спортивно-творческий центр для льготной категории
По всему Митину в жилых домах на первых этажах разбросаны помещения для занятия спортом,творчеством граждан льготной категории.Чаще всего эти помещения,бывшие квартиры,не приспособлены для занятий.Может быть можно эти помещения все или продать,или сдать в аренду,а на эти деньги построить современный дом творчества и спорта для инвалидов.
Эти помещения небольшие,там в основном занимаютя пенсионеры.Это хорошо,но недостаточно. Ведь в Митино проживает большое количество льготной молодёжи,которая не охвачена спортом,творчеством, их очень жалко.В Митино есть общество инвалидов,но работа ведётся в основном с пенсионерами,а где же молодёжь?Ходит неприкаянно по обочине жизни!
В спортивном и творческом центре собиралась бы эта молодёжь,и пенсионеры тоже,на законных правах,в любое время,А не на птичьих правах в каком-нибудь ФОКе,где им выделяют какой-нибудь часик - два,в самое некомфортное время,где они чувствуют себя обделёнными.
Ответьте мне,возможен ли такой вариант.
А остальная молодёжь, если захочет, может тоже туда приходить.Может это будет платное пребывание, но, конечно, нужна поддержка государства, может, сами родители будут помогать работе этого центра.
Конечно, тут много вопросов, но ясно только, что это доброе и полезное дело.
Поэтому для них лучше построить отдельный центр спортивного и творческого досуга.А остальная молодёжь, если будет приходить,- то ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Да, спасибо вам за понимание и поддержку! Только вот с чего начать хлопотать? Может, написать письмо куда-нибудь, но куда? Письмо, наверное, лучше коллективное? Подскажите, кто знает.
Понятно что вы хлопочете о своем сыне, но стройка и содержание отдельного центра дело крайне затратное и на мой лично взгляд мало целесообразное, гораздо разумнее просить выделить в уже существующих и оборудованных время для занятий льготных групп.
Вы ошибаетесь, думая что там растят спортсменов ) Это место занятий обычных людей.
И кстати, таких бесплатных центров вообще нет. Лично я не знаю. Да и платных-то не хватает.
Надо хотя бы постараться получить время для занятий льготников в строящихся: хоккейная коробка на Барышихе 33, спортивный комплекс Третьяка и ещё где-то.
Я, наверное, имела ввиду скорее центр дневного пребывания, где можно было бы приходить в течение дня в любое время и заниматься любимыми делами: спортом, творчеством.По городу есть такие родители, которые уже на уровне городских властей хлопочут о создании центра дневного пребывания для льготников, но они живут в другом конце Москвы.
Да, один в поле не воин, нужна группа желающих, так что кого волнует этот вопрос, у кого такие же проблемы — обращайтесь, пишите, будем как-то объединяться.
Большинство инвалидов не работают, слоняются.В этом центре многие из них возможно найдут себе работу.
А по поводу сбора средств — то это не тот экстренный случай, тем более, что проблема по жизни этим не решается.Спасибо вам за отзывчивость и понимание.
Она сказала по своему опыту, что письмо должно быть коллективное.Они там как-то объединились и хлопочут о создании центра дневного пребывания.
Молодые инвалиды, родители, и те, кого волнует эта проблема, пишите.Неужели никого не тревожит хотя бы тот факт, что между нами блуждают эти люди, которые бывают часто социально не комфортные? На нас на здоровых людях лежит ответственность за них, ведь мы можем им помочь, уберечь от чего-то.Пишите!
Если можете, ответьте, пожалуйста, рассматриваются ли эти вопросы в муниципалитете, если да, то какие выносятся решения, как бы быть в курсе этого.
Спасибо!
я узнаю завтра адреса катков
это вас наверное к подрядчику направили? узнавайте фамилию в следующий раз и должность
За дворовые катки отвечает муниципалитет, а куда обращаться по поводу нового катка на Барышихе 33? Там что-то частенько не пускают, просто закрыта калитка, каток не заливают и не чистят, лёд плохой. А почистить могли бы и сами хоккеисты, но почему-то хозяева катка
ссылаются на какие-то погодные условия, по-моему самые нормальные для зимы.Почему-то отучают нас от спорта, не дают покататься даже на плохом льду.Но будем надеяться, что в новом году всё будет хорошо!
ВЛАДИМИР.если можете.ОТВЕТЬТЕ, кто обслуживает каток на Барышихе33? Хотелось бы куда-то звонить, чтобы узнавать, работает каток или нет, чтобы не ехать туда зря. Вчера он не работал, а сегодня-не знаю.Ещё огромная просьба, посодействуйте, пожалуйста, на этом новом катке приобрести хотя бы ещё пару широких лопат, только специально для чистки льда.Катающиеся сами быстро будут чистить лёд, если будут лопаты. А то сейчас из двух одна более менее, а другая врезается в лёд. Спасибо!
mosszao.ru/index/0-36
mosszao.ru/stuff/19-1-0-22
после этого каток передадут нам
я думаю, вы можете жаловаться через Управу, потому что они контролируют все в Митино
я сам заеду тоже как-нибудь
1. Нужно узнать точное расписание хоккея на каждый день.
2. В этом расписании выделить для хоккея вечерние часы, т.к.играют в основном взрослые, работающие, а на массовом катании в основном дети.Утро и день для них самое подходящее время.
Ответственный за эксплуатацию катка сказал, что этот вопрос решается на катке, но кто-то же пишет это расписание.К кому же обращаться? Сегодня все хоккеисты были очень расстроены, их не пустили на каток, сказали, что хоккей был утром.Ну, какая хоккейная молодёжь утром? Им вечером надо куда-то деваться.Помогите, пожалуйста, нашим хоккеистам.
я бы рад помочь хоккеистам, но в данном случае вы предлагаете ущемить права гораздо большего количества людей
массовое катание на то и массовое, что для него нужно выделять время, удобное для масс, а не для 12 человек, играющих в хоккей
пожалуйста, предложите решение проблемы с учетом этой ремарки, чтобы довольны были все
Этот каток — для развлечения и отдыха всех митинцев.У одних отдых — это просто катание, у других — это играть в хоккей, и надо учитывать интересы всех категорий.Ведь нигде не написано, что запрещено играть в хоккей, разве только совместно со свободно катающимися.
Будем надеяться на справедливое решение.А в отделе спорта вроде и не против, но ничего не изменяют.
как я и говорил, есть проблема с доступом на каток — сейчас жители против даже групп фигурного катания, говорят «нас много, мы хотим кататься, не нужны нам тут никакие группы»
в Ландшафтном парке есть такой же каток, но из-за удаленности от жилых домов он менее популярен. этот какток находится в ведении ГУП Мосзеленхоза, пробуем с ними связаться