"Шашлыки 24" как бороться?

Добрый день! По адресу Пятницкое шоссе 13 А (рядом с "Южной ночью"), расположено круглосуточное кафе. Проблемы создаваемые им: 1) Дым и запах от жарки мяса и прочей закуски. 2) Постоянные разборки и драки подвыпивших посетителей, с применением холодного и огнестрельного (возможно травматического, не разбираюсь) оружия (благо еще никого не убили, хотя...это не подтвержденный факт) 3) ?Захват? территории (был маленький домик, после сделали летнюю веранду, спустя время её обнесли кирпичом, потом пристроили еще одну веранду,теперь это уже не маленькое кафе, а уже целый ресторанище, который уже и вверх расти стал.) 4) Посетители данного заведения паркуют свои машины на пешеходных дорожках. 5) Гости зачастую используют укромные места около домов не по назначению. Видимо за счет невысоких цен основная масса посетителей довольно молодого возраста. Тут мне, как говорится, "За Родину обидно". Вопрос состоит в следующем, каков алгоритм действий необходим, для избавления жителей от этого "прекрасного" заведения? Как выяснить законность расширения здания, без личного общения с хозяевами данного заведения? Спасибо.
На сайте gorod.mos.ru нет никакого ресторана, только киоск печать, ремонт обуви, алкогольная лицензия только на адреса Пятницкое шоссе 15 и 15 к.1. А можете лицензию посмотреть, там какой адрес?
0   0
Ольга 18 октября 2012 в 19:06 ответить
С этим проблема, мне страшно туда идти с таким вопросом, честно говоря. Наблюдала я как-то картину из окна, как двое ребят нелестно о ком-то из господ данного заведения отозвались (вывод был сделан из воплей мужчины с горячей кровью и ножом в руке), так в течении 10 минут со всех сторон подъехали машины тонированные, повылезали представителе всем известной национальности, и начали учить парней «уму разуму». Полицию конечно мы вызвали, да только когда они приехали, ребята успели удрать, а это компания, человек из 20, разводила руками и говорила, что всё хорошо и они отдыхают. Так что вот так....«я не трус, но я боюсь»
0   0
aaa 19 октября 2012 в 10:38 ответить
пойдемте со мной, выбирайте время)
ну я забегу по пути как-нибудь
0   0
Владимир Демидко 19 октября 2012 в 13:24 ответить
Я подумаю над Вашим предложением)
0   0
aaa 19 октября 2012 в 13:38 ответить
ggi.mos.ru/feedback/electronic-receptions.php
GIN@mos.ru — это электронная приемная и почта Госинспекции по недвижимости правительства Москвы, куда можно отправить запрос по интересующему Вас объекту. «О правомерности использования земельного участка по… адресу… таким то учреждением (кафе)» И опишите те неудобства, которые Вы испытываете от соседства с этим…
0   0
Марина 18 октября 2012 в 23:02 ответить
Спасибо!
0   0
aaa 19 октября 2012 в 10:39 ответить
Написала запрос, ждем 30 дней.
0   0
aaa 19 октября 2012 в 13:22 ответить
на вопрос от 30 сентября 15 окт уже пришел ответ от них, так что 2 недели подождите ))
0   0
Марина 19 октября 2012 в 13:45 ответить
Пришел ответ, но опять не могу документ разместить)) Прям бЯда какая-то))) В общем вот:

По Вашему обращению информирую о результатах обследования земельного участка, расположенного по адресу: Пятницкое шоссе, вл.13.
Земельный участок площадью 223 кв. м оформлен Департаментом земельных ресурсов города Москвы в аренду ЗАО «Бриг» для эксплуатации объекта общественного питания.
ЗАО «Бриг» передало павильон в аренду ООО «Аргон Юниверс» под эксплуатацию кафе. Установлено, что 000 «Аргон Юниверс» на прилегающем земельном участке возвело и использует пристройку к существующему павильону площадью 72,0 кв. м под размещение шашлычной, земельно-правовые отношения в установленном порядке не оформлены.
По факту выявленного нарушения на 000 «Аргон Юниверс» составлен протокол об административном правонарушении в соответствии со ст. 6.12 КоАП города Москвы (использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов). Организации выдано предписание об устранении допущенного нарушения.
Дополнительно сообщаю, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 № 322, контроль за исполнением обязательных требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения осуществляет Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).
Заместитель руководителя Д.К. Иванов
0   0
aaa 15 ноября 2012 в 18:50 ответить
я для того, чтобы выложить документ pdf или doc его фотографирую, по другому не знаю как прикреплять не фото.
Теперь нужно проконтролировать как выполнится предписание, жалко, что не указано, в какие сроки оно должно быть выполнено.
0   0
Марина 15 ноября 2012 в 19:14 ответить
У меня даже окошко не выскакивает, для того что бы я что-то могла загрузить, темнеет просто экран и всё… ну да ладно))) Ну я так понимаю, что они либо должны снести постройку в 72 кв.м., либо оформить её документально, посмотрим. Но пока они пристройку эту не эксплуатируют, занавешено всё, деятельности не видно, но и сносить ничего не спешат.
0   0
aaa 15 ноября 2012 в 22:28 ответить
внизу слева в ответе из инспекции есть телефон исполнителя, можно уточнить в какой срок предписано устранить нарушения, и что делать в случае, если не устранят — повторно к ним в инспекцию писать, или уже в прокуратуру?
0   0
Марина 15 ноября 2012 в 22:50 ответить
… Организации выдано предписание об устранении допущенного нарушения...

А по-моему очень даже понятная формулировка. Иными словами:«земельно-правовые отношения оформить в установленном порядке». Ни кто и не говорит о сносе. Ну это моё мнение.
0   0
tati-64 15 ноября 2012 в 22:40 ответить
ну пусть оформляют. Это очень дорогое удовольствие сейчас — оформить в Москве земельный участок в аренду. А потом и налоги пусть с оформленного участка платят.
0   0
Марина 15 ноября 2012 в 22:55 ответить
… налоги пусть с оформленного участка платят…

