спортивно-творческий центр для льготной категории

По всему Митину в жилых домах на первых этажах разбросаны помещения для занятия спортом,творчеством граждан льготной категории.Чаще всего эти помещения,бывшие квартиры,не приспособлены для занятий.Может быть можно эти помещения все или продать,или сдать в аренду,а на эти деньги построить современный дом творчества и спорта для инвалидов. Эти помещения небольшие,там в основном занимаютя пенсионеры.Это хорошо,но недостаточно. Ведь в Митино проживает большое количество льготной молодёжи,которая не охвачена спортом,творчеством, их очень жалко.В Митино есть общество инвалидов,но работа ведётся в основном с пенсионерами,а где же молодёжь?Ходит неприкаянно по обочине жизни! В спортивном и творческом центре собиралась бы эта молодёжь,и пенсионеры тоже,на законных правах,в любое время,А не на птичьих правах в каком-нибудь ФОКе,где им выделяют какой-нибудь часик - два,в самое некомфортное время,где они чувствуют себя обделёнными. Ответьте мне,возможен ли такой вариант.
А как вам идея планировать не отдельный клуб для льготной категории, а клуб для всех с учетом интересов этой категории?
0   0
Ольга 20 октября 2012 в 21:04 ответить
Дело в том, что в Митино есть КУЛЬТУРНЫЙ ЦЕНТР МИТИНО, АКВАМАРИН и ещё какие-то, это для всех. А центр для льготников — это будет не просто центр, где они на полных правах смогут проявлять свои возможности, но и место, где они могут знакомиться, общаться друг с другом.Ну, где же им найти друзей в этом огромном мегаполисе? Это вроде ЦЕНТРА ДНЕВНОГО ПРЕБЫВАНИЯ. В Митино много молодых людей-льготников, но они разобщены и не знают друг друга.

А остальная молодёжь, если захочет, может тоже туда приходить.Может это будет платное пребывание, но, конечно, нужна поддержка государства, может, сами родители будут помогать работе этого центра.

Конечно, тут много вопросов, но ясно только, что это доброе и полезное дело.
0   0
avtolein 22 октября 2012 в 12:39 ответить
Вы меня поправьте, если я ошибаюсь, но европейский опыт показывает, что направление развития адаптации людей с особыми потребностями- интеграция к обычной жизни, создание безбарьерной среды, детки ходят в обычные дет.сады, взрослые дружат без разделения на разные категории. Согласна, что у нас сейчас катастрофически плохая ситуация в этом направлении, готова помогать и привлекать внимание общественности и каждый раз, участвуя в обсуждениях, предлагаю, например, к тренажерам поставить еще специальные, улучшенные. Если будет досуговый клуб — знакомьтесь, общайтесь, расширяйте свой круг, а мы поддержим.
0   0
Ольга 22 октября 2012 в 22:34 ответить
Конечно, это правильно — не отделяться, совместно посещать сады, школы, т.е.начинать воспитывать отношение к инвалидам с детства.А для взрослых людей?- здесь всё так запущено.Совместных спортивно-творческих центров у нас пока не получится.В этих ФОКАХ, ЦЕНТРАХ преоритет отдаётся здоровым людям.Здесь нужны показатели, результаты, достижения, занятия часто платные, здесь растят спортсменов.Дело, конечно, нужное, серьёзное, ну, а наши льготники всегда будут в ущемлённом положении

Поэтому для них лучше построить отдельный центр спортивного и творческого досуга.А остальная молодёжь, если будет приходить,- то ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Да, спасибо вам за понимание и поддержку! Только вот с чего начать хлопотать? Может, написать письмо куда-нибудь, но куда? Письмо, наверное, лучше коллективное? Подскажите, кто знает.
0   0
avtolein 24 октября 2012 в 13:54 ответить
Для начала статистику соберите, сколько всего инвалидов у нас в Митино хотят ( и физически могут ) заниматься в таком центре.
Понятно что вы хлопочете о своем сыне, но стройка и содержание отдельного центра дело крайне затратное и на мой лично взгляд мало целесообразное, гораздо разумнее просить выделить в уже существующих и оборудованных время для занятий льготных групп.
Вы ошибаетесь, думая что там растят спортсменов ) Это место занятий обычных людей.
И кстати, таких бесплатных центров вообще нет. Лично я не знаю. Да и платных-то не хватает.
0   0
Moskvichka 24 октября 2012 в 16:48 ответить
Думаю надо начать с письма в мун. собрание, Кононову Игорю Геннадьевичу, как председателю. Как вам такой вариаант- обратиться в префектуру с требованием выделить целевой бюджет для такого центра, управе- подобрать место. Одновременно взять на работу или переучить существующего организатора спортивной работы по месту жительства из досугового центра Фортуна, в том же Пед.колледже, там есть такое обучение, их услуги для жителей бесплатно. И все-таки, человек — существо гибкое, даже самые запущенные случаи при грамотном подходе можно исправить. Как обстоит ваша ситуация? Вам удавалось выезжать в Европу по финансовым возможностям? Это могло бы сдвинуть ситуацию с мертвой точки в плане общения и интеграции в обычную жизнь, снять зажимы. Как показывает опыт, после возвращения домой человек легче адаптируется на родине. Например, на Канарских островах, я по утрам на пробежках встречала инвалидов-колясочников, которые катались вдоль моря, с нами в отеле жили инвалиды ДЦП, взрослые из Франции, никаких проблем у них не было. Можно долго ждать, пока такое будет у нас, а дать уставшей нервной системе рассалбиться- бесценно.
0   0
Ольга 24 октября 2012 в 17:24 ответить
Да, наверное, вы правы, это маловероятно.Мечты мечты…

Надо хотя бы постараться получить время для занятий льготников в строящихся: хоккейная коробка на Барышихе 33, спортивный комплекс Третьяка и ещё где-то.

Я, наверное, имела ввиду скорее центр дневного пребывания, где можно было бы приходить в течение дня в любое время и заниматься любимыми делами: спортом, творчеством.По городу есть такие родители, которые уже на уровне городских властей хлопочут о создании центра дневного пребывания для льготников, но они живут в другом конце Москвы.

Да, один в поле не воин, нужна группа желающих, так что кого волнует этот вопрос, у кого такие же проблемы — обращайтесь, пишите, будем как-то объединяться.
0   0
avtolein 24 октября 2012 в 17:46 ответить
Да, согласна, знаю, что ЦСО тоже ютится в малоприспособленном помещении, там не развернуться практически, для досуга места нет. Если вас это не обидит, можно инициировать сбор средств на путевку силами митинцев, мы так делали для срочной операции одного мальчика.
0   0
Ольга 24 октября 2012 в 17:53 ответить
Да, спортивные руководители у нас в обществе-люди активные, насколько позволяют возможности ведут спортивную работу, проводят соревнования.Просто, понимаете, жизнь людей с ограниченными возможностями — это не только раза 2-3 в определённые часы в неделю поиграть, например, в теннис.А куда деваться в другое время? Мне хочется помочь этим людям построить свою жизнь, где они могли бы проявить себя в творчестве, в спорте… Чтобы у них текла своя жизнь, ведь в нашем обществе им трудно найти своё место.

Большинство инвалидов не работают, слоняются.В этом центре многие из них возможно найдут себе работу.

А по поводу сбора средств — то это не тот экстренный случай, тем более, что проблема по жизни этим не решается.Спасибо вам за отзывчивость и понимание.
0   0
avtolein 25 октября 2012 в 17:09 ответить
Можете дать ссылку на тех людей, что строят или просят организовать такие центры? Посмотрим, что там должно быть и конкретнее опишем в письме мун.собранию. Идея клуба дневного пребывания очень грамотная, возможно развивать творчество, обучение, общение. По поводу работы не очень уверена, если только в самом клубе. И что важно, родители, которые 24 часа в сутки при ребенке смогут отойти, хоть кофе попить, хоть дела какие сделать, хоть просто поспать. Помню, какое это облегчение, когда ребенка первый раз в ясли на пару часов оставляешь и идешь в Макдак. :-)))
0   0
Ольга 25 октября 2012 в 17:45 ответить
Я нашла в интернете ДОРОГА В ЖИЗНЬ.Там был телефон 8-905-733-20-88 Светлана.Она посоветовала написать Петросяну Владимиру Аршаковичу.Его электронный адрес:dszn01@mail.ru.

Она сказала по своему опыту, что письмо должно быть коллективное.Они там как-то объединились и хлопочут о создании центра дневного пребывания.
0   0
avtolein 25 октября 2012 в 18:15 ответить
Что-то никто не пишет по этому вопросу?

Молодые инвалиды, родители, и те, кого волнует эта проблема, пишите.Неужели никого не тревожит хотя бы тот факт, что между нами блуждают эти люди, которые бывают часто социально не комфортные? На нас на здоровых людях лежит ответственность за них, ведь мы можем им помочь, уберечь от чего-то.Пишите!
0   0
avtolein 16 ноября 2012 в 18:50 ответить
Большое спасибо Владимиру Демидко, который посодействовал ремонту помещения на Пятницкой 45, где инвалиды играют в настольный теннис! Также там поставили новый стол для игры в теннис! Спасибо!!!
0   0
avtolein 29 ноября 2012 в 1:46 ответить
Играйте на здоровье)
0   0
Уважаемый, Владимир Демидко! Мы получили ответ от Петросяна В.А.по поводу строительства спортивного и творческого досугового центра для инвалидов.Департамент одобрил это предложение.Написано также, что местным муниципальным образованиям переданы полномочия по улучшению работы с молодыми инвалидами, по строительству досуговых центров при поддержке департамента города.

Если можете, ответьте, пожалуйста, рассматриваются ли эти вопросы в муниципалитете, если да, то какие выносятся решения, как бы быть в курсе этого.

Спасибо!
0   0
avtolein 7 декабря 2012 в 18:30 ответить
будьте добры, скиньте ответ мне на почту или выложите сюда
0   0
Владимир Демидко 7 декабря 2012 в 22:37 ответить
Владимир, что-то нет 9 хоккейных коробок, а погода для заливки и катания отличная, да и сезон уже давно начался. Владимир Петрович сказал, что он катки не заливает.Может, посоветуете, куда обратиться.
0   0
avtolein 16 декабря 2012 в 17:04 ответить
кто такой Владимир Петрович?
я узнаю завтра адреса катков
0   0
Владимир Демидко 16 декабря 2012 в 17:42 ответить
Когда я спрашиваю в муниципалитете про хоккейные коробки в Митино, мне отвечают, что ответственный за это Владимир Петрович тел.8-926-608-18-57.Раньше он отвечал, а сейчас послал обратно в муниципалитет.
0   0
avtolein 16 декабря 2012 в 18:35 ответить
за хоккейные коробки отвественный муниципалитет, они вас не должны никуда посылать
это вас наверное к подрядчику направили? узнавайте фамилию в следующий раз и должность
0   0
Владимир Демидко 16 декабря 2012 в 19:58 ответить
С новым Годом, Владимир! Всего вам наилучшего!
За дворовые катки отвечает муниципалитет, а куда обращаться по поводу нового катка на Барышихе 33? Там что-то частенько не пускают, просто закрыта калитка, каток не заливают и не чистят, лёд плохой. А почистить могли бы и сами хоккеисты, но почему-то хозяева катка

ссылаются на какие-то погодные условия, по-моему самые нормальные для зимы.Почему-то отучают нас от спорта, не дают покататься даже на плохом льду.Но будем надеяться, что в новом году всё будет хорошо!
0   0
avtolein 31 декабря 2012 в 17:38 ответить
и сейчас не пускают?
0   0
Со всеми праздниками вас, Владимир! Здоровья, счастья и терпения!

ВЛАДИМИР.если можете.ОТВЕТЬТЕ, кто обслуживает каток на Барышихе33? Хотелось бы куда-то звонить, чтобы узнавать, работает каток или нет, чтобы не ехать туда зря. Вчера он не работал, а сегодня-не знаю.Ещё огромная просьба, посодействуйте, пожалуйста, на этом новом катке приобрести хотя бы ещё пару широких лопат, только специально для чистки льда.Катающиеся сами быстро будут чистить лёд, если будут лопаты. А то сейчас из двух одна более менее, а другая врезается в лёд. Спасибо!
0   0
avtolein 10 января 2013 в 19:15 ответить
avtolein, извините, что вмешиваюсь в Ваш диалог. Но, возможно, Вам поможет вот эта информация по поводу катка на Барышихе 33
mosszao.ru/index/0-36
mosszao.ru/stuff/19-1-0-22
0   0
Марина 10 января 2013 в 20:24 ответить
каток на барышихе обслуживает та же фирма, что и строила его, АМ-Констракшн, она за это получает деньги и будет это делать два года
после этого каток передадут нам
я думаю, вы можете жаловаться через Управу, потому что они контролируют все в Митино
я сам заеду тоже как-нибудь
0   0
Владимир, спасибо!
0   0
avtolein 11 января 2013 в 21:30 ответить
Добрый вечер, Владимир! Помогите, пожалуйста или посоветуйте.На катке на Барышихе33 разделили массовое катание и хоккей.

1. Нужно узнать точное расписание хоккея на каждый день.

2. В этом расписании выделить для хоккея вечерние часы, т.к.играют в основном взрослые, работающие, а на массовом катании в основном дети.Утро и день для них самое подходящее время.

Ответственный за эксплуатацию катка сказал, что этот вопрос решается на катке, но кто-то же пишет это расписание.К кому же обращаться? Сегодня все хоккеисты были очень расстроены, их не пустили на каток, сказали, что хоккей был утром.Ну, какая хоккейная молодёжь утром? Им вечером надо куда-то деваться.Помогите, пожалуйста, нашим хоккеистам.
0   0
avtolein 19 января 2013 в 18:35 ответить
расписание пишет скорее всего отдел по досугу и спорту муниципалитета (совместно с досуговым учреждением «Фортуна»)

я бы рад помочь хоккеистам, но в данном случае вы предлагаете ущемить права гораздо большего количества людей

массовое катание на то и массовое, что для него нужно выделять время, удобное для масс, а не для 12 человек, играющих в хоккей

пожалуйста, предложите решение проблемы с учетом этой ремарки, чтобы довольны были все
0   0
Владимир, вы меня не поняли.Для хоккеистов выделены утренние часы с 10 до12.Просьба два раза или даже один раз в НЕДЕЛЮ перенести утренние два часа на вечер, т.е. с 20 до 22 часов — это не ущемление, а справедливое решение.Остальные вечера для массового катания.А утром в эти дни могут кататься дети или те,, кто учится во вторую смену.

Этот каток — для развлечения и отдыха всех митинцев.У одних отдых — это просто катание, у других — это играть в хоккей, и надо учитывать интересы всех категорий.Ведь нигде не написано, что запрещено играть в хоккей, разве только совместно со свободно катающимися.

Будем надеяться на справедливое решение.А в отделе спорта вроде и не против, но ничего не изменяют.
0   0
avtolein 28 января 2013 в 15:42 ответить
то есть с понедельника по четверг вас устроит?
0   0
Очень даже.
0   0
avtolein 28 января 2013 в 18:03 ответить
прояснил ваш вопрос сегодня
как я и говорил, есть проблема с доступом на каток — сейчас жители против даже групп фигурного катания, говорят «нас много, мы хотим кататься, не нужны нам тут никакие группы»

в Ландшафтном парке есть такой же каток, но из-за удаленности от жилых домов он менее популярен. этот какток находится в ведении ГУП Мосзеленхоза, пробуем с ними связаться
0   0
Да, видела вечером в ландшафтном парке одинокого хоккеиста
0   0
Koroleva 29 января 2013 в 17:46 ответить
www.szao.mos.ru тут можно посмотреть адреса катков, про которые упоминает префектура. А вот залит ли уже там лед — не знаю.
0   0
Марина 16 декабря 2012 в 17:53 ответить
Спасибо.
0   0
avtolein 16 декабря 2012 в 18:37 ответить
Марина, я нашла то, что нужно, с вашей помощью! Огромное вам СПАСИБО!
0   0
avtolein 11 января 2013 в 21:07 ответить
Другие темы форума Митино

В МИТИНОнашли камеру там,где даже не подозревали... 20 октября 2012 в 2:36 7

В один из прекрасных осенних дней,стою как-то курю... случайно увидела необычный предмет,находящейся в доме на против между крышей и 17-м этажом по адресу:ул.Г.Белобородова д.14кор2,поскольку окна у меня напротив. При детальном рассмотрении в бинокль без труда мной была опознана видеокамера,под
Как раскрутить свой бизнес в Митино ?

Как раскрутить свой бизнес в Митино ? 19 октября 2012 в 23:19 6

Вы хотите увеличить количество клиентов в своем бизнесе, повысить продажи и получать больше прибыли ? Вы хотите иметь больше полезных и нужных связей, и раскрутить на этом свой бизнес ?

Занимательные красивые слова и советы о красивом белье. 19 октября 2012 в 0:34 1

Нижнее белье для женщин может быть разным и порой так не просто сразу же купить бюстгальтер для женщин, трусики или даже комплект белья. Вас удивит, но половина прекрасной половины человечества не знает свой размер белья! Для того что бы купить откровенное белье для возлюбленной нужно понимать 2
Обменник в Митино

Обменник в Митино 18 октября 2012 в 22:13 28

В очередной раз после обсуждений проблемы "легальных" наркотиков, функционирует в открытую пресловутый обменник в Митино.