок загружали в ГАЗель шустрые работники с восточной наружностью. А сегодня гора песка испарилась. От нее осталось буквально мокрое место — лужи с водой.
0   0
zawedx 6 августа 2013 в 23:05 ответить
zawedx, разогнали наверно эту шайку псевдоумников, которые придумали укладывать
б\у старую плитку.
0   0
AAlex 7 августа 2013 в 20:03 ответить
AAlex. На самом деле не очень весело. Квалифицированные исполнители не задумывались над тем, что среди старой б/у плитки много отбракованнай.И автоматически уложили то, что нужно было выбросить на помойку. Дорожка, что ведет к дому 37/1, выложена как раз из такой плитки. Теперь там нужна табличка, что-то типа «не обгонять», так как при спешке можно получить травму. Особенно женщинам. Отколотые края и вмятины в плитке глубокие -как раз под каблук. Такое вот благоустройство для жителей получилось. Похоже, что никто не может добиться, чтобы работу выполнили качественно.
Я думаю, что если этот почин ( с б/у плиткой) распространится, то и велосипедистов ждет «сюрприз».
0   0
zawedx 7 августа 2013 в 23:42 ответить
Да о велосипедистах у нас вообще не думают!!! Перед ямой на дороге ещё может стоять знак. Но перед ямищей на тротуаре, перед, просто говоря, дырой на всю ширину тротуара — не дождётесь :( В тёмное время суток — очень сложно :(
0   0
zawedx, tsunshine, спросите у Пушкарёва. Это он эти «махинации» с плиткой придумал. По крайней мере так в ГУИС сказали.
Причём по одному адресу её сняли именно потому, что она якобы была плохой (ложь!).
А пока везли, естественно повредили.
Скорее бы этот бардак в районе прекратился.
0   0
AAlex 8 августа 2013 в 11:00 ответить
Здравствуйте. Соседи! Как вы думаете, с чем связано появление сомнительных личностей в сквере около магазина»Авоськи»? Стало страшно проходить мимо.Для этих людей построили площадку-«аэродром « вместо газона и народных тропинок? Эти люди восточного типа или с татуировкой -не рабочие.Что их так притягивает к этому месту?
0   0
zawedx 22 августа 2013 в 22:21 ответить
Где-то писали, что у «Нептуна» орудует шайка грабителей. Может, это они?
0   0
Anna_R 23 августа 2013 в 14:46 ответить
Да я тоже об этом читала. Если ЭТИ люди перебрались от «Нептуна» к нашим народным тропинкам, то какой же это безопасный проход к метро?
0   0
zawedx 24 августа 2013 в 0:04 ответить
Может быть их людей
восточного типа или с татуировкой -не рабочие
привлекают маковые растения, посаженные с другой стороны магазина АВОСЬКА. Они наверное ждут, когда маковые растения созреют и можно будет использовать эти растения по назначению. А вообще квадратно-гнездовой
аэродром вместо газона
напоминает площадку под какую-нибудь палатку, которую эти же люди начнут эксплуатировать. Только бы это не была палатка для продажи СПАЙСОВ.
0   0
Almin 23 августа 2013 в 13:19 ответить
almin, по поводу этого сквера жители обращались к главе управы и просили благоустроить дорожки к метро и сделать газон. Через этот сквер по нескольку раз в день проходят жители разных возрастов из разных домов. Кто-то спешит по делам и на работу, кто-то ведет детей. Как жители будут там ходить? Рядом и находиться страшно.

Около сквера находятся магазины»Авоська», ТЦ»Нептун».В 3-м микрорайоне еще несколько ТЦ и магазины почти в каждом доме.»Авоська»находится всего в нескольких метрах от подъезда дома 37/1.Покупателей в микрорайоне меньше, чем продавцов.
А из окна у жителей вид: парковка,»Авоська,»Нептун», Пятницкое шоссе. Еще эти ларьки. Практически нет зелени, деревьев, газонов. Все живое закатали в асфальт или заложили бракованной плиткой.
0   0
zawedx 24 августа 2013 в 0:12 ответить
Вот-вот, меня тоже удивило, что столько места полностью заложили плиткой. Точно какая-нибудь торговля будет. Филиальчик так называемого фермерского рынка у м.Митино?...((((
0   0
newhome 23 августа 2013 в 13:59 ответить
так называемого фермерского рынка
Фермеров ждали на ярмарках выходного дня. Теперь жители ждут конца выходных, когда ярмарка закроется.
newhome, я думаю, что фермеры в Митино не поедут. Читала, что и фермеры предпочитают иметь дело с сетевыми магазинами.
0   0
zawedx 24 августа 2013 в 0:06 ответить
Я имела в виду «фермеров» с рынка у м.Митино, которых обсуждем тут: mitino.ru">www.mitino.ru
Настоящих фермеров в Митино и правда не увидишь…
0   0
newhome 26 августа 2013 в 10:47 ответить
Эти люди( восточного типа и с татуировкой) вели себя по-хозяйски. Удивило, что внимание таких разных людей целиком занимала эта площадка.
0   0
zawedx 26 августа 2013 в 13:33 ответить
Такое только в Митино бывает? Бесплатно делали газон — получили «ЧЕРКИЗОН».
0   0
zawedx 26 августа 2013 в 15:46 ответить
Кто же тот рассеянный? Он же не с Бассеяной?
0   0
zawedx 26 августа 2013 в 16:09 ответить
На этом участке
maps.rosreestr.ru/PortalOnline/?l=19&x=4158282.85211182&y=7529445.024404961&mls=map|anno&cls=cadastre&cn=77:8:2006:88
планируют строить ФОК
На публичные слушания представляется «Проект Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по адресу: район Митино, мкр. 3, корп. 28, и обосновывающие материалы для проектирования и строительства физкультурно-оздоровительного комплекса (Спортивного клуба)».
Информационные материалы по теме публичных слушаний представлены на экспозиции по адресу: ул. Митинская, д.35 (в помещении управы района Митино).
Экспозиция открыта с 14 октября 2013 г. по 21 октября 2013 г. Часы работы экспозиции: в рабочие дни с 12:00 по 20:00 час.; в субботу и воскресение с 10:00 до 15:00 час. На выставке проводятся консультации по теме публичных слушаний.
Собрание участников публичных слушаний состоится 28 октября 2013 г. в 19:00 часов по адресу: ул. Митинская, д. 46, корп. 2 (в помещении ГБОУ СОШ № 1489).
uprava-mitino.ru/info/869
0   0
Марина 7 октября 2013 в 22:05 ответить
Странное решение — сделать въезд на территорию ФОК с узкого проезда, не оборудованного тротуаром, да еще и там, где крутой склон…
www.szao.mos.ru
0   0
Марина 8 октября 2013 в 14:15 ответить
согласен. Жители дома моего избирательного участка, думаю, не очень обрадуются. Буду звать их на слушания.
0   0
Артемий 9 октября 2013 в 12:14 ответить
Акция дня в Митино: Дарим 5000 руб. за рекомендацию!
Порекомендуйте нас и получите 5000 руб. на свой рекламный счет при первой успешной оплате нового партнера!   Телефон: +7 (995) 002-05-72
Другие темы форума Митино

в Митино когда-нибудь будет боулинг? 17 октября 2012 в 11:30 17

Дорогие друзья! Никто не ведает инфой,будет ли когда-нибудь в Митино этот активный,полезный и увлекательный вид отдыха всей семьей и с друзьями? После Мегаполиса никто так и не активизировался...Жаль!Господа предприниматели,будете монополистами))))

ППС работает за "откаты" ? 17 октября 2012 в 10:54 23

Почему не разгоняются стихийные рынки около метро "Митино"? Бижутерия, продукты и т.п. с рук? Можно подумать сотрудники ППС об этом не знают. Видел как пару раз подходили, но после непонятных разговоров быстро ретировались! Видимо "откаты" делают своё дело!

Расширение парковки у метро "Митино" за счет захвата платной 17 октября 2012 в 9:22 15

Считаю необходимым поднять проблему парковки у метро Митино, на существующей сейчас перехватывающей там парковке. С её введением многим жителям стало удобно утром добраться до метро, оставить машину и дальше двигаться на подземке. Однако последнее время утром мест на ней стало не хватать.
Митино 1А. Благоустройство или издевательство?

Митино 1А. Благоустройство или издевательство? 16 октября 2012 в 23:22 10

Ну вот и началось давно обещанное благоустройство микрорайона 1А. Уж сколько его ждали, сколько жалоб написали, сколько подписей собрали - одному богу известно.