Это да. Но вот если бы снесли, было бы лучше.
0   0
tati-64 15 ноября 2012 в 23:28 ответить
Это было бы просто великолепно, но боюсь это мечта. В прошлые выходные опять там «веселуха» была,2 компании молодых людей решили померятся пи......, и устроили стрельбу, но духу хватило только в воздух пострелять и разбежаться.
0   0
aaa 16 ноября 2012 в 10:17 ответить
более того, там должен быть проведен аукцион и выиграет тот, кто больше заплатит
0   0
то есть в Москве можно свободно построить павильон площадью 72 кв м и ничего не будет за это? вообще в суд нужно подавать и демонтировать через суд, Собянин сказал что жестко будет бороться с таким
0   0
Выходит, что так…
0   0
aaa 16 ноября 2012 в 16:35 ответить
Акция дня в Митино: Размещение на подъездных стендах в районе Митино +БОНУСЫ
Вы получаете: Размещение на ~150 приподъездных стендах вблизи от вас на 4 недели (28 дней) Если вы выбрали формат А3 на стендах, в подарок мы сделаем и разместим ваш сквозной баннер на сайте в верхнем и нижнем блоке бесплатно на 30 дней Если вы выбрали формат А4 на стендах, в подарок мы сделаем и разместим рекламный пост, закрепленный в новостях и на форуме бесплатно на 30 дней +бонус: вы получаете точно такое же... подробнее.
Помню в каком то году там такая палатка сгорела. Наверное тогда они первый раз надоели жителям.
0   0
qweka 19 октября 2012 в 0:29 ответить
Это горел магазин, располагающийся чуть ниже, данного кафе. Его достаточно быстро отремонтировали, и о чудо, он стал длиннее метра на 2 ))))
0   0
aaa 19 октября 2012 в 10:40 ответить
Первый пункт — запах жареного мяса — это же не вред, а позитив, нет? ))))
с остальным согласен.
0   0
Ipkins 19 октября 2012 в 3:47 ответить
Да, безусловно, когда Вы на отдыхе, в хорошей компании, жарите свежее, замаринованное своими ручками, нежное мяско, это прекрасно! (аж слюна пошла) Да вот только жить в дымовухе каждый день, да и запах не сравнить, это ужасно.
0   0
aaa 19 октября 2012 в 10:43 ответить
Согласна по поводу запаха от жарки мяса. Одно дело, когда ты в лесу на шашлыках, другое дело постоянный запах в квартире. Мало приятного. В дворах не должно быть этого.
0   0
tati-64 19 октября 2012 в 7:44 ответить
У меня у знакомой из соседнего дома даже жир на окнах оседает.
0   0
aaa 19 октября 2012 в 10:44 ответить
Озвучьте проблему на gorod.mos.ru
0   0
AnastasiaAndreevav 19 октября 2012 в 10:02 ответить
Спасибо.
0   0
aaa 19 октября 2012 в 10:45 ответить
Озвучить на портале город не получится, там этого объекта нет в базе.Вот сообщить об ошибке, что там есть объект «летнее кафе» возможно, но на усмотрение модератора. Мне кажется, действеннее сообщить им об объекте с указанием, какое это ООО и номер лицензии на алкоголь, если она есть.
0   0
Ольга 19 октября 2012 в 10:25 ответить
Я бы написал заявление в полицию. Соседей, лучше подвигнуть на это так же.
0   0
Mitinec2011 19 октября 2012 в 10:39 ответить
А если к участковому обратиться? Если у них что не в порядке, он сам будет рад избавиться от такого «горячего» объекта.
0   0
Ольга 19 октября 2012 в 10:42 ответить
+1
0   0
Mitinec2011 19 октября 2012 в 10:49 ответить
участковый там и обедает небось )))) за счёт заведения.
0   0
Ipkins 19 октября 2012 в 10:50 ответить
Общение с участковыми гиблое дело, у моего товарища номера с авто украли, участковый открыто заявил что их искать никто не будет! Это так для информации.
0   0
AnastasiaAndreevav 19 октября 2012 в 10:54 ответить
Ну вариантов в принципе всегда 2:
1. Пытаться заставить представителя властей, сделать то, что они обязаны.
2. Забить на это.

Есть правда 3тий: «спасение утопающих — дело рук самих утопающих» ©. Ильф и Петров.
0   0
Mitinec2011 19 октября 2012 в 11:00 ответить
ну а как он их найдет, давайте их грузить реальными проблемами
дубликаты номеров — не такое сложное дело
0   0
Владимир Демидко 19 октября 2012 в 13:25 ответить
Вот-вот! По крайней мере видела его еще у одного неблагополучного кафе, там они ему в мойке машинку моют, а он весь такой улыбчивый им кланяется и «здрасте-здрасте». Тем более на вызовы постоянно приезжает патруль «со стороны», а до этого нашего пункта охраны порядка просто невозможно дозвониться.
0   0
aaa 19 октября 2012 в 10:55 ответить
Вот блин, а я думала, только наш такой. Мне гад один зеркало руками свернул на машине, не подвинулась я перед ним. Завели дело, я номера сообщила, марку. Через месяц- найти не удалось. Вероятно просто денег с него снял за закрытие дела.
0   0
Ольга 19 октября 2012 в 11:04 ответить
В прошлом году придурок из города Лобня свернул зеркала у 9-ти машин на парковке у дома Барышиха 25к.1, да еще начал палить из травматика, милиция его повязала, пистолет забрали, но в справке для страховой у меня лично участковым было написано, что сделало это лицо неустановленное, думаю, что у всех 9 человек было написано, тоже самое.
0   0
Koroleva 19 октября 2012 в 11:11 ответить
Таких ситуаций множесто! Это факт! Есть такая песенка:«Полицейский, новый, новый полицейский — называй как хочешь ты, те же самые ....» Дабы никого не обидеть просто констатирую факты.
0   0
AnastasiaAndreevav 19 октября 2012 в 11:14 ответить
Вопрос к команде знатоков:
Что бы по этому вопросу обратится к депутату курирующему наш участок (Анашкин), что нужно при себе иметь? (подписи жильцов, заявления, фотографии...)
Пускай тоже поучаствует, а то один раз в месяц прием ведет, скучно ему наверное)))
0   0
aaa 19 октября 2012 в 13:19 ответить
я думаю лучше собрать максимум подписей и на встречу идти с группой жильцов.
0   0
Mitinec2011 19 октября 2012 в 13:26 ответить
Анашкин постоянно в районе, наладьте с ним связь, не нужно вам приема дожидаться
0   0
Владимир Демидко 19 октября 2012 в 13:26 ответить
Постараемся его отыскать.
У меня на подъезде висит объявление, что он принимает по третьим четвергам месяца. В «Фортуне».
0   0
aaa 19 октября 2012 в 13:36 ответить
я ему расскажу про эту проблему, может мы с ним вместе зайдем в шышлчную
0   0
Владимир Демидко 19 октября 2012 в 13:45 ответить
«Вот спасибо, хорошо, положите на комод».
Повлияйте на старших товарищей, пускай осваивают соц.сети и интернет ресурсы. Что бы можно было вот так собраться, пообщаться, онлайн.
0   0
aaa 19 октября 2012 в 13:51 ответить
влияю влияю)
0   0
Владимир Демидко 19 октября 2012 в 14:01 ответить
В красках уже представляю эту картину. Онлайн-трансляция планируется? Было бы интересно тут выложить :-)))
0   0
Ольга 19 октября 2012 в 14:53 ответить
Новое ток-шоу))) «Депутаты за стеклом», кого исключат сегодня, кто не справился со своими обязанностями и не оправдал надежд избирателей, смотрите каждый третий четверг четного месяца в часы приема в прямом эфире))))
0   0
aaa 19 октября 2012 в 15:10 ответить
я на айфон поставил программу для видеотрансляций уже, так что готовьтесь )
0   0
Владимир Демидко 19 октября 2012 в 15:14 ответить
[URL=/away.php?to=http%3A%2F%2Fifotki.info/][IMG]/away.php?to=http%3A%2F%2Ff11.ifotki.info%2Forg%2Fce4faede6b0ecc8aa9de24f260fd5369505256133632810.jpg[/IMG][/URL]
0   0
aaa 23 октября 2012 в 10:23 ответить
не хотят фотографии загружаться…
0   0
aaa 23 октября 2012 в 10:25 ответить
Я фото загружаю через программу picasa ( бесплатная), оттуда отправляю себе на почту через гугл-почту, потом выкладываю на рабочий стол, потом сюда.
0   0
Ольга 23 октября 2012 в 12:40 ответить
если фотки тяжелые, я вот этим пользуюсь digital-master.ru/?p=568 удобно))
0   0
Марина 23 октября 2012 в 12:58 ответить
Да они не то что бы тяжелые… я в окне «комментировать» нажимаю на иконку, соответствующую моему желанию «изображение», экран темнеет и ничего не происходит, тот же потемневший экран в случае, когда я нажимаю «добавить изображение». Видимо у меня ручки не из плеч растут)))
0   0
aaa 23 октября 2012 в 13:04 ответить
УРААА… получилось))) Вот собственно вид сзади, тут еще видно, как и с какой стороны оно разрасталось, уже начали последнюю стену кирпичиком закладывать.
0   0
aaa 23 октября 2012 в 13:51 ответить
Желтым заштрихована первоначальная часть здания, красным 1-я «летняя веранда», синим 2-я «летняя веранда». Вот такая красота)))
0   0
aaa 23 октября 2012 в 14:10 ответить
кафе это арендует площадь 223 м кв (это то, что по кадастру ему полагается)договор М-08-507732 ( г.Москва, ш.Пятницкое, вл.13)
можете по кадастру проверить его законные габариты (длину, ширину) по кадастровой карте карте maps.rosreestr.ru/PortalOnline/ (сама карта) 77:08:0002010:8 кадастровый номер участка, арендованного кафе. Дальше сами можете поинтересоваться, к примеру в GIN@mos.ru ( это электронная приемная и почта Госинспекции по недвижимости правительства Москвы) по интересующему Вас объекту «О правомерности использования земельного участка по… адресу… кадастр номер 77:08:0002010:8 " и уточнить, соответствует ли фактически занятый земельный участок арендованному.
0   0
Марина 23 октября 2012 в 14:25 ответить
Спасибо, Вы только что увеличили мой лексикон и кругозор))) Никогда не сталкивалась с кадастровыми картами))
0   0
aaa 23 октября 2012 в 15:49 ответить
Так, судя по карте, само здание должно быть 11х11 м. кв., а по измерению с помощью линейки и хёндай гетса (длина которого 3,825 м.), то сейчас здание в ширину почти 16 м… Подождем ответа от госинспекции.
0   0
aaa 23 октября 2012 в 16:54 ответить
на кадастровой карте сверху «иконки» позволяющие мерить и линейные размеры, и площади ))) А в натуре можно и гетсами, и удавами, главное, чтоб размерчик совпадал.А здесь явно «распух» домик.
0   0
Марина 23 октября 2012 в 19:26 ответить
Да я разобралась, иконками пользовалась, они то мне и подсказали, что домик то маленький должен быть) А уж гетс подвернулся удачно)))
0   0
aaa 24 октября 2012 в 10:01 ответить
Какой был крохотный павильончик «Одежда и обувь» и как он вырос и какой стал шашлычной!
0   0
Serty 23 октября 2012 в 14:28 ответить
Видимо дешевые гулянки интересуют людей больше чем дешевая одежда)))
0   0
aaa 23 октября 2012 в 15:47 ответить
Ну если в «Южную ночь» я иногда захожу и мы всей семьей ужинаем, то заходить в местные лавки с одеждой как-то совсем не хочется. Впрочем как и в эти «Шашлыки 24»
0   0
Serty 23 октября 2012 в 16:23 ответить
Ну «Южная ночь» она классом, а то и не одним, повыше. Публика там тоже другая. Хотя разборок тоже хватает.
0   0
aaa 23 октября 2012 в 16:36 ответить
Добрый день! Хочу поделиться своим горем, может хоть кто- нибудь поможет или подскажет, что делать в такой ситуации! На свое «счастье»совсем не давно попала в данное кафе, а именно «Мир шашлыков», пришла выпить 100г. коньяка, съесть салат и заказать шашлык с собой. Встретили гостеприимно, в кафе практически никого не было, салат пришлось вернуть на кухню, есть не возможно, с чем в принципе обслуживающий персонал согласился. Чуть позже я обнаруживаю, пропажу наличных денег, и именно в этот момент, очень разлюбезный официант приносит мне счет, естественно я возмущена, но так как как говориться поели надо платить, отдаю своё золотое кольцо, с желанием предложить оставить его в залог, чтобы потом принести деньги. Кольцо тут же испаряется у меня на глазах. Прошу жалобную книгу, смотрят в глаза, нагло смеются — нет, говорят. Прошу пригласить администратора, дать хоть какой — нибудь контактный телефон — нет, говорят. Вызываю милицию, жду, никто не приезжает, звоню второй раз, — приезжают. Вместе с нашей доблестной полицией прошу предоставить мне жалобную книгу. Где — то покопались среди своей утвари, дают. Абсолютно чистую, не прошита, не пронумерована, ни одной печати, ничего! Сама работаю в сфере обслуживания, нас тресут за каждую букву и цифру в этой книге. Здесь же полная свобода, действий, ни одного кассового чека ни на один счет. Попросила, чтобы включили камеру, так надо же именно в этот момент она у них не работает. А самое главное наша доблестная полиция, как только приехала явно было понятно, приехала зачем угодно, но только не для того, чтобы хоть как — то разобраться в данной ситуации. В начале дали, читый лист бумаги, сказали пишите, пока я писала, вынесли весь мозг, что это все бесполезно, что вы даже не представляете сколько у них там таких заявлений. Когда закончила, сказали, что так не пойдет, и принесли уже с машины специальный бланк с обращением к КАзакову Андрею Михайловичу. Пока писала, выслушала негодующую речь о том почему мне не сидится дома, и что не надо ходить по таким заведениям. Вообщем была вынуждена встать и уйти красиво, по — английски. Люди и это в Москве, такое чувство, что мы живем где угодно в Душанбе, в Тбилиси но только не в Москве. После этого случая, заболела, обидно до слез. Может быть кто — нибудь подскажет, что можно сделать и кому пожаловаться, чтобы не было такого произвола!
0   0
7514797 4 ноября 2012 в 11:56 ответить
Блииин! не трогайте эту кафешку! На счёт разборок не знаю, не учавствовал, а вот шашлыки у них офигенные! Всем советую! И цены доступные, да скатерти прожжёные, да скромненько, но шашлыки ммм… и очень доброжелательные люди там работают, ходил и не один раз и не один а всей семьей и были всегда очень довольны!
0   0
Pavel Standzon 4 ноября 2012 в 22:44 ответить
Рафик Магомедович, залогинтесь!
0   0
Serty 4 ноября 2012 в 23:14 ответить
Гы… Гы… Гы… как смешно. Меня зовут Павел.
0   0
Pavel Standzon 5 ноября 2012 в 14:52 ответить
Вчера опять был там всей семьёй, шашлыки как всегда отменны! И еще попробовал азербайджанскую водку, интересный вкус, рекомендую!)
0   0
Pavel Standzon 7 ноября 2012 в 12:16 ответить
FrEsH, вы не сопьётесь так? А то незаметно, под шашлычок, если так часто. А вообще, очень уж подозрительно ваше расхваливание этой шашлычки, вы там кем работаете, Павел ))))?
0   0
tati-64 7 ноября 2012 в 13:49 ответить
Вы знаете, если оно Вам так нравится, пригласите их к себе домой. Крысам тоже это кафе нравится.
0   0
aaa 7 ноября 2012 в 13:13 ответить
Да подожгите инкогнито эту гадость, и дело с концом.
0   0
1fam 16 ноября 2012 в 0:28 ответить
Я знаю отличный вариант, как это решить. Но я не буду говорить, меня могут приписать за подстрекательство.
0   0
qweka 16 ноября 2012 в 3:14 ответить
Другие темы форума Митино

Отстойноразвороная площадка автобусов у станции метро Пятницкая 18 октября 2012 в 12:40 0

Сегодня, 18 октября, состоится встреча с главой управы с жителями. Произойдет это на Ул. Дубравная 41/4 (школа 1062) в 18-00.
Хотим цивилизованно ходить...по асфальту!

Хотим цивилизованно ходить...по асфальту! 18 октября 2012 в 9:00 76

Уважаемые жители 4-го мкр! Давайте дружно хором попросим положить нормальный асфальт в нашем микрорайоне!Дни всё короче,утром темно...
25 октября 2012 г. заканчивается прием заявок от кандидатов в Молодежный парламент Митино

25 октября 2012 г. заканчивается прием заявок от кандидатов в Молодежный парламент Митино 17 октября 2012 в 21:08 19

Продолжается прием заявок от кандидатов в Молодежный парламент Митино. По итогам приема заявок будет проведен конкурс, и выбраны 12 молодежных дублеров депутатов Митино.

Снос палаток с 26 октября будет проводиться без суда и следствия) 17 октября 2012 в 14:54 1

Наконец-то двинулся процесс по тем палаткам, которые затягивают суды - их будут убирать на специализированные стоянки и там пусть судятся сколько угодно - торговать они уже не смогут. Браво, Сергей Семенович :